Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu
Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Shwed » 17 сен 2013, 13:15

krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:13:Непредоплаченная бронь одной ночи в хостеле с букинга - это вообще нормально или надо что-то посолиднее?

Одной ночи мало, нужно на весь срок поездки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение krilvic » 17 сен 2013, 13:24

Shwed писал(а) 17 сен 2013, 13:15:Одной ночи мало, нужно на весь срок поездки.

Повторяю: вся поездка - это одни выходные.
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 17 сен 2013, 13:31

krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:24:Повторяю: вся поездка - это одни выходные.

Если ночь одна и есть билеты, например туда в субботу, обратно в воскресение - то всё в порядке.
Shwed
Старожил

Сообщение Calabrese » 17 сен 2013, 13:57

А когда едешь на машине.Чисто из Москвы до Риги и даже там не планируешь ездить по Риге и по другим городам обязательно расписывать маршрут в произвольной форме?Машина будет на стоянке отеля.
И как он должен выглядеть?
Например,такого-то числа во столько-то времени выезжаю из Москвы(РФ) в Латвию(Ригу) по трассе такой-то,прохожу границу там-то и уже по Латвии еду по такой-то трассе до Риге до отеля такого-то?
Так или как?

В прошлом году ездил в Литву,но там был вызов от друзей-родственников ничего вообще не спрашивали в посольстве.Вот поэтому и не знаю как в случае когда сам.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение krilvic » 17 сен 2013, 14:21

Shwed писал(а) 17 сен 2013, 13:31:
krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:24:Повторяю: вся поездка - это одни выходные.

Если ночь одна и есть билеты, например туда в субботу, обратно в воскресение - то всё в порядке.

Вы меня обнадёжили. Спасибо!
krilvic
участник

Сообщение tetter » 18 сен 2013, 06:16

Calabrese писал(а) 17 сен 2013, 13:57:А когда едешь на машине.Чисто из Москвы до Риги и даже там не планируешь ездить по Риге и по другим городам обязательно расписывать маршрут в произвольной форме?Машина будет на стоянке отеля.
И как он должен выглядеть?
Например,такого-то числа во столько-то времени выезжаю из Москвы(РФ) в Латвию(Ригу) по трассе такой-то,прохожу границу там-то и уже по Латвии еду по такой-то трассе до Риге до отеля такого-то?
Так или как?

Мы часто путешествуем на своей машине, маршрут прикладываем только в виде ночевок. По какой трассе вы едете - неважно (мы часто петляем по маленьким дорогам через городки и деревушки, например :-) )
То есть, примерно так:
23.09 - Даугавпилс, отель такой-то
24.09 - Сигулда, отель такой-то

И т.п.
В этот раз тоже так сделали + приложили маршрут на следующий год в другую страну через Латвию, написали, что точные даты поездки пока неизвестны, и заппосили годовую визу.
Вчера получили :-)))
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shweda » 18 сен 2013, 12:14

Получала для свекров визы в визовом центре Pony в Питере. Расскажу подробно.

Что подавали:
1) Анкету, заполненную на сайте и распечатанную.
2) Фото. Не вклеивали, подали отдельно. (Можно сделать там же за 200 рублей.)
3) Неоплаченную бронь отеля.
4) Билеты РЖД.
5) Пенсионные удостоверения.
6) Копию свидетельства о браке.
7) Спонсорское письмо от их сына, его же справку с работы с указанием средней зп. (Фамилии у всех троих разные, но про это ничего не спрашивали).
8) Страховку, оформленную по ссылке с форума и распечатанную на принтере.
9) Копии страниц внутренних паспортов с указанием а) личных данных, б) прописки, в) выданных ранее паспортов.
10) В самом центре еще подписали согласие на обработку персональных данных.

В визовом центре народа почти нет. Получили номерок очереди - и нас сразу вызвали. Т.к. сотрудников свободных много, наша девушка занялась одним паспортом, а девушка в соседнем окне - другим. Быстро все оформили и проверили. Минут 5-7 подождали вызова в кассу, оплатили и уехали. Все очень быстро, в общем.

Заказали доставку паспортов курьером, получателем указали меня. Подавались 06.09, вернуть документы обещали 16.09.
Вместо этого 16.09 мне позвонили и сказали, что документы привезти не могут, т.к. в консульстве просят кое-что уточнить. Я накосячила с билетами, взяла на 26 сентября Рига-Спб и на 9 октября Рига-Спб. Благо, возврат и покупка на сайте РЖД оформляются быстро. Тут же сдала ошибочные и взяла Спб-Рига на 26 сентября, отправила в Pony по емейлу.
18.09 получила паспорта с визами.

Обоим дали однократные на сроки поездки, как и просили. Но в этих паспортах никаких других виз нет, паспорт свекрови заканчивается в апреле, так что на мультики и не рассчитывали.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Рыжый UP » 22 сен 2013, 23:02

Рыжый UP писал(а) 23 июл 2013, 12:28:
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 13:57:Други, вопрос такой.
старый паспорт, истекает середина 2014 г., осталось 1 пустая страница. Шенген до октября 2013, французкий. Хочу подать на новый 5-ти летний паспорт. Старый аннулируют.
Звонил на КПП в аэропорту Риги, описал ситуацию, T: (+371) 67207308, руководство сообщило, что если в старом анулированном паспорте нет страниц для печатей, то пустят. Нужно взять 2 паспорта.
Стоит ли рисковать?

Подскажите как у Вас прошла поездка? У нас сейчас такая же ситуация с финским шенгеном, и нужен 12 часовой транзит в Риге.

Нас не выпустили, ночуем в рижском аэропорту.
В старых паспортах оставалось по пустому развороту.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение berni » 23 сен 2013, 11:20

Подавал документы в посольство 13ого в пятницу.
Записывался по телефону в понедельник 9ого. Запись очень удобно так как в прошлый раз стоял на морозе в очереди на улице 1,5 часа.
В этот раз записан был на 10-00, пришел в 9-40, пустили без вопросов. Я был один во всем посольстве и тут же вызвали в кабинку.
Сдавал 3 паспорта, процесс занял минут 7.

А вот при получении стоял под дождем минут 20. Очередь была большая, но вызывали по 5 человек. Как обычно были граждане которые не отключали телефон перед входом и потом спорили с охраной, что только тормозило очередь.

Итог: по приглашению на год - три годовые визы!
Кстати кому-то в очереди выдали мульт на 5 лет.
berni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berni » 23 сен 2013, 11:29

TonyS писал(а):
berni писал(а) 23 сен 2013, 11:20:Кстати кому-то в очереди выдали мульт на 5 лет.

это какое же обоснование надо предъявить для такого случая?)

Не знаю. Может человек не в первый раз приходит с приглашением на год?

Я вот подумал, что через год попрошу визу на 2 года. Вдруг дадут...
berni
новичок

Сообщение berni » 23 сен 2013, 12:12

TonyS писал(а):
berni писал(а) 23 сен 2013, 11:29:Я вот подумал, что через год попрошу визу на 2 года. Вдруг дадут...

я тоже наверно попрошу))
а то динамика получается следующая: в первый раз просил мульт на полгода - дали однократную на месяц, во второй раз просил мульт на год - дали мульт на полгода. Итого значит получается, чтобы получить годовую визу надо сначала попросить на 2))
Кстати как эти приглашения высылаются? Оно должно быть выслано мне или оно напрямую в посольство шлется? Имеет значения прислано ли приглашение гражданином или тем кто просто имеет вид на жительство?

У меня приглашение выдано лицом имеющим вид на жительство. Делается оно в Латвии, а мне прислали скан. У каждого приглашения есть уникальный номер который рукой пишешь на анкете, а сотрудник посольства находит твое приглашение в базе.
Не последнюю роль в сроках визы играет страховка!
В первый раз нам дали однократную визу со странным сроком. Когда я стал просматривать все документы - то понял, что визу дали четко по срокам действия страховки!
В этот раз я сделал полис на год - визу дали на год!
berni
новичок

Сообщение berni » 23 сен 2013, 13:16

TonyS писал(а):
berni писал(а) 23 сен 2013, 12:12:Не последнюю роль в сроках визы играет страховка!
В первый раз нам дали однократную визу со странным сроком. Когда я стал просматривать все документы - то понял, что визу дали четко по срокам действия страховки!
В этот раз я сделал полис на год - визу дали на год!

сильно сомневаюсь, что тот кому дали визу на 5 лет себя на 5 лет застраховал))
к тому же годовой полис стоит 150 евро, как стоимость 2х полугодовых виз, так что с точки зрения экономии тоже выгоды никакой.

Я думаю, что на 5 лет дают не с первого раза. Наверное сначала на год, потом на два, потом на три, а потом на пять.
Мне полис на 3х (я, жена и ребенок) обошелся около 90евро. Ск Согласие, делал через знакомого агента. Полис действует год, а кол-во дней прибывания указано 90.
berni
новичок

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 13:41

1) Подскажите, а нормальные шансы получить визу на пол года, если в Латвию подаюсь первый раз, а до этого был чешский шенген на пару недель год назад и вот недавно немецкий тоже на пару недель? С учетом предоставления билетов и брони на 3-4 путешествия по 2-3 дня в страны шенгена в течение полу года, начиная соответственно с Латвии?
2) Им важно сколько я работаю на последнем месте работы? если в справке не будет указана дата они же не стануть звоить проверять?)
3) Я правильно понимаю, что это нормальная практика просить на больший период чем нужно? Если попрошу год, хоть пол года дадут? ...
4) Везде пишут, что нужна выписка за последние 3 месяца, но выписка за один день просто с остатком тоже ведь прокатывает? ...

Заранее спасибо)
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 13:48

Roman1D писал(а) 08 сен 2013, 16:15:Как оплачивать визовый сбор, если за меня подает докумены лицо по доверенности, он может за меня оплатить такой сбор, либо личное присутствие и оплата?

присутствие не обязательно, да и на доверенность только зря потратитесь. Оплата только в ЕВРО, рубли не берут, имейте в виду, а то многие потом бегают в обменники к метро.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 13:56

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 13:41:1) Подскажите, а нормальные шансы получить визу на пол года, если в Латвию подаюсь первый раз, а до этого был чешский шенген на пару недель год назад и вот недавно немецкий тоже на пару недель? С учетом предоставления билетов и брони на 3-4 путешествия по 2-3 дня в страны шенгена в течение полу года, начиная соответственно с Латвии?
2) Им важно сколько я работаю на последнем месте работы? если в справке не будет указана дата они же не стануть звоить проверять?)
3) Я правильно понимаю, что это нормальная практика просить на больший период чем нужно? Если попрошу год, хоть пол года дадут? ...
4) Везде пишут, что нужна выписка за последние 3 месяца, но выписка за один день просто с остатком тоже ведь прокатывает? ...

вы должны показать бронь отеля только по Латвии, и НЕ НАДО показывать по другим странам . Вы запрашиваете визу на посещение Латвии, а не всего шенгена. Не факт , что первый раз вам не дадут на полгода, но зато второй раз очень часто дают сразу на год .
Не важно сколько вы работаете, справку из банка с остатком на счете, можно одной суммой, без всякого движения средств.
palomino1202
активный участник

Сообщение berni » 23 сен 2013, 14:03

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 13:41:1) Подскажите, а нормальные шансы получить визу на пол года, если в Латвию подаюсь первый раз, а до этого был чешский шенген на пару недель год назад и вот недавно немецкий тоже на пару недель? С учетом предоставления билетов и брони на 3-4 путешествия по 2-3 дня в страны шенгена в течение полу года, начиная соответственно с Латвии?

Заранее спасибо)

1) Шансов мало. Я с приглашение на год в первый раз получил однократную, хотя шенгенские визы других стран в паспорте есть.
2) Не знаю. Смотрите на сайте.
3) Практика нормальна, но на сайте посольства написано, что если запрашивается более одного въезда - то нужно подтверждение следующих поездок. Как я понимаю, если вы во второй раз едите в другие страны - то Латыши многократную не дадут.
4) Смотрите сайт. Кто-то просит за 3мес, кто-то справку об остатке, а кому-то и чека из банкомата достаточно.
berni
новичок

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 14:06

TonyS писал(а):сильно сомневаюсь, что тот кому дали визу на 5 лет себя на 5 лет застраховал))

не, точно не был. Это не надо, страховка может быть на год или на два, смотря на сколько запрашиваешь, а потом выдают , а там аж на 5 лет, и еще говорят , что на пять , это потому что срок действия паспорта заканчивается, на больше они не смогли.

TonyS писал(а):это какое же обоснование надо предъявить для такого случая?)

а может быть у человека есть недвижимость в Латвии?
palomino1202
активный участник

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 14:13

palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 13:56:вы должны показать бронь отеля только по Латвии, и НЕ НАДО показывать по другим странам . Вы запрашиваете визу на посещение Латвии, а не всего шенгена

Просто здесь в более старых темах писали, что если есть подтверждения других будущих путешествий, лучше приложить, так больше шансов ... а то зачем же я буду просить мульти на пол года, если еду типа только в одну страну .. о_О
Kate14
участник

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 14:16

berni писал(а) 23 сен 2013, 14:03:1) Шансов мало. Я с приглашение на год в первый раз получил однократную, хотя шенгенские визы других стран в паспорте есть.

давно было? может они подобрели?)
berni писал(а) 23 сен 2013, 14:03:3) Практика нормальна, но на сайте посольства написано, что если запрашивается более одного въезда - то нужно подтверждение следующих поездок. Как я понимаю, если вы во второй раз едите в другие страны - то Латыши многократную не дадут.

а другие страны прибалтики?))
т.е. надо найти способ забронировать или купить с возможностью возврата еще билеты в латвию, я правильно мыслю?) ок, спасибо, буду иметь ввиду.
Kate14
участник

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 14:22

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 14:13:Просто здесь в более старых темах писали, что если есть подтверждения других будущих путешествий, лучше приложить, так больше шансов ... а то зачем же я буду просить мульти на пол года, если еду типа только в одну страну .

мое мнение, я бы не стала прикладывать другие брони. Вы первый раз запрашиваете Латвийскую визу, и тут же будете показывать, что планируете по ней же куролесить по шенгену. Если бы у вас были планы через месяц-два-три еще раз приехать в Латвию, , и вы бы документально подтвердили все свои планы, это другое дело.Но , вполне возможно, что я ошибаюсь. А где вы планируете покупать страховку?
palomino1202
активный участник

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 14:35

palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 14:22: А где вы планируете покупать страховку?

мне вроде как может банк на халяву выдать, по крайней мере это предусмотрено тарифами банка, но их картой я очень мало пользовалась, так что они сейчас рассматривают мое заявление ... если откажутся попрошу за деньги, опять же как клиенту банку у их страховой-парнера должно быть дешевле, чем если просто где-то ... а для старых шенгенов делала вот онлайн через либерти, бывший кит-финанс, 3 минуты без проблем, но да, на пол года или год там дорого получается((
Kate14
участник

Сообщение berni » 23 сен 2013, 14:43

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 14:16:давно было? может они подобрели?)

Январь 2013.

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 14:16:а другие страны прибалтики?))

Это же посольство Латвии, а не Прибалтики)))
За другими странами в другие посольства.

Можно попробовать сделать так:
Сейчас бронировать, например, Ригу, а скажем на майские бронируйте, например, домик в Юрмале, ну и страховку чтобы охватывала обе поездки. Гарантий, конечно, никто не даст, но попробовать можно.
berni
новичок

Сообщение berni » 23 сен 2013, 14:45

TonyS писал(а):кому это чека из банкомата достаточно,

В марте 2011 чек из банкомата устраивал визовый центр Нидерландов.
Подобное слышал про посольство Германии, но тоже году в 2010-2011.
berni
новичок

Сообщение berni » 23 сен 2013, 14:56

TonyS писал(а):они возьмут да дадут на 2 въезда)

Да, 2 въезда могут дать.
Ну делайте 3ю бронь, в Латвии горнолыжка есть какая-то... на февраль, например
berni
новичок

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 15:08

TonyS писал(а):зачем ему вобще тогда виза? у него в таком случае давно уже вид на жительство должен уже быть

вид на жительство дают, если приобретается дорогая недвижимость , не за одну сотню тысяч евро, тогда практически автоматом. А в других вариантах только виза, можно конечно запрашивать вид, но это по желанию, и не все так просто...

Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 14:35:мне вроде как может банк на халяву выдать,

я спросила, потому что, если покупаете у посольства, то там много очень опытных агентов, которые подскажут, что показывать и сколько запрашивать..

berni писал(а) 23 сен 2013, 14:56:Ну делайте 3ю бронь, в Латвии горнолыжка есть какая-то... на февраль, например

berni писал(а) 23 сен 2013, 14:43:Можно попробовать сделать так:
Сейчас бронировать, например, Ригу, а скажем на майские бронируйте, например, домик в Юрмале, ну и страховку чтобы охватывала обе поездки. Гарантий, конечно, никто не даст, но попробовать можно.

а вообще все это, того стоит? не проще потом еще раз сходить в посольство и получить годовую визу?
palomino1202
активный участник

Сообщение berni » 23 сен 2013, 15:19

TonyS писал(а):лучше тогда на поезд билеты брать чем на самолет, их вроде дешевле сдать будет

На сайте Аэрофлота делайте бронь с оплатой в офисе. Оплачивать вас никто не обязывает, а действительная бронь у вас будет.

palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 15:08:а вообще все это, того стоит? не проще потом еще раз сходить в посольство и получить годовую визу?

Человек спрашивает, я предлагаю варианты как можно повысить шансы длинной визы. Стоит это того или нет решает каждый для себя.
Лично я считаю, что при получении визы нужно говорить правду.
berni
новичок

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 15:23

berni писал(а) 23 сен 2013, 15:19:Лично я считаю, что при получении визы нужно говорить правду.

я тоже так считаю.

palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 15:08:а вообще все это, того стоит? не проще потом еще раз сходить в посольство и получить годовую визу?

просто со всеми этими бронированиями-отменами, одна заморочка, а гарантии, что дадут полугодовую визу все равно ни какой.
palomino1202
активный участник

Сообщение palomino1202 » 23 сен 2013, 15:25

berni писал(а) 23 сен 2013, 15:19:Стоит это того или нет решает каждый для себя

не спорю
palomino1202
активный участник

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 15:33

TonyS писал(а):будущие это потом или следом одно за другим?

это на выходные по 1-2 ночи в хостелах, на большие трипы денег после отпуска уже не осталось, а зимой не в особый сезон по 6-8к можно похватать билетики и возможно это слишком оптимистично, но кажется реальным так 3-4 поездки за пол года совершить ..)

TonyS писал(а):лучше тогда на поезд билеты брать чем на самолет, их вроде дешевле сдать будет

они вроде так задолго не продаются или правило 45 суток только к ржд относится?

ну я поняла, не стоит латышам сообщать свои реальные цели, как справку об остатках делать буду "взял у друзей - положил - сделал справку - снял - вернул друзьям", по тому же принципу и с "поездками" .. у меня так приятель французскую визу делал, совершенно туда не собираясь, вроде прокатило =)
Kate14
участник

Сообщение Kate14 » 23 сен 2013, 15:46

palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 15:23:
berni писал(а) 23 сен 2013, 15:19:Лично я считаю, что при получении визы нужно говорить правду.

я тоже так считаю.

просто со всеми этими бронированиями-отменами, одна заморочка, а гарантии, что дадут полугодовую визу все равно ни какой.

да врать вообще не хорошо =р
бывает, что на момент подачи документов, еще не спланирован маршрут, да и обидно планировать, если визу не дадут)

а по второму кругу мне еще рано идти)
Kate14
участник

Сообщение berni » 23 сен 2013, 15:48

Вы же на форуме Винского!
Прочитайте инструкцию Винского о получении годовой визы во Францию!
berni
новичок

Сообщение pk » 24 сен 2013, 11:41

Saulite писал(а) 27 июл 2013, 22:43:на сайте посольства появился образец заполнения анкеты, в их примере:
в п.25 - 90 дней, в п.29-30 - годовой промежуток времени
http://www.mfa.gov.lv/data/moscow/vizas ... araugs.pdf

Подписывать анкету, как и в премере, всего 2 раза - в конце 3 и 4 страниц?
Помнится в испанской анкете штук 5 автографов ставили.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение pk » 24 сен 2013, 12:21

И в догонку вопрос - бланк "Согласия на использование услуг Сервис Провайдера" где искать на сайте latvia.pony-visa.ru? В ВЦ не всем составом идем, поэтому заранее нужно подписать.
pk
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 24 сен 2013, 15:51

pk
Да, всего два раза.
На сайте этого документа нет. Попробуйте написать на visa@pony-spb.ru и попросить, чтоб его прислали Вам.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Calabrese » 25 сен 2013, 21:20

Сегодня с утра подавал доки на визу в ВЦ Латвии.Народу было совсем немного - человек 10-12 наверное.4 октября говорят уже можно будет получить паспорт с готовой визой.
Вечером пришла смска что паспорт передали в посольство.Очень оперативно!
Calabrese
полноправный участник

Сообщение pk » 26 сен 2013, 12:11

Вместо "зеленой карты", которую можно купить только за 30 дней до начала поездки, что подавать? Подписанное обязательство о ее покупке?
pk
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 12:12

pk писал(а) 26 сен 2013, 12:11:Подписанное обязательство о ее покупке?

Так точно.
Shwed
Старожил

Сообщение СВЕТЛАНА65 » 30 сен 2013, 12:26

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
У меня такой вопросец.Я еду в Даугавпилс на 3 дня,потом 3 дня Рига.В Даугавпилс нет прямого поезда,поэтому билеты туда-обратно будут Москва-Рига,бронь отелей сначала 3 дня Даугавпилс,потом 3 дня Рига.Не спросит ли посольство какое-то доказательство ,кроме брони гостиницы,на чем я доеду до Даугавпилса из Риги?
СВЕТЛАНА65
новичок

Сообщение berni » 30 сен 2013, 12:50

СВЕТЛАНА65 писал(а) 30 сен 2013, 12:26:Не спросит ли посольство какое-то доказательство ,кроме брони гостиницы,на чем я доеду до Даугавпилса из Риги?

Скорее всего спросят.
Отвечайте как есть. Если это маршрутный автобус, то запишите себе номер автобуса, откуда отходит, сколько идет, расписание итд. Что бы посольство четко понимало, что вы вопрос проработали и точно знаете, что делать.
berni
новичок

Сообщение СВЕТЛАНА65 » 30 сен 2013, 12:53

а посольство спросит устно или мне нужно будет написать это в анкете?
СВЕТЛАНА65
новичок

Сообщение berni » 30 сен 2013, 13:34

СВЕТЛАНА65 писал(а) 30 сен 2013, 12:53:а посольство спросит устно или мне нужно будет написать это в анкете?

Этого я вам не скажу. Можете написать план маршрута в свободной форме, я думаю это снимет лишние вопросы.

Я однажды подавал в австрийское посольство на 4 дня в Вене и 3 дня в Мюнхене. Меня спросили как буду добираться до Мюнхена. Я сказал, что на поезде, билета нет так как куплю на вокзале в Вене. Меня спросили, а если не будет билетов? Я сказал, что куплю билет на самолет. Больше вопросов не было. Все спрашивали устно. Визу дали.
berni
новичок

Сообщение СВЕТЛАНА65 » 30 сен 2013, 13:36

ок!Спасибо.Буду еще уточнять!
СВЕТЛАНА65
новичок

Сообщение balto » 30 сен 2013, 16:05

СВЕТЛАНА65 писал(а) 30 сен 2013, 12:26:Я еду в Даугавпилс на 3 дня,потом 3 дня Рига.В Даугавпилс нет прямого поезда,поэтому билеты туда-обратно будут Москва-Рига,бронь отелей сначала 3 дня Даугавпилс,потом 3 дня Рига.Не спросит ли посольство какое-то доказательство ,кроме брони гостиницы,на чем я доеду до Даугавпилса из Риги?

Не спросит. В анкете указывать маршрут не нужно (там и пунктов таких нет). Маршрут в свободной форме нужно расписывать, если едете, как турист, на машине. У вас билеты мск - рига - мск - этого вполне достаточно.
Из Риги в Дпилс и обратно масса автобусов и несколько поездов ежедневно.
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение krilvic » 04 окт 2013, 08:08

Дамы и господа, как думаете: если подать в ВЦ заявление в понедельник 7 октября, а из Москвы в Ригу надо выехать в пятницу 18 октября - велик ли риск, что визу не успеют сделать и все обломится?
krilvic
участник

Сообщение ev.voronova » 04 окт 2013, 15:36

Добрый день.

Впервые подаю док-ты на получение визы.

1. Подскажите, я забронировала хостел на букинге, получила подтверждение брони от хостела (скан с печатью), в котором указано,что предоплата не внесена, оплата по прибытию.

Amount Paid: 0.00
Amount due on arrival: 8.50 LVL

Вопрос: нужно ли мне вносить предоплату, или для посольства этого подтверждения будет вполне достаточно?

Спасибо!
ev.voronova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Calabrese » 04 окт 2013, 21:04

Сдавал в ВЦ 25.09 получил сегодня - 4.10.
Интересно что запрашивал однократную на 12 дней.Еду на машине,подавал соответствующие документы.В паспорте однократная прошлогодняя литовская виза.И несколько штампов.Паспорт почти пустой.
А получил вот что: даты- с 6.10.2013 по 5.10.2014, кол-во въездов - MULT, кол-во дней 90.
Первый раз получил такое.Помогите расшифровать!Единственное что я понял, что это мультивиза,но не понятно с цифрой 90.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение pegast » 04 окт 2013, 21:19

90 - это 90 дней нахождения в шенгене в течении полугодия, или 180 дней за год:)
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение pk » 08 окт 2013, 20:30

Подавались сегодня в московское Посольство Латвии на Чаплыгина и вот что удивило: не взяли ни старого з/п супруги (совместный с ребенком, с имеющимися шенгенами, штатовской визой и парой безвизовых штампов), ни оригинала, ни копий 2-НДФЛ и выписки со счета, ни копий российских паспортов, ни одного обязательства иметь при себе достаточное количество средств при последующих поездках, ни одного маршрута (едем на авто), ни одной копии свидетельства о браке.
Зато взяли мой старый з/п, 1 оригинал справки с работы (без указания дохода), 2 спонсорских письма, 3 обязательства купить "зеленую карту", 3 копии в/у, 3 копии свидетельства о регистрации авто, 3 комплекта броней отелей, 3 копии страховок.
Документы подавались на семью из двух взрослых и одного ребенка.
Вот все бы ничего, но из-за оставшихся на руках 2-НДФЛ, выписки со счета и старого паспорта двоих из троих едущих на душе кошки скребут.

п.с.: список документов брал на сайте визового центра.
pk
почетный путешественник

Сообщение butkaol » 08 окт 2013, 22:25

Добрый день! 1 октября сдавались в Посольство, семья из 4-х человек, ездили с мужем, записывались по телефону где-то недели за 2. Едем на НГ на машине Рига-Таллин. На входе все очень строго, мобильник выключить и сдать на хранение и с собой сумка и документы, у мужа был планшет, пришлось оставить продавцу в соседнем магазине (она даже и не удивилась:)). По записи пришли 10 человек, каждого запускали по одному с небольшим промежутком времени. Так что не тратьте лишние 25 евро на ВЦ. Из документов взяли все (справки из банка, спонсорские письма, справка с работы мужа, доки на машину, страховки, брони, маршрут), не взяли копию гражданских паспортов. Все очень оперативно и без вопросов, в маршруте написали, что едем на майские в Юрмалу, в итоге полгода, мультик 90 дней. В паспорте у нас с мужем немецкий шенген разовый, английская полугодовая виза, у детей пустые. Так что Латыши молодцы!!!
butkaol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Black XL » 14 окт 2013, 09:52

Народ, собираюсь подать на визу годовалому сыну. (у самих мульты французские). И возникли вопросы:

1. Это правда что латышы требуют чтобы в паспорте стояла подпись?
2. На ребенка тоже уплачивается консульский сбор? У французов до 6 лет бесплатно было.
3. Свои копии виз прикладывать я так понимаю + доверенность? Делали годовую перекрестную доверку для французов + весь шенген, думаю покатит?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль