Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 21 фев 2017, 18:03

По мне так важен не размер, а устройство.
Мне например у Royal нравится 90К тонные Brilliance - Serenade- Radiance - Jewel

Очень люблю Селебрити за уют, сервис, еду
Один вид на бассейную палубу многое об'ясняет

Как выбирать карибские круизы

Это моя компания номер 1 вместе с Принцесс

По сочетанию уюта, еды, обслуживания, танцев я бы выбрала все же Принцессу. У них таки морепродуктов больше чем у кого либо.

Насчет самых интересных маршрутов я бы выбирала Южные Карибы из Флориды (обычно 10-14 дней) или два из Пуэрто Рико (там можно или на одном судне 2 семерки или 2 семерки с разными компаниями) Южные Карибы даже бедненькие Ст Луша, Доминика очень живописны.

Но тут нужно определиться. Если острова важны, но хочестся абсолютно необычных судов даже за счет чуть меньшего количества островов, то тут Royal - Allure, Oasis, Harmony, Liberty, Freedom, Independence, ну и даже Voyager, Navigator, Explorer, Mariner, Adventure (у последнего из Пуэрто Рико есть интересные маршруты тоже по-моему). Сервис, каюты и еда будут достойными.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 21 фев 2017, 21:07

Dubroffsky писал(а) 20 фев 2017, 23:28:Друзья, требуется Ваша помощь.
Несколькими страницами ранее уже спрашивали совета относительно круиза на медовый месяц. Но там ТС пришел с конкретными вариантами круизов. Я к Вам пока с более абстрактной просьбой.

Задача подобрать круиз на медовый месяц.
Круиз и для меня, и для моего жениха будет первый. И на Карибах тоже впервые. Чистый лист именно в круизном отношении оба пока.
Даты в принципе практически любые в этом году.
Бюджет...пусть будет потолок 500 тысяч с перелетами (предполагаю пока, что перелет будет прямой).

Чтобы захватить лучшее из лучшего...

Маршрут: Нью-Йорк - Флорида - 2 куриза по 7 дней.
Продолжительность наземной части - по обстановке.

Круиз
Краеугольный камень: Форт Лодердейл - Гранд Турк (частная резервация круизной компании) - Сан-Хуан - Сент-Томас - Халф Мун Кей (частный остров круизной компании) - Форт Лодердейл
Лучше всего этот маршрут проделать на пароходах Евродам или Нью-Амстердам кмпании Холланд Америка (два самых комфортабельных парохода на Карибах). Но они там находятся в этом году в марте и начале апреля, потом в ноябре.
Круглый год по этому маршруту ходит Карнивал Глори.
Еще раз: это квинтэссенция карибских круизов, выборка лучшего и разнообразного в одном пакете в исполнении лучших судов (Евродам и Нью-Амстердам) либо их заменителе Карнивал Глори - не тот комфорт, но пароход во многом приятный, можно ехать.

Определитесь: весна (т.е. уже сейчас) или ноябрь.

К неделе этого основного круиза нужно добавить еще 7 дней.

Всегда приходит на ум Аллюр (Ройал Кариббеан), чудо техники. Маршрут у него должен быть западный.
Хармони - его обновленный аналог, очень модный , дороже своей цены пока. И маршрута западного нет или есть - надо смотреть.
Прекрасные корабли Ройал Кариббеан класса Фридом. Но Индепенденс (лучший из них) делает короткие круизы почему-то.
Либерти - из провинциального порта Галвестон по западному маршруту с тремя остановками всего - просто жалко пароход. Это неприемлемо. Фридом в Европе.
Вот так, из Ройал Кариббеан остаются только самые гиганты (Аллюр, Хармони, Оазис).

На добавку подойдет Norwegian Cruise Line: Getaway по западному маршруту.

Итого:
краеугольный маршрут известен.
Пароходы: Евродам, Нью-Амстердам, Карнивал Глори.

Дополнительный маршут: в зависимости от парохода.
Пароходы: Аллюр, Хармони, Гетэвей.

Принцесс, Селебрити - корабли с потерянной идентификацией, не отвлекайтесь от главного.

Счастливо!
Последний раз редактировалось синьор робинзон 22 фев 2017, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 21 фев 2017, 22:01

FunCruiseGirl писал(а) 21 фев 2017, 18:03:бедненькие Ст Луша, Доминика очень живописны.

Да! На Ст. Люше самый вкусный карибский ром, его не так просто купить в другом месте, а природа Доминики просто сногсшибательна, одни водопады (там, кстати, можно купаться, вода чистейшая, впечатлений - море) и серо-водородные источники (там тоже можно купаться) чего стоят.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение geographer » 21 фев 2017, 23:39

Насчет рома - можно поспорить.
По поводу предлагаемых классов круизных судов: у меня опыт небольшой, могу сравнить только Фридом и Серенаду (оба - Роял Кариббеан). Мне однозначно больше понравился Фридом. Камернее (2 тыс. пассажиров против 4 тыс. на Фридоме). А маршруты по 10-11 дней у этого парохода есть - Южные Карибы (11 дней), Восточные Карибы (10 дней).
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение синьор робинзон » 22 фев 2017, 02:42

Как-то услышал из уст одного известного мэтра тележурналистики (самого известного): не люблю, говорит, популярные туристические места Парижа. У меня свои, говорит, места, скрытые от постороннего взгляда.
У мэтра, для которого Париж - дом родной, свои виды.
И то правда.
Когда я впервые попал в Париж, я маршрут по городу проложил слово в слово по следам героя Фредерика Фрсайта. Уж очень сильное впечатление оставила его книга.
Так что вот так, совершенно необычно, нетипично, неизбито...
Минуточку. А дальше?
Ха!
Не дальше, а сначала.
Сначала Эйфелева башня, пароходик по Сене, Лидо, Гранд Опера, Джоконда в Лувре, Гревская площадь, Бастилия..
Прямо вот так, по избитым объектам.... Фу!
Однако...
Без них Париж - не Париж.
Без них и книги не было бы, и Шакала не было бы.

Это к вопросу о круизах на третьей степени пароходе по "самым" экзотическим островам.
Не просто к вопросу, а люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.

Ребята, ну неужели не понятно, что не Сан-Хуан круизная столица?
Ну как можно в первой поездке пролететь мимо порта Майами или Форт Лодердейла.
Очень красиво из Сан-Хуана на старом Войаджере по Манификам. Но это же периферия круизная.
Дело не в том, что это плохо, а в том, что есть направления в два раза лучше.
Всё равно, что туриста впервые-в-Париже провести дворами, чтобы он, не дай бог, не наткнулся на "избитую" оперу и прочее.
Чудные дворы, просто прелесть. Непередаваемый колорит и поэзия неизвестного Парижа.

Но сначала мы посмотрим Эйфелеву башню.
Сначала мы поедем на лучших пароходах по "избитым островам", которые почему-то все любят.

Сначала мы полюбуемся круизными столицами и парадами кораблей, попробуем настоящее круизное судно, узнаем, что такое частный остров и в чем его прелесть, поднимемся на Парадайз Пойнт на Сент-Томасе, погуляем по живописному старому Сан-Хуану.
А потом уже, если надоест, поедем дальше - это уже хоть куда.

По маршрутам Ройал Кариббеан далеко не в лидерах.
Когда нужно было использовать ваучер на эту компанию. Мы едва нашли приемлемый маршрут на Индепенденсе - четыре остановки с Лабади и Кайманом.
А сейчас и этого не вижу.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 фев 2017, 06:16

Да все понятно
Евродам-Амстердам-Глори(!!!!) и по ближнему прибагамью.

Глори это небось краса Карибов. Ой!
Любой Вояджер и Бриллианс его легко бьет по всем параметрам.

Как и лететь за тридевять земель из-за средненьких маршрутов...

Я уже не говорю о том, что рассуждать о том, стоит ли плыть на "Манифики" все лучше их посетив.
Ну не интересно и не интересно, но люди вполне отчетливо дали понять, что маршрут их интересует.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение elena_elena » 22 фев 2017, 10:10

Не горячитесь, коллега! У каждого восприятие кораблей-островов разное. Нелюбовь нашего уважаемого эксперта к компании Селебрити общеизвестна .
Выбирать все равно будут молодожены. Информация им дана, будут еще у них вопросы, - ответим. Надеюсь, круизы им понравятся.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Dubroffsky » 22 фев 2017, 12:27

синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 02:42: люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.

Да, да и еще раз ДА! Именно так. Все остальное уже от этого проистекает.

Я тут читаю тему советы новичкам по круизам, и советы там отличные, не сомневаюсь. Но не во всем те советы применимы, учитывая именно тот факт, что едем мы на медовый месяц. Это во многом "обязывает".

Друзья, я несколько раз перечитала все Ваши сообщения и очень за них благодарна!
Попыталась сделать некую квинтэссенцию всего написанного Вами, несмотря на то, что у каждого, конечно, свои впечатления и предпочтения по кораблям здесь. У меня получилось примерно следующее (пыталась учесть разные мнения):

HAL: красивые корабли, классическая атмосфера, вкусная еда.
Лучшие лайнеры - Евродам или Нью-Амстердам (два самых комфортабельных парохода на Карибах).
Характерна сезонность: на Карибах они в марте и начале апреля, затем лишь в ноябре.

Celebrity: красивые, в стиле хай-тек. Много простора и света. Безупречный сервис. Уют. Хорошая еда. Много людей преклонного возраста, поэтому предполагаем, что нет проблем с местами у бассейна и в бассейне.
Однако отмечено, что «потеряна идентификация» (интуитивно предполагаю, что автору мнения суда этой компании ничем особенным не запомнились)

Princess: красивые корабли, хорошая кухня. Сервис кому-то нравится, кого-то оставил равнодушным. Уют, хорошая еда, хорошее обслуживание. У них морепродуктов больше, чем у кого-либо.
Опять же «потеряна идентификация».

Фридом класс: камерные суда ок. 2000 пассажиров.
Но Фридом в Европе (вероятно, имелось ввиду в 2017 году). Либерти ходит из порта Галвестон и делает мало остановок. Индепенденс лучший, но делает короткие круизы.

Royal: смотреть все суда и, видимо, в случае этой компании нужно опираться главным образом на маршрут.

Получилось как-то так. Друзья, если есть комментарии или где-то я не так поняла кого-то из Вас, будьте любезны, поправьте. На основании Ваших замечаний я потом буду изучать (видимо, много, мноооого последующих недель ) все эти суда и их маршруты.

Несколько принципиальных моментов:
1. До марта ехать в круиз не получится никак: как минимум, нужно еще получать визу США. Поэтому остается либо ждать до ноября лучшего судна, либо ехать раньше на чем-то другом.

2. Все же лучше, чтобы круиз начинался из Флориды. Тогда можно лететь в Нью-Йорк или Майами. Знаю, что из Сан-Хуана круизы идут без дней в море и более укомплектованы остановками, но туда еще добраться надо, плюс визу США все равно получать, насколько я понимаю, так что есть смысл начинать из Флориды.

3. Все-таки отталкиваемся от того, что брать 2 круиза 7+7 дней возможности нет (по времени). И на первый раз думаю, что это правда слишком. Лучше либо 7 дней, либо все-таки 10 (и тогда, опять же если я верно понимаю, нужно смотреть в сторону Южных Карибов (верно мыслю?) ).

4. Если смотреть круиз 7 дней и выбирать между Западным и Восточным направлением, какое для первого раза нужно рассматривать как приоритетное?

5. С тем, что брать каюту нужно как минимум с балконом, все согласны? Мини-сьют, как я понимаю, отличается лишь немного бОльшим размером.

Краеугольный камень: Форт Лодердейл - Гранд Турк (частная резервация круизной компании) - Сан-Хуан - Сент-Томас - Халф Мун Кей (частный остров круизной компании) - Форт Лодердейл

Честно говоря, я в некотором замешательстве... Почему-то не ожидала такого маршрута в качестве "жемчужин Карибов". Но доверюсь экспертам! Это и будет квинтэссенция лучшего, что есть на Карибах, и что позволит составить первое верное впечатление о регионе и с пляжной, и с познавательной точки зрения?
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение elena_elena » 22 фев 2017, 13:04

Очень приятно видеть такое уважительное отношение к мнениям и советам . Вы тоже проделали большую работу, их систематизировав.
Одно маленькое уточнение: Фридом класс - это довольно большие корабли, больше 4000 пассажиров.
Нормально все успеть подготовить до марта, наверное, не успеете. Да и сколько там уж до ноября осталось. Пока сделаете визы, купите перелеты, выберете круиз, забронируете отели - уже
он и близко.
Я тоже всегда очень ограничена во времени отпуска, поэтому очень хорошо вас понимаю. Но... Лететь так далеко ради недельного круиза . Возьмите 10 ночей, если две недели не
получается. Совет от всей души: неделя - ну очень уж мало.
Мини-свит действительно не дает никаких преференций, кроме чуть большей площади. Вас двое, вам и в обычной каюте с балконом места будет достаточно.
Насчет маршрута я бы вообще не заморачивалась. В тонкости стоит вдаваться, когда на Карибах уже сто раз бывали, поэтому на сто первый хочется чего-то особенного. Первый раз, по себе знаю, понравится любой набор островов. Они каждый по-своему красивый и интересный. Первый раз были на Карибах как раз в начале ноября. Погода была сказочная.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Dubroffsky » 22 фев 2017, 13:31

elena_elena писал(а) 22 фев 2017, 13:04:Я тоже всегда очень ограничена во времени отпуска, поэтому очень хорошо вас понимаю. Но... Лететь так далеко ради недельного круиза . Возьмите 10 ночей, если две недели не
получается. Совет от всей души: неделя - ну очень уж мало.

Предполагаю, что на всё про всё времени будет 2 недели, может быть чуть больше. То есть обязательно Майами (раньше не были там) + круиз. Если круиз брать 10 дней, то тогда только Майами + круиз. Если круиз 7 дней, то можно попытаться прилететь в Нью-Йорк, оттуда долететь до Майами, затем круиз. Но, думаю, это только добавит суеты, потому как 3-4 дня в Нью-Йорке мало как ни крути (да и вернемся туда непременно), да и Вы считаете, что 7 дней на круиз - это мало. Хотя выше, помню, было высказано мнение, что и 7 дней для первого раза достаточно. Но я пока склоняюсь к 10 дням. А значит пока получается вариант Майами + круиз из Флориды.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 фев 2017, 13:41

Что такое потеряна идентификация мне совсем не понятно.
Что это такое, кроме мнения участника, который их недолюбливает.
Насчёт самых комфортабельных ... из той же серии.

Freedom класс Рояла действительно не совсем камерный. "Камерный класс" это Radiance-Brilliance-Jewel-Serenade. Хотя это тоже далеко не маленькие суда. Такие же по размеру как Eurodam и Niew Amsterdam. 90k GT.

Возраст публики на Celebrity & Holland примерно одинаков, а в длинных круизах и вне каникул он на всех линиях будет постарше.

Из Флориды тоже можно попасть на Южные Карибы, просто это будет не семидневный круиз, а десятидневный. Есть и 14 дневные, покрывающие бОльшее количество островов.
Вы собираетесь в этом году?

Насчёт западного и восточного направления. Мне больше нравится восточное, включающее Ст Томас и Ст Мартин, но к сожалению большинство маршрутов на нем имеют всего два три порта, в то время как на западном их 4. Если будете выбирать западное постарайтесь чтобы оно включало Кайманы.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 22 фев 2017, 15:59

Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 12:27:
синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 02:42: люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.

Да, да и еще раз ДА! Именно так. Все остальное уже от этого проистекает.

4. Если смотреть круиз 7 дней и выбирать между Западным и Восточным направлением, какое для первого раза нужно рассматривать как приоритетное?

Честно говоря, я в некотором замешательстве... Почему-то не ожидала такого маршрута в качестве "жемчужин Карибов". Но доверюсь экспертам! Это и будет квинтэссенция лучшего, что есть на Карибах, и что позволит составить первое верное впечатление о регионе и с пляжной, и с познавательной точки зрения?

Видите, какие страсти кипят.
Как там было... достаточно бросить камень.
Это потому, что тут обитают индивидуумы, которые любят круизы всеми своими любовями.
Если мы сейчас не в круизе, значит в тоске. А тут можно помусолить любимую тему, вроде как и сами поехали. Пока я тут советы даю и расписания строю, я сам виртуально и полетаю, и на пароходе покатаюсь. Так что мы тут все близкие в некотором смысле люди, заочные друзья, хоть и расходимся в деталях на вкус и на цвет. И рассказы друг друга читаем с интересом (еще с тех пор, когда "ребенка" был маленький). Мы тут как дети, которые не могут расстаться с любимыми игрушками.

Опять я повторю, что в темы куда и как ехать я вхожу только в случае новичков.
Для этого случая есть у меня микстуры, опробованные не раз.
Потом уже - не берусь ничего советовать, дело вкуса. Сами.
Но первые шаги - здесь принимаю участие.
Кстати, это легко. Когда есть набор очевидных (для дающего советы) фактов, цифры (время-деньги пациентов), инженерное вИдение нашей маленькой Вселенной выдает вполне оформленные решения. Что такое оформить, придать форму? Да, именно оно - отсечь лишнее.
Это как азбука.
Это легко. Сначала идет А, потом Б. Просто надо знать азбуку.
Объснили азбуку на первый раз. А потом "ученики" сами будут писать свои романы.

Почему квинтэссенция для первого раза (надо всё - и узнать как устроена круизная жизнь, и мир посмотреть, и отдохнуть, и "помнишь, как мы с тобой..."): смотрите выше перечень островов и что там есть. Можно конкретизировать - почему квинтэссенция: это не просто мы надергали по карте, а это из того, что предлагают круизные компании. Пароход не может прыгнуть с одного острова на другой по нашему желанию. У них есть свои маршруты. Т.е. квинтэссенция "круизных продуктов" на Карибах для первого раза - вот так скажем.
Пароход - золотое сечение по размеру, оснащению, количеству народа.
Ярко выраженный характер парохода: классика морского путешествия, наиболее близко к традициям океанских лайнеров.

Если только неделя, то этот маршрут (именно этот - без отклонений, разве что у Нью-Амстердама бывает Сент-Мартин вместо Сент-Томаса. Это сойдет, [b]если[/b] планируете смотреть посадку самолетов на Сент-Мартине).

10 дней - надо смотреть.
Танцевать от парохода.

Можно продолжать, но время....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 22 фев 2017, 16:52

FunCruiseGirl писал(а) 22 фев 2017, 13:41:Возраст публики на Celebrity & Holland примерно одинаков, а в длинных круизах и вне каникул он на всех линиях будет постарше.

Это конец ноября, когда День Благодарения, а еще?

Вы собираетесь в этом году?

Совершенно верно.

Насчёт западного и восточного направления. Мне больше нравится восточное, включающее Ст Томас и Ст Мартин, но к сожалению большинство маршрутов на нем имеют всего два три порта, в то время как на западном их 4. Если будете выбирать западное постарайтесь чтобы оно включало Кайманы.

Поняла Вас

синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 15:59:Видите, какие страсти кипят.
Как там было... достаточно бросить камень.

А Вы философ и поэт! Воспеватель морей и круизов! Спасибо Вам большое!

Если только неделя, то этот маршрут (именно этот - без отклонений, разве что у Нью-Амстердама бывает Сент-Мартин вместо Сент-Томаса. Это сойдет, [b]если[/b] планируете смотреть посадку самолетов на Сент-Мартине).

Я в Ваших отзывах нашла два как раз об этих двух лайнерах HAL'а. Как я понимаю, Вы как раз по этому маршруту на Евродаме путешествовали MS Eurodam (5*) - Соблазнитель Карибского моря
и
Круиз на MS Nieuw Amsterdam 5* (Нью-Амстердам) - обзор
Так что буду тщательно изучать!

10 дней - надо смотреть.
Танцевать от парохода.

Задача ясна. А что Вы думаете про Южные Карибы в качестве направления на 10 дней? Я видела здесь выше, что и Восточные на 10 дней бывают, но еще не успела вникнуть в детали.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение geographer » 22 фев 2017, 17:17

Вклинюсь: Южные Карибы - это Антигуа, Сент-Люсия (хотя эти два острова - попутно, в качестве начала маршрута, географически это скорее "восточные острова"), Барбадос, Гренада, Тринидад, Кюрасао, Бонайре, Аруба. Ну и еще венесуэльский о-в Маргарита.
Экзотики - хватает везде. Природа - интересная везде. Пляжи, хорошее купание - везде.
Северные Карибы - это + Багамы (формально- не в Карибском море), Куба, Гаити, Ямайка, Пуэрто-Рико,Каймановы о-ва, о. Коцумель (Мексика). И это - интересно, но - специфика. Все острова, кроме Каймановых - большие, гораздо крупнее "южнокарибских". Соответственно, экскурсионная программа - иная. На мой взгляд, проще - на южных островах.
Про восточные пока судить (на основании чужих впечатлений) не берусь, но уже забронировал этот маршрут на "Серенаде морей" с 26 января 2018 г. + 10 дней. Кстати, "Серенада" перед этим проходит профилактику. Начальство сказало, что в основном это будет профилактика двигателей (их два).
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение FunCruiseGirl » 22 фев 2017, 18:34

Каникулы обычно с середины февраля до середины апреля (у многих штатов в разное время), лето, неделя дня Благодарения и потом с Рождества по Новый Год.
Много детей на 10-14 дневках редко бывает даже у самых "семейных" компаний вроде Royal, NCL , Carnival, MSC.

Совсем возрастные круизы нам попадались трижды дважды на Рояле и Холланде по Новой Англии/Канаде и у Селебрити вдоль Калифорнии.
На Карибах я думаю, что это достаточная редкость и наверное на судах поменьше. Но вне каникул все же состав постарше.
Постарше это не всегда плохо, кстати, ну есть свои нюансы.

Вот очень милый маршрут у Celebrity Equinox
05/15 Miami - Florida (Depart 03:30 PM)
05/16 At Sea
05/17 At Sea
05/18 Charlotte Amalie - St. Thomas (08:00 AM - 06:00 PM)
05/19 Tortola - B.V.I. (08:00 AM - 05:00 PM)
05/20 St. Johns - Antigua (08:00 AM - 04:00 PM)
05/21 Bridgetown - Barbados (10:00 AM - 06:00 PM)
05/22 Castries - St. Lucia (08:00 AM - 05:00 PM)
05/23 Philipsburg - St. Maarten (09:00 AM - 06:00 PM)
05/24 At Sea
05/25 At Sea
05/26 Miami - Florida (Arrive 07:00 AM)

Я бы даже сказала - прекрасный с точки зрения видов и пляжей.
Жалко в нем нет ничего из A(ruba)B(onaire)C(uraco), но и так он очень хорош.

А вот у Celebrity Eclipse просто лакомство сплошное

11/12 Miami - Florida (Depart 04:00 PM)
11/13 At Sea
11/14 At Sea
11/15 Philipsburg - St. Maarten (08:00 AM - 05:00 PM)
11/16 St. Johns - Antigua (08:00 AM - 05:00 PM)
11/17 Castries - St. Lucia (08:00 AM - 05:00 PM)
11/18 Bridgetown - Barbados (08:00 AM - 05:00 PM)
11/19 At Sea
11/20 Kralendijk - Bonaire (08:00 AM - 06:00 PM)
11/21 Willemstad - Curacao (08:00 AM - 08:00 PM)
11/22 Oranjestad - Aruba (Arrive 08:00 AM)
11/23 Oranjestad - Aruba (Depart 05:00 PM)
11/24 At Sea
11/25 At Sea
11/26 Miami - Florida (Arrive 07:00 AM)

Вы любите сноркл? Тогда вам туда.

Есть вариации с датами тоже. Что-то дороже, что-то дешевле.

Синьор Робинзон правильно написал... Мы тут все немного слишком увлеченные.
FunCruiseGirl

Сообщение Лара Б » 22 фев 2017, 23:01

Доброго времени суток!
Очень прошу помочь. Времени очень мало. Решение нужно принять быстро
Забронировали круиз по Южным Карибам на лайнере на 11 дней, начиная с 20 марта. Все пошло наперекосяк встречу в консульстве назначали 29 марта, теперь для того чтобы встретится и все спеть летим в др город. Бронь на авиа нужно выкупать, а вызы нет...
Вся надежда на этот форум и бывалыx, добрыx форумчан
Круиз включает в себя:
Посещение островов
ПРИНЦЕСС КЕЙС (о.), Багамы 09:00 16:00
СЕНТ-ТОМАС (о.), США (Виргинские о-ва) 08:00 17:00
ДОМИНИКА (о.), Антильские о-ва 09:00 18:00
ГРЕНАДА (о.), Гренада (п.Сент-Джорджес) 07:00 14:00
БОНАЙРЕ (о.), Антильские о-ва (п.Кралендейк) 12:00 19:00
КЮРАСАО (о.), Антильские о-ва 07:00 17:00
Как зачастую бывает обещала тур компания много, сейчас выясняется что экскурсий с русскоязычным гидом не будет
К сожалению знание анг языка только у мужа, у меня начальный школьный, т.е практически нет
Вот думаю стоит ли оплачивать экскурсии от круизной компании с англоязычным гидом?
Пожалуйста подскажите . Если сами решим осмотреть, как лучше сделать. Такси брать, как с лайнера сойдем? Куда податься, что посмотреть? сколько примерно по деньгам обойдется?
Круиз не дешево стоит, очень не xотелось бы испортить отдыx. К тому же мы с Казаxстана, нам только добираться до Форт ЛОДЕРДЕЙЛ (Майами) 23 часа.
Да и из за всеx не стыковок, сейчас все выxодит дороже на 20% чем планировалось изначально. Перерыла сайты, такое ощущение что с нашего государства народ туда не летает, не смогла найти отзывов, рекомендаций.
Заранее признательна всем откликнувшимся.
Лара Б
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Шипа » 22 фев 2017, 23:04

Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 12:27:HAL: красивые корабли, классическая атмосфера, вкусная еда.
Лучшие лайнеры - Евродам или Нью-Амстердам (два самых комфортабельных парохода на Карибах).
Характерна сезонность: на Карибах они в марте и начале апреля, затем лишь в ноябре.

Летом на Карибах делать нечего, там очень жарко. А сентябрь-октябрь - самый сезон ураганов, с погодой можно пролететь, вероятность очень высока, в этом регоне постоянно ураганы, от маленьких, до больших. Т.к. мы живем в зоне эвакуации, то постоянно следим за погодой, чтобы не принесло ураган в Залив. Я вам скажу, еще не было ни одного года, чтобы на Карибах не было урагана (они бывают совсем маленькими, но радары их все равно регистрируют и следят за ними и мы следим )
Лучшее время - начало ноября, до праздников, пока каникулы не начались.

Хочу еще огорчить, качество на HALe немного снизилось, как в питании, так и во всем остальном. Не критично, конечно, но уже заметно, что они экономят.
Dubroffsky писал(а) 22 фев 2017, 13:31: Но я пока склоняюсь к 10 дням.

Да. Самое лучшее, 10-12 дневный круиз по восточным и южным Карибам. У вас получится отличный микс из пляжного и приключенческо-познавательного отдыха. Только пляж - это скучно.
Обязательно берите экскурсии. На островах есть очень интерсные и увлекательные экскурсии (но не обзорные, которые, эти скучные). Они, правда, не дешевые, но это того стоит.
Шипа
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 23 фев 2017, 01:56

Лара Б писал(а) 22 фев 2017, 23:01:К сожалению знание анг языка только у мужа, у меня начальный школьный, т.е практически нет
Вот думаю стоит ли оплачивать экскурсии от круизной компании с англоязычным гидом?

Боюсь, Вы не поймете почти ничего из того, что говорит гид о природе, флоре и фауне, об архитектуре, по истории и археологии. Имхо.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение синьор робинзон » 23 фев 2017, 02:47

Шипа писал(а) 22 фев 2017, 23:04:
Хочу еще огорчить, качество на HALe немного снизилось, как в питании, так и во всем остальном.

В питании несколько снизилось по сравнению с тем, что было 4-5 лет назад на этих же кораблях. Скажем так, свежевыжатый сок в буфете отменили, но ввели лобстерный ужин там же один раз (судя по тому, я недавно видел на Конмнгсдаме, и Nickos68 видел на Нью-Амстердаме). Относительно других компаний ничего не снизилось.
"Во всем остальном" - что имеется в виду?
Я не рассматриваю компанию в целом, речь идет исключительно о конкретных двух кораблях.
Nickos68 только что проинспектировал Нью-Амстердам - всё в порядке.

Текст и фото:
Самое главное - сказку не спугнуть...

Короткое видео (Евродам):

Полное видео (местами частично убрана звуковая дорожка) - Евродам + Нью-Амстердам

За что мы любим круизы (видео)
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 23 фев 2017, 03:22

синьор робинзон писал(а) 23 фев 2017, 02:47:"Во всем остальном" - что имеется в виду?

Я тоже недавно была на Нью-Амстердаме, на Карибах.
Питание на троечку, я имела большие проблемы с выбором блюд, ничего из предложенного не хотелось. Про выпивку не говорю, это слабая сторона ХАЛа.
В спа, например, нет лосьонов женской в раздевалке (мужчине это не понять, а для женщины - это серьезно, значит надо тащить с собой в спа! банку с лосьоном для тела, это же абсурд), не дают резиновых тапочек, халаты, мягко скажем, потрепанные, а некоторые даже и порваны местами. Вроде бы мелочь, а уже снижение уровня. Как так, я пришла в спа, а тут такое. Еще год назад, ничего подбного не было.
Потрепанные мягкие подушки на лежаках у бассейна, нет безлимитного интернета (это очень плохо) ни за какую цену нет, интернет только поминутный, медленный. Это безобразие. А мы привыкли, что было на два компа, без ограничения.
Сломанные автоматы для покупки экскурсий. Нам, конечно, потом все исправили на фронт деск с кучей извинений, но меня это не устраивает. Я хотела купить экскурсии в автомате, как делала всегда, а не идти в определенные часы к человеку, мне это неудобно.
И вообще, плохая организация. Это многие, кстати, заметили. Я знаю, люди жаловались на то, что несвоевременно реагируют на поломки в номерах. Мы с пассажирами общались на эту тему, много недвольных.
В свитах, тоже уже нет тех фишек, которые были раньше. Лонжи на 7 этаже очень скудные по выбору всего, что там есть.

И еще: Хаф-Мун-Ки. Частный остров, казалось бы. Ан нет. Песок грязный, куча иголок, упавших с деревьев. Это недопустимо. Такое встречается только на общественных пляжах, но никак не на частных, тем более тех, которые претендуют на верхний сегмент.
Частные пляжи приличных гостиниц всегда чистятся по ночам спецтехникой, это стандарт, принятый в обществе. А качестве барбекью на острове даже говорить не хочется. Это есть нельзя. Но ладно, мы, ясное дело, не оголодали на круизе, но все равно, такого качества еда просто за гранью.

Ой, вот еще вспомнила: ББ Кинг. Первые пару дней работали, потом стали халтурить откровенно. Видимо, кто-то нажаловался и под конец, опять более-менее стало ничего.
Шипа
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль