Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SignalMaker писал(а) 17 мар 2014, 11:56:PS все же как то боязно лететь к латышам по французской визе... ни разу так не делал...
Jinjer77 писал(а) 17 мар 2014, 13:09:Всем добрый день! На сайте посольства копий паспортов загран (действующего и старых с визами) не требуется. На практике кто-то снимал, прикладывал? Старые заграны оригиналы нести?
Jinjer77 писал(а) 17 мар 2014, 13:09:Всем добрый день! На сайте посольства копий паспортов загран (действующего и старых с визами) не требуется. На практике кто-то снимал, прикладывал? Старые заграны оригиналы нести?
Jinjer77 писал(а) 17 мар 2014, 13:19:и еще вопросик... маршрут нужно расписывать или можно приложить гугловский подробный ?(например при брони отеля на Букинге такой можно распечатать)
VVT5 писал(а) 16 янв 2014, 23:23:Латыши сейчас в консульстве в Питере дают годовую визу или не факт ?
SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 10:25:1. Маршрут- описание поездки можно приложить на русском или желателен английский вариант? Форма совсем-совсем свободная или где-то есть примеры?
SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 10:25:2. Мы пока не определились на какой именно машине поедем(выбираем нашу или друзей) соответственно можем ли мы подать документы на один из автомобилей(птс) без Гринкарты? А потом уже ближе к дате решим на чем поедем, на то и оформим гринкарту. И если вдруг это окажется не та машина , которая заявлялась в консульстве - это не смертельно?))
m.e.g писал(а) 24 мар 2014, 13:17:SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 10:25:2. Мы пока не определились на какой именно машине поедем(выбираем нашу или друзей) соответственно можем ли мы подать документы на один из автомобилей(птс) без Гринкарты? А потом уже ближе к дате решим на чем поедем, на то и оформим гринкарту. И если вдруг это окажется не та машина , которая заявлялась в консульстве - это не смертельно?))
Латыши требуют грин-карту - копию в комплекте водителя и каждого пассажира...
Кроме того, четко выделяют водителя среди пассажиров.
Не знаю, как они отнесутся к тому, что с машиной - еще не определились.
Этому есть какая-то причина?
Не думаю, что смена машины перед поездкой приведет к проблемам.
Jinjer77 писал(а) 24 мар 2014, 13:50:
А с гарантийным письмом насчет грин карты разве никак? Читала тут на форуме, что люди так делают. Просто у нас с этим тоже проблема. Я живу в Москве и РЕСО тут делает хоть за 3 мес грин карту, а мои друзья, с которыми мы едем, живут в другом городе и там встали в позу, мол за 2 недели и не днем ранее. В Посольство иду 3 апреля, планируем выезжать 2 мая. Но им еще документы нужно мне из другого города передать, так что не выходит каменный цветок. Хотели гарантийки написать....они же понимают, что без грин карты нас не пропустят на границе то...
m.e.g писал(а) 24 мар 2014, 13:17:SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 10:25:2. Мы пока не определились на какой именно машине поедем(выбираем нашу или друзей) соответственно можем ли мы подать документы на один из автомобилей(птс) без Гринкарты? А потом уже ближе к дате решим на чем поедем, на то и оформим гринкарту. И если вдруг это окажется не та машина , которая заявлялась в консульстве - это не смертельно?))
Латыши требуют грин-карту - копию в комплекте водителя и каждого пассажира...
Кроме того, четко выделяют водителя среди пассажиров.
Не знаю, как они отнесутся к тому, что с машиной - еще не определились.
Этому есть какая-то причина?
Не думаю, что смена машины перед поездкой приведет к проблемам.
SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 14:05:
На самом деле мы уже знаем, что поедем на машине друзей. Они будут делать итальянскую визу. Просто тогда у меня следующий вопрос: можем ли мы подать документы на машину наших друзей, их права приложить (как права водителей). И достаточно ли будет их ПТС, прав и грин карты на их машину? или нужна еще копия паспорта с визой?(просто ее еще нет) Поэтому и думали подать свои документы.
SvetaZgon писал(а) 24 мар 2014, 14:05: Поэтому и думали подать свои документы.
snake23 писал(а) 26 мар 2014, 14:45:в дате предполагаемого выезда указать 4 мая 2015 года?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии