синьор робинзон писал(а) 22 фев 2017, 02:42: люди первый раз в жизни на Карибах, первый раз в жизни знакомятся с тем, что такое круизы. И имеют крупный повод для сказочного путешествия.
Да, да и еще раз ДА! Именно так. Все остальное уже от этого проистекает.
Я тут читаю тему советы новичкам по круизам, и советы там отличные, не сомневаюсь. Но не во всем те советы применимы, учитывая именно тот факт, что едем мы на медовый месяц. Это во многом "обязывает".
Друзья, я несколько раз перечитала все Ваши сообщения и очень за них благодарна!
Попыталась сделать некую квинтэссенцию всего написанного Вами, несмотря на то, что у каждого, конечно, свои впечатления и предпочтения по кораблям здесь. У меня получилось примерно следующее (пыталась учесть разные мнения):
HAL: красивые корабли, классическая атмосфера, вкусная еда.
Лучшие лайнеры -
Евродам или Нью-Амстердам (два самых комфортабельных парохода на Карибах).
Характерна сезонность: на Карибах они в марте и начале апреля, затем лишь в ноябре.
Celebrity: красивые, в стиле хай-тек. Много простора и света. Безупречный сервис. Уют. Хорошая еда. Много людей преклонного возраста, поэтому предполагаем, что нет проблем с местами у бассейна и в бассейне.
Однако отмечено, что «потеряна идентификация» (интуитивно предполагаю, что автору мнения суда этой компании ничем особенным не запомнились)
Princess: красивые корабли, хорошая кухня. Сервис кому-то нравится, кого-то оставил равнодушным. Уют, хорошая еда, хорошее обслуживание. У них морепродуктов больше, чем у кого-либо.
Опять же «потеряна идентификация».
Фридом класс: камерные суда ок. 2000 пассажиров.
Но Фридом в Европе (вероятно, имелось ввиду в 2017 году). Либерти ходит из порта Галвестон и делает мало остановок. Индепенденс лучший, но делает короткие круизы.
Royal: смотреть все суда и, видимо, в случае этой компании нужно опираться главным образом на маршрут.
Получилось как-то так. Друзья, если есть комментарии или где-то я не так поняла кого-то из Вас, будьте любезны, поправьте. На основании Ваших замечаний я потом буду изучать (видимо, много, мноооого последующих недель ) все эти суда и их маршруты.
Несколько принципиальных моментов:
1. До марта ехать в круиз не получится никак: как минимум, нужно еще получать визу США. Поэтому остается либо ждать до ноября лучшего судна, либо ехать раньше на чем-то другом.
2. Все же лучше, чтобы круиз начинался из Флориды. Тогда можно лететь в Нью-Йорк или Майами. Знаю, что из Сан-Хуана круизы идут без дней в море и более укомплектованы остановками, но туда еще добраться надо, плюс визу США все равно получать, насколько я понимаю, так что есть смысл начинать из Флориды.
3. Все-таки отталкиваемся от того, что брать 2 круиза 7+7 дней возможности нет (по времени). И на первый раз думаю, что это правда слишком. Лучше либо 7 дней, либо все-таки 10 (и тогда, опять же если я верно понимаю, нужно смотреть в сторону Южных Карибов (верно мыслю?) ).
4. Если смотреть круиз 7 дней и выбирать между Западным и Восточным направлением, какое для первого раза нужно рассматривать как приоритетное?
5. С тем, что брать каюту нужно как минимум с балконом, все согласны? Мини-сьют, как я понимаю, отличается лишь немного бОльшим размером.
Краеугольный камень: Форт Лодердейл - Гранд Турк (частная резервация круизной компании) - Сан-Хуан - Сент-Томас - Халф Мун Кей (частный остров круизной компании) - Форт Лодердейл
Честно говоря, я в некотором замешательстве... Почему-то не ожидала такого маршрута в качестве "жемчужин Карибов". Но доверюсь экспертам! Это и будет квинтэссенция лучшего, что есть на Карибах, и что позволит составить
первое верное впечатление о регионе и с пляжной, и с познавательной точки зрения?