Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Madina_k писал(а) 05 фев 2019, 17:55:примут ли такие доверенности? В том плане, что от от матери изначально прописана Франция, а от отца будет прописана Латвия, хотя в обоих присутствует фраза "в другие страны шенгенского соглашения"
Anastasiooos писал(а) 06 фев 2019, 12:47:Друзья, добрый день!
Скажите, пожалуйста, подойдет ли выписка счета из банка на английском языке для посольства Литвы?
Madina_k писал(а) 05 фев 2019, 17:55:Скажите, примут ли такие доверенности? В том плане, что от от матери изначально прописана Франция, а от отца будет прописана Латвия, хотя в обоих присутствует фраза "в другие страны шенгенского соглашения"
Спасибо!
Sensibel писал(а) 11 фев 2019, 16:19:Большая вероятность, что в такой ситуации дадут годовую визу? Или лучше другую страну выбрать?
sdvdashutka писал(а) 12 фев 2019, 11:08:Здравствуйте! Хотела спросить. Вчера подавала документы на визу в Латвию. Распечатала визы в Австралию (2017) и Новую Зеландию (2018). Они в паспорт не вклеиваются. В визовом центре отказались их брать, так как, по их словам, наличие нешенгенских виз на выдачу визы в Латвию не влияет. Подскажите, действительно ли это так? Так же отказались брать старый загранпаспорт с 4 британскими визами. Хотелось бы получить визу на год. А то сейчас по текущему паспорту получается, что у меня один германский шенген и одна британская виза в 2016 году. Спасибо за помощь!
Dasha_B писал(а) 31 янв 2019, 21:37:Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как корректно сформулировать цель поездки для анкеты.
Собираемся в Латвию, это будет первый Шенген вообще.
Необычность ситуации в том, что поездка эта для мужа ровно пополам бизнес и туризм.
Билеты куплены туда обратно, и забронированы две гостиницы в разных частях Риги, на равный срок, т.к. первые 5 дней это деловая поездка на тренинг конкретной латвийской компании, а еще 5 дней просто погулять.
Если прямо сказать, что поездка ради тренинга (есть расписание тренинга, подтверждение оплаты участия), не потребуют ли изменить статус визы с туристического на бизнес?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52: Дадут ли мне визу?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52:Или лучше перенести поездку на 8-12 июня, когда не будет пересечения с предыдущей визой?
Marmixus писал(а) 18 фев 2019, 12:52:я могу обратиться за визой в Латвию с документами на майскую поездку несмотря на то, что имеется шенген, покрывающий большую часть пребывания там?
Lacoste91 писал(а) 18 фев 2019, 19:48:Уважаемые форумчане, что там с записью в консульство? На какие месяца или может быть годы)) сейчас идет запись? Сам пока не узнавал, потому что поездку планирую в октябре.
vally_58 писал(а) 19 фев 2019, 12:30:Имею годовую визу по приглашению, заканчивается 18.06.19 г. Буду подаваться еще на мульт с 19.06.19 г (в случае положительного решения), я смогу выехать раньше срока примерно на месяц? Спасибо!
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:на момент подачи на визу срок действия паспорта оставшийся будет - 4,5 года. дадут ли им 5-летнюю визу? или для них лучше сразу заявить 3 или 4х летнюю?
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22: не будет ли препятствием к выдаче 5 летней визы - тот факт что я по 3х летней въехал всего 1 раз, а жена по последней визе вообще не въезжала в евросоюз!??? Оформлять будем по приглашению. В Латвии проживают родственники.
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:Также интересует от кого запросить приглашение: мне всегда высылает приглашение дед, он негражданин, есть родня - граждане, от кого лучше иметь приглашение, имеет ли это значение?
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:. С собой беру также племянницу, с доверенностью от родителей, она также будет в приглашении - но у ее родителей виз нет. Ей лучше запрашивать однократную визу или на всю компанию просить мульти 5 лет?
Lang писал(а) 20 фев 2019, 08:51:Конечно срок визы будет никак не больше 4.5 лет.
Lang писал(а) 20 фев 2019, 08:51:У нее нет визовой истории совсем, тогда вряд ли получит на 5 лет, даже по приглашению.
Из всего следует совет: приглашающий должен указать что он делает вам всем приглашение на 5 лет, если они ему так разрешат сделать, всем вам просить визу по приглашению на 5 лет ( предварительно узнать у деда получилось ли ему так подать на 5 лет в УДГМ) не факт что дадут, вернее на 5 лет точно не дадут, но сколько дадут, племяннице просить одноразовую, всем подавать вместе и в приглашении тоже должны быть указаны все вместе.
И ещё о сроках подачи:
1. Приглашение от деда имеет срок давности, если не ошибаюсь полгода.
2. Подать прошение на визу Вы сможете не ранее чем за 3 месяца до первого въезда.
3. Поскольку Вас много соискателей визы, узнайте о возможности подать прошение на визу непосредственно в консульство, этим сэкономите ну деньги точно, там запись и не вот так прямо на завтра.
Wilson-md писал(а) 21 фев 2019, 05:48:Вот если они решат что я слишком много хочу как они поступят? просто отказ и заново документы подавай, или всем проставят визы на год например? Мне просто интересно, было у кого так что запрашиваешь визу на 5 лет. а дают к примеру на 3 или год
Wilson-md писал(а) 21 фев 2019, 05:48: было у кого так что запрашиваешь визу на 5 лет. а дают к примеру на 3 или год
m.e.g писал(а) 21 фев 2019, 05:30:Между сроком окончания визы и сроком окончания действия паспорта должно быть не менее 3 месяцев.
dotsi писал(а) 23 фев 2019, 11:05:Добрый день. Подскажите, а выписки из банка Тинькофф принимают? Обязательны ли выписки из банков если есть справка с работы?
неМестный писал(а) 28 фев 2019, 11:50:Здравствуйте!
Подскажите, для получения латвийской визы требуется ли подтверждение оплаты отеля? Или достаточно подтверждения только брони отеля, напр. с Букинга?
ХарАктерная писал(а) 10 мар 2019, 16:00:Съездили в Латвию (через Эстонию) в сентябре и в феврале этого года были в Финляндии-Швеции.
Кыгорь писал(а) 10 мар 2019, 17:34:ХарАктерная писал(а) 10 мар 2019, 16:00:Съездили в Латвию (через Эстонию) в сентябре и в феврале этого года были в Финляндии-Швеции.
Если и выезжали через Эстонию, то при таком использовании латышской визы приложил бы какие-нибудь документы, подтверждающие пребывание в Латвии (например, проплаченные брони отелей).
ХарАктерная писал(а) 10 мар 2019, 17:47:А как можно по-другому выехать, если на автобусе Люкс Экпресс?)
ХарАктерная писал(а) 10 мар 2019, 17:47:То есть при подаче на новую визу, надо старое проживание подтвердить?
ХарАктерная писал(а) 10 мар 2019, 18:03:брони остались, да и билеты не проблема отыскать, они у нас были прямые питер-рига.
projectrom писал(а) 11 мар 2019, 10:44:Как лучше всего сделать при подаче документов на визу: 1. Указать, что все время будем у родственников и не морочиться с бронями букинга, попросить родственников сделать нам приглашение или 2. Не беспоить людей, а сделать брони через букинг на все время поездки, а потом после получения визы перебронировать на нужные даты?
projectrom писал(а) 11 мар 2019, 10:44:Еще вопрос: насколько сложно сделать принимающей стороне в Латвии приглашение?
projectrom писал(а) 11 мар 2019, 10:44:Есть ли преимущество для получения визы по приглашению по сравнению и обычной тур. визой.
AnnUsually писал(а) 11 мар 2019, 08:50:Подскажите:1. Фото наклеивать в анкету? Если да - то нужно его обрезать под размер имеющегося там окошка?
AnnUsually писал(а) 11 мар 2019, 08:50:. Спонсор дочери (3г) - отец. Спонсорское написал. Выписку из банка приложил. Надо ли еще оригинал (или копию) справки с места работы приложить?
Lady Arista писал(а) 11 мар 2019, 17:50:Добрый день!Подскажите пожалуйста:1) какой вид документа надо в п.12 указать? Я указала обычный. Это верно?
Lady Arista писал(а) 11 мар 2019, 17:50:2) Есть шанс что мне дадут мультивизу на пол года (в анкете обнаглела и попросила на год)?
Lady Arista писал(а) 11 мар 2019, 17:50: имеет смысл звонить им переодически и узнавать не появилось ли место или не мудрить и переплатить но подать через визовый центр?
Lang писал(а) 11 мар 2019, 20:16:Lady Arista писал(а) Сегодня, 17:50:
Добрый день!Подскажите пожалуйста:1) какой вид документа надо в п.12 указать? Я указала обычный. Это верно?
Да всё правильно.
Lady Arista писал(а) Сегодня, 17:50:
2) Есть шанс что мне дадут мультивизу на пол года (в анкете обнаглела и попросила на год)?
Да шанс есть и большой в любом случае коридор будет.
Lady Arista писал(а) Сегодня, 17:50:
имеет смысл звонить им переодически и узнавать не появилось ли место или не мудрить и переплатить но подать через визовый центр?
Лучше не тянуть время и подать сейчас через ВЦ, тем более что опыта получения визы в Латвийском консульстве у Вас нет.
Каким видом транспорта собираетесь добраться до Латвии?
Lang писал(а) 11 мар 2019, 21:03:Тогда к документам нужен маршрутный лист приложить, + есть масса особенностей въезда в Латвию на машине почитайте соответствующие темы.
projectrom писал(а) 11 мар 2019, 10:44:Еще вопрос: насколько сложно сделать принимающей стороне в Латвии приглашение?
_Fike_ писал(а) 12 мар 2019, 09:00:для финансовых гарантий,достаточно будет справки с работы 2НДФЛ с з.п. в 55000р.?Едем на 2 недели в Латвию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии