Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu
Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение safg » 17 июн 2019, 12:50

m.e.g писал(а) 16 июн 2019, 23:32:
safg писал(а) 16 июн 2019, 21:14:Как сейчас относятся к броням с букинга, не предоплачанным?

Вот ведь в начале каждой страницы теперь написано:
m.e.g писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Внимание!
Для совершения индивидуальных туристических поездок с 14 июня 2019 года при оформлении визы в Латвию в визовом центре в Москве по туристической цели (помимо основных документов, указанных на сайте) по решению консульского отдела Посольства Латвии необходимо предъявить:

- Подтверждение оплаченной гостиницы, где указаны все гости (имя, фамилия).
- При посещении нескольких стран Шенгенского соглашения требуется оплаченное подтверждение гостиницы только на территории Латвии.
- Оплаченные проездные билеты туда и обратно.
- Полис «Зеленая карта» для путешествующих на автомобиле.

Никак не могу привыкнуть, что в действующей теме может быть закреплено что-то новое и стоящее
Честно говоря, немного расстроилась... Думаю, пора опробовать другие страны для получения визы:)
safg
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Диана07 » 17 июн 2019, 17:34

Добрый день. Прилетаем в Ригу и улетает из Риги. Из Риги сразу переезжаем в Таллин, там находимся 4 ночи. Потом обратно в Ригу и там 4 ночи. И улетаем. В какой визовый центр сдавать визу? По телефону пони экспресс сказали, что в визовый центр Эстонии. Но меня смущает, что штамп о пересечении границы поставят в риге
Диана07
новичок

Сообщение Agatko » 17 июн 2019, 18:16

Диана07 писал(а) 17 июн 2019, 17:34:Добрый день. Прилетаем в Ригу и улетает из Риги. Из Риги сразу переезжаем в Таллин, там находимся 4 ночи. Потом обратно в Ригу и там 4 ночи. И улетаем. В какой визовый центр сдавать визу? По телефону пони экспресс сказали, что в визовый центр Эстонии. Но меня смущает, что штамп о пересечении границы поставят в риге

Странный совет вам дали в ВЦ - при равном количестве ночей по стране первого въезда, то есть Латвии.
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Диана07 » 17 июн 2019, 20:01

В итоге заставила принять документы в визовом центре Латвии. Хотя меня уверяли, что скорей всего откажут. Нужно, говорят первую ночь быть в Латвии, а потом уже уезжать в Эстонию. Мальчик уходил и звонил даже в посольство и сказал, что ему тоже самое там сказали. Бред какой-то.по отелю сдали оплаченную бронь с букинга, к ней претензии не было
Диана07
новичок

Сообщение m.e.g » 18 июн 2019, 01:52

Agatko писал(а) 17 июн 2019, 18:16:при равном количестве ночей по стране первого въезда

Думаю, такая формулировка - дефект перевода или самой формулировки.
По стране первой ночевки - так правильнее выглядит.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Wilson-md » 18 июн 2019, 12:46

Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:Добрый день. Подскажите по моей ситуации.

Собираюсь летом в Латвию с семьей.
Хочу подать прошение о визе на 5 лет. Себе, жене и детям.

Вопросы такие:
1. у детей паспорта не нового образца. На 5 лет, соответственно на момент подачи на визу срок действия паспорта оставшийся будет - 4,5 года. дадут ли им 5-летнюю визу? или для них лучше сразу заявить 3 или 4х летнюю?
2. у меня в паспорте старом есть однократная виза в 2011 году, мульти полугодовая в 2013 году - въезжал 2 раза, и мульти трехлетняя от 2016 года - но въехал я по ней 1 раз.
у жены 2011, 2013, как у меня, и 2017 - годовая мульти виза - но отпуск сорвался и по ней мы так и не съездили.

Вопрос: не будет ли препятствием к выдаче 5 летней визы - тот факт что я по 3х летней въехал всего 1 раз, а жена по последней визе вообще не въезжала в евросоюз!??? Оформлять будем по приглашению. В Латвии проживают родственники. Также интересует от кого запросить приглашение: мне всегда высылает приглашение дед, он негражданин, есть родня - граждане, от кого лучше иметь приглашение, имеет ли это значение?

3. С собой беру также племянницу, с доверенностью от родителей, она также будет в приглашении - но у ее родителей виз нет. Ей лучше запрашивать однократную визу или на всю компанию просить мульти 5 лет?

Информационный апдейт. Мне дали визу опять на 3 года. Жене и всем детям на год. очень странные эти латыши
Wilson-md
новичок

Сообщение Nik06 » 18 июн 2019, 14:07

m.e.g писал(а) 18 июн 2019, 01:52:
Agatko писал(а) 17 июн 2019, 18:16:при равном количестве ночей по стране первого въезда

Думаю, такая формулировка - дефект перевода или самой формулировки.
По стране первой ночевки - так правильнее выглядит.

Нет, это не так. Вот дословная цитата из Визового кодекса ЕС:
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Так что получается, что всё-таки при равном количестве ночей - по стране первого въезда.
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Krendele4ek » 18 июн 2019, 17:29

Уважаемые форумчане, помогите разобраться, как подготовить документы для визы в Латвию, с учетом новых правил.

Летим в Ригу на неделю. Есть бронирование напрямую от гостиницы на котором написано (booking is guaranteed by credit card). Это бронирование в визовом центре вчера не приняли. Попросили платежные документы, подтверждающие перевод средств. Устно предупредили, что распечатка с букинга с штампом paid их тоже не устроит.
Обратилась в отель с просьбой снять деньги за проживание заранее - отказали, объяснив, что так никогда не делают, снимают деньги только при заезде

Что делать-то? Как подготовить нужные документы?

П.С. если сделать визу в другой, более лояльной стране, но не ехать в нее. Будут ли придираться на границе, что страна первого въезда, не страна выдавшая визу?
Krendele4ek
новичок

Сообщение Anna0104 » 18 июн 2019, 17:48

Добрый день!
У нас на 4 дня забронирована гостиница, на 4 дня - апартаменты.
Я написала в гостиницу просьбу снять с карты деньги. Деньги сняли, распечатала подтверждение оплаты из домашнего банка.
С апартаментами пока в процессе переговоров. Обещали прислать реквизиты для оплаты. Планирую поступить так же.
В визовом центре документы с оплатой только гостиницы не взяли. Должно быть оплачено все жилье.
Anna0104
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Krendele4ek » 18 июн 2019, 17:58

А как заплатить в валюте в другую страну самостоятельно? Там же валютный контроль, договор какой-нибудь попросят и тд(((
Или есть какие-то простые способы заплатить через банк по реквизитам?
Krendele4ek
новичок

Сообщение kapil » 18 июн 2019, 18:00

Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:29:если сделать визу в другой, более лояльной стране, но не ехать в нее. Будут ли придираться на границе, что страна первого въезда, не страна выдавшая визу?

опять научу плохому)))
Сделайте брони в соседней стране , если на контроле спросят - покажете их и скажете, что в Ригу билеты были сильно дешевле, поэтому такой маршрут выбирали - лететь до Риги, а дальше автобусом.
Эта версия выглядит вполне реалистично.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 18 июн 2019, 18:01

Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:58:есть какие-то простые способы заплатить через банк по реквизитам?

вариантов уйма
- картой
через пай пал
- по реквизитам в банке
-по реквизитам в личном кабинете...
никаких договоров для этого не нужно
kapil
почетный путешественник

Сообщение Krendele4ek » 18 июн 2019, 18:09

kapil писал(а) 18 июн 2019, 18:01:
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:58:есть какие-то простые способы заплатить через банк по реквизитам?

никаких договоров для этого не нужно

В валюте же платеж в другую страну. Обычно придирается валютный контроль и просит основания платежа. У меня теоретические опасения) У вас был опыт подобных переводов? Может зря переживаю)
Krendele4ek
новичок

Сообщение Krendele4ek » 18 июн 2019, 18:11

kapil писал(а) 18 июн 2019, 18:00:
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:29:если сделать визу в другой, более лояльной стране, но не ехать в нее. Будут ли придираться на границе, что страна первого въезда, не страна выдавшая визу?

Сделайте брони в соседней стране

Насколько я в курсе, соседние страны тоже просят предоплаченное жилье....
Krendele4ek
новичок

Сообщение kapil » 18 июн 2019, 18:14

Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 18:09:У вас был опыт подобных переводов?

был, и очень большой. Авиабилеты зарубежных компаний, , жд билеты, оргвзносы на конференции, билеты на достопримечательности, да и предоплата отелей.
kapil
почетный путешественник

Сообщение bidon » 18 июн 2019, 18:56

Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 18:11:Насколько я в курсе, соседние страны тоже просят предоплаченное жилье....

Эстония пока не просит.
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение m.e.g » 18 июн 2019, 23:26

Nik06 писал(а) 18 июн 2019, 14:07:Так что получается, что всё-таки при равном количестве ночей - по стране первого въезда.

Да, если выполнять буквально.
А практически - если Вы 15 дней в Германии и 15 дней во Франции, а въезжаете через Латвию - то нужно будет еще побороться с латышами, чтобы приняли документы.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 18 июн 2019, 23:38

Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:29:Будут ли придираться на границе, что страна первого въезда, не страна выдавшая визу?

Страна, выдавшая визу может и не быть страной въезда. Но страной основного пребывания она должна быть. И если в этом будут сомнения и не будет документов с подтверждением, то может быть и отказ во въезде.
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:58:А как заплатить в валюте в другую страну самостоятельно?

Так, как все люди платят за гостиницы, транспорт, музеи и выставки, туристические услуги, товары в магазинах. Чаще и проще всего - картой. Но есть и другие способы, которые kapil перечислил.
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 17:58:Там же валютный контроль

Как физическое лицо, валютный контроль Вы почувствуете, если Вам поступят деньги из-за рубежа.
Ну или при больших суммах.
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 18:09:Обычно придирается валютный контроль и просит основания платежа. У меня теоретические опасения)

Теоретические!
Krendele4ek писал(а) 18 июн 2019, 18:11:Насколько я в курсе, соседние страны тоже просят предоплаченное жилье.

Далеко не все. С этой недели - к Польше присоединилась и Латвия.
m.e.g

Сообщение artlover » 20 июн 2019, 09:46

Вчера забрала из ВЦ Pony Express в Санкт-Петербурге свой паспорт с латвийской визой, поделюсь опытом, может быть, кому-то будет полезно.
Подавала документы 7 июня, пакет следующий - оплаченные билеты на автобус Спб-Рига (страна первого въезда, конечно, Эстония), Рига-Вильнюс, Вильнюс-Спб (с пересадкой в Риге), наполовину оплаченные (ну да это в распечатках не отображено) брони . квартир в Риге и Вильнюсе, страховка от Росгосстрах на 6 + 14 дней (даты поездки и обязательные две недели после), справка с работы, выписка об остатке на счету (з/п небольшая, решила перестраховаться), да еще и копия билета на концерт в Риге (подумала - а почему бы и нет, в ВЦ взяли с готовностью). Поездка - два с половиной дня в Риге, два с половиной дня в Вильнюсе, еду одна.
В анкете отметила mult и написала 90 в пункте 25.
Насчет ВЦ в Петербурге: народу сейчас порядочно, но работают быстро, ждала своей очереди на подачу менее получаса (11 часов утра), на получение - не больше 10 минут. Паспорт можно было забирать уже 14 июня во второй половине дня.
Дали на год, 90 дней, как и хотела, это первая годовая виза, очень довольна.
artlover
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Lerua » 21 июн 2019, 12:13

подавал 11.06 , вписал в 25 пункте количество дней поездки , а не 90, которое вписали в вц, где я и расписался. виза первая дали на 6 мес. вчера пришло уведомление о готовности забрать с утра.
Lerua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Rafinad » 21 июн 2019, 14:47

Друзья, собираю документы на визу, все собрал, осталось подтверждение оплаты гостиницы.
Бронь на букинге, в визовом центре толком не смогли объяснить в каком виде это подтверждение нужно, мямлят что то про выписку со счета.

В моем понимании:
1. Отель должен выставить мне счет
2. Я оплачиваю счет, указывая в назначении платежа даты, проживающих
3. Заверяю в банке этот платеж (получаю заверенную выписку с печатью банка)
3. И иду за визой

Подскажите плиз, я прав, просто время поджимает уже
Rafinad
новичок

Сообщение Ulamozhka » 21 июн 2019, 15:05

У нас тоже такая запарка с жильем.Была бесплатная бронь,насчет досрочной оплаты Букинг ушел в отказ. связались с отелем, по их реквизитам оплатили. Будем подавать выписку об оплате из банка, где указаны реквизиты отеля и подтверждение от самого отеля (прислали филькину грамоту, конечно, без печати. Если ничего другого не добьюсь от них, подам, что есть). Пляски с бубном на самом деле ,т.к. букинг надо еще будет умудриться отменит так, чтоб никто на наши "освободившиеся" места не покусился.

В пони тоже звонили - они в танке. Не в курсе даже, что на их сайте эта инфа висит! Что примечательно, на сайте консульства нет информации по оплаченному жилью. По идее, сайт консульства - первичный достоверный источник информации ....
Ulamozhka
новичок

Страны: 18

Сообщение Rafinad » 21 июн 2019, 15:07

выписка из банка стандартная?

Ulamozhka писал(а) 21 июн 2019, 15:05:т.к. букинг надо еще будет умудриться отменит так, чтоб никто на наши "освободившиеся" места не покусился.

а зачем отменять то?
Rafinad
новичок

Сообщение Ulamozhka » 21 июн 2019, 15:23

Ну не выписка, а как это назвать... типа чек, что столько-то денег уплочено такому-то отелю (из интернет-банка распечатаю подтверждение операции).

Букинг отменять за тем, что он благополучно сдерет с нас полную оплату до заезда, и произойдет двойная оплата. А если до этой даты отменить бесплатно, то на наши освободившиеся места быстро найдутся конкуренты, и получится овербукинг, и , как следствие, очередная волна переговоров с отелем и плясок с бубном в стиле "пожалуйста, пустите пожить". В общем, всё запутано и крайне увлекательно

Было бы проще с оплатой на месте в отеле, но такой опции не было. Я думала покупать вообще другой отель, где прям через букинг сразу можно было бы заплатить - но не тут то было, когда эта супер новость от латышей до нас дошла, остались только мегадорогие размещения на наши даты.

Вот интересно, что делать тем, у кого отель в принципе только наличку принимает...
Ulamozhka
новичок

Сообщение Rafinad » 21 июн 2019, 15:28

Ulamozhka писал(а) 21 июн 2019, 15:23:Ну не выписка, а как это назвать... типа чек, что столько-то денег уплочено такому-то отелю (из интернет-банка распечатаю подтверждение операции).

Этого будет достаточно?
Ulamozhka писал(а) 21 июн 2019, 15:23:букинг отменять за тем, что он благополучно сдерет с нас полную оплату до заезда, и произойдет двойная оплата.

тут не совсем понял, если есть бронь, то платишь уже в самом отеле по факту заезда, если отель уже оплачен, то приезжаешь в отель селишься и отменяешь. Есть только риск штраф схватить за отмену
Rafinad
новичок

Сообщение Maximus1301 » 21 июн 2019, 15:29

Ulamozhka писал(а) 21 июн 2019, 15:05:Что примечательно, на сайте консульства нет информации по оплаченному жилью. По идее, сайт консульства - первичный достоверный источник информации ....

Вот очень интересно послушать людей подающих документы через Консульство, минуя ВЦ...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение den72 » 21 июн 2019, 17:06

Ulamozhka писал(а) 21 июн 2019, 15:23:Вот интересно, что делать тем, у кого отель в принципе только наличку принимает...
В этом, кстати, возможно кроется одна из причин. В Латвии, сложилось у меня такое ощущение исходя из публикаций в СМИ, сейчас усиленно борятся с "серыми" деньгами, с которых не платятся налоги. Говорят, что чуть ли не машины обыскивают, в поисках серого неучтенного нала...
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anna0104 » 21 июн 2019, 23:00

Мы бронировали через букинг апартаменты в Юрмале у частного лица. Просьба оплатить безналом сперва поставила из в тупик. Но на следующий день прислали счет с реквизитами какого-то юр.лица. Пришлось оплачивать международным переводом, ещё и платить комиссию за перевод 15 евро.
Документы в визовом центре приняли, получение аж после 6 июля.
По результатам отпишусь
Anna0104
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 21 июн 2019, 23:38

Rafinad писал(а) 21 июн 2019, 14:47:В моем понимании:
1. Отель должен выставить мне счет
2. Я оплачиваю счет, указывая в назначении платежа даты, проживающих
3. Заверяю в банке этот платеж (получаю заверенную выписку с печатью банка)
3. И иду за визой

Есть же разные схемы оплаты.
Безналичным переводом через банк - как Вы написали. Банковской картой - это самый простой и дешевый способ.
Есть и другие, через разные платежные системы.
Rafinad писал(а) 21 июн 2019, 15:28:если есть бронь, то платишь уже в самом отеле по факту заезда, если отель уже оплачен, то приезжаешь в отель селишься и отменяешь.

Не обязательно. Может быть такая бронь, что в определенный день списывается вся или часть оплаты за проживание.
m.e.g

Сообщение Lacoste91 » 23 июн 2019, 21:07

Здравствуйте, подскажите как быть? У меня бронь на букинге не оплаченная, но с 24 июля с меня спишут деньги за бронирование, поэтому вопрос, при подаче на визу, что говорить? У меня по де-факто только распечатка хостела в Юрмале. И еще вопрос движение средств по карте Тинькофф подойдет? Или достаточно справки с работы на фирменном бланке с указанием среднемесячного дохода?
Lacoste91
новичок

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 21:21

Lacoste91 писал(а) 23 июн 2019, 21:07:но с 24 июля с меня спишут деньги за бронирование, поэтому вопрос, при подаче на визу, что говорить?

Будете подавать документы после 24 июля - говорите, что бронь оплачена. И подтверждение оплаты приложите.
А если раньше - то бронь не оплачена.
m.e.g

Сообщение Lacoste91 » 23 июн 2019, 21:24

После 24, мне 6 уже ехать, боюсь, пролечу
Lacoste91
новичок

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 21:31

Lacoste91, Просите принять оплату раньше.
m.e.g

Сообщение SeregaNovik » 24 июн 2019, 19:48

Возможно кто-то упустил как я....Оплаченную бронь с букинга требуют только при подаче документов в визовым центре Москвы.
В регионах по-прежнему все осталось.
SeregaNovik
новичок

Сообщение Vladi_L » 25 июн 2019, 00:53

Здравствуйте! Есть вопросец: еду в гости к другу в Ригу, он вышлет мне приглашение и жить буду у него. В таком случае нужна ли бронь гостиницы? И какой опыт получения мульти-визы у тех, кто получал шенгены других стран и первый раз подавался на латвийскую?
Vladi_L
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 июн 2019, 00:59

Vladi_L писал(а) 25 июн 2019, 00:53:Есть вопросец: еду в гости к другу в Ригу, он вышлет мне приглашение и жить буду у него. В таком случае нужна ли бронь гостиницы?

Не нужна. Зачем бронь гостиницы, если вы будете жить у друга, тем более, если он вышлет приглашение?
Vladi_L писал(а) 25 июн 2019, 00:53:какой опыт получения мульти-визы у тех, кто получал шенгены других стран и первый раз подавался на латвийскую?

Статистика получения визы в Латвию и в Литву в 2019 году
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Royalistic » 25 июн 2019, 01:25

Здравствуйте! Для подачи на визу достаточно ли будет скана, присланного отелем, с информацией, что номер полностью предоплачен? С подписью, печатью и т.д.
P.S. И при подаче из Новосибирска город подачи-то всё равно указывать как "Москва"?
Royalistic
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Nik06 » 25 июн 2019, 07:51

Royalistic писал(а) 25 июн 2019, 01:25:Здравствуйте! Для подачи на визу достаточно ли будет скана, присланного отелем, с информацией, что номер полностью предоплачен? С подписью, печатью и т.д.
P.S. И при подаче из Новосибирска город подачи-то всё равно указывать как "Москва"?

Чуть выше на этой странице уже писали, что оплаченную бронь требуют только при подаче документов на визу в ВЦ Москвы, т.е. получается, что даже более чем достаточно.
Если Вы подаете документы в Новосибирске, то и указываете естественно Новосибирск.
Nik06
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение F.E.B. » 25 июн 2019, 13:22

Всем добрый день. Есть три вопроса.
1) У меня есть бронь квартиры на ., оплаченная наполовину (с моей карты). Годится ли квитанция этой брони при подаче на визу, или надо оплачивать до конца (как? автоматически снимется 21.07, поездка 03.08, не успеют сделать визу, если подавать после автоматической оплаты) и запрашивать у владельца документы по списку - нотариально заверенный договор аренды, выписку из земельной книги?
2) Для подтвержения финансов годится сделанная онлайн выписка о состоянии счетов сбера (почти 400к), или нужно всё-таки предоставлять о движении средств за 3 месяца?
3) Хочу податься завтра-послезавтра на визу.Текущий французский шенген заканчивается 04.08, поездка в Ригу - 03.08-07.08, еще еду во Францию на две недели в июле. Надо ли писать сопроводительное письмо о том, что я еще во Францию еду? Боюсь, что могут аннулировать текущий шенген и выдать латвийский уже под даты поездки
F.E.B.
новичок

Сообщение Sportsman1987 » 25 июн 2019, 14:03

Добрый день!
При заполнении анкеты на ребёнка не даёт сохранить её, выводит ошибку "Unsuccessful user presence validation" (в русской версии анкеты звучит как "Неудачная проверка присутствия пользователей"), визуально все необходимые поля заполнены, никто не сталкивался?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Надя Морозова » 25 июн 2019, 15:32

18.06.2019 подались по новым правилам, что могу сказать:
1. В визовом центре очереди и ор - ко всем документам придираются.
2. 17.06 в визовый центр приезжал консул и сказал, что неоплаченная бронь- 100% будет отказ.
3. У нас было 5 дней оплаченного .. Прикладывала письмо об оплате, письмо от владельца, что ждёт нас всех пофамильно. Никаких выписок из домовых книг не прикладывала. Бронь приняли. 2 дня букинга даже с гарантийным письмом, что оплата пройдёт 25 июня не приняли. Пытались договорится с владельцем и букингом снять деньги раньше -не получилось.
4. Также прикладывали гринкарту на 2 недели.
5. Поездка у нас с 7.07, документы сказали, что отдадут только 6.07.
Лягушка-путешественница: умная, красивая, но долбанутая!
Надя Морозова
участник

Страны: 21

Сообщение vally_58 » 25 июн 2019, 16:08

Sportsman1987 писал(а) 25 июн 2019, 14:03:Добрый день!
При заполнении анкеты на ребёнка не даёт сохранить её, выводит ошибку "Unsuccessful user presence validation" (в русской версии анкеты звучит как "Неудачная проверка присутствия пользователей"), визуально все необходимые поля заполнены, никто не сталкивался?

Если не ошибаюсь, после заполнения анкеты перед сохранением в левом нижнем углу решите простое арифметическое действие.
vally_58
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sportsman1987 » 25 июн 2019, 17:36

vally_58 писал(а) 25 июн 2019, 16:08:Если не ошибаюсь, после заполнения анкеты перед сохранением в левом нижнем углу решите простое арифметическое действие.

Уравнение решал, не в этом проблема(

UPD: проблема разрешилась перезаполнением через несколько часов, полагаю, что был сбой какой-то.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение m.e.g » 26 июн 2019, 01:54

F.E.B. писал(а) 25 июн 2019, 13:22:надо оплачивать до конца

Надо. Почитайте посты на этой странице.
F.E.B. писал(а) 25 июн 2019, 13:22:запрашивать у владельца документы по списку - нотариально заверенный договор аренды, выписку из земельной книги?

Если бронь с ., то эти документы не требуются.
F.E.B. писал(а) 25 июн 2019, 13:22:2) Для подтвержения финансов годится сделанная онлайн выписка о состоянии счетов сбера

Нет. Нужна справка/выписка с живой печатью, подписью, координатами отделения.
F.E.B. писал(а) 25 июн 2019, 13:22:Надо ли писать сопроводительное письмо о том, что я еще во Францию еду? Боюсь, что могут аннулировать текущий шенген

Напишите. Береженого бог бережет.
m.e.g

Сообщение F.E.B. » 26 июн 2019, 08:09

m.e.g, спасибо!
F.E.B.
новичок

Сообщение Vladimir_L » 26 июн 2019, 17:05

Подскажите, пожалуйста, по новым правилам подачи в Москве.

Кто-нибудь подтверждал оплату гостиницы на booking.com распечаткой справки об операции из личного кабинета Тинькофф или иного банка?
Или нужна более серьёзная бумага?

Требуют ли какие-либо подтверждения оплаты билетов?
Или для авиабилетов достаточно электронного билета приишедшего на почту?
Vladimir_L
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Reetqa » 26 июн 2019, 17:28

SeregaNovik писал(а) 24 июн 2019, 19:48:Возможно кто-то упустил как я....Оплаченную бронь с букинга требуют только при подаче документов в визовым центре Москвы.
В регионах по-прежнему все осталось.

Подавалась в Томске неделю назад, оплату броней проверяли.
Reetqa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Yudreev » 27 июн 2019, 13:12

Vladimir_L писал(а) 26 июн 2019, 17:05:Подскажите, пожалуйста, по новым правилам подачи в Москве.

Кто-нибудь подтверждал оплату гостиницы на booking.com распечаткой справки об операции из личного кабинета Тинькофф или иного банка?
Или нужна более серьёзная бумага?

Вчера подавили документы, и у нас приняли распечатки с Тинькофф и PayPal (у нас несколько отелей,квартир будет во время путешествия, оформляли на booking.com).

Vladimir_L писал(а) 26 июн 2019, 17:05: Требуют ли какие-либо подтверждения оплаты билетов?
Или для авиабилетов достаточно электронного билета приишедшего на почту?

Приняли распечатку электронного авиабилета (покупали Аэрофлот).
Yudreev
новичок

Сообщение Ornastr » 27 июн 2019, 14:25

Подавала сегодня в визовом центре Москвы.

Много народу. Приехала в 11, вышла в 13.

2-х недельное путешествие. Москва-Рига(3 ночи)-Вильнюс-Мюнхен-Берлин(2 ночи) - Салоники(3 ночи) - Рим (3 ночи)- Москва.
Сделала маршрутный лист - забрали.
Брони на букинге попросили все. В Риге подтверждение оплаты - справка из Сбербанка из личного кабинета.
Ночной автобус Мюнхен-Берлин тоже попросили сразу.
Всё остальные переезды-перелёты внутри Шенгена все-таки взяли (на всякий случай).
Предварительная готовность паспортов - 15 июля.
Ornastr
новичок

Сообщение Елена_Smrv » 27 июн 2019, 16:54

Ornastr писал(а) 27 июн 2019, 14:25: В Риге подтверждение оплаты - справка из Сбербанка из личного кабинета.

Скажите, как оплачивали отель? Вам присылали счет из гостиницы?
Елена_Smrv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль