Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Пожалуй. впервые мне захотелось высказать свое мнение на интернет-форуме.
Я-не верующий человек, живу не в России и ничего не могу сказать по поводу политической обстановки тут.
Но вообще меня крайне удивляет неоднозначная оценка такой, в общем-то, грязной и кощунственной выходки. Ничего общего с политическим протестом это не имеет. По -моему, есть какие-то нравственный рамки, за которые протест не должен выходить.
Не знаю, какой приговор был бы справедливым с человеческой и юридической точки зрения. Очевидно,что это безответственные идиотки и все. Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.
Zoobaw писал(а) 20 авг 2012, 14:11: Ну да, то есть Вы как раз и пишете про то, что их должны были наказать по всейц строгости АДМИНИСТРАТИВНОГО законодательства.
House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:16:По административке штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. Всё.
Обязательные работы появились в КоАП в июне 2012 года, так что пуськам они никак не грозили, и разговоры из серии "а вот бы их" лишены смысла
wealth писал(а) 20 авг 2012, 13:56:Zoobaw писал(а) 20 авг 2012, 13:42:Вот то, что в российской прессе стала появляться всякая ерунда насчет таких же приговоров за такие же дела в других странах, которая оказывается чушью (например, случай с финским профессором) позволяет начинать делать выводы о том, что кто-то свыше таки замешан.
Кстати, да, какая-то тенденция есть. Особенно забавно читать по поводу "жёстко разогнанной акции в Нью-Йорке", хотя на самом деле по закону нельзя принимать участие в общественных акциях с закрытым лицом, соответсвенно вся проблема была только в антураже- разноцветных балаклавах.
Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Пожалуй. впервые мне захотелось высказать свое мнение на интернет-форуме.
Я-не верующий человек, живу не в России и ничего не могу сказать по поводу политической обстановки тут.
Но вообще меня крайне удивляет неоднозначная оценка такой, в общем-то, грязной и кощунственной выходки. Ничего общего с политическим протестом это не имеет. По -моему, есть какие-то нравственный рамки, за которые протест не должен выходить.
Не знаю, какой приговор был бы справедливым с человеческой и юридической точки зрения. Очевидно,что это безответственные идиотки и все. Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.
Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Где тут "мотивы религиозной ненависти или вражды" ??? Где??? В каком месте? Кто покажет?
Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:36:Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Где тут "мотивы религиозной ненависти или вражды" ??? Где??? В каком месте? Кто покажет?
Вот и я о том же.. а House495 видит! Причём однозначно! Но без объяснений: есть - и всё...
тоже в тему об этом письме,да и вообще о распространении информацииHappy April писал(а) 20 авг 2012, 14:32:в тему кощунственности
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/socie ... 9984553236
House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:25:Можете, собственно, сами посчитать количество арестованных, убитых и раненых.
http://en.wikipedia.org/wiki/Law_enforc ... y_movement
Это только по основным акциям собственно Occupy, не считая множественных побоищ в Испании (например, недавние протесты шахтеров) и в других странах Европы.
Мне кажется, Путин действительно зассал бы делать такое Я вот из всех историй страшных разгонов последних нескольких лет в РФ припоминаю 2 (две) сломанных руки, причем по одному из дел полицейский был осужден.
House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:38:Написанное мной вы можете не читать, но перевирать не стоит.
Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:30:Однако согласитесь, что Ваши аргументы вполне применимы к делу Pussy Riot.
Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Заставили бы их методично все храмы московские отддраить,до изнеможения,да разогнали бы под домам ссаными тряпками публично.
Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.
Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:43:House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:38:Написанное мной вы можете не читать, но перевирать не стоит.
То есть Вы не видите в песне мотивов религиозной вражды и ненависти? Тогда прошу прощения!
"Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил в воскресенье патриарх Кирилл
«Мы знаем пример вавилонской башни, что такое строить без Бога. Мы с вами в Польше и России знаем, что значит строить государство и общество без Бога. Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом», – сказал патриарх Кирилл
House495 писал(а) 20 авг 2012, 15:01:Я усматриваю мотив политической и (или) идеологической ненависти и вражды в отношении некоего Путина и в отношении РПЦ как социальной группы.
Что образует ровно тот же состав преступления, вне зависимости от личного отношения к Путину и РПЦ.
Диспут на тему о том, насколько именно действия пусек затронули чувства верующих, и корректно ли отождествлять РПЦ с религией, мне как атеисту просто неинтересен.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов