Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:13:Непредоплаченная бронь одной ночи в хостеле с букинга - это вообще нормально или надо что-то посолиднее?
Shwed писал(а) 17 сен 2013, 13:15:Одной ночи мало, нужно на весь срок поездки.
krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:24:Повторяю: вся поездка - это одни выходные.
Shwed писал(а) 17 сен 2013, 13:31:krilvic писал(а) 17 сен 2013, 13:24:Повторяю: вся поездка - это одни выходные.
Если ночь одна и есть билеты, например туда в субботу, обратно в воскресение - то всё в порядке.
Calabrese писал(а) 17 сен 2013, 13:57:А когда едешь на машине.Чисто из Москвы до Риги и даже там не планируешь ездить по Риге и по другим городам обязательно расписывать маршрут в произвольной форме?Машина будет на стоянке отеля.
И как он должен выглядеть?
Например,такого-то числа во столько-то времени выезжаю из Москвы(РФ) в Латвию(Ригу) по трассе такой-то,прохожу границу там-то и уже по Латвии еду по такой-то трассе до Риге до отеля такого-то?
Так или как?
Рыжый UP писал(а) 23 июл 2013, 12:28:Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 13:57:Други, вопрос такой.
старый паспорт, истекает середина 2014 г., осталось 1 пустая страница. Шенген до октября 2013, французкий. Хочу подать на новый 5-ти летний паспорт. Старый аннулируют.
Звонил на КПП в аэропорту Риги, описал ситуацию, T: (+371) 67207308, руководство сообщило, что если в старом анулированном паспорте нет страниц для печатей, то пустят. Нужно взять 2 паспорта.
Стоит ли рисковать?
Подскажите как у Вас прошла поездка? У нас сейчас такая же ситуация с финским шенгеном, и нужен 12 часовой транзит в Риге.
TonyS писал(а):berni писал(а) 23 сен 2013, 11:20:Кстати кому-то в очереди выдали мульт на 5 лет.
это какое же обоснование надо предъявить для такого случая?)
TonyS писал(а):berni писал(а) 23 сен 2013, 11:29:Я вот подумал, что через год попрошу визу на 2 года. Вдруг дадут...
я тоже наверно попрошу))
а то динамика получается следующая: в первый раз просил мульт на полгода - дали однократную на месяц, во второй раз просил мульт на год - дали мульт на полгода. Итого значит получается, чтобы получить годовую визу надо сначала попросить на 2))
Кстати как эти приглашения высылаются? Оно должно быть выслано мне или оно напрямую в посольство шлется? Имеет значения прислано ли приглашение гражданином или тем кто просто имеет вид на жительство?
TonyS писал(а):berni писал(а) 23 сен 2013, 12:12:Не последнюю роль в сроках визы играет страховка!
В первый раз нам дали однократную визу со странным сроком. Когда я стал просматривать все документы - то понял, что визу дали четко по срокам действия страховки!
В этот раз я сделал полис на год - визу дали на год!
сильно сомневаюсь, что тот кому дали визу на 5 лет себя на 5 лет застраховал))
к тому же годовой полис стоит 150 евро, как стоимость 2х полугодовых виз, так что с точки зрения экономии тоже выгоды никакой.
Roman1D писал(а) 08 сен 2013, 16:15:Как оплачивать визовый сбор, если за меня подает докумены лицо по доверенности, он может за меня оплатить такой сбор, либо личное присутствие и оплата?
Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 13:41:1) Подскажите, а нормальные шансы получить визу на пол года, если в Латвию подаюсь первый раз, а до этого был чешский шенген на пару недель год назад и вот недавно немецкий тоже на пару недель? С учетом предоставления билетов и брони на 3-4 путешествия по 2-3 дня в страны шенгена в течение полу года, начиная соответственно с Латвии?
2) Им важно сколько я работаю на последнем месте работы? если в справке не будет указана дата они же не стануть звоить проверять?)
3) Я правильно понимаю, что это нормальная практика просить на больший период чем нужно? Если попрошу год, хоть пол года дадут? ...
4) Везде пишут, что нужна выписка за последние 3 месяца, но выписка за один день просто с остатком тоже ведь прокатывает? ...
Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 13:41:1) Подскажите, а нормальные шансы получить визу на пол года, если в Латвию подаюсь первый раз, а до этого был чешский шенген на пару недель год назад и вот недавно немецкий тоже на пару недель? С учетом предоставления билетов и брони на 3-4 путешествия по 2-3 дня в страны шенгена в течение полу года, начиная соответственно с Латвии?
2) Им важно сколько я работаю на последнем месте работы? если в справке не будет указана дата они же не стануть звоить проверять?)
3) Я правильно понимаю, что это нормальная практика просить на больший период чем нужно? Если попрошу год, хоть пол года дадут? ...
4) Везде пишут, что нужна выписка за последние 3 месяца, но выписка за один день просто с остатком тоже ведь прокатывает? ...
Заранее спасибо)
TonyS писал(а):сильно сомневаюсь, что тот кому дали визу на 5 лет себя на 5 лет застраховал))
TonyS писал(а):это какое же обоснование надо предъявить для такого случая?)
palomino1202 писал(а) 23 сен 2013, 13:56:вы должны показать бронь отеля только по Латвии, и НЕ НАДО показывать по другим странам . Вы запрашиваете визу на посещение Латвии, а не всего шенгена
berni писал(а) 23 сен 2013, 14:03:1) Шансов мало. Я с приглашение на год в первый раз получил однократную, хотя шенгенские визы других стран в паспорте есть.
berni писал(а) 23 сен 2013, 14:03:3) Практика нормальна, но на сайте посольства написано, что если запрашивается более одного въезда - то нужно подтверждение следующих поездок. Как я понимаю, если вы во второй раз едите в другие страны - то Латыши многократную не дадут.
Kate14 писал(а) 23 сен 2013, 14:13:Просто здесь в более старых темах писали, что если есть подтверждения других будущих путешествий, лучше приложить, так больше шансов ... а то зачем же я буду просить мульти на пол года, если еду типа только в одну страну .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии