Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexfromdmitrov писал(а) 27 мар 2019, 14:40:katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 14:12:Здравствуйте!
Планирую поехать с 1 по 5 мая в Латвию(все документы на поездку есть) и с 9 по 12 в Эстонию(тоже все забронировано).
Записалась в Латвийское Консульство на 2 апреля, в Эстонское посольство запись только на 6 мая(уже не успеваю).
Хочу приложить к документам по поездке в Латвию документы на эстонскую поездку и соответственно запросить визу не на даты поездки с 01 по 05 мая, а больше.
Вопрос, какую страну указать в п.22(страна конечного следования) Латвию или Эстонию? И какую визу запросить лучше двукратную(какой срок указать в п.25 кол-во дней пребывания) или мультивизу на 90 дней? Есть вообще вероятность ее получить? До этого была греческая виза в 2014г под даты поездки.
непонятно из поста. вы едете в Латвию на 5 дней, потом выезжаете в Россию и едете уже в Эстонию снова с 9 по 12 ?
SubZero писал(а) 27 мар 2019, 14:43:Просите не двухразовую, а мульти. У вас количество дней больше в Латвии, так что правильно, что в латвийское консульство и обратились. А страной конечного следования укажите Эстонию. Все распечатки с бронями отдадите и всё там нормально должно быть, ваш маршрут и намерения прозрачны.
katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 14:12:Хочу приложить к документам по поездке в Латвию документы на эстонскую поездку и соответственно запросить визу не на даты поездки с 01 по 05 мая, а больше. Вопрос, какую страну указать в п.22(страна конечного следования) Латвию или Эстонию? И какую визу запросить лучше двукратную(какой срок указать в п.25 кол-во дней пребывания) или мультивизу на 90 дней? Есть вообще вероятность ее получить? До этого была греческая виза в 2014г под даты поездки
У меня аналогичная картина: последний шенген был греческим в 2014 г. Дали однократку ровно на столько дней, сколько просил, а просил я нормально так - 33 дняLang писал(а) 27 мар 2019, 15:35:katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 14:12:Хочу приложить к документам по поездке в Латвию документы на эстонскую поездку и соответственно запросить визу не на даты поездки с 01 по 05 мая, а больше. Вопрос, какую страну указать в п.22(страна конечного следования) Латвию или Эстонию? И какую визу запросить лучше двукратную(какой срок указать в п.25 кол-во дней пребывания) или мультивизу на 90 дней? Есть вообще вероятность ее получить? До этого была греческая виза в 2014г под даты поездки
Латыши вполне могут не дать мультивизу, визовой истории у Вас нет, поездки имеют перерыв, это 2 разные визы, но попробуйте приложить к документам письмо с просьбой о мультивизе на количество дней столько сколько брони отелей в Латвии и Эстонии ( п.25- наверное это 10 дней) и сроком не 90 дней, а месяц к примеру, не факт что дадут, но попробовать стоит.
[/quote] Да, была. Брони забирают и даже что-то в них чиркают, кроме дат и городов.katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 17:22:У меня аналогичная картина: последний шенген был греческим в 2014 г. Дали однократку ровно на столько дней, сколько просил, а просил я нормально так - 33 дня
А у вас на все эти дни была бронь жилья?
SubZero писал(а) 27 мар 2019, 14:43: А страной конечного следования укажите Эстонию.
katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 14:12:Хочу приложить к документам по поездке в Латвию документы на эстонскую поездку и соответственно запросить визу не на даты поездки с 01 по 05 мая, а больше.
m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 02:32:SubZero писал(а) 27 мар 2019, 14:43: А страной конечного следования укажите Эстонию.
Это неправильный совет. В п.22 пишется страна основного назначения. Если это будет не Латвия, то и документы не примут.
(формулировка "конечного следования" - это дефект перевода)katerok1905belousova писал(а) 27 мар 2019, 14:12:Хочу приложить к документам по поездке в Латвию документы на эстонскую поездку и соответственно запросить визу не на даты поездки с 01 по 05 мая, а больше.
Попробуйте. Но имейте в виду:
- у Вас две поездки
- первая поездка в Латвию и на нее Вы оформляете все документы и заполняете анкету.
- вторая поездка в Эстонию, сразу же. Оформить вторую визу Вы не успеваете, поэтому просите визу, которая покроет обе поездки. И прикладываете документы на вторую поездку.
См. Как оформить шенгенскую визу если интервал между двумя поездками короткий.
Удачи.
Maaaaariya1 писал(а) 30 мар 2019, 18:27:Не могу понять, какую дату указать. Дело в том, что я выезжаю поездом Москва-Рига 28.04.19.
Maaaaariya1 писал(а) 30 мар 2019, 18:27:Но как это сделать в электронной анкете, если предусмотрено поле только для одного места проживания.
Maaaaariya1 писал(а) 30 мар 2019, 18:27:В п.30 я указываю дату не окончания этой поездки, а желаемую дату окончания визы
Maaaaariya1 писал(а) 30 мар 2019, 18:27:Я же должна приложить все брони-бумажки внутри периода въезда и выезда?
zefirrrka писал(а) 31 мар 2019, 19:50:подходит ли для оформления латвийской визы неоплаченная бронь с сайта Air b&b?
Annkh писал(а) 31 мар 2019, 16:17: подать документы вместе
Annkh писал(а) 31 мар 2019, 16:17:к справке из университета приложить лишь выписку из банка безо всяких спонсорских писем?
Annkh писал(а) 31 мар 2019, 16:17:Можно ли забронировать отель на букинге с бесплатной отменой, а после получения визы выбрать другой?
projectrom писал(а) 01 апр 2019, 12:38:В общем у кого есть опыт, подскажите пжл
projectrom писал(а) 01 апр 2019, 12:38:Всем доброго! Подскажите, нам оформляют приглашение родственники из Латвии. Едем к ним на пару недель, но визу, конечно хотим получиться хотя бы на год. Как должны родственники писать в приглашении срок, на который они нас приглашают? Если они напишут, что приглашают на 2 недели, то нам и визы дадут на 2 недели? Но и написать, что они нас приглашают на год тоже нельзя, ерунда получится. В общем у кого есть опыт, подскажите пжл.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии