Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Madina_k писал(а) 05 фев 2019, 17:55:примут ли такие доверенности? В том плане, что от от матери изначально прописана Франция, а от отца будет прописана Латвия, хотя в обоих присутствует фраза "в другие страны шенгенского соглашения"
Anastasiooos писал(а) 06 фев 2019, 12:47:Друзья, добрый день!
Скажите, пожалуйста, подойдет ли выписка счета из банка на английском языке для посольства Литвы?
Madina_k писал(а) 05 фев 2019, 17:55:Скажите, примут ли такие доверенности? В том плане, что от от матери изначально прописана Франция, а от отца будет прописана Латвия, хотя в обоих присутствует фраза "в другие страны шенгенского соглашения"
Спасибо!
Sensibel писал(а) 11 фев 2019, 16:19:Большая вероятность, что в такой ситуации дадут годовую визу? Или лучше другую страну выбрать?
sdvdashutka писал(а) 12 фев 2019, 11:08:Здравствуйте! Хотела спросить. Вчера подавала документы на визу в Латвию. Распечатала визы в Австралию (2017) и Новую Зеландию (2018). Они в паспорт не вклеиваются. В визовом центре отказались их брать, так как, по их словам, наличие нешенгенских виз на выдачу визы в Латвию не влияет. Подскажите, действительно ли это так? Так же отказались брать старый загранпаспорт с 4 британскими визами. Хотелось бы получить визу на год. А то сейчас по текущему паспорту получается, что у меня один германский шенген и одна британская виза в 2016 году. Спасибо за помощь!
Dasha_B писал(а) 31 янв 2019, 21:37:Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как корректно сформулировать цель поездки для анкеты.
Собираемся в Латвию, это будет первый Шенген вообще.
Необычность ситуации в том, что поездка эта для мужа ровно пополам бизнес и туризм.
Билеты куплены туда обратно, и забронированы две гостиницы в разных частях Риги, на равный срок, т.к. первые 5 дней это деловая поездка на тренинг конкретной латвийской компании, а еще 5 дней просто погулять.
Если прямо сказать, что поездка ради тренинга (есть расписание тренинга, подтверждение оплаты участия), не потребуют ли изменить статус визы с туристического на бизнес?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52: Дадут ли мне визу?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52:Или лучше перенести поездку на 8-12 июня, когда не будет пересечения с предыдущей визой?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52:я могу обратиться за визой в Латвию с документами на майскую поездку несмотря на то, что имеется шенген, покрывающий большую часть пребывания там?
Lacoste91 писал(а) 18 фев 2019, 19:48:Уважаемые форумчане, что там с записью в консульство? На какие месяца или может быть годы)) сейчас идет запись? Сам пока не узнавал, потому что поездку планирую в октябре.
vally_58 писал(а) 19 фев 2019, 12:30:Имею годовую визу по приглашению, заканчивается 18.06.19 г. Буду подаваться еще на мульт с 19.06.19 г (в случае положительного решения), я смогу выехать раньше срока примерно на месяц? Спасибо!
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:на момент подачи на визу срок действия паспорта оставшийся будет - 4,5 года. дадут ли им 5-летнюю визу? или для них лучше сразу заявить 3 или 4х летнюю?
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22: не будет ли препятствием к выдаче 5 летней визы - тот факт что я по 3х летней въехал всего 1 раз, а жена по последней визе вообще не въезжала в евросоюз!??? Оформлять будем по приглашению. В Латвии проживают родственники.
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:Также интересует от кого запросить приглашение: мне всегда высылает приглашение дед, он негражданин, есть родня - граждане, от кого лучше иметь приглашение, имеет ли это значение?
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:. С собой беру также племянницу, с доверенностью от родителей, она также будет в приглашении - но у ее родителей виз нет. Ей лучше запрашивать однократную визу или на всю компанию просить мульти 5 лет?
Lang писал(а) 20 фев 2019, 08:51:Конечно срок визы будет никак не больше 4.5 лет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии