Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро
А цена на авиабилеты в 300 евро не удивила, нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро
логистика формирования цен такая, что скажем на майские будет выше цена , разве что можно оплатив тур за 6 недель получить скидку 30-40 евро , единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:56:Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
В остальном соглашусь. Меня туда уже точно не загонишь. Тем более когда есть визейр и другие лоукосты.
Нет. А что должно было удивить? Дороговато конечно, но если не летать лоукостами и не брать билеты заранее, вполне средняя цена.Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 17:05:Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро
А цена на авиабилеты в 300 евро не удивила, нет?
Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 17:18:логистика формирования цен такая, что скажем на майские будет выше цена , разве что можно оплатив тур за 6 недель получить скидку 30-40 евро , единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:56:Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
В остальном соглашусь. Меня туда уже точно не загонишь. Тем более когда есть визейр и другие лоукосты.
jhuk писал(а) 01 мар 2013, 17:22:Хотя все же и правда, хотелось бы поближе к круизам. Никто ничего так и не скажет из имеющих опыт круизов, про маршрут по Лене?
О маршрутах круизов по Лене
Вот самые известные туристические маршруты: Якутск - Ленские Столбы - Якутск, Якутск - устье реки Витим - Якутск, Якутск – Жиганск - Якутск, Якутск – Тикси - Якутск.
Такое малое количество маршрутов можно легко объяснить: во-первых, круизная навигация длиться только с середины мая до 25 сентября, а круиз до Тиски и обратно занимает 14 дней, до Жиганска -10 дней, до устья Витима - 8 дней и, самый короткий и популярнейший круиз на Ленские столбы- 3 дня/2 ночи. Во вторых, как известно, наполняемость теплохода должна быть не менее 70%, а очень немногие катаются до Тикси и Жиганска и поэтому за лето круиз до Тикси совершается 2 раза. Ну, бывает, 3 раза. В третьих, для двух теплоходов этих маршрутов вполне достаточно. Для двух - это потому, что Механик Кулибин работает как пассажирский, а не как круизный. А Теплоход Россия уже не работает, потому что он немножко сгорел и проржавел...
На реке Лена работают 3 теплохода
1.) Демьян Бедный
2.) Механик Кулибин
3.) Михаил Светлов
Первые два парохода принадлежат ООО "Ленатурфлот" дочернее предприятие ОАО "Ленское Речное Пароходство".
Михаил Светлов в 2011 году принадлежал дочерней компании "Алроса", компании "Алроса-Лена"
"Механик Кулибин" ветеран ленского бассейна, но благодаря стар меху и постоянному снабжению "ОАО ЛОРП" машина парохода в идеальном состоянии, а это главное. Каюты там выполнены в старом стиле, одним словом каюты класса ретро, условия далеки от идеальных.
Основной маршрут теплохода Якутск-Тикси - его я Вам очень рекомендую.
Красоты Лены начинаются после пересечения Полярного Круга и горы Аграфена. На 988 км реки Лена расположен остров Утиный - любой Ленский речник Вам скажет: "Хочешь на рыбалку вали на Утиный". От себя добавлю рыбалка там фантастическая.
На 620-ом км у "Кулибина" якорная стоянка, но не всегда, 620-й км устье реки Джарджан с одноименным поселком Джарджан (в нем расположена полярная станция, проживают 25 человек) - рыбалка щуки по 18 кг на спининг - мечта любого рыбака именно на Джарджане.
Волшебные красоты начинаются после поселка Кюсеюр 320-й км реки Лена, пейзажи фантастически красивы, в плоть до Тит-Ары - это 130-й км реки Лена, близ поселка в сентябре шикарно ловится ряпушка. В этом месте глубина реки достигает 37-ти метров, здесь Вы заправитесь чистейшей Ленской водой.
На 110-ом км расположен остров Столб, начиная со 110 км Лена распадается на сотни протоков, по самой большой Быковской Вы и дойдете до нулевого километра реки полюбуетесь морем Лаптевых, повернете направо в Залив Неелова, пройдете 40 км и окажитесь в Тикси, совершите экскурсию обалдеете, испытаете шок и уйдете на пароход, который отвезет Вас обратно в Якутск.
Есть одно но, на 26-ом км реки перекат "Дашка" вода там часто уходит, осадка т/х 2,2 метра, если глубина реки будет меньше 2,3 метра - якорная стоянка обеспечена, проситесь на берег там протекает речка Атырджах в ней хариуса, как грязи, а в самой Лене кишат муксуны, не забудьте болотные сапоги, без них там делать нечего. Если не лень можете прогуляться 10 км по тундре на сопки, вид шикарный и оленя можно погонять.
2 маршрут "Демьян Бедный" - пароход полностью модернизирован, но имел в прошлом году большие проблемы с ГД и ДГ. В этом году Женя Бало (ген директор) выбил кредит и уже закуплены новые немецкие двигатели, основная задача успеть все заменить к навигаци. Это непросто, ведь смена двигателей потребует смены всех компонентов. Но уверен - они успеют.
Маршрут "Демьяна Бедного" скудный и составляет всего лишь 240 км. В народе маршрут называют "бляццццким" основная задача, побухать, потусить на дискотеке и уйти по каютам делать детей))). Все до словно.
Отход от причала в 20:00 идет до Ленских Столбов ночью, проследует Покровск и Мохсоголлох (цементный завод) пылище жуть. В этих краях постоянно горит тайга, кислорода не хватает, в июле полно мошки - о якутском загаре можно и не задумываться.
О "Демьяне Бедном" и "Кулибине" могу узнать у Жени Бало, но позже он заграницей в данное время.
И теплоход бизнес класса "Михаил Светлов" его собирались продавать, не знаю кому он будет принадлежать в навигацию 2012 года.
На нем я рекомендую сходить в Тикси и на Ленские Щеки. Щеки моё любимейшее место на Лене.
Вы проследуете "Ленские Столбы" - остановка будет.
Далее Олекминск, перекат Олекминский - сложнейший перекат в этом году там пробился "ОТ-2048", после Олекминска река сужается, проследуйте Мачинский перекат, увидите остров Батамайский - остров по вине которого в начале 2000-х годов затопило город Ленск.
Проследуете Ленск, полюбуетесь устьем речки Халаманда, в которой я купался (температура +11).
На 2855 км проследуйте Пеледуй, через 30 км Витим, а дальше лучше с палубы не уходить река в этих краях волшебна. Думаю фото в моём жж Вы видели.
На 3150-ом км расположены Щеки, удивительно красивое место. Одним словом РАЙ! Там Вы развернетесь и пойдете вниз по Лене в Якутск.
Рекомендую: Якутск-Щеки (т/х Михаил Светлов)
и Якутск-Тикси (т/х Михаил Светлов)
Осталось только выяснить кому продадут данный пароход, что бы путевку заказать без посредников.
Или более экономный вариант на Кулибине Якутск-Тикси.
Якутск-Ленские Столбы - однозначно нет.
И заключительный вариант для экстрималов.
В конце июля газета "Якутск Вечерний" проводит экспедицию до Тикси, люди садятся на сухогруз, как правило "КАПИТАН ОРЛОВ" и следуют вниз, там они спят в спальных мешках, питаются всем, что наловят, на рыбачат, однозначно этот вид отдыха не для Вас в прошлом году у экспедиции унесло моторную лодку, экспедицию разыскивал буксир "Академик Губкин", в эфире стоял жестокий мат от капитана легендарного Степановича, который на Лене "капитанит" уже 44 года.
Организатор от ЛОРПА Павлов Александр Сергеевич, при желании могу кинуть его мобильный телефон (но естественно в личку)
Если есть интерес пойти до Черского то это только на "Ленанефти", нужно договариваться.
если до Певека то Вам необходимо договариваться с капитаном "Ленанефть-2057" Петром Барсуковым, координаты так же могу дать, но до Певека жене и ребенку делать нечего, трехметровые волны, с осадкой, 3,05 плоскодонки не каждый выдержит.
Будут вопросы. Задавайте.
Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 16:49:Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:36:Я открыла первую попавшууюся ссылку на нашего украинского оператора. На 10-11 дней без ночных переездов цены от 430 евро без всяких акций.
мало вероятно, особенно если это тур несколько стран, тогда по ЕС цена будет 550 евро( смотрю по Аккорд Тур)и выше, хотя лично мое мнение, но автобусный тур на 10-11 дней это жесть...даже без ночных переездов , был опыт небольшого тура и поняла - хватит.. лучше самолетом лететь 10 часов в одну сторону , чем автобусом ...
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро Мне это удается редко, разве что со спиртным.
Ну и в круизах на берегу ведь тоже приходится питаться. И напитки на борту вместе с чаевыми вы тоже забыли. ;)
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:56:Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 17:18: единственный плюс в автобусном туре - легкость получения шенгена.
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:54:Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро Мне это удается редко, разве что со спиртным.
Ну и в круизах на берегу ведь тоже приходится питаться. И напитки на борту вместе с чаевыми вы тоже забыли. ;)
jhuk писал(а) 01 мар 2013, 17:20:Ну вот некоторые программы автобусных туров, которые я выбирала для себя.
Отдых в Греции + Румыния - Болгария......
isodin писал(а) 02 мар 2013, 10:57:- более афизиологического вида отдыха я и представить не могу.... сидишь постоянно на ж-е, вытянуть ноги невозможно, дышишь СО постоянно - отсюда тромбофлебиты, PVD, геморой наконец.
Как решается вопрос если срочно хочеться в туалет? простатит, отравление румынскими деликатесами и тд......
lubitelj писал(а) 02 мар 2013, 10:27:На 15 евро в Европе чашечка кофе и пицца, или одно не дорогое горячее.
Цены на автобусные туры в Украине действительно выглядят сладко от 180 евро за неделю. Потом смотришь план поездки, считаешь количество времени в пути, сопоставляешь и понимаешь, что часть городов, заявленных в поездке, ты только проезжаешь и видишь из окна...
Nastya80 писал(а) 02 мар 2013, 16:49:Sindie, предлагаю не цепляться к мелочам
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз