Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 17:05

Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро

А цена на авиабилеты в 300 евро не удивила, нет?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 01 мар 2013, 17:07

Пора переезжать в сухопутную ветку, ИМХО.
Круизы уже здесь не обсуждаются. А про автобусные туры можно говорить бесконечно. Всё на любителя.
Особенно мне "нравится", когда преимущества и недостатки автобусных туров обсуждают те, кто в них не бывал, типа "Бродского не читал, но осуждаю" .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 01 мар 2013, 17:18

Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:56:Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
В остальном соглашусь. Меня туда уже точно не загонишь. Тем более когда есть визейр и другие лоукосты.
логистика формирования цен такая, что скажем на майские будет выше цена , разве что можно оплатив тур за 6 недель получить скидку 30-40 евро , единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 17:20

Ну вот некоторые программы автобусных туров, которые я выбирала для себя.
Отдых в Греции + Румыния - Болгария
Буковина – Сигишоара – Сибиу – Бран* – Брашов – Синая – Шипка – Пловдив – София – Рила – Метеоры – Афины – отдых на море курорт Лутраки (6 дней) – Дельфы – Салоники – Велико Тырново – Бухарест/
Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:
Проезд автобусом туркласса.
Проживание в отелях туркласса стандарта 3*. На побережье в Греции отель 3* (кондиционер).
Завтраки в отелях, в Греции на курорте – полупансион: завтрак + ужин «шведский стол» без напитков.
Экскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
18 дней Из них 6 - отдых на море.
32595 руб.
дополнительно оплачиваются:
Ж/д билет
Визы 3485 руб.
Топливный сбор 1025 руб.
Гарантийный платеж от невыезда (по желанию) 615 руб.
Сингл (если нет запроса подселения) 10660 рублей.
Если был запрос подселения, но пару не нашли, 5330 руб.
Экскурсии для желающих.
Личные расходы.

Дальше пишу только базовую цену.
Знакомство со Швейцарией + Германия
Вроцлав – Дрезден – Цюрих – Берн – Грюйер – Монтрё – Женева – Шильонский замок* – Люцерн – Пилатус* – Мюнхен
9 дней
18245 руб.
Вся Великобритания
Познань – Гамбург – Антверпен – Брюгге – Гринвич – Лондон (3 дня) – Виндзор* – Стоунхендж – Кардифф – Оксфорд – Стратфорд-на-Эйвоне – Ливерпуль – Эдинбург – озеро Лох Несс – Йорк – Гаага – Вартбург – Веймар
17 дней
40795 руб
Испания и Португалия
Мадрид – Толедо – Гранада – Кордова – Севилья – Лиссабон – Синтра* (Мыс Рока) – Фатима – Порту – Саламанка – Мадрид
9 дней
24395 руб.
Самые знаменитые альпийские вершины и озера
Брест – Вена – Шёнбрунн* – Зальцкаммергут – Зальцбург – Гроссглокнер – Инсбрук – Цюрих – Люцерн – Интерлакен – Юнгфрау* – Женева – Монтрё – Шильонский замок* – Лозанна – Шамони* – Анси* – Монблан – Церматт – Горнергат* – озеро Лаго Маджоре – Стреза – Локарно – Лугано – Баварские замки – Нюрнберг.
15 дней
32595 руб.
Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения
Будапешт – Загреб – отдых в Хорватии на полуострове Истрия (отдых на море 6 дней) – Плитвицкие озера* – Пула* – Ровинь* – Пореч* – Постойнская Яма* – озеро Блед – Вена – Шёнбрунн* – Эгер
15 дней из них 6 на море.
22345 руб.
Британия Gran Turismo (Ирландия + Великобритания)
Познань – Берлин – Лондон (3 дня) – Виндзор* – Стоунхендж* – Кардифф – Сноудон – Карнарвон – Дублин – Кэшел* – Килкени* – Глендалоу* – Белфаст – Тропа великанов – Эдинбург – озеро Лох Несс – Йорк – Ганновер
18 дней
44895 руб.
Лучшее в Америке + Майами
Нью-Йорк – Ниагарские водопады (США) – Лос-Анджелес – Сан-Диего – Гранд Каньон – Брайс Каньон – Зайон – Лас-Вегас – Майами (5 дней)
17 ночей / 18 дней, включая один ночной перелет
106190 руб.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 17:22

Хотя все же и правда, хотелось бы поближе к круизам. Никто ничего так и не скажет из имеющих опыт круизов, про маршрут по Лене?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 17:54

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 17:05:
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро

А цена на авиабилеты в 300 евро не удивила, нет?
Нет. А что должно было удивить? Дороговато конечно, но если не летать лоукостами и не брать билеты заранее, вполне средняя цена.
Последний раз редактировалось Sindie 01 мар 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 17:57

Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 17:18:
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:56:Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
В остальном соглашусь. Меня туда уже точно не загонишь. Тем более когда есть визейр и другие лоукосты.
логистика формирования цен такая, что скажем на майские будет выше цена , разве что можно оплатив тур за 6 недель получить скидку 30-40 евро , единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.

Ну на майские и на авиабилеты цены выше среднего.
Sindie
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 01 мар 2013, 18:16

jhuk писал(а) 01 мар 2013, 17:22:Хотя все же и правда, хотелось бы поближе к круизам. Никто ничего так и не скажет из имеющих опыт круизов, про маршрут по Лене?

Никто ничего не говорит так как сам "Пастернака не читал". Если бы был опыт, то ответили бы. Я не могу дать Вам пряму ссылку на другие ресурсы, но отзывов и подробных описаний от людей не раз ходивших по интересующему вас маршруту в сети достаточно. Есть смысл спросить там.
Я утром посмотрела. Вот, например
О маршрутах круизов по Лене

Вот самые известные туристические маршруты: Якутск - Ленские Столбы - Якутск, Якутск - устье реки Витим - Якутск, Якутск – Жиганск - Якутск, Якутск – Тикси - Якутск.
Такое малое количество маршрутов можно легко объяснить: во-первых, круизная навигация длиться только с середины мая до 25 сентября, а круиз до Тиски и обратно занимает 14 дней, до Жиганска -10 дней, до устья Витима - 8 дней и, самый короткий и популярнейший круиз на Ленские столбы- 3 дня/2 ночи. Во вторых, как известно, наполняемость теплохода должна быть не менее 70%, а очень немногие катаются до Тикси и Жиганска и поэтому за лето круиз до Тикси совершается 2 раза. Ну, бывает, 3 раза. В третьих, для двух теплоходов этих маршрутов вполне достаточно. Для двух - это потому, что Механик Кулибин работает как пассажирский, а не как круизный. А Теплоход Россия уже не работает, потому что он немножко сгорел и проржавел...

или вот
На реке Лена работают 3 теплохода

1.) Демьян Бедный
2.) Механик Кулибин
3.) Михаил Светлов

Первые два парохода принадлежат ООО "Ленатурфлот" дочернее предприятие ОАО "Ленское Речное Пароходство".

Михаил Светлов в 2011 году принадлежал дочерней компании "Алроса", компании "Алроса-Лена"

"Механик Кулибин" ветеран ленского бассейна, но благодаря стар меху и постоянному снабжению "ОАО ЛОРП" машина парохода в идеальном состоянии, а это главное. Каюты там выполнены в старом стиле, одним словом каюты класса ретро, условия далеки от идеальных.

Основной маршрут теплохода Якутск-Тикси - его я Вам очень рекомендую.
Красоты Лены начинаются после пересечения Полярного Круга и горы Аграфена. На 988 км реки Лена расположен остров Утиный - любой Ленский речник Вам скажет: "Хочешь на рыбалку вали на Утиный". От себя добавлю рыбалка там фантастическая.
На 620-ом км у "Кулибина" якорная стоянка, но не всегда, 620-й км устье реки Джарджан с одноименным поселком Джарджан (в нем расположена полярная станция, проживают 25 человек) - рыбалка щуки по 18 кг на спининг - мечта любого рыбака именно на Джарджане.

Волшебные красоты начинаются после поселка Кюсеюр 320-й км реки Лена, пейзажи фантастически красивы, в плоть до Тит-Ары - это 130-й км реки Лена, близ поселка в сентябре шикарно ловится ряпушка. В этом месте глубина реки достигает 37-ти метров, здесь Вы заправитесь чистейшей Ленской водой.
На 110-ом км расположен остров Столб, начиная со 110 км Лена распадается на сотни протоков, по самой большой Быковской Вы и дойдете до нулевого километра реки полюбуетесь морем Лаптевых, повернете направо в Залив Неелова, пройдете 40 км и окажитесь в Тикси, совершите экскурсию обалдеете, испытаете шок и уйдете на пароход, который отвезет Вас обратно в Якутск.
Есть одно но, на 26-ом км реки перекат "Дашка" вода там часто уходит, осадка т/х 2,2 метра, если глубина реки будет меньше 2,3 метра - якорная стоянка обеспечена, проситесь на берег там протекает речка Атырджах в ней хариуса, как грязи, а в самой Лене кишат муксуны, не забудьте болотные сапоги, без них там делать нечего. Если не лень можете прогуляться 10 км по тундре на сопки, вид шикарный и оленя можно погонять.

2 маршрут "Демьян Бедный" - пароход полностью модернизирован, но имел в прошлом году большие проблемы с ГД и ДГ. В этом году Женя Бало (ген директор) выбил кредит и уже закуплены новые немецкие двигатели, основная задача успеть все заменить к навигаци. Это непросто, ведь смена двигателей потребует смены всех компонентов. Но уверен - они успеют.
Маршрут "Демьяна Бедного" скудный и составляет всего лишь 240 км. В народе маршрут называют "бляццццким" основная задача, побухать, потусить на дискотеке и уйти по каютам делать детей))). Все до словно.
Отход от причала в 20:00 идет до Ленских Столбов ночью, проследует Покровск и Мохсоголлох (цементный завод) пылище жуть. В этих краях постоянно горит тайга, кислорода не хватает, в июле полно мошки - о якутском загаре можно и не задумываться.

О "Демьяне Бедном" и "Кулибине" могу узнать у Жени Бало, но позже он заграницей в данное время.

И теплоход бизнес класса "Михаил Светлов" его собирались продавать, не знаю кому он будет принадлежать в навигацию 2012 года.
На нем я рекомендую сходить в Тикси и на Ленские Щеки. Щеки моё любимейшее место на Лене.

Вы проследуете "Ленские Столбы" - остановка будет.
Далее Олекминск, перекат Олекминский - сложнейший перекат в этом году там пробился "ОТ-2048", после Олекминска река сужается, проследуйте Мачинский перекат, увидите остров Батамайский - остров по вине которого в начале 2000-х годов затопило город Ленск.
Проследуете Ленск, полюбуетесь устьем речки Халаманда, в которой я купался (температура +11).
На 2855 км проследуйте Пеледуй, через 30 км Витим, а дальше лучше с палубы не уходить река в этих краях волшебна. Думаю фото в моём жж Вы видели.
На 3150-ом км расположены Щеки, удивительно красивое место. Одним словом РАЙ! Там Вы развернетесь и пойдете вниз по Лене в Якутск.

Рекомендую: Якутск-Щеки (т/х Михаил Светлов)

и Якутск-Тикси (т/х Михаил Светлов)

Осталось только выяснить кому продадут данный пароход, что бы путевку заказать без посредников.

Или более экономный вариант на Кулибине Якутск-Тикси.

Якутск-Ленские Столбы - однозначно нет.

И заключительный вариант для экстрималов.

В конце июля газета "Якутск Вечерний" проводит экспедицию до Тикси, люди садятся на сухогруз, как правило "КАПИТАН ОРЛОВ" и следуют вниз, там они спят в спальных мешках, питаются всем, что наловят, на рыбачат, однозначно этот вид отдыха не для Вас в прошлом году у экспедиции унесло моторную лодку, экспедицию разыскивал буксир "Академик Губкин", в эфире стоял жестокий мат от капитана легендарного Степановича, который на Лене "капитанит" уже 44 года.
Организатор от ЛОРПА Павлов Александр Сергеевич, при желании могу кинуть его мобильный телефон (но естественно в личку)

Если есть интерес пойти до Черского то это только на "Ленанефти", нужно договариваться.
если до Певека то Вам необходимо договариваться с капитаном "Ленанефть-2057" Петром Барсуковым, координаты так же могу дать, но до Певека жене и ребенку делать нечего, трехметровые волны, с осадкой, 3,05 плоскодонки не каждый выдержит.

Будут вопросы. Задавайте.

Как путешествовать по этим местам без парохода даже не представляю. Вертолетом что ли?
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение YellowSubmarine » 01 мар 2013, 18:33

О цене вопроса могу судить так же, как и Вы, по информации из сети.
Но, похоже, что те, у кого Вы смотрели -монополисты.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:18

Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 16:49:
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:36:Я открыла первую попавшууюся ссылку на нашего украинского оператора. На 10-11 дней без ночных переездов цены от 430 евро без всяких акций.

мало вероятно, особенно если это тур несколько стран, тогда по ЕС цена будет 550 евро( смотрю по Аккорд Тур)и выше, хотя лично мое мнение, но автобусный тур на 10-11 дней это жесть...даже без ночных переездов , был опыт небольшого тура и поняла - хватит.. лучше самолетом лететь 10 часов в одну сторону , чем автобусом ...

Я всегда брала туры с отдыхом на море. Получалось даже 15-16 дней, из них (в середине) - отдых на море от 4 (минимум) до 6 дней. В первом туре мы вообще купались 9 дней из 15.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:19

Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро Мне это удается редко, разве что со спиртным.
Ну и в круизах на берегу ведь тоже приходится питаться. И напитки на борту вместе с чаевыми вы тоже забыли. ;)

Туристическое меню в тех забегаловках, куда гид привезет. Или в отеле, где живешь и до ближайшего ресторана топать сто лет. Можешь не наесть, но за меньше не продадут.
italalla

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:22

Вы забыли, что вы из Украины - а это- уже один шаг в Европу. До Венгрии, Словакии, Польши и т.п. - один шаг. А от нас еще пилить и пилить. Поэтому стоят наши туры дороже. Да и с виззайром вам повезло - что скажешь? У нас тут такое - редкость.
italalla

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:23

Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 17:18: единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.

Это - опять же ваши местные заморочки. Мне, например, визу легко получить независимо от вида отдыха.
italalla

Сообщение lubitelj » 02 мар 2013, 10:27

Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро Мне это удается редко, разве что со спиртным.
Ну и в круизах на берегу ведь тоже приходится питаться. И напитки на борту вместе с чаевыми вы тоже забыли. ;)

На 15 евро в Европе чашечка кофе и пицца, или одно не дорогое горячее.
Не на бутербродах же 11 дней в автобусе, иначе тур будет называться "Прощай, здоровый желудок"

Цены на автобусные туры в Украине действительно выглядят сладко от 180 евро за неделю. Потом смотришь план поездки, считаешь количество времени в пути, сопоставляешь и понимаешь, что часть городов, заявленных в поездке, ты только проезжаешь и видишь из окна...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение isodin » 02 мар 2013, 10:57

jhuk писал(а) 01 мар 2013, 17:20:Ну вот некоторые программы автобусных туров, которые я выбирала для себя.
Отдых в Греции + Румыния - Болгария......

Извините может я не в теме. У меня пара вопросов к фанатам этого "вида отдыха"
- какое отношение автобусные туры имеют к круизам?
- более афизиологического вида отдыха я и представить не могу.... сидишь постоянно на ж-е, вытянуть ноги невозможно, дышишь СО постоянно - отсюда тромбофлебиты, PVD, геморой наконец.
Как решается вопрос если срочно хочеться в туалет? простатит, отравление румынскими деликатесами и тд......
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение domovenok » 02 мар 2013, 16:15

isodin писал(а) 02 мар 2013, 10:57:- более афизиологического вида отдыха я и представить не могу.... сидишь постоянно на ж-е, вытянуть ноги невозможно, дышишь СО постоянно - отсюда тромбофлебиты, PVD, геморой наконец.
Как решается вопрос если срочно хочеться в туалет? простатит, отравление румынскими деликатесами и тд......

В автобусные туры давно не езжу, но катаюсь в Германию и Польшу на 1-2 дня.
Автобус современный, с мягкими кожаными сиденьями, с мягкой подставкой для ног, с розеткой у сиденья, подстаканники, сенсорный экран с играми/ фильмами/музыкой, кондишен, минеральная вода, кофе,чай, какао бесплатно, газеты,журналы бесплатно, интернет бесплатно. Туалет современный, не хуже корабельного. Никто не шумит и не мешает соседям. Отдельно в автобусе есть приватная зона, где вы можете ехать за столом, там много места, можете спокойно работать или просто кушать, зона отдельно от основной части автобуса и стоит чуть дороже.
Никто не просит вас ехать на маршрутном такси. Если хочется для разнообразия проехаться в современном автобусе, то стоит попробовать.
Длительные перелеты куда опасней и утомительней, одно питание на высоте чего стоит и никто не думает о своей драгоценной точке.
Автобус, корабль, самолет - это средство передвижения. Один ходит по земле, другой по воде, а третий по воздуху.
Вы кто по гороскопу? Исходя из ответа выбирайте свой вид транспорта.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Sindie » 02 мар 2013, 16:32

lubitelj писал(а) 02 мар 2013, 10:27:На 15 евро в Европе чашечка кофе и пицца, или одно не дорогое горячее.

Это где такое? Наверное в каких-нибудь особо пафосных ресторанах... Удивительно.
Кофе дороже 2-х евро бывает разве что в Венеции на Сан-Марко. Ну или где-то в Скандинавии может быть. А пицца даже в Венеции стоит 3-5 евро. А дороже Венеции сложно найти город в Европе.
Да даже в туристических заведениях цена меню туристик 8-12 евро. С вином. И этим меню слона можно накормить. Не говоря уже о нормальных заведениях для местных.
Хотя при желании можно и за 100 евро пообедать. кто же помешает.

Конечно может это все зависит от страны. Где-то в Швеции или Норвегии может действительно 15 евро - это кофе и пицца. Но в большинстве стран Европы на эти деньги можно вдвоем прекрасно пообедать.

Цены на автобусные туры в Украине действительно выглядят сладко от 180 евро за неделю. Потом смотришь план поездки, считаешь количество времени в пути, сопоставляешь и понимаешь, что часть городов, заявленных в поездке, ты только проезжаешь и видишь из окна...

Ну так потому и такая цена.
Круизы с днями в море тоже дешевле стоят.

А по сути круиз и автобусный тур - это одно и то же. Просто круиз намного комфортабельнее. А по впечатлениям и качеству самого путешествия разницы особой нет.
Sindie
активный участник

Сообщение Nastya80 » 02 мар 2013, 16:49

Sindie, предлагаю не цепляться к мелочам.
Я брала сильно усредненную цену на питание. Например, Вы поели на 5 евро, а я на 25, т.е. в среднем мы поели каждая на 15 евро.
В Риме, в далеком от туристических мест кафе, самая дешевая пицца была 7,5 евро, самая дорогая 15 евро. Но я лично не согласна есть пиццу на обед и ужин в течении всего тура.
Ну а про Норвегию, вечером придет Алисия и расскажет что там по ценам.
п.с. есть еще вариант затаривания в маркетах и поедания продуктов где-нибудь на лавочке. Но боюсь, что он не всем подходит и, возможно, затруднителен в рамках автобусного тура.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 02 мар 2013, 18:00

Мы тоже были на экскурсиях однодневных в комфортабельных автобусах. Мне сложно представить как можно сравнить например, туалеты. Они же даже по размеру небо и земля. А душ/ванна?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Sindie » 02 мар 2013, 18:18

Nastya80 писал(а) 02 мар 2013, 16:49:Sindie, предлагаю не цепляться к мелочам

Хорошо, давайте не цепляться.
Просто утверждение о том, что круизы и автобусные туры одинаковы по цене меня удивило. В наших краях получается так, что круизы существенно дороже. Недельный автобусный тур можно купить за 200-300 евро. Такую же цену на круиз найти сложновато. Плюс еще добавится перелет, напитки, еда в портах, проезд в портах и прочее. В автобусных турах добавится только еда.
Конечно по комфорту эти два вида отдыха не сравнить. Но ТС комфорт и не интересовал.
Возможно в России порядок цен другой и автобусные туры дороже чем у нас, возможно , я не в курсе.
Да и ехать из России подальше будет.
Для себя такой отдых как автобусный тур я не рассматриваю, но кому-то нравится, и для многих цена все-таки имеет значение.
Sindie
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль