Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tehhishekk писал(а) 15 ноя 2016, 14:27:Друзья, привет! Нужен совет, а то я запуталась, как лучше сделать.
Имеется: два годовых латвийских шенгена, до этого австрийский шенген под даты поездки.
Что хочу: 2- или 3-х летний шенген.
Планируемые поездки: в январе собираюсь ехать в Польшу, в марте - на пару дней в Ригу, дальше - как пойдет))
По-правильному мне, конечно, нужно подавать через Польшу, но, боюсь, не дадут они мне длинный мультик
Как лучше собрать комплект документов? Я думала над следующими вариантами:
1) делаю брони в Риге на январь и март, прикладываю документы на машину (вместо билетов), и маршрутный лист с указанием заезда в Польшу по пути в Ригу, следовательно в анкете страной въезда указываю Польшу
2) делаю бронь в Польше на январь, в Риге на март, прикладываю копии билетов до Варшавы на первую поездку
3) делаю две брони в Риге, прикладываю документы на машину и вообще нигде не упоминаю Польшу
Как думаете, какой вариант оптимальнее?)
Заранее спасибо за советы))
Маар писал(а) 28 ноя 2016, 09:39:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить согласие на обработку данных на ребенка. Кто подписывает это соглашение? Спасибо!
Lang писал(а) 25 ноя 2016, 08:11:chugrei писал(а) 24 ноя 2016, 18:52:• была смена имени и фамилии (!!), поэтому для подтверждения родства со спонсором-матерью были приложены свидетельство о перемене имени и фамилии + свидетельство о рождении (пришли в консульство и с оригиналами, и с копиями, оригиналы посмотрели и отдали, копии — забрали);
Это лишнее, спонсором может быть любой человек, не стоило доказывать родство и остальные бумаги тоже не нужны.
КресТ+ писал(а) 22 ноя 2016, 12:13:Lang писал(а) 22 ноя 2016, 09:18:
не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим
Ясно, спасибо. Для нас виза на 3 года это ожидание максимум и именно по причине срока действия паспортов. Если меньше, то для меня критично - страниц пустых почти не осталось. Штампы погранцы порой ставят вообще не оптимально когда разворот с визой заполнен - переворачивают и вперед и назад и по штампу на страницу. Менять паспорт раньше срока не хочется. Скрестили пальцы. Ждем.
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 09:11:И еще вопрос) Какое количество дней ставить, если просишь мультивизу? 90? 180?
КресТ+ писал(а) 29 ноя 2016, 09:02:КресТ+ писал(а) 22 ноя 2016, 12:13:Lang писал(а) 22 ноя 2016, 09:18:
не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим
Ясно, спасибо. Для нас виза на 3 года это ожидание
В общем на 3 не дали, дали на 2 года повторно (также всем, включая детей). Немного расстроен, после окончания у меня паспорт полтора года будет действовать, ни то ни се... наверно придется поменять его заранее перед следующей подачей. Скорее всего такой результат из-за того, что путешествуем много и кроме латвийских штампов и соседних эстонских и литовских, у нас и испанские и голландские и итальянские.
chugrei писал(а) 28 ноя 2016, 17:14:Специально звонил в консульство и уточнял. И говорили, что принести нужно. Принимая документы, взяли во внимание, изучили, забрали копии. Ненужные копии и документы отдавали, а эти забрали. Так что, знаете, не лишние документы
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 09:43:Спасибо)
но не могу найти пример заполненной анкеты на сайте посольства(
Маар писал(а) 29 ноя 2016, 10:09:понятно)
а сроки? если сейчас едем на неделю, скажем с 1 января? ставим 01.01.17-01.01.18, если год хотим?
Lang писал(а) 29 ноя 2016, 09:39:Да именно так и дали, потому что Вы не были в Латвии большую часть по времени видимо.
Делать паспорт новый, раньше, за полтора года, ну в этом есть конечно смысл, но тогда уж идите дальше и делайте одновременно всей семьёй, что бы потом не получилось что Вам дадут визу на пару лет, а детям на полгода, до окончания действия их паспортов, такое часто случается кстати.
mejorana писал(а) 29 ноя 2016, 15:56:А в согласии на использование услуг Сервис Провайдера, внизу, адрес куда доставить документы, указывать свой (дом или работа) или адрес визового центра?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии