Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Den_chik писал(а) 22 июл 2020, 22:09:сторонами по договору об авиаперевозки являются авиаперевозчик и пассажир, а не тот, кто оплачивал билеты, его вообще может не быть в числе пассажиров, в связи с чем и возник вопрос, все ли указанные в брони пассажиры должны быть указаны в качестве истцов, или с таким иском вправе обратиться тот, кто оплачивал билеты. А если суд откажет, то тому, к кому перешло право требования, то цеденту смысла никакого обращаться ещё раз с тем же требованием
landak писал(а) 29 май 2020, 12:48:Штраф надо рассчитать самостоятельно, судья не будет проценты высчитывать. В лучшем случае оставит иск без движения, а скорее всего, не примет.
Hoperman писал(а) 23 июл 2020, 05:40:У меня сегодня был суд (городской) в удовлетворении отказать.(((
Den_chik писал(а) 22 июл 2020, 22:12:речь, полагаю, о коллективных тсках идёт
Den_chik писал(а) 22 июл 2020, 22:14:В статье 40 гпк речь идёт о соистцах, но предполагается, что они одновременно с первым истцом обращаются и подписывают исковое заявление. А вот насчёт возможности позже присоединиться к обычному иску не могу сказать
Sofistik писал(а) 23 июл 2020, 05:16:Безусловно такое возможно, что авиабилеты по факту оплачивало третье лицо, а не сами пассажиры.
Hoperman писал(а) 23 июл 2020, 05:40:У меня сегодня был суд (городской) в удовлетворении отказать.(((
Aleksandr II писал(а) 23 июл 2020, 07:18:не сложно ходатайство от остальных паксов в своей брони дать
Aleksandr II писал(а) 23 июл 2020, 07:18:Max_82, не сложно ходатайство от остальных паксов в своей брони дать? Возьму за пример, аналогичная ситуация.
Dragonfly2015 писал(а) 22 июл 2020, 15:21:Суть не в том, что как Вы пишите: Сроки выполнения (оказания) никто не нарушал, недостатков нет))), а в том, что Вы потребовали возврат, в течение 10 дней не вернули деньги - нарушили Ваше требование о возврате (не услугу плохо оказали, не товар с браком поставили, а нарушили требование о возврате денег)
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 12:46:Суть в том, что ссылаясь на ст.31, я должна доказать, что требование возникло в разрезе ст.28,29
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 12:46:Суть в том, что ссылаясь на ст.31, я должна доказать, что требование возникло в разрезе ст.28,29. В разъяснениях Дианта я этого не увидела (и судя по его реакции на Ваш пост, не увижу))). Возможно потому, что у меня иная ситуация. ...
ivelevit писал(а) 23 июл 2020, 13:34:Diant, учитывая дату создания вами соответствующей ветки, хотела спросить, что с вашим иском? Времени уже прошло достаточно, вы все еще его не подали?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов