YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 13:41:Никакого отношения к эротическо-политическим страстям, описанным Кундерой мой отчет не имет. Все совпадения чисто случайны
фуух, а то я немного напряглась
YellowSubmarine я правильно поняла, что стыковка у вас была и в Нью-Йорке недолгой?
Отель зачотный), в романтическом Париже был бы 4 звезды и стоил огого сколько
Елена, как же я вам завидую! Столько перелетов в придачу к круизу! Я обожаю летать, для меня сама посадка в самолет - уже праздник, ожидание чуда (это ведь и правда чудо, что такая большая железная машина - летает). Поделитесь опытом, как такую цепочку составили?
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2012, 21:26:по позитивному описанию видно, что все же удовольствие получено.
Удовольствие получено в полной мере , у нас просто изначально был суперпозитивный настрой и к тому же, по началу мы по наивности надеялись, что чемоданы успеют доставить до круиза. У нас ведь в запасе было два дня
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2012, 21:26:Да уж, натерпелись, но по позитивному описанию видно, что все же удовольствие получено.
Отель приятный, с недорогими, но вполне приемлимыми отелями здесь кроме некоторых мест вроде НЙ все нормально.
Абсолютно согласна, выбор отелей прекрасный.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 21:28:Отель зачотный), в романтическом Париже был бы 4 звезды и стоил огого сколько
Это - факт. Мы в прошлом году, в это же время были в Париже. Останавливались в 4* Mercure, но номер по размерам был, как в этой La Quinta ванная. Кстати в последней есть бесплатный wi-fi в номерах и гладильная доска(нам пригодилась в условиях дефицита вещей)
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
elena_elena писал(а) 16 дек 2012, 21:58:Елена, как же я вам завидую! Столько перелетов в придачу к круизу! Я обожаю летать, для меня сама посадка в самолет - уже праздник, ожидание чуда (это ведь и правда чудо, что такая большая железная машина - летает). Поделитесь опытом, как такую цепочку составили?
Да, мне тоже летать нравится
Цепочку муж нашел на Kayak, после того, как наш любимый модератор подсказал, что некольцевые маршруты могут быть дешевле, чем замкнутые. Просто вводите маршрут Москва-Маями-Киев, например, и дату гибкую, а пересадки Вам сам агрегатор уже предложит.
А вообще тут на Винского целый форум по поиску недорогих перелетов есть. Там столько интересных предложений выкладывают. Но мы туда уже и не заходим, а то опять не сможем устоять перед каким-нибудь супер -предложением. Надо же и работать в конце-концов
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
А история с багажом... Ну, если кратко, то в круиз мы отправились без багажа После того, как составлена заявка о задержке/утере багажа, на него заводится специальный файл во всемирной системе поиска пропавшего багажа. У этого файла есть специальный номер, по которому можно отслеживать процесс поиска и доставки багажа через интернет. Мы туда заглядывали регулярно, и с каждым часом наши надежды таяли, так как было видно, что багаж все еще в Милане.
Но главное, я в очередной раз убедилась, как мне повезло с мужем. Увидев, что я сникла от перспективы проходить весь круиз в двух футболках и питаться только в буфете. он мне сказал: "Не расстраивайся, все купим!", превратив таким образом ЧП в возможность прикупить новых нарядов
Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 21:28:YellowSubmarine я правильно поняла, что стыковка у вас была и в Нью-Йорке недолгой?
Стыковка в Нью-Йорке была 3 часа, а в Милане планировалось полтора часа, а получилось 50 минут всего.
Забегая вперед скажу, что чемодан к нам приехал только поздно вечером на 5 день в Пуэрто-Рико. Таким образом полкруиза мы плыли только с тем, что успели спешно купить в Форте Лаудердейл. Чтобы закончить тему чемодана заранее скажу, что и на обратном пути наши чемоданы не перегрузили вовремя в Риме. В этот раз они приехали на третьи сутки.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 16 дек 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочу еще добавить по поводу аренды автомобиля. Как ни крути, но в США без него крайне неудобно. Общественный транспорт там развит значительно слабее, чем в Европе Да и вообще , там все спланировано для передвижения на авто. В большинстве мест в Штатах быть пешеходом неудобно и неуютно. В том смысле, что там не принято вот так запросто выйти из пункта А и прошагав несколько километров по тротуару попасть в пункт Б. Нет, их люди в булочную пешком не ходят. В таких условиях прокатный автомобиль является наиболее оптимальным средством передвижения, особенно в нестандартное время, например, ночью. Если бронировать на сайтах-дискаунтерах типа хуй знает что или ., то прокатный автомобиль еще и довольно экономичный транспорт, особенно для группы.
В этот раз нам достался вот такой Hyundai Accent –мы бронировали самый недорогой вариант. Ничего сногсшибательного, просто средство передвижения с коробкой –автомат, конечно - других в Америке не держат. Рядом с громадными пикапами флоридских бабулек он выглядел просто букашкой , но со своими задачами справлялся прекрасно. Стоило это счастье 80 долларов на 2 дня + 10 долларов на бензин. Благодаря наличию автомобиля, мы смогли легко добратьс я от аэропорта Маями до отеля, передвигаться по Форту Лаудердейл и с комфортом добраться в порт.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги во Флориде нам показались лучше, чем в Нью-Йорке, Нью Джерси и Пенсильвании. Шесть-восемь полос, головокружительные развязки, ровное покрытие без стыков. Правда, транспортный поток довольно плотный даже ночью.
Следующий после перелета день в о Флориде был целиком посвящен шопингу – надо же было по мере сил и возможностей подготовиться к круизу
От обилия товаров и интересных цен в Американских моллах человеку с постсветского пространства легко потерять голову. А если учесть, что мы жили рядом с самым большим аутлетмоллом в США, то можно понять , почему мы еле выбрались домой в 9 вечера, когда магазины стали потихоньку закрываться. Даже джет лаг нас с ног не свалил, хотя и очень ощущался
Очень много магазинов, огромный ассортимент, хорошие америанские и европейские бренды, интересные цены. В общем всем, кого больше интересует качество вещи и адекватная цена, чем ее принадлежность к последней, коллекции очень рекомендую Sawgrass Mills
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 18 дек 2012, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги действительно во Флориде лучше, чем на северовостоке, места больше, перестраивать легче (нет такого движения). Ну и самое главное - погода. Наши снегоштормы не каждая дорога выдержит без потерь.
sermenn писал(а) 18 дек 2012, 00:52:А у него что, реально нет переднего номера, или это меня так плющит в 12 ночи?
FunCruiseGirl писал(а) 18 дек 2012, 01:07:Достаточно одного номера. Второй по желанию.
Желающих разместить номер еще и спереди во Флориде немного. Мы, по крайней мере, таковых не заметили. Хотя номерные знаки у них очень симпатичные - такие солнечные