Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение italalla » 02 мар 2013, 18:22

domovenok писал(а) 02 мар 2013, 16:15:Вы кто по гороскопу? Исходя из ответа выбирайте свой вид транспорта.

Где почитать? Судя по моим пристрастиям, я - змееносец, т.е. 13-й знак. Уже написала: мне нравится все. Вот на танке не каталась. А так - все виды транспорта, что испробовала, люблю.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение domovenok » 02 мар 2013, 18:53

Про гороскоп написала в шутку
Если шутку применить на деле,то по гороскопу я воздушный знак и действительно предпочитаю летать, смотреть на небо в любую погоду.
При этом не брезгую пользоваться другим транспортом.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение domovenok » 02 мар 2013, 19:11

FunCruiseGirl писал(а) 02 мар 2013, 18:00: Мне сложно представить как можно сравнить например, туалеты. Они же даже по размеру небо и земля. А душ/ванна?

Я с рулеткой в туалет не хожу, размер для меня не имеет значения Имелось ввиду сам вакуумный унитаз схож с корабельным. Не знаю какой он в
самолетах,не могу сравнить, организм спит в полете Душ принимаю в гостинице, ванна только в своем доме
В 90х годах нас всегда завозили в придорожные мотели, где можно было принять душ и переодеться. Поверьте от людей не воняло Туалеты в тех автобусах были намного-о хуже современных, водитель делал остановки - он тоже человек. А пассажиры выбегали вслед за ним - кто в туалет, кто покурить, кто размять ноги, а кто-то пополнить запасы продовольствия в придорожном магазине.
domovenok
активный участник

Сообщение italalla » 02 мар 2013, 19:21

Sindie писал(а) 02 мар 2013, 16:32:
Кофе дороже 2-х евро бывает разве что в Венеции на Сан-Марко. Ну или где-то в Скандинавии может быть. А пицца даже в Венеции стоит 3-5 евро. А дороже Венеции сложно найти город в Европе.
Да даже в туристических заведениях цена меню туристик 8-12 евро. С вином. И этим меню слона можно накормить. Не говоря уже о нормальных заведениях для местных.

А по сути круиз и автобусный тур - это одно и то же. Просто круиз намного комфортабельнее. А по впечатлениям и качеству самого путешествия разницы особой нет.

Где вы такие цены видели? В каком году? В 2007, даже 09 может так и было. Но сейчас совсем "другой коленкор"
italalla

Сообщение Sindie » 02 мар 2013, 19:24

italalla писал(а) 02 мар 2013, 19:21:Где вы такие цены видели? В каком году? В 2007, даже 09 может так и было. Но сейчас совсем "другой коленкор"

Весной, в мае 2012 года.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение isodin » 02 мар 2013, 19:27

domovenok писал(а) 02 мар 2013, 19:11: В 90х годах ......Поверьте от людей не воняло...... Туалеты в тех автобусах были намного-о хуже современных.....

italalla писал(а) 02 мар 2013, 19:21: А по сути круиз и автобусный тур - это одно и то же. Просто круиз намного комфортабельнее. А по впечатлениям и качеству самого путешествия разницы особой нет.

Конечно Я Вам верю, но нюхать тех людей, уж извините, я нехочу. Вообще я плохо представляю себе автобусы с туалетами как в 90х так и сейчас. Возможно они так резко и изменились- вплоть до интернета на унитазе. Но сравнивать вид ОТДЫХА как круиз с ВИДОМ передвижения как автобус, считаю уж извините глупо. Кстати перелет на самолете я тоже не считаю видом ОТДЫХА а вынужденную необходимость.
Последний раз редактировалось isodin 02 мар 2013, 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 02 мар 2013, 19:31

domovenok писал(а) 02 мар 2013, 18:53:Про гороскоп написала в шутку
Если шутку применить на деле,то по гороскопу я воздушный знак и действительно предпочитаю летать, смотреть на небо в любую погоду.
При этом не брезгую пользоваться другим транспортом.

Я тоже воздушный
italalla

Сообщение italalla » 02 мар 2013, 19:33

Sindie писал(а) 02 мар 2013, 19:24:Весной, в мае 2012 года.

Значит, у нас с вами разные Венеции и вообще Италии. Самая дешевая пицца была в Неаполе - около 6 евро, в Риме уже за 10 (я про "сено" туристического разлива не говорю, я про нормальную). А еще "коперто" существует.
italalla

Сообщение domovenok » 02 мар 2013, 20:25

isodin писал(а) 02 мар 2013, 19:27: Но сравнивать вид ОТДЫХА как круиз с ВИДОМ передвижения как автобус, считаю уж извините глупо. Кстати перелет на самолете я тоже не считаю видом ОТДЫХА а вынужденную необходимость.

Если бы каждый мог телепортироваться, то использование транспорта отпало бы. То что я могу преодолеть ногами, я преодолеваю. А так транспорт в помощь.
Каждый решает сам,что для него отдых и какой вид транспорта выбрать. К чему все эти споры. У одного обычная жизнь мало отличается от круизной, другой мечтает хоть одним глазком. Третьему не хватает человеческого общения. Четвертый мечтает целый год об отпуске и отрывается по полной. Встретились такие разные, замечательные люди в одном месте, не чудо ли Любите людей, включая глупых и вас полюбят в ответ
domovenok
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 02 мар 2013, 21:03

Sindie писал(а) 02 мар 2013, 18:18:
Nastya80 писал(а) 02 мар 2013, 16:49:Sindie, предлагаю не цепляться к мелочам

Хорошо, давайте не цепляться.
Просто утверждение о том, что круизы и автобусные туры одинаковы по цене меня удивило. В наших краях получается так, что круизы существенно дороже. Недельный автобусный тур можно купить за 200-300 евро. Такую же цену на круиз найти сложновато. Плюс еще добавится перелет, напитки, еда в портах, проезд в портах и прочее. В автобусных турах добавится только еда.
Конечно по комфорту эти два вида отдыха не сравнить. Но ТС комфорт и не интересовал.
Возможно в России порядок цен другой и автобусные туры дороже чем у нас, возможно , я не в курсе.
Да и ехать из России подальше будет.
Для себя такой отдых как автобусный тур я не рассматриваю, но кому-то нравится, и для многих цена все-таки имеет значение.

Я почти из ваших краев, бывала в автобусных турах, и не соглашусь. Хорошие автобусные туры сопоставимы по цене с бюджетными круизами. Особенно, если с детьми семьей путешествовать. В автобусных турах нет скидок на детей или они смешные 20-30 евро

Кормить детей , чем попало не будешь. Поэтому нормальное питание - существенная часть расходов. Не знаю, где вы в Венеции пиццу по 3 евро видели. Мы в январе в Местре покупали в дешевой пицерии: цены от 7 евро за пустую Маргариту до 15 с морепродуктами. Возможно Вы говорите о куске пиццы на вынос, который нужно поглотить стоя, так как в Венеции с лавочками напряженка? Не каждый это вынесет.

За 200-300 евро-это тур очень так себе - 4-5 дней практически все время в дороге. Нормальные автобусные туры в известной турфирме, с интересным маршрутом, разумным расписанием и человеческим размещением , без ночных переездов на 10 дней(за меньшее количество дней до интересных мест не доберешься) стоят 400-800 евро на человека в зависимости от времени года и региона.

За эти деньги уже можно выбирать: хороший автобусный тур или бюджетный круиз.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 02 мар 2013, 21:14

YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 21:03:За эти деньги уже можно выбирать: хороший автобусный тур или бюджетный круиз.

Чтобы не повторяться, просто присоединяюсь к словам Умной Подводной Лодки!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Ta_tiana » 02 мар 2013, 21:40

Хoтите съэкoнoмить на транспoрте - автoбусныi тур. Кoмфoрт - круиз.

Наличие пoпутчикoв и гида даже без знания ин.языкoв неoбязательнo - ИМХO. Инфы мнoгo в инете, скачали/распечатали+карта. На кoрабле экскурсии брать дoрoже, с русскoязычным гидoм - oбычнo ещё дoрoже.

В любoм пoрту "караулят" десятки микрoавтoбусoв. Кooперация с инoстранцами - и за 10-20$ - к дoстoпримечательнoстям. Инфу читаем инетную, распечатанную. Пoсле пoсещения листoчки выбрасываем - oблегчаем багаж. Таким oбразoм за круиз сберегаем тысячу дoлларoв для следующих путешествиi.

Хoтите и недoрoгo, и круиз - парoмныi круиз из Питера пo трём странам за 150$.
Автoбусныi тур - несвoбoда (уже написали, пoчему).
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Sindie » 02 мар 2013, 22:46

YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 21:03: Возможно Вы говорите о куске пиццы на вынос, который нужно поглотить стоя, так как в Венеции с лавочками напряженка? Не каждый это вынесет.

Да, я говорила о куске. Наверное действительно тут непонимание возникло. Но кусок большой. Мне его хватает в качестве обеда или ужина.

Что же касается детей, то с ними конечно же лучше круиз, это и не обсуждается вроде бы, и сомнений нет.
Просто не для всех комфорт круиза настолько важен, вот и все, что я хотела сказать. Многие предпочитают экономить и ездить в автобусные туры.

За 200-300 евро-это тур очень так себе - 4-5 дней практически все время в дороге. Нормальные автобусные туры в известной турфирме, с интересным маршрутом, разумным расписанием и человеческим размещением , без ночных переездов на 10 дней(за меньшее количество дней до интересных мест не доберешься) стоят 400-800 евро на человека в зависимости от времени года и региона.

За 800 евро можно организовать отличное самостоятельное путешествие на пару недель без всяких круизов и автобусов. С прекрасным размещением и выбором. И еще на шоппинг останется.
И никакого автобуса не надо. Согласитесь, в автобусный тур люди едут именно из-за экономии. Если бы было больше денег, то никто и не связывался бы с этими автобусами.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение YellowSubmarine » 02 мар 2013, 23:28

Sindie писал(а) 02 мар 2013, 22:46:
Что же касается детей, то с ними конечно же лучше круиз, это и не обсуждается вроде бы, и сомнений нет.
Просто не для всех комфорт круиза настолько важен, вот и все, что я хотела сказать. Многие предпочитают экономить и ездить в автобусные туры.

Мы же с Вами обсуждали не что лучше или хуже, а сопоставимо ли по стоимости. Сравнили: сопоставимо. Дальше уже каждый сам для себя решает, что ему в данном конкретном случае больше подходит.

За 800 евро можно организовать отличное самостоятельное путешествие на пару недель без всяких круизов и автобусов. С прекрасным размещением и выбором. И еще на шоппинг останется.

Если на пару недель по Европе с о средним уровнем комфорта и уложиться в 800 евро на человека со всеми расходами, то это надо изловчиться: ловить скидки на перелеты, переезды, размещение, бесплатные дни в музеях, пользоваться скидками для резидентов в парках развлечений и на транспорте и пр. Имею богатый опыт организации самостоятельных поездок.

Если бы было больше денег, то никто и не связывался бы с этими автобусами.

Это мы с Вами так считаем, но есть и противоположное мнение. Если бы дело было только в цене, то автобусных туров по 800-1000 евро не было бы в природе. Однако же их немало. очевидно, что людьми, которые их покупают, движет не экономия, а что-то иное.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение italalla » 02 мар 2013, 23:38

YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 23:28:
Если на пару недель по Европе с о средним уровнем комфорта и уложиться в 800 евро на человека со всеми расходами, то это надо изловчиться: ловить скидки на перелеты, переезды, размещение, бесплатные дни в музеях, пользоваться скидками для резидентов в парках развлечений и на транспорте и пр. Имею богатый опыт организации самостоятельных поездок.

Вот именно. И опять вспомним Украину - 50 евро до Милана из Киева туда-обратно Виззайром - легко. У нас надо ловить всякие там с пересадками Люфты, айрберлины и прочие - в 3-4 тыс. руб. уложишься, и то либо длинная пересадка (отель сжирает сэкономленное), либо не до пункта назначения все равно - в Дюссельдорф или Берлин, к примеру, потом - поездом. Отель на неделю меньше 50 евро в день - либо так себе, либо на выселках , либо тоже сильно заранее брать. И билеты на поезда для переездов - тоже заранее. Машина в аренду тоже не 3 копейки стоит.

Это мы с Вами так считаем, но есть и противоположное мнение. Если бы дело было только в цене, то автобусных туров по 800-1000 евро не было бы в природе. Однако же их немало. очевидно, что людьми, которые их покупают, движет не экономия, а что-то иное.

И тут соглашусь. Дешевизна автобусных туров - это уже давно миф.
italalla

Сообщение YellowSubmarine » 02 мар 2013, 23:47

italalla писал(а) 02 мар 2013, 23:38:
YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 23:28:И опять вспомним Украину - 50 евро до Милана из Киева туда-обратно Виззайром - легко.

Такие цены у Визайра из Киева в Милан- это тоже уже давно миф, к сожалению. Они монополисты на нашем рынке лоукост -перелетов. Поэтому цены у них зачастую даже выше, чем у Люфтганзы или Алиталии, особенно на праздники и каникулы. Из Львова бывают перелеты по 70-100 евро туда-обратно. Но нам до Львова 1000 км
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Helen5 » 02 мар 2013, 23:51

Есть у меня много знакомых - поклонниц (ну изредка и поклонники встречаются) автобусных туров. Причем именно недешевых, стоимостью порядка 1000, а то и побольше евро. И ездят они в них с завидной регулярностью, и не из экономии. Выбирают интересные нестандартные маршруты, которых сейчас много (на самом деле дешевые поездки типа "5 столиц, 2 ночных переезда" уходят на второй план). Это туры с "глубоким погружением", с посещением множества маленьких интересных городков, французской глубинки, итальянского юга, Ирландии, Шотландии, Норвегии. Осуществить такое в рамках круиза просто нерельно. В обычной поездке -очень сложно, если только на арендованной машине, с хорошо продуманных маршрутом, и немалыми денежными затратами.

Еще один аспект - в автобусном туре почти 100% гарантия, что для женщин найдется попутчица. Многие не летают самолетами, для них автобусы практически единственная возможность путешествовать не по России. Ну и потом, всегда найдутся люди (и таких большинство), которые предпочтут, чтобы за них подумал кто-нибудь другой - где жить, что есть, что смотреть.

На прошлой неделе посетила презентацию известного российского туроператора, который как раз и специализируется на таких маршрутах. Действительно, очень у них много интересных наработок. Даже крамольная мысль возникла - "а может, вернемся, поручик Голицын"?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение YellowSubmarine » 03 мар 2013, 00:09

Helen5, полностью согласна. У меня тоже такая одна знакомая-любительница недешевых автобусных туров есть. Свободная, обеспеченная женщина. В автобусном туре она легко находит единомышленников. На круизы не пересела , наверное, потому, что еще об общефорумных круизах не знает(шутка)

И , конечно, как тут не раз уже писали многие, включая нашего гуру, приморские города лучше смотреть в круизе, а Французскую глубинку( и иже с нею) в автобусном туре.

С семьей или компанией все же приятнее на автомобиле(своем или арендованном) сухопутные достопримечательности осматривать. Потому как _ СВОБОДА! Ну и возможность съэкономить на размещении в отелях,в которых дети бесплатно.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение italalla » 03 мар 2013, 00:37

YellowSubmarine писал(а) 02 мар 2013, 23:47:
Такие цены у Визайра из Киева в Милан- это тоже уже давно миф, к сожалению. Они монополисты на нашем рынке лоукост -перелетов. Поэтому цены у них зачастую даже выше, чем у Люфтганзы или Алиталии, особенно на праздники и каникулы. Из Львова бывают перелеты по 70-100 евро туда-обратно. Но нам до Львова 1000 км

Нам даже 100 евро подходят. Я сама видела на сайте и знаю тех, кто летал недавно. Просто мне до Киева чтобы за 1 тыс -1,5 тыс доехать - это изловчиться надо еще
italalla

Сообщение italalla » 03 мар 2013, 00:41

Helen5 писал(а) 02 мар 2013, 23:51:Есть у меня много знакомых - поклонниц (ну изредка и поклонники встречаются) автобусных туров. Причем именно недешевых, стоимостью порядка 1000, а то и побольше евро. И ездят они в них с завидной регулярностью, и не из экономии. Выбирают интересные нестандартные маршруты, которых сейчас много (на самом деле дешевые поездки типа "5 столиц, 2 ночных переезда" уходят на второй план). Это туры с "глубоким погружением", с посещением множества маленьких интересных городков, французской глубинки, итальянского юга, Ирландии, Шотландии, Норвегии.

У меня есть знакомые, которые с автобусных туров пересели на "маршрутку" - микроавтобус человек на 8 с водителем -гидом в одном лице. Он был у меня в туре автобусным, и его я считаю лучшим гидом среди всех, с кем ездила. Вот теперь он подался в свободное плавание. Зато весь маршрут разработан с учетом интересов этих 8 человек. Кроме того, все они между собой обычно знакомы и дружат.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль