Рига: субъективный гастрогид

Отзывы путешественников о поездках в Латвию. Рига отзывы, отдых на Рижском взморье.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение Scarlet-Cet » 06 сен 2016, 12:28

Vlad Chepkasov писал(а) 06 сен 2016, 10:24:Все допишу.

Будем ждать терпеливо!

Vlad Chepkasov писал(а) 06 сен 2016, 10:24:После Праги ;) еду туда в субботу.

Влад, счастливой поездки, отличного дня рождения, буду следить за тортиком под аватаркой!

И будем ждать отчета о гастрогиде из Праги....Все, процесс пошел, а до обеда еще час.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Alyenka » 07 сен 2016, 04:20

Vlad Chepkasov писал(а) 06 сен 2016, 10:24:После Праги ;) еду туда в субботу.

Хорошей поездки, желаю чтобы впечатлений хватило на новый шикарный вкуснющий отчет!
Alyenka
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 07 сен 2016, 09:57

Vlad Chepkasov писал(а) 06 сен 2016, 10:24:После Праги

Хорошей поездки и удачного празднования дня рождения!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Danet » 12 сен 2016, 00:59

Присоединяюсь с поздравлениям! Желаю весело и вкусно отпраздновать!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение marina bravina » 12 сен 2016, 05:03

Vlad Chepkasov, поздравляю с днём рождения! Желаю новых вкусных путешествий и таких же вкусных отчётов!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 12 сен 2016, 09:56

Влад, от всей души поздравляю с днем рождения! Новых вкусных и интересных поездок, заботы и любви близких, новых творческих побед в работе и всего всего самого наилучшего!

Чтобы каждый день был как праздник!

2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Мунтик » 12 сен 2016, 10:14

Vlad Chepkasov

От всей души присоединяюсь к поздравлениям!
Самых неожиданных открытий, впечатлений и встреч!
Легкого возвращения домой за новыми планами и маршрутами, которые принесут много радостных минут!
У Вас счастливые читатели, вспоминающие Вас добрым словом много-много раз!
Всего самого наилучшего!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Vlad Chepkasov » 19 сен 2016, 15:15

Выдался свободный день. Решил написать еще кусочек.
Спасибо всем поздравившим меня в день рождения. Я провел его в Праге, а точнее в пражском зоопарке. Там очень отчетливо понимаешь свое место на планете
Теперь вот терзаюсь, писать или не писать очередной отчет. С одной стороны фото еды, ресторанов, да и просто Праги очень много, а с другой стороны времени нет совсем.

Итак мы остановились на Rasols. В этот приезд мы там не ели, но я очень рекомендую сходить. Это совершенно дивный китч. С позолоченными подносами и пивом из дивной пивоварни Labietis. Дивное сочетание традиционных местных блюд с ностальгией по Совку.

Но мы то были сыты, поэтому просто прошли по окружающим улицам любуясь на творения Эйзенштейна старшего. В архитектуре я полный профан. Как уже писал мне нравится когда "бохато". То есть барокко и дома-тортики Эйзенштейна самое самое моё.

Самый мой любимый факт об этих домах связан с двумя мифическими тварями у входа в здание на фото ниже. Мало того, что они как бы стекли вниз по фасаду, у них еще и скорбное лицо жены Эйзенштейна, которая много лет отравляла ему жизнь, не давала заниматься любимым делом, и в конце-концов укатила в Санкт Петербург к родителям. Место в искусстве для нее нашлось.

С инспекцией подвалил местный житель.

Поняв, что ловить нечего, брезгливо от нас отвернулся. Мне даже неловко стало.

Вертикальный югендстиль я не люблю. Мрачно как то. Напоминает заброшенную базу подводных лодок.

Совсем меня добило когда на балкончик со следующего снимка вышел покурить модный дядечка. Там живут люди. Живут же люди!

Ну красиво же, а?

И дракончики мне очень по душе.

Мне всегда нравилась новая версия наскальной живописи

А ниже дивный кинотеатр в стиле барокко. Там отлично. Можно заказать еду и напитки из ресторана рядом, и посмотреть какое-то старое кино с любимым человеком. Показывают только старые фильмы.

Вообще Рига гораздо более европейский город чем мой Санкт-Петербург. Во всяком случае глядя на фото людей в кафешке вы вряд ли скажете в какой из стран это фото сделано. Кафе отличное. Рекомендую.

А мы с вами воспользуемся тем, что еда уже немного улеглась в желудке и совершим восхождение. Детское. На седьмой этаж торгового комплекса Galerija. Шесть этажей на лифте, один пешком. Легкотня.
Только, я вас умоляю, не ешьте и не пейте там ничего кроме минеральной воды в бутылках. А то как в сказке превратитесь в парнокопытное, да еще и глупое. Не стоит столько платить за то, что там подают.

Но вот виды там такие.

Видите сталинскую высотку на последнем фото? На нее тоже можно подняться. Что нам с вами и предстоит.

Но впереди у нас сокровище. "Моя прелесть" (с) Рижский рынок. Даже черти в аду услышав словосочетание "рижский рынок" просят грешников освободить котлы на время, делают огонь посильнее и начинают крошить в кипяток петрушку и сыпать перец горошком.

Скоро...
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2016, 22:26

Vlad Chepkasov писал(а) 19 сен 2016, 15:15:Теперь вот терзаюсь, писать или не писать очередной отчет. С одной стороны фото еды, ресторанов, да и просто Праги очень много, а с другой стороны времени нет совсем.

Влад, как же мы ждем гастрогида по Праге...мы же не торопим.

Как мне нравится Ваш взгляд на Ригу. С нетерпением ждем рынка, но не торопим, ведь главное вдохновение и свободное время.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 20 сен 2016, 14:05

Scarlet-Cet писал(а) 19 сен 2016, 22:26:Влад, как же мы ждем гастрогида по Праге..

Хм...гастрогид будет своеобразным. Я не в восторге от чешской кухни. Я все больше по бургерным шатался
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 14:08

Vlad Chepkasov писал(а) 20 сен 2016, 14:05:Хм...гастрогид будет своеобразным. Я не в восторге от чешской кухни.

Ну да, их кнедлики...да с этой страшной капустой....Но зато утка с красной капустой и под пиво!

Нет, нет. Нам всем очень интересен именно Ваш взгляд на чешскую кухню.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 20 сен 2016, 14:48

Ну то что рижский рынок находится в помещениях, которые когда то служили ангарами для дирижаблей знают многие.

А вот то, что изначально эти самые ангары ни к черту не годились знают не все. Слишком большая высота не позволяла создать нужную для торговли и посетителей температуру. Только объявив конкурс среди инженеров удалось справиться с этой задачей. Непосредственным воплощением занимались ребята из Латвийского университета. Люди ушлые и предприимчивые. Вы про историю с голубиным пометом слышали? Попозже расскажу.
В результате их стараний Рига получила ультрасовременный для той поры рынок. Им рижане гордятся и поныне.

Перво наперво на рынке надо бежать к сырам Ievas.

У прилавка с этим сыром у меня отказывает воля. Мне хочется всякого. И с семенами клевера, и с крапивой (любимый мой) и с томатом и базиликом (любимый жены), а еще есть с чесноком, с луком, с хреном, тмином. Каждый восхитителен. Сыр этот волшебно нежный будучи молодым, какое то время полежав, заметно твердеет. И в таком виде он мне нравится еще больше.

Обязательно купите конопляного масла. Оно бывает двух видов. В смеси со сливочным (и тогда внешне напоминает по цвету шоколадное масло), и в жидком. Во первых отлично влияет на иммунитет, а во вторых чертовски вкусное, да с хлебушком, который надо купить в соседнем павильоне.

Много раз брал, но так и не смог унести далеко от рынка (сжираю) вяленую красную икру.Икра вялится прямо в ястыках, и её можно грызть как снек. У ней один недостаток, она прилипает к зубам. Вру, есть второй, я не могу ей наестся никак. Вкусная, зараза.

В рыбный павильон надо заходить всенепременно. Я как человек к сифуду имеющий настороженное отношения, рыбку тем не менее люблю.

Не пройдите мимо облезлой кафешки под названием Siļķītes un Dillītes. Селедочка и укропчик то есть. Она и расположена между рыбным и овощным павильоном. По моему скромному мнению селедка там лучше чем в Голландии. А хотите спорить, сначала езжайте в Ригу.

Рыбу надо брать сезонную.
В дни когда мы были в Риге пошел свежий угорь! Деликатес!

Если вы не дальтоник, то несомненно разглядите разницу в цвете двух лососей. Тот что серого цвета - балтийский лосось. Выбирайте рыбу. Просите у продавщиц ее сразу разделать и засолить. Мееееедленно идете в гостиницу, раскрываете пакет, подпираете дверь шваброй и едите урча и жмурясь от удовольствия.

Сам разговор с рыбными торговками не менее увлекателен.

Прошу пожилую, дородную тетёньку с синими тенями на глазах.
-Взвесьте мне вот эту красавицу!
-Я вас умоляю, она такая же красавица, как я! (Вздыхает)
Берет рыбу, и молча уходит за прилавок.
-Куда же вы уходите?
-Куда вы меня послали, туда я и ухожу.
-Но я же вас не посылал.
-Ну значит пошлете сейчас. Вам же засолить, да?

Короче с мешками в руках уже на выходе пробегитесь по фруктам-ягодам. Иногда можно найти странное. Как вам гибрид малины и клубники. Как называется интересно? Клубнина или малиника?
На вкус напоминает вату облитую прокисшим соком

Пакеты мы несем домой, но по пути надо заскочить в прелестную кофейню.

Оставайтесь на связи, как говорится.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 20 сен 2016, 14:51

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 14:08:Нет, нет. Нам всем очень интересен именно Ваш взгляд на чешскую кухню

Фото уже обработаны. С Ригой закончу - возьмусь за Прагу. Тем более, что пока поездок не предвидится. Одни командировки. Да и надо на Палермо копить мартовское. Вот и буду писать длинными осенними вечерами.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 15:19

Vlad Chepkasov писал(а) 20 сен 2016, 14:48:У прилавка с этим сыром у меня отказывает воля.

Какие на сыры цены божеские...Вид еще лучше.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 20 сен 2016, 15:36

Vlad Chepkasov
Тот факт, что я уже пообедала, мне нисколько не помог
Слюнотечение началось от вида сыров и только усилилось при виде угря и лосося и описания того, насколько лосось вкусен в свежесоленом состоянии. Продолжайте, пожалуйста!
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 22:51

Vlad Chepkasov писал(а) 20 сен 2016, 15:20:Вкус еще лучше!

Я про вкус молчу...так же захлебнуться можно. Хорошо вчера сырку с трюфелями прикупила...было чем заесть.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 25 сен 2016, 09:13

Про прелестную кофейню. Я не могу до сих пор понять почему именно меня туда тянет. Ну да, кофе вкусный, ну да выпечка приличная, но все таки хожу я туда не за этим. А затем, чтобы сесть за крошечный столик на улице, и смотреть как бесконечно текут мимо туристы и местные жители.
Это такой "аквариум" для меня. Закурить трубку, смотреть на запотевший бокал белого вина, лениво ковыряться ложечкой в куске торта и чувствовать что жить хорошо...

Mon Amour Cafe
Jāņa Endzelīna iela 14

Не обещаю, что вам понравится, но попробовать стоит. Даже без трубки.

Смотрите какой столик.

Я избегаю туристических мест, но бывают случаи, когда это правило можно нарушить.
Так совсем рядом с Mon Amour есть отель с рестораном при нем.
Называется он

Konventa Seta hotel
Kalēju iela 9/11

Именно тут подают лучшую, на мой взгляд, жареную селедку и кровяную колбасу. Жареная селедка для русского звучит как маринованные пельмени, или холодец во фритюре, но это чертовски вкусно.
Вот она, героиня.

А есть кровянку без пива это грех. И группа китайских туристов, сожравших ведро кровяных колбасок стоя, урча и повизгивая, а потом убежавшая в лабиринт улиц, теперь носит на себе проклятье навсегда.
Надо так. Размеренно. Кусочек кровянки, пару колечек жареного лука, обязательно обмакнуть в ягодный соус и в рот, прислушиваясь к обязательному ощущению растущего внутри счастья.

Жена, не понимающая счастья, брала обычные колбаски. Но и они чертовски хороши.

Здорово, если вечером пойдет дождь. Идите к реке. Садитесь в лодку, и прокатитесь по городу, завернувшись в плед. В такую погоду хорошо пить грог и читать Довлатова.

Получать впечатление от правильной, плачущей Риги мешала пара американских туристов, которых я поначалу принял за бабушку с внуком. Так я и считал ровно до момента пока внук не стал ласково поглаживать "бабушку" по спине. Потом они еще целовались. То, что разница лет в сорок не является препятствием любви меня очень радует, но смотреть я на это не мог, и занялся фото.

Очень мне, почему-то, нравятся вот эти, смазанные

Сигару на ночь, и спать

Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 сен 2016, 10:06

Vlad Chepkasov писал(а) 25 сен 2016, 09:13:Закурить трубку, смотреть на запотевший бокал белого вина, лениво ковыряться ложечкой в куске торта и чувствовать что жить хорошо...

Трубку заменить на сигаретку и один в один мои ощущения. При чем, что дома курить не тянет совсем, я и не курю. А вот в отпуске...от восторга и впечатлений не могу удержаться.

Про селедку сильно сказано. Но мы же привыкли у литовцев есть селедку со сметаной, а кажется тоже несовместимый продукт. Захлебываюсь...
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 25 сен 2016, 14:27

Утром, для нормального функционирования организма мне необходима доза кофе.
Приняли ее вместе с десертиком в уже знакомой вам будке на площади.

И мимо продолжавших справлять нужду на крыше котиков пошли снова за реку.
По пути обозрели такую аутентичную Пороховую башню.

Первые упоминания башни в летописях относятся к 1330 году. Я не буду подробно описывать историю этого сооружения. Расскажу лишь про один ее момент. В 1865 году был принят масштабный проект реконструкции городских укреплений. Башня должны была остаться, а основная часть городской стены была срыта и разрушена.Стену и правда уничтожили, а башня в итоге стояла около тридцати лет в запустении. В 1862 году тогдашний городской голова Людвиг Керковиус пошёл навстречу просьбам студентов Рижского политехникума, а те, в свою очередь, обязались на свои средства произвести капитальный ремонт сооружения, что и было сделано. Часть средств, потраченных на ремонт, была выручена студентами от продажи большого количества голубиного помёта, скопившегося в башне за время её бездействия, владельцам окрестных огородных участков. Вот это поистине красивое решение.

У реки красотища в какую сторону не посмотри.

Я настоятельно советую вам поесть в

Vincents
Elizabetes iela 19

Мартиньш Ритиньш безусловно лучший повар Риги.Он кстати и президент латышского SLow Food. У него едали и Джордж Буш и Ангела Мергель и император Японии.

Цена правда для Риги вот

У меня нет фото. Там внутри слишком пафосно для фоток, но поверьте на слово, равиоли с фуа-гра одно из самых вкусных блюд из всех, что мне доводилось пробовать.

Зато вот вам еще пара снимков из арт-кафе Сиенна.

Медовик таков, что я начал завидовать пчелам.

Жена хвалила крембл, но я не пробовал.

Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 25 сен 2016, 14:49

Если вам нравится высокая кухня, и одновременно жалко денег на Vincents есть лайфхак.
Рекомендую вам дивное место

Valtera Restorāns
Miesnieku iela 8

да там тоже дорого, но каждый день есть бизнес ланч. За 8-9 евро можно отлично пообедать. Валтер Зирдзиньш - местный шеф помешан на местных продуктах. Сам он говорит, что единственные иноземные продукты у него это соль, перец и кофе.

Вот эти черные лепестки сверху - это пепел. Необыкновенно вкусно.

Стейк из цветной капусты

И феерическое особукко

А на десерт вот такой черничный чизкейк.

Чтобы вы не думали, что я только жру - несколько фото из Домского собора.

Ну и чтобы закрыть тему еще несколько изображений из Трампете.

Местный вариант ризотто.

Бесхитростная, честная форелька.

Творожная запеканка, мнящая себя чизкейком.

И маленькая панакотта.

Общий вердикт - сюда все таки лучше приходить в выходные ради бургеров.

Конечно есть еще огромное количество достойнейших заведений в Риге. Я не могу описать их все сразу в одном месте. Так что впереди этот отчет ждут апдейты.

Мы вообще подумываем об эмиграции, и Рига в планах первая. Если кто-то может помочь советом - буде признателен.
Завтра почти наверняка начну новый отчет о Праге. Милости просим. Спасибо всем кто дочитал!

Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Alyenka » 26 сен 2016, 04:51

Спасибо за вкусности
Alyenka
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 26 сен 2016, 14:32

Alyenka писал(а) 26 сен 2016, 04:51:Спасибо за вкусности

Присоединяюсь! Фото потрясающее. Эх, жалко у Вас нет гастрогида по Берлину. Чувствуется, что придется мне там бывать чаще, а вот Рига совсем теперь в другой стороне.

Vlad Chepkasov писал(а) 25 сен 2016, 14:49:несколько фото из Домского собора.

Витражи хороши.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 26 сен 2016, 14:36

Scarlet-Cet писал(а) 26 сен 2016, 14:32:Эх, жалко у Вас нет гастрогида по Берлину

Ира, я вот только что сдал билеты на декабрь в Берлин.
Кажется мне что там делать нечего.

И может пора "на ты" переходить.

Минут через тридцать заходи в чешскую тему. Я новый отчет начал писать
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 сен 2016, 14:41

Vlad Chepkasov писал(а) 26 сен 2016, 14:36:Ира, я вот только что сдал билеты на декабрь в Берлин.
Кажется мне что там делать нечего.

Жалко, что сдали билеты...

Не знаю, не знаю...очень мне тамошние музеи и магазины нравятся. На рождественскую ярмарку еду. Из-за визы теперь придется ездить...Берлин самое близкое на выходные.

Vlad Chepkasov писал(а) 26 сен 2016, 14:36:И может пора "на ты" переходить.

Переходим, с удовольствием.

Vlad Chepkasov писал(а) 26 сен 2016, 14:36:Минут через тридцать заходи в чешскую тему. Я новый отчет начал писать

Поскакала занимать место в партере. Только я сегодня на кефире....а на голодный желудок разве можно смотреть такие фотки. У меня от рижских еще слюноотделение не закончилось...
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad Chepkasov » 26 сен 2016, 14:44

Scarlet-Cet писал(а) 26 сен 2016, 14:41:Не знаю, не знаю...очень мне тамошние музеи и магазины нравятся

Да? Правда хорошие? А то в немецкой ветке ничего хорошего про Берлин нет
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение JamKit » 26 сен 2016, 15:11

Vlad Chepkasov писал(а) 25 сен 2016, 14:49:Завтра почти наверняка начну новый отчет о Праге. Милости просим. Спасибо всем кто дочитал!

Спасибо за то, что поделились красотами и вкусностями Риги! И ждем Прагу!
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 26 сен 2016, 15:29

Vlad Chepkasov писал(а) 26 сен 2016, 14:44:А то в немецкой ветке ничего хорошего про Берлин нет

Почему ничего нет? Там народ только и знает, что советуется как в какой музей попасть, да брать ли карту. Аутлет там неплохой, в Ингольштадте он правда лучше, но все равно пустым не уйдешь.
Scarlet-Cet

Сообщение arman.ayriyan » 30 сен 2016, 13:36

Спасибо автору за подробный и очень интересный отчет! Скажите, хватит ли 3 дней для Риги - погулять и посмотреть город и не выезжать за его пределы?
Гастрономический тур - основная цель )
arman.ayriyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlad Chepkasov » 30 сен 2016, 14:19

arman.ayriyan
Моё мнение, что для первого знакомства хватит.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Olya Sky » 11 окт 2016, 17:00

Мы были в Риге раз шесть, но каждый раз лишь ночевали по пути в западную Европу. В ноябре на мой день рождения в первые едем именно в Ригу.
Ваше меню прямо 100% наше - бургеры и крем-брюле с чизкейками для мужа, сыры, вино и кофе из коллекционных чашечек для меня:) Спасибо за ценные советы, ваш отзыв прямо вдохновил. Уже хочется поехать поскорее:)
Olya Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Vlad Chepkasov » 11 окт 2016, 19:59

Olya SkyПусть Рига откроется Вам самой своей лучшей стороной. Хорошего путешествия
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение andrews_w124 » 07 ноя 2016, 23:44

В выходные были в Риге, побывали в Konvents и Trompete. Насчет Konvents - не понравилось, взял кровяную колбасу себе и жареную селедку жене. Начну с того, что в меню нет русского, официантка тоже не знает русского (для Риги это нонсенс), а я не мог вспомнить, как будет по-английский "жареная селедка". Вот реально затупил, бормоча "фрид фиш" себе под нос. Но потом загрузил awd, показал ей фото с этой ветки и дело пошло . Рыба была безвкусная, колбаса тоже, все без приправ, самое вкусное это было луковые кольца. Цена правда умеренная, 35 евро за ужин на двоих и ребенка.
А вот Trompete с его бургерами это нечто, подтверждаю, что вкуснее бургеров вы вряд ли попробуете где-либо. Причем бургеры делают только по выходным и была акция, 10 евро за два бургера на выбор и два напитка тоже на выбор. Размер бургера вас введет в ступор, это не макдачный 2 см сайз, это сложная конструкция размером сантиметров 15:). Будет сложно есть, подтверждаю, но впечатлений наберетесь:))). И картошка фри тоже идеальна, натуральная, прожареная до темно-золотистого оттенка, без всякой химозы, однозначно заказывать! Вообщем спасибо за совет, к посещению обязательно.
andrews_w124
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Vlad Chepkasov » 24 дек 2016, 18:06

andrews_w124 писал(а) 07 ноя 2016, 23:44:Вообщем спасибо за совет, к посещению обязательно.

Вам спасибо, за то что читаете
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение MargAA » 21 янв 2017, 03:48

По настоящему аутентичный Рижский продукт - взбитые сливки в разных видах (их потом все прибалты массово стали готовить). Где сейчас лучше - не подскажу, была очень много раз, но давно. А все вышеперечисленное, это, конечно, новодел.
В Риге интересны органные концерты в Домском соборе, Зоопарк (с Межапарком и историческая пельменная в нем, если, конечно, все сохранилось), и, конечно, Юрмала.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение olga333 » 31 мар 2017, 15:54

MargAA писал(а) 21 янв 2017, 03:48:По настоящему аутентичный Рижский продукт - взбитые сливки в разных видах

После долгих расспросов местных жителей на тему "аутентичного" продукта попробовали блюдо "серый горох", как он по-латышски не запомнила, но поймут. Считаю что в Латвии обязательно его нужно попробовать как и кровяную колбаску, конечно не изысканная кухня а народная, но как без народных блюд понять характер народа, да и вкусно ( особенно на бодрящем ветерке в Юрмале)
olga333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 мар 2017, 18:32

MargAA писал(а) 21 янв 2017, 03:48:По настоящему аутентичный Рижский продукт

olga333 писал(а) 31 мар 2017, 15:54:После долгих расспросов местных жителей на тему "аутентичного" продукта

Я, честно говоря, не очень понимаю шумиху насчет аутентичных продуктов.
Особенно только что вернувшись с Сицилии
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Lang » 02 апр 2017, 08:32

Такое никто не пробовал в Риге?

А вот это??

Кстати о птичках, в смысле о рыбках, вот так подают жареную селёдку в Латвии, вкусно я пробовал.

Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tuchka251 » 12 апр 2017, 16:22

на одном дыхании после обеда! отчет очень пришелся в по вкусу, спасибо вам большое за наводки, через 2 неделе впервые летим в Ригу - обязательно пройдемся по сим заведениям. :3
Подскажите, а кинотеатр в стиле барокко территориально где находится?
"I Don’t think. I feel" - K. Richards
tuchka251
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение muncher » 14 апр 2017, 13:06

Спасибо за отчёт! Пока читал, слюни так и текли, теперь жду не дождусь обеда

Завтра летим в Ригу на выходные, уж в парочку описанных заведений заглянем обязательно =)
muncher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Vlad Chepkasov » 15 апр 2017, 19:18

muncher писал(а) 14 апр 2017, 13:06:Завтра летим в Ригу на выходные

Завидую! Риге привет!
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение elenchika » 17 апр 2017, 01:37

Здравствуйте!

Vlad Chepkasov писал(а) 31 июл 2016, 08:49:-А долго ли делать омлет, спросил я.
-А сколко для фас толго, ответила миловидная хозяйка.

И сколько в итоге делали?
elenchika
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 31

Сообщение elenchika » 18 апр 2017, 13:57

Vlad Chepkasov писал(а) 19 сен 2016, 15:15: В архитектуре я полный профан. Как уже писал мне нравится когда "бохато". То есть барокко и дома-тортики Эйзенштейна самое самое моё.

+1
Тоже люблю все красивое. И даже новодел.

Vlad Chepkasov писал(а) 19 сен 2016, 15:15:Там живут люди. Живут же люди
Ну красиво же, а?
Влад, это какая улица? Через неделю буду в Риге, хочу посмотреть на эту роскошь!

Vlad Chepkasov писал(а) 19 сен 2016, 15:15: ниже дивный кинотеатр в стиле барокко.
как называется? Это на той же улице?

Vlad Chepkasov писал(а) 19 сен 2016, 15:15:Видите сталинскую высотку на последнем фото?

Я даже глаза протерла, прям как в Москве высотка!
Ведь несколько раз в Риге была, а "слона-то и не приметила"!
elenchika
полноправный участник

Сообщение elenchika » 18 апр 2017, 18:47

Vlad Chepkasov писал(а) 20 сен 2016, 14:48:Клубнина или малиника?
На вкус напоминает вату облитую прокисшим соком
может, неспелая?

Vlad Chepkasov писал(а) 25 сен 2016, 14:27:Медовик таков, что я начал завидовать пчелам
elenchika
полноправный участник

Сообщение Ozz » 18 апр 2017, 19:07

elenchika писал(а) 18 апр 2017, 13:57:Влад, это какая улица? Через неделю буду в Риге, хочу посмотреть на эту роскошь!

Elizabetes iela
elenchika писал(а) 18 апр 2017, 13:57:как называется? Это на той же улице?

Elizabetes iela, 61. Кинотеатр "Рига"
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумОтзывы о Латвии. Отдых в Латвии

Включить мобильный стиль