Что-то на данном форуме испанская круизная компания Pullmantur не пользуется особой популярностью.
Отчетов по ней всего 2,да и то очень старые
Поэтому чувствую некий груз ответственности, да и к тому же это мой первый отчет на форуме,так что не судите строго, как говорится "пианист играет как умеет"
Идея о круизе блуждала в моей головушке уже года 2 точно... А уж когда на винском открылся целый раздел про морские круизы,я пропала
Уж очень привлекательным мне казался такой вид отдыха: плывешь себе на красивом лайнере по морю, вкусно ужинаешь в ресторанах, развлекаешься, а каждый день тебя ждет свидание с новым городом.
Не нужно каждый день разбирать и собирать чемоданы, продумывать как перемещаться между городами.
Пока вы спите в своей каюте, корабль преодолевает сотни миль, а вам остается только с утра сойти на берег и наслаждаться! А вечером опять ужин в ресторане с услужливым официантом, вечернее шоу, пару коктейльчиков на сон грядущий (для самых тусовочных можно и на дискотеку сходить) и спать в чистый убранный номер.
Т.к. отпуск предполагался супер-бюджетным после разорительного американского трипа в ноябре, то я остановилась на испанской круизной компании Pullmantur, которая чуть ли не единственная предлагает на борту питание по типу All Inclusive.
Ибо у остальных компаний алкоголь и даже кофе идут за отдельную,причем немаленькую плату, а как ни крути, за ужином грех не выпить винца, днем пропустить коктейль или чашку кофе. В итоге набегала бы приличная сумма за эти радости жизни. ivko:
Эхх..не знала я тогда в январе, когда делала финальный платеж,что попробовать все эти алкогольные напитки мне будет не судьба В феврале мы узнали,что скоро в нашей семье будет пополнение. Так что пришлось мужу одному наслаждаться винишком и коктейлями, а я грустно попивала водичку и соки :x (шучу)
Сесть можно было в Барселоне, Генуе и Риме. Мы взяли круиз со стартом в Генуе, так как туда нашлись дешевые авиабилеты: за 2 билета Alitalia со стыковкой в Риме мы отдали 8439 рублей, остальные 8000 заплатили «спасибами» от Сбербанка.
На первый раз выбрали самую дешевую внутреннюю каюту без окна, на 3 палубе. И надо сказать, остались полностью довольны. Для такого насыщенного круиза, когда каждый день новый порт и почти весь день ты проводишь вне корабля, внешняя каюта или каюта с балконом-на мой взгляд глупая трата денег.
Обошлось нам это удовольствие в 1118$ (брали у Алекса с форума, большое ему спасибо!!! цена гораздо ниже, чем предлагали испанские агентства и сама круизная компания), отдельно на корабле уже по окончанию круиза оплачиваются обязательные чаевые: 72 евро с человека.
Плюс были забронированы дополнительные ночи в Генуе перед круизом и после. Первая гостиница была выбрана из соображений в первую очередь по близости к морскому порту и во вторую по цене.
Номер сфоткать забыла, нашла в инете. В принципе, соответствует картинке.
После круиза я выбрала квартирку в историческом центр через ..com=56 евро
Супер место, очень колоритное в узенькой улочке! Хозяйка по-английски ни слова, но всё показала, объяснила. В квартире бесплатный вай-фай, нетбук, большой телик,приставка,куча дисков, в холодильнике даже было что-то из еды. Кароче я б там осталась и потусила бы еще!
Кому интересно,наша смета:
Смета: Круиз: 34367 руб. Чаевые: 5800 руб. Авиа-билеты: 8439 руб. Виза итальянская мужу (я ездила по испанской, которую мне нахаляву сделали на работе): 1417 руб. Мед.страховки (себе делала расширенную для беременных в Liberty): 400+991= 1391 руб. Г-цы до и после круиза: 4739 руб. ИТОГО: 56153 руб.
Ну-с, поплыли! Точнее нет, сначала всё-таки полетели.
Сколько ни читала отчеты круизников, все как один писали, что в Генуе всегда идет дождь и пасмурно. Я так напугалась,что даже прихватила с собой в поездку зонтик, который мертвым грузом так и провалялся на дне нашей сумки.
Но, фортуна в этом круизе была на нашей стороне всё время. Прилетели мы в обед, до центра города каждые полчаса едет автобус Volabus за 6 евро с человека, от центральной остановки Principe до гостиницы пару шагов пешком. http://www.airport.genova.it/v2/index.p ... Itemid=136
Надо отметить, что город очень похож своим расположением на театр. Он как бы стоит на ступенях перед сценой-морем: партер на берегу,а дальше поднимается вверх бельетаж.
Поэтому тут очень много всевозможных лифтов между домами, подъемников, все дома стоят на разных уровнях, куча лестниц то вверх,то вниз.
Вот зарисовки с нашей первой пробежки по этому городу.
La Chiesa di Sant'Agostino:
Главный собор Генуи- Catedral de San Lorenzo
Ворота Порта Сопрана:
Дом-музей Колумба (Генуя считается его родиной):
Piazza Ferrari:
Palazzo San Giorgio:
На улице Гарибальди с обеих сторон множество красивых дворцов. В каких-то сейчас галереи, музеи, магазины, городские учреждения
Palazzo Rosso:
На этом первый день подошел к концу, уставшие, но с чувством выполненного долга мы завалились в номер и отрубились в 9 часов , забив на ужин
И вот настал волнительный день начала нашего круиза, в 8 утра корабль уже пришвартовался в порту, но регистрация и посадка начинается только в 14:00, поэтому мы сначала забежали и сдали наши вещи в порту.
После отправились гулять налегке по городу.
Чем еще славится Генуя? Конечно же знаменитой фокачей, лепешкой с разными начинками, которую продают буквально на каждом шагу и которую постоянно уплетают итальянцы. Мы решили последовать их примеру и забежали выпить кофейку и съесть эту самую лепешку в кафешку.
Няшки:
Еще немного Генуи:
В общем город несколько запущенный, чувствуется, что люди живут довольно бедно и скромно.
Туристов здесь совсем мало, он не так раскручен,как скажем Милан, и если я еще поеду в Геную,то только для того, чтобы съездить в Портофино ,Специю и Чинкве-Терра!
Грязновато, есть неприглядные улочки: с проститутками Via Madalena, с арабами и их кебабами на Via Pre. Ночью там гулять не рекомендую.
Нагуляли мы нехилый аппетит и решили пообедать в городе. У меня на примете была недорогая таверна в тихом закоулке. Меню дня (первое,второе,вино) 10 евро с человека, всё только по-итальянски, колоритно, и очень по-домашнему! Рекомендую смело.
Обожрались мы там и поплелись уже окончательно на корабль, было почти 16 часов. Hядом с портом есть неплохой магазинчик Eataly, где можно прикупить итальянских съедобных сувениров: сыры, прошутто,салями, песто, куча паст, сладости и т.д. и т.п.
Вот о и наш лайнер-Sovereign, довольно старенький по нынешним меркам, немного потрепанный, но всё еще сохранивший свой шарм и очарование.
Буквально через полчаса мы уже поднялись на борт, на ресепшене (кстати ,там работала русскоговорящая девушка, что очень удивило и порадовало) нам выдали вот такие карточки
Они являются ключами от каюты, плюс это наш документ для входа и выхода с корабля, также это наш документ на время гуляния по городам во время стоянки. Загранпаспорт отбирают и на всё время круиза хранятся на ресепшене, там ставят штампы пограничники. Забрать их нужно только накануне высадки в Тунисе, т.к. с ними нужно пройти там погран.контроль.
На карте указаны имя и фамилия, дата посадки и высадки, порт старта круиза, время нашего ужина и ресторан, номер палубы,на которой находится каюта.
Также к ней привязывается банковская карта и с неё в конце круиза списываются чаевые и остальные доп. услуги, которые идут платно.
Что же идет за дополнительную плату? Это казино, игровые автоматы, СПА-салон, магазины Duty Free на борту, услуги прачечной, room service, Internet (очень дорого и медленно) , премиум алкоголь,экскурсии.
Короче всякая ненужная лубуда, без которой вполне можно обойтись. Кроме чаевых на борту мы ничего дополнительно не потратили Немного про сам лайнер. В принципе он небольшой, ориентироваться довольно легко. Всего на нём 14 палуб.
Имеется 2 основных ресторана Duero и Guadiana-на 3 и на 4 палубе, где проходят ужины в 2 смены. У нас была заказана первая смена а 19:30, столик на 2-х, он был неизменным всю круизную неделю, тоже самое и с официантом. Меню вывешивают заранее на дверях, можно подойти и ознакомится (на испанском, английском и французском)
Всегда есть что выбрать и не стесняйтесь заказывать всего и по-многу! Не понравилось одно блюдо-переходите у другому. Помните,что всё включено :
Каждый ужин разное меню,есть несколько позиций,которые всегда есть в наличии-что-то вроде рыбы, картошки,жареных овощей. Также есть пара закусок за доп.плату (тигровые креветки, филе миньон).
Закусок было примерно 5-6 видов, мы обычно брали 3. Горячих блюд тоже порядка 5 (всегда было мясное блюдо, рыбное, из курицы, паста, вегетарианское). Тоже иногда брали 3 и пробовали друг у друга. Также отдельно было 1 блюдо из разных кухонь мира (типа кебаба с кускусом, оссобуки, пасты и т.п.) На наш взгляд это не их конек, мы один раз взяли кебаб и это было ужасно невкусно. Больше экспериментировать не стали. На десерт было 2 позиции без сахара и порядка 5 видов десерта с сахаром.
В общем, не наесться было очень и очень сложно unk:
В буфете на ужин всё тоже самое, что и в ресторане, за исключением мороженого и сорбета (там их не было) и пары закусок. Но зато вы сразу видите,что из себя представляет каждое блюдо, можете набрать всего понемногу и не ждать,пока вас обслужит официант, плюс не нужно морочится с дресс-кодом.
В общем каждый выбирает,что ему ближе. Мы предпочитали всё-таки ходить в ресторан.
После ужина в 22:15 каждый вечер были разные шоу: бразильское, песни Мадонны, рок (самое классное), шоу магов, цирковое…
В принципе без знания языка можно посещать почти всё, но всё-таки они больше ориентированы на испанскую публику и ведущие переводят только половину из того,что они говорят. Поэтому мужу иногда было скучновато.
В день в море проводится представление капитана, команды, всех угощают выпивкой и закусками, народ наряжается в платья и костюмы, фотографируется с капитаном, (потом эти фотки можно купить, стоят около 9 евро за штуку) ,после начинается Гала-ужин.
Вообще, расписание всех мероприятий, время работы ресторанов и баров вам каждый вечер будут приносить в каюту в виде распечатки. В этой распечатке также содержится инфа о завтрашнем порте, время стоянки лайнера, погода в порту, информация по высадке пассажиров. Полезно всегда иметь её под рукой.
Нам приносили на английском языке.
Выглядит она примерно так:
Покажу еще интерьеры корабля и разные бары.
Наш любимый бар Spinaker, где мы попивали коктейльчики ,вечерам там живая музыка
Главный атриум с ресепшеном:
Зона интернета:
Лежачки перед СПА-салоном:
Бар 360 :
Салон Рандеву, здесь тоже живая музыка,бар, старички играют в бинго:
Кафе San Marcos:
Казино:
Бассейн и джакузи:
есть еще спортивный зал, скалодром, столы для настольного тенниса, но я до них так и не добралась, чтобы сфоткать
Ну и наше скромное жилище на неделю:
Довольно скромно,но есть всё необходимое. В ванной шампунь, гель для душа, жидкое мыло, фен, веревка для сушки белья. Есть сейф, телевизор, стол,стул и удобная кровать. Убирали каждый день по 2 раза, нареканий тут никаких нет. Пару раз делали фигурки из полотенец.
В следующий раз я выберу каюту на палубе повыше, т.к. с утра нас всегда будил шум моторов и тряска, когда корабль причаливал к берегу. С одной стороны это плюс, т.к. не было нужды ставить будильник и мы сразу знали, что нужно вставать и идти завтракать.
На завтрак можно идти либо в ресторан, либо в буфет. Ассортимент и там, и там одинаковый.
Что дают? Стандартно на завтрак, как и во всех гостиницах: -каша была каждый день, рядом с ней добавки: сахар, курага, чернослив. -различные хлопья с молоком -йогурты натуральные и фруктовые -фрукты (дыни, ананасы, апельсины) . Все фрукты очень сладкие и вкусные,я прям объедалась-дыни и ананас были вкуснейшие! -различная выпечка -ну и конечно горячее: тортильи, яйца, бекон, жареные сосиски, чорисо, горячие сендвичи с сыром и ветчиной и т.п. -нарезка сыров и разного мяска
В ресторане вас сажают за стол, официанты приносят вам чай/кофе/сок, за остальным вы идете сами и набираете, что хотите. Плюс несколько блюд можно заказать повару: всякие омлеты, чурросы, яицницы и т.п., но их будут готовить минут 15-20.
В буфете сами находите стол и полностью самообслуживание. На столах приготовлены карточки: с одной стороны красные (если вы еще едите и ушли за добавкой),и переворачиваете их на зеленый, когда вы уже закончили кушать и официанты могут убрать со стола.
Обычно мы всегда ходили в ресторан,т.к. он был рядом с нами, на 4 палубе. Но, когда не было времени, то и в буфете сидели (он на 11 палубе).
Очень удобно прихватить что-то с завтрака на экскурсию в город, чтобы там не тратить время и деньги на то, чтобы покушать. Мы пару раз так и делали:накладывали в привезенные из дома пластиковые лоточки круасанчики и бутеры с колбаской и сыром. Также можно налить в свою бутылку водички из автомата.
Обедали мы почти всегда в городе, т.к. почти все стоянки были длинные, но пару раз кушали и на корабле.
Обед также проходит и в ресторане, и в буфете. Плюс с 12 до 19 работает гриль бар рядом с бассейном на открытом воздухе. Там обалденная пицца!
Немного про публику на корабле: естественно процентов 90% это испанцы, причем очень много молодежи. Они ходят целыми толпами, многие в одинаковых футболках (из одной школы или факультета и т.п.), очень говорливые и шумные, по вечерам или после дискотеки частенько любят собираться в коридорах и громко разговаривать и выпивать. Пару раз когда мы уже спали, хотелось выйти и надавать им за это по башке :zloy: Русских за всю неделю мы увидели наверно человека 4, что очень нас радовало-хоть в отпуске хочется отдохнуть от соотечественником и не слышать русскую речь.
Самый главный вопрос,который наверно волнует всех, и все сразу же его мне задавали, когда узнавали,что мы были в круизе: качает ли на корабле?
В общем некий дискомфорт мы почувствовали только самой первой ночью, было немного прикольно, когда голова начинала медленно съезжать в сторону изголовья кровати
Видимо в эту ночь погода действительно была не очень, потому что на следующее утро мы причалили в Монако вместо Вильфранша (что кстати нам было только на руку )
А всё остальное время совершенно не чувствовалось, что корабль вообще движется и уж тем более,что его качает. Мои таблетки от укачивания мне ни разу не пригодились
Когда мы отплывали от Генуи, я даже и не поняла, как это произошло! Только глядя в окошко было видно,что корабль медленно разворачивается и движется в сторону Франции...
К слову, как только мы зашли на корабль, Генуя таки показала свое истинное лицо и провожала нам хмурым небом и проливным дождем
Но нам было уже неважно под крышей своего дома и мы пошли ужинать и в люльку
Последний раз редактировалось nadinn 01 май 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena писал(а) 01 май 2013, 20:36:Примите поздравления с предстоящим радостным событием! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениям!
Большое спасибо!
Надеюсь, мой отчет будет полезным и у этой компании станет больше поклонников. Мне показалось, что как раз для первого круиза-это отличный бюджетный вариант, чтобы вообще получить представление о том, что такое круиз и с чем его едят.
Дальше уже можно конечно рассматривать компании классом повыше
Я уже втихаря мечтаю о Карибском вояже на лайнере через парочку лет
Вообще мы должны были причалить в Вильфранш, оттуда на берег всех доставляют на катерах. И оттуда уже кто-то едет в Ниццу и Канны,а кто-то в Монако. В общем довольно геморойно и занимает много времени. Слава богу, нам очень повезло и видимо из-за погодных условий корабль пришвартовался в самом Монако, куда я и хотела попасть
Да, забыла рассказать про процедуру высадки с корабля. Сначала выпускают тех, у кого заказаны экскурсии от корабля, а потом всех остальных. Всё довольно оперативно, так что уже минут через 15-20 после причаливания можно сходить на берег.
Сразу хочу предупредить, что в связи с "интересным положением" все наши вылазки в города и гуляния не были посвящены тому,чтобы оббежать с высунутым языком как можно больше достопримечательностей. Мы просто гуляли, смотрели как живут люди, наслаждались теплом, кушали мороженое и обедали в местных кафешках. Поэтому фоток собственно будет очень мало и на большинстве буду присутствовать я .
Утреннее княжество было в тумане, за которым виднелись верхушки гор, все увешанные домиками. Да,из-за маленькой плотности страны, недвижимость тут стоит больших денег!
Ну что ж, пойдем посмотрим, как живется богачам. Вроде бы неплохо, повсюду бутики, магазины, торгующие яхтами, запчастями для них, сами яхты,морская полиция, всевозможные банки.
муж нашел себе подругу:
а я самого Адама и Еву:
Вообще там полно каких-то странноватых скульптур и композиций, уж не знаю, с чем это связано
Тяжело тут ходить, опять в горку (но надо сгонять наеденные бока от пасты)
Знаменитое казино Монте-Карло (здесь кстати разрешено играть только иностранцам, поэтому на входе у всех проверяют документы и строгий дресс-код)
меня не пустили поэтому сижу на ступеньках бомжую:
кругом цвяточки, травка зеленая,ляпота. Везде чисто и ухожено.
Пошли в Японский сад:
В общем, хорошо в чужом княжестве. Рада за них, а нам пора возвращаться на кораблик.
Не всё мы посмотрели, что хотели. Но ничего страшного, будет повод вернуться и посмотреть Королевский дворец, собор и океанографический музей (они стояли на такой горе,что мы не решились её штурмовать)
Спасибо, очень интересно и красиво. А вот тема алкогольных напитков на борту будет поподробней освещена? а то Пульман и молчание про все включено . Как оно, по ассортименту, времени подачи и вкусу? Это Пульмантуровское все включено.
Tabaco писал(а) 01 май 2013, 21:20:Спасибо, очень интересно и красиво. А вот тема алкогольных напитков на борту будет поподробней освещена? а то Пульман и молчание про все включено . Как оно, по ассортименту, времени подачи и вкусу? Это Пульмантуровское все включено.
Как я уже выше писала, алкоголь я употреблять не могла, поэтому поделиться вкусовыми ощущениями не могу. Муж пил только вино (красное,белое, розовое за ужином-неплохое) , текилку и пиво (сказал,что понравилось)
Расскажу лучше,что входит в их пакет "всё включено" :
В меню напротив каждой позиции вы увидите серый кружок с надписью TI (todo inlcuido-всё включено по-испански), всё это смело можно заказывать. То,что идёт за доп. плату как премиум напиток, выделено было по-моему зеленым кружком.
Были ещё какие-то промоакции вроде 5 бутылок пива за 8 евро, пакет газировок за 12 евро и т.п.
Могу только рассказать о безалкогольном: очень вкусный кофе (особенно бомбом), большой выбор чаев ( что меня очень порадовало), соков могло бы быть и побольше, безалкогольные коктейли тоже вкусные (особенно сан-франциско )
НО несколько медлительные официанты почти во всех барах Иногда проще самому подойти к барной стойке и заказать выпивку,чем сидеть за столиком и ждать,пока к вам подойдут
Любимая Барса…За прошлую поездку за 10 дней мы почти всю её исходили, поэтому сегодня решили просто наслаждаться теплом, слиться с толпой и идти туда, куда ведут ноги… Никаких достопримечательностей и стояния в очередях, штурмования Саграды и домов Гауди, просто прогулка по одному из моих любимых городов
Из порта(у нас был терминал B) до статуи Колумба мы доехали на синем автобусе T3-Portbus, стоимость билета туда-обратно 3,5 евро с человека.
Залитые солнцем узенькие улочки, народ, неспешно попивающий пивко в многочисленных кафешках, местный рыночек, рыбацкий квартал … Мы словно попали под влияние разморенности и сиесты так,что даже лишний раз доставать фотик и делать снимки было просто лень…
церковь Santa Maria del Mar:
Верхушка главного барселонского собора:
Движемся к пляжу (по пути съели мороженого в рекомендованном Олей-Libertad заведении VIOKO http://www.vioko.es/ -очень вкусно, хорошо,что мы взяли маленький стаканчик-накладывают они от души мороженого!)
рыбацкий квартал Барселонета
и вот оно-морееее
зависли мы тут на час точно- как же здорово снять кроссовки и голыми ногами шлепать по горячему песочку, сидеть на берегу и ни о чём не думать :beach:
Но голод не тётка, а посему мы поспешили на обед в рыбную столовку самообслуживания -знаменитую Парадету Вот такая очередь ожидает на входе, поэтому приходить лучше заранее (обед там с 13 до 16)
попадая внутрь, видишь прилавок со свежими морскими гадами и рыбой, выбираешь сколько и чего ты хочешь кушать и как тебе это приготовили (жареное,на пару и т.п.)
Потом проходишь оплачиваешь, тебе выдают чек и говорят номер твоего стола –обязательно его запомните! Потом по мере готовности вашего заказа там выкрикивают номера столов и вы подходите и забираете свой заказ. Боже, мы от жадности заказали столько, что всё не смогли съесть :udivlon:
и это еще не всё, кроме этого были 2 тарелки супа из морского черта, 2 пива 0,5 и вода. И за всё это мы отдали 50 евро на двоих. Заведение битком
В общем выкатились мы оттуда, когда было почти 4… Зашли в супермаркет, взяли винца и оливкового масла, затем на рыночек-прикупили хамона,фуэта,чорисо и свежей клубники. Ну и напоследок в кондитерскую Escriba за сладким кусочком Барселоны…
Прощальная фотка со львами по дороге в порт, оттуда отходит автобус T3-Portbus, который доставил нас до нашего круизного терминала.
Кстати,про пронос алкоголя с берега на корабль: вообще без проблем, в Барсе было куплено 2 бутылки вина. На входе в корабль пропускаем наши пакеты через сканер,никто и слова не сказал.
На корабле мы долго гуляли по палубе и смотрели на Барсу (отплытие немного задержали)
а потом пошли поедать вкусняшку
Вечером как всегда ужин и спать, можно никуда рано не вставать и не спешить-т.к. завтра мы весь день проведем в открытом море.
nadinn не знаю почему, но у меня именно только Pullmun очень много предыдуших лет вызывал ассоциацию с круизным отдыхом. Рассказывайте поподробнее про всё-всё-всё!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
nadinn писал(а) 01 май 2013, 21:08:Не всё мы посмотрели, что хотели. Но ничего страшного, будет повод вернуться и посмотреть Королевский дворец, собор и океанографический музей (они стояли на такой горе,что мы не решились её штурмовать)
Я вам открою страшную тайну. На эту гору есть лифт. Только больше никому не говорите...
Симпатичный Соверин.. Мы видели его еще в составе Рояловской флотилии много раз. Очень чувствуется рояловский характер.
Там даже в коридорах висят картины с изображенеим Майами, Форта Лодердейл,Ки-вест и т.п. Подозреваю,что они достались в наследство от Royal Carribean и их даже не стали менять
LaSer61 писал(а) 02 май 2013, 08:42:Я вам открою страшную тайну. На эту гору есть лифт. Только больше никому не говорите...
да-да, где-то он по любому должен был быть.
Но он наверно хорошо замаскирован
Да и время было уже почти 12, мы устали и решили не заморачиваться и возвращаться на корабль обедать.
Итак, сегодня мы весь день проведем на корабле. Чем же можно было заняться?
После завтрака в 11:30 проходили кулинарные мастер классы, по окончанию всё, что было на столах, можно было отведать. Готовили роллы, тортилью с грибами и беконом, тирамису, коктейли, курицу терияки, пекли хлеб, учили как красиво складывать салфетки и еще был шоколадный фонтан с фруктами
Рассказали, что всего на корабле 142 повара, из них всего 4 женщины. Каждый день готовится порядка 10000 блюд
Потом незаметно подошло время обеда.
В зоне бассейна проходят различные конкурсы, анимация, уроки танцев (понятно дело всё на испанском)
В библиотеке можно взять настольные игры, карты, либо книгу (но только на испанском, французском).
Некоторые кстати осмелились покупаться, но всё же было еще довольно холодно, даже загорать в купальнике я не рискнула, очень уж сильный ветер. Хотя очень многие люди загорали.
Я валялась на лежаке и читала книгу.
Можно поиграть в бинго и вдруг вам улыбнется фортуна, к концу круиза сумма выигрыша кажется достигла 2000 евро Для игроманов также работает казино и тотализатор. Салон Спа предлагает различные программы со скидками и бесплатные семинары по потере веса. В пол 5 турнир по пинг-понгу. В 5 можно поорать в караоке. В пол 7 уроки танцев севильяны.
В 7 начинается представление капитана и его команды, мужчины и женщины надевают свои платья и костюмы и идут с ним фотографироваться, потом проходят в зал, где всех угощают напитками и закусками.
Закончив фотосессию, на сцену поднимается капитан , благодарит всех за то, что выбрали этот круиз, представляет самых главных людей на корабле и желает всем счастливого плавания.
Всего пассажиров было около 1200, экипаж состоит из 800 человек. После этого все идут на гала-ужин в ресторан.
Каких-то изысканных блюд не подавали
После ужина на своей кровати мы обнаружили вот это чудо loveit
Alisia писал(а) 02 май 2013, 11:45:Во первых - поздравляю с грядущим радостным событием! Во вторых- спасибо за интересный рассказ, очень редкая компания на Форуме.
Скажите, а меню было только на испанском?
Очень симпатичный кораблик, мне очень понравилась камерность. Бассейн глубокий там?
Спасибо!
Нет,меню ещё точно было на английском. Да и сами официанты лучше говорят по-английски (были люди из Бразилии,Индонезии,Филиппин), чем по-испански. Так что проблем с пониманием вообще нет. В буфете тоже все названия продублированы были на английский.
Бассейн по-моему мелкий, не смогла понять,т.к. никто не купался там одна половина отведена для детей, вторая для взрослых+ 2 джакузи (вот там постоянно тусил народ). Полотенца выдают там же рядом.