Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:40:Причем она должна распространяться не только на денежные средства, но и на мили, которые также являются эквивалентом денежных средств, накоплены мной в результате денежных трат по программе Аэрофлот-бонус, принимаются Ответчиком в счет оплаты за авиабилеты и имеют природу валюты финансовых расчетов с Ответчиком.
Jrik писал(а) 29 май 2020, 11:55:Множество судебных решений в РФ указывают, что мили Аэрофлота не имеют денежного эквивалента. ...
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:40:штраф в размере 50% от суммы
landak писал(а) 29 май 2020, 12:48:Штраф надо рассчитать самостоятельно, судья не будет проценты высчитывать.
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:59:Здорово, что у нас не прецедентное право) Я попробую аргументировать свою позицию в суде. Я четко понимаю, что с милями все сложно, и как пояснял в ветке - решил на авось)))
Нижегородец писал(а) 29 май 2020, 12:55:Неустойку за просрочку (3% в день) высчитать (на дату подачи иска для начала) и указать нужно ...
Jrik писал(а) 29 май 2020, 13:22:Я в основном про другое хотел сказать.
Что Есть много примеров, когда Аэрофлот нелояльных к себе пользователей наказывал и просто отбирал у них все мили (блокировал счет, списывал мили), Просто так, за то, что пользователи что-то не то писали в интернете про аэрофлот. То есть за нелояльные действия к компании, компания забирала все мили.
Подача в суд на компанию - это наверное тоже не лояльно, Аэрофлот вполне после суда можно закрыть счет аэрофлот бонус и списать с него все мили. ...
Jrik писал(а) 29 май 2020, 13:22:... Интересно как отработает ситуация, что иск подали сегодня, суд в сентябре, а летом приняли закон про сертификаты (между датой иска и датой суда). Что по этому решит суд.
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:40:С суммой иска, превышающей 100.000 рублей, обращаться сюда: https://ej.sudrf.ru/
Diant писал(а) 29 май 2020, 13:58:Это, действительно - самое интересное. Буду бить на темпоральное правило и позицию Коснтитуционного суда, который гарантировал гражданам защиту от всех видов дискриминации прав. Тут-то явное нарушение прав тех паксов, кто обратился в суд в период действия законодательства, позволяющего требовать и получить свое!
Diant писал(а) 29 май 2020, 13:58:Собственно, суд - это цивилизованный способ разрешения спора. Поскольку я туда привычен ходить, меня как-то не страшат подобные измышления...
Nigeria писал(а) 29 май 2020, 14:15:Можно еще инструкцию для чайников по пользованию этом сайтом?
Вошла через госуслуги, новое обращение, гражданское судопроизводство, подать исковое заявление, далее - какой суд выбирать?
Суть заявления, добавить файл - изложить все в свободной форме ?
Далее - В соответствии с п.2.2.3. Порядка Вам необходимо указать имя документа и количество листов в данном документе, в противном случае, Ваше обращение будет отклонено в соответствии с п. 4.5. Порядка. - какие требования к имени файла?
Уплата госпошлины - подача искового заявления (какой вариант?):
- Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера (что составляет 300 руб.)
или
- Имущественного характера, подлежащего оценке (в этом случае сумму иска какую указывать? цена билетов + ?)
Jrik писал(а) 29 май 2020, 14:15:Позиция спорная, так как нарушений прав особо нет. ...
Jrik писал(а) 29 май 2020, 14:15:... Деньги то не сгорают, деньги вернут, просто из-за карантина и текущей ситуации в мире срок возврата сдвигается на позже, но при этом деньги не сгорают, деньги не убирают, просто возвращают через какой-то срок. ...
Diant писал(а) 29 май 2020, 15:13:Для начала Вам нужно составить Иск по примеру выше (так будет ясна цена, соответственно пошлина, прочие нюансы), собрать все в виде файлов (иск и приложения) и загрузить все через форму. Обращаться в суд по месту жительства, соответственно выбирать его.
Nigeria писал(а) 29 май 2020, 16:14:Спасибо за Ваши труды! Можно Вас попросить подробную инструкцию по отправке иска на этом сайте?
Diant писал(а) 29 май 2020, 17:10:Перечитайте внимательно еще раз первое сообщение (проект иска) и ответы лично Вам. У Вас точно районный суд?...
Diant писал(а) 29 май 2020, 17:10:Что касается сайта ГАС - надо быть также внимательным, выбирая регион.
Ната_лья писал(а) 29 май 2020, 18:04:чтобы подать документы в суд достаточно квитанции об отправлении в адрес ответчика искового и приложений к нему или все-таки надо дождаться, когда к истцу вернется уведомления о вручении документов ответчику?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов