Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tehhishekk писал(а) 15 ноя 2016, 14:27:Друзья, привет! Нужен совет, а то я запуталась, как лучше сделать.
Имеется: два годовых латвийских шенгена, до этого австрийский шенген под даты поездки.
Что хочу: 2- или 3-х летний шенген.
Планируемые поездки: в январе собираюсь ехать в Польшу, в марте - на пару дней в Ригу, дальше - как пойдет))
По-правильному мне, конечно, нужно подавать через Польшу, но, боюсь, не дадут они мне длинный мультик
Как лучше собрать комплект документов? Я думала над следующими вариантами:
1) делаю брони в Риге на январь и март, прикладываю документы на машину (вместо билетов), и маршрутный лист с указанием заезда в Польшу по пути в Ригу, следовательно в анкете страной въезда указываю Польшу
2) делаю бронь в Польше на январь, в Риге на март, прикладываю копии билетов до Варшавы на первую поездку
3) делаю две брони в Риге, прикладываю документы на машину и вообще нигде не упоминаю Польшу
Как думаете, какой вариант оптимальнее?)
Заранее спасибо за советы))
Маар писал(а) 28 ноя 2016, 09:39:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить согласие на обработку данных на ребенка. Кто подписывает это соглашение? Спасибо!
Lang писал(а) 25 ноя 2016, 08:11:chugrei писал(а) 24 ноя 2016, 18:52:• была смена имени и фамилии (!!), поэтому для подтверждения родства со спонсором-матерью были приложены свидетельство о перемене имени и фамилии + свидетельство о рождении (пришли в консульство и с оригиналами, и с копиями, оригиналы посмотрели и отдали, копии — забрали);
Это лишнее, спонсором может быть любой человек, не стоило доказывать родство и остальные бумаги тоже не нужны.
КресТ+ писал(а) 22 ноя 2016, 12:13:Lang писал(а) 22 ноя 2016, 09:18:
не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим
Ясно, спасибо. Для нас виза на 3 года это ожидание максимум и именно по причине срока действия паспортов. Если меньше, то для меня критично - страниц пустых почти не осталось. Штампы погранцы порой ставят вообще не оптимально когда разворот с визой заполнен - переворачивают и вперед и назад и по штампу на страницу. Менять паспорт раньше срока не хочется. Скрестили пальцы. Ждем.
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 09:11:И еще вопрос) Какое количество дней ставить, если просишь мультивизу? 90? 180?
КресТ+ писал(а) 29 ноя 2016, 09:02:КресТ+ писал(а) 22 ноя 2016, 12:13:Lang писал(а) 22 ноя 2016, 09:18:
не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим
Ясно, спасибо. Для нас виза на 3 года это ожидание
В общем на 3 не дали, дали на 2 года повторно (также всем, включая детей). Немного расстроен, после окончания у меня паспорт полтора года будет действовать, ни то ни се... наверно придется поменять его заранее перед следующей подачей. Скорее всего такой результат из-за того, что путешествуем много и кроме латвийских штампов и соседних эстонских и литовских, у нас и испанские и голландские и итальянские.
chugrei писал(а) 28 ноя 2016, 17:14:Специально звонил в консульство и уточнял. И говорили, что принести нужно. Принимая документы, взяли во внимание, изучили, забрали копии. Ненужные копии и документы отдавали, а эти забрали. Так что, знаете, не лишние документы
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 09:43:Спасибо)
но не могу найти пример заполненной анкеты на сайте посольства(
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 10:09:понятно)
а сроки? если сейчас едем на неделю, скажем с 1 января? ставим 01.01.17-01.01.18, если год хотим?
Lang писал(а) 29 ноя 2016, 09:39:Да именно так и дали, потому что Вы не были в Латвии большую часть по времени видимо.
Делать паспорт новый, раньше, за полтора года, ну в этом есть конечно смысл, но тогда уж идите дальше и делайте одновременно всей семьёй, что бы потом не получилось что Вам дадут визу на пару лет, а детям на полгода, до окончания действия их паспортов, такое часто случается кстати.
mejorana писал(а) 29 ноя 2016, 15:56:А в согласии на использование услуг Сервис Провайдера, внизу, адрес куда доставить документы, указывать свой (дом или работа) или адрес визового центра?
mejorana писал(а) 09 дек 2016, 13:58:...
- копии страниц с визами из старого заграна (3 или 4 шенгена, ...)
.... копии виз забрал, возможно они добавляют очков.
Итог: сейчас привезли паспорт на работу, дали годовой мульт ровно на те даты, что и указывала в анкете.
Немного жалею теперь, что не попросила 3 года )..
Irrrochka писал(а) 11 янв 2017, 09:57:Добрый день!
а как просить визу на год? Дата въезда 30.01.17
указывать дату выезда 30.01.18 и количество дней пребывания 180?
был опыт получения австрийского Шенгена, просила под даты поездки - так и дали...
Irrrochka писал(а) 11 янв 2017, 09:57:Дата въезда 30.01.17
Irrrochka писал(а) 11 янв 2017, 09:57:Добрый день!
а как просить визу на год? Дата въезда 30.01.17
был опыт получения австрийского Шенгена, просила под даты поездки - так и дали...
AGC писал(а) 16 янв 2017, 01:39:мне для посещения Латвии можно обойтись без этого?
AGC писал(а) 16 янв 2017, 01:39:... Кроме того на пони экспресс для этого случая в "целях поездки" нет ничего про бронирование гостиниц, (заместо этого просят свид. о рождении) т.е. мне для посещения Латвии можно обойтись без этого?...
...Документы, подтверждающие цель поездки.
Для получения Шенгенской визы без приглашения свой статус должны подтвердить документально. Статус этнического латыша или лива необходимо подтвердить оригиналом или нотариально заверенной копией свидетельства о рождении, из которого видно, что один из родителей является латышом или ливом. Если лицо состоит в браке, необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака. При смене фамилии или имени также необходимы документы, подтверждающие данный факт. Супругам этнического латыша или лива необходимо представить документы, подтверждающие родство...
AGC писал(а) 16 янв 2017, 16:10:Они как то могут это проконтролировать
Мэри-регион 37 писал(а) 20 янв 2017, 14:40:Просить конкретно визу Латвии?
Мэри-регион 37 писал(а) 20 янв 2017, 14:40:Если в каждой стране мы будем равное количество дней, например по 4
Мэри-регион 37 писал(а) 20 янв 2017, 14:40:как предоставлять брони? все брони по каждой стране?
Мэри-регион 37 писал(а) 20 янв 2017, 14:40:дадут ли визу Латвии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии