Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Алена1976 » 20 авг 2012, 14:07

Пожалуй. впервые мне захотелось высказать свое мнение на интернет-форуме.
Я-не верующий человек, живу не в России и ничего не могу сказать по поводу политической обстановки тут.
Но вообще меня крайне удивляет неоднозначная оценка такой, в общем-то, грязной и кощунственной выходки. Ничего общего с политическим протестом это не имеет. По -моему, есть какие-то нравственный рамки, за которые протест не должен выходить.
Не знаю, какой приговор был бы справедливым с человеческой и юридической точки зрения. Очевидно,что это безответственные идиотки и все. Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Zoobaw » 20 авг 2012, 14:11

Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Пожалуй. впервые мне захотелось высказать свое мнение на интернет-форуме.
Я-не верующий человек, живу не в России и ничего не могу сказать по поводу политической обстановки тут.
Но вообще меня крайне удивляет неоднозначная оценка такой, в общем-то, грязной и кощунственной выходки. Ничего общего с политическим протестом это не имеет. По -моему, есть какие-то нравственный рамки, за которые протест не должен выходить.
Не знаю, какой приговор был бы справедливым с человеческой и юридической точки зрения. Очевидно,что это безответственные идиотки и все. Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.

Ну да, то есть Вы как раз и пишете про то, что их должны были наказать по всейц строгости АДМИНИСТРАТИВНОГО законодательства.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 14:16

Zoobaw писал(а) 20 авг 2012, 14:11: Ну да, то есть Вы как раз и пишете про то, что их должны были наказать по всейц строгости АДМИНИСТРАТИВНОГО законодательства.

По административке штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. Всё.
Обязательные работы появились в КоАП в июне 2012 года, так что пуськам они никак не грозили, и разговоры из серии "а вот бы их" лишены смысла
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 20 авг 2012, 14:19

House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:16:По административке штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. Всё.
Обязательные работы появились в КоАП в июне 2012 года, так что пуськам они никак не грозили, и разговоры из серии "а вот бы их" лишены смысла

Это все понятно. Я про состав преступления, а не про наказание. Наказание должно быть в соответствии с законом. Предусматривает работы - пусть будут работы, не предусматривает - пусть будет то, что предусматривает. Мнение отдельно взятого человека о том, как они должны платить свой долг - это всего лишь мнение.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 14:25

wealth писал(а) 20 авг 2012, 13:56:
Zoobaw писал(а) 20 авг 2012, 13:42:Вот то, что в российской прессе стала появляться всякая ерунда насчет таких же приговоров за такие же дела в других странах, которая оказывается чушью (например, случай с финским профессором) позволяет начинать делать выводы о том, что кто-то свыше таки замешан.

Кстати, да, какая-то тенденция есть. Особенно забавно читать по поводу "жёстко разогнанной акции в Нью-Йорке", хотя на самом деле по закону нельзя принимать участие в общественных акциях с закрытым лицом, соответсвенно вся проблема была только в антураже- разноцветных балаклавах.

Можете, собственно, сами посчитать количество арестованных, убитых и раненых.
http://en.wikipedia.org/wiki/Law_enforc ... y_movement

Это только по основным акциям собственно Occupy, не считая множественных побоищ в Испании (например, недавние протесты шахтеров) и в других странах Европы.

Мне кажется, Путин действительно зассал бы делать такое Я вот из всех историй страшных разгонов последних нескольких лет в РФ припоминаю 2 (две) сломанных руки, причем по одному из дел полицейский был осужден.
House495

Сообщение Петербуржец » 20 авг 2012, 14:30

Kamal, признаю, что формально Вы, пожалуй, правы. Но закон, как известно, что дышло, а к свастике у меня, как, думаю, и у многих, генетически обусловленное негативное отношение (а если с крестом произойдёт то, что Вы описываете, то и к кресту будет такое же отношение). А мотив ненависти доказать очень сложно, если вообще возможно. Однако согласитесь, что Ваши аргументы вполне применимы к делу Pussy Riot. И поскольку закон, повторюсь, что дышло, то дело суда поворачивать его туда, куда надо. Ведь общество непрерывно развивается, и такие понятия, как "общественный порядок", "общепринятые нормы" быстро меняются, а закон по определению статичен (я ещё застал время, когда, выйдя на Невский в шортах, Вы дошли бы не далее первого милиционера). Поэтому и применять закон следует с учётом современных понятий о том, что допустимо в обществе, а что нет, а не с обычаями тысячелетней давности.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 14:32

Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Пожалуй. впервые мне захотелось высказать свое мнение на интернет-форуме.

С юридической точки зрения логичнее выносить приговор по доказанной вине. С точки зрения церкви логичнее самостоятельно принимать решения отностительно тех, кто нарушает церковные правила. Барышни вроде бы крещённые в православной вере, вот и отлучили бы их от церкви нафиг. Репутации церкви после Льва Толстого этим уже не навредить, а православное общество получило бы моральную компенсацию. С человеческой точки зрения каждый решает для себя сам. По сути PR теперь не просто идиотки, а идиотки-мученницы, и как следствие - разрисованные храмы и спиленные кресты.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Happy April » 20 авг 2012, 14:32

в тему кощунственности
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/socie ... 9984553236

(цитата)...."«Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего средневековья. И вот согласно этим понятиям Русская православная церковь позиционируется как такой моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало», ― не без горечи констатирует священник.""
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Петербуржец » 20 авг 2012, 14:36

Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Где тут "мотивы религиозной ненависти или вражды" ??? Где??? В каком месте? Кто покажет?

Вот и я о том же.. а House495 видит! Причём однозначно! Но без объяснений: есть - и всё...
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 14:38

Следующая тема дня - "юристы" форума будут обсуждать, является ли укус полицейского "применением насилия в отношении представителя власти", или просто любовной прелюдией

Глава президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков готов подтвердить, что оппозиционер Гарри Каспаров укусил полицейского, будучи задержанным в минувшую пятницу у здания Хамовнического суда, где оглашался приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

«Мои помощники ясно видели, как он (Каспаров — ИФ) укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться», — сказал Цветков в понедельник «Интерфаксу». Кроме этого, по его словам, этот инцидент смогли запечатлеть на видео журналисты, находившиеся на месте событий.

Отвечая на вопрос, готов ли он дать соответствующие показания в случае проверки заявления Каспарова о клевете, Цветков сказал: «Разумеется». Общественник также отверг версию укуса полицейского служебной собакой. «Никаких служебных собак в автобусе не было», — сказал он.

В минувшую пятницу А. Цветков, являющийся также членом Общественных советов при столичных Управлениях МВД РФ и ФССП, а также Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщил «Интерфаксу», что экс-чемпион мира по шахматам, оппозиционер Г. Каспаров укусил полицейского в служебном автобусе, после задержания его у здания Хамовнического суда Москвы, где в тот день судья оглашала приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:36:
Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Где тут "мотивы религиозной ненависти или вражды" ??? Где??? В каком месте? Кто покажет?

Вот и я о том же.. а House495 видит! Причём однозначно! Но без объяснений: есть - и всё...

Написанное мной вы можете не читать, но перевирать не стоит.
House495

Сообщение Хатхор » 20 авг 2012, 14:41

Happy April писал(а) 20 авг 2012, 14:32:в тему кощунственности
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/socie ... 9984553236
тоже в тему об этом письме,да и вообще о распространении информации
http://corpuscula.blogspot.com/2012/08/ ... t=FaceBook
"Очередное смятение, шум и гам - письмо диакона Сергея Баранова"
Последний раз редактировалось Хатхор 20 авг 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 14:42

House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:25:Можете, собственно, сами посчитать количество арестованных, убитых и раненых.
http://en.wikipedia.org/wiki/Law_enforc ... y_movement
Это только по основным акциям собственно Occupy, не считая множественных побоищ в Испании (например, недавние протесты шахтеров) и в других странах Европы.
Мне кажется, Путин действительно зассал бы делать такое Я вот из всех историй страшных разгонов последних нескольких лет в РФ припоминаю 2 (две) сломанных руки, причем по одному из дел полицейский был осужден.

Мы говорим об акциях, подобных акции PR. Вы можете назвать количество задержанных на акциях поддержки PR в десятках городах мира, в отношении которых заведены уголовные дела, вынесены приговоры? Сравнение с Occupy некорректны. По поводу того, что там делает Путин, не сомневайтесь, если понадобится, то подавлять будут жёстко любое более-менее серьёзное открытое противостояние власти, при тотальном "одобрям-с" это пойдёт только в плюс рейтингу национального лидера всея Руси.
wealth
путешественник

Сообщение Петербуржец » 20 авг 2012, 14:43

House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:38:Написанное мной вы можете не читать, но перевирать не стоит.

То есть Вы не видите в песне мотивов религиозной вражды и ненависти? Тогда прошу прощения!
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Kamal » 20 авг 2012, 14:52

Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:30:Однако согласитесь, что Ваши аргументы вполне применимы к делу Pussy Riot.

Дык, я об этом всё время и толкую, о симметрии и универсальности подходов.
Lomantin писал(а) 20 авг 2012, 12:52:Заставили бы их методично все храмы московские отддраить,до изнеможения,да разогнали бы под домам ссаными тряпками публично.
Алена1976 писал(а) 20 авг 2012, 14:07:Но вообще какие-то исправительные работы в больнице/хосписе я бы им прописала. Что бы было время подумать над своим поступком.

Это, возможно, было вполне адекватным наказанием, если бы не несколько сопутствующих моментов
1. Формально такой нормы для них нет.
2. В условиях ярко выраженной ангажированности большей части российских и западных СМИ это выглядело бы не как наказание, а как эффектное продолжение успешной пиаркампании. Вы представляете, как бы всё это проистекало в действительности - с камерами, софитами, освещением каждого движения в гламурной прессе и благостные репортажи в либеральных сми... Наша русофобская, антиправославная и продажная "культурная элита" она же на самым деле не осуждает эту выходку. Некоторые лицемерно оговариваются, мол, как-то нехорошо вышло, но многие в открытую говорят, а чё- классно! Т.е. на таком фоне то, что вы предлагаете не выполнило бы даже на долю процента ту функцию, для которой предназначено - осуждение поступка, наказание за него, профилактика от повторения.
3. В то время, когда за аналогичные по содержанию и целям акции против других социальных групп (много писал об этом выше), вокруг культовых сооружений других религий следовала уголовная ответственность по той же статье, что была применена и здесь, с реальными и достаточно серьёзными сроками, "легкая прогулка" для них была бы однозначно истолкована российским обществом, не тусовочкой, представляющей интересы 5% населения, узурпировавшей монополию говорить от имени общества, а именно российским обществом в его большинстве, как очередной пример дискриминации русской нации и православия, как антинародный характер российской власти, как непоследовательность и слабость российской судебной системы перед лицом конкретной заинтересованной группы. Т.е. логика проста - если бы по административке шли все те, кого за то же самое определили на зону - не вопрос, но коль скоро там сидят при всеобщем одобрении, с какой стати здесь должно быть иначе?
4. Есть все основания полагать, что эта акция была всего лишь звеном в череде последовательно ужесточающихся провокаций на проверку того, до какой степени можно прогнуть власть и насколько терпелив русский народ, что-то типа полётов в зону ПВО, на предмет оценки её эффективности. с каждым разом всё глубже в воздушное пространство суверенной страны. В этом случае за лёгким наказанием, последовала бы следующая ещё более мерзкая акция и так до тех пор, пока, наконец, система не отреагирует адекватным образом. Тогда мгновенно разворачивается мировая премьера всё того же сериала про гонителей и жертв. Почему все забывают и отмахиваются от того факта, что шабаш в Храме Христа Спасителя был рецидивом после того, как осталась безнаказанной первая попытка в Богоявленском соборе? Там не последовало никакого наказания и что в результате? Проверили - гнуться, давим дальше. Прокатило в ХХС - не вопрос, найдём, где куснуть побольнее. Так что ли?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 15:01

Петербуржец писал(а) 20 авг 2012, 14:43:
House495 писал(а) 20 авг 2012, 14:38:Написанное мной вы можете не читать, но перевирать не стоит.

То есть Вы не видите в песне мотивов религиозной вражды и ненависти? Тогда прошу прощения!

Данный аспект обвинения представляется мне сомнительным, а формулировки обвинительного заключения - дурацкими, о чем я говорил выше.
Я усматриваю мотив политической и (или) идеологической ненависти и вражды в отношении некоего Путина и в отношении РПЦ как социальной группы.
Что образует ровно тот же состав преступления, вне зависимости от личного отношения к Путину и РПЦ.
Диспут на тему о том, насколько именно действия пусек затронули чувства верующих, и корректно ли отождествлять РПЦ с религией, мне как атеисту просто неинтересен.
House495

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 15:05

А вот ещё одно последствие неоднозначного приговора. Патриарх Кирилл уже позволяет себе преинтереснейшие речи о своём видении государства. Так и до статьи за атеизм недалеко. "Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил в воскресенье патриарх Кирилл в ходе богослужения на святой горе Грабарке в Польше в праздник Преображения." http://хер/news/2012/8/19/594104.html

Примечательны комментарии:
невежество - самый большой грех патриарха )) советский народ мудрее всех остальных тратил силы на исследование и изучение творений Создателя...

Именно атеисты победили Гитлера , восстановили страну и запустили первого человека в космос ! )))

Оценивать же общественные процессы, особенно такие , как распад СССР, с позиций религиознного сознания это значить уходить от сущности проблем. Думаю, что Патриарх это прекрасно понимает. Мы живем в 21 веке, а не в 15. Но главное для него возрождение религии, как важнейшего и доминирующего ...
wealth
путешественник

Сообщение Хатхор » 20 авг 2012, 15:15

я ,конечно,не лингвист, но в моём понимании Кирилл сказал несколько другое (цитаты из одной и той же статьи,но первая-"вольный перевод" корреспондента)
"Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил в воскресенье патриарх Кирилл

«Мы знаем пример вавилонской башни, что такое строить без Бога. Мы с вами в Польше и России знаем, что значит строить государство и общество без Бога. Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом», – сказал патриарх Кирилл
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Петербуржец » 20 авг 2012, 15:20

House495 писал(а) 20 авг 2012, 15:01:Я усматриваю мотив политической и (или) идеологической ненависти и вражды в отношении некоего Путина и в отношении РПЦ как социальной группы.
Что образует ровно тот же состав преступления, вне зависимости от личного отношения к Путину и РПЦ.
Диспут на тему о том, насколько именно действия пусек затронули чувства верующих, и корректно ли отождествлять РПЦ с религией, мне как атеисту просто неинтересен.

А почему нельзя ненавидеть какого-то человека или социальную группу? Например, если некто вытащит у меня из кармана бумажник и я его за это возненавижу, а заодно и всю социальную группу карманников - это тоже будет преступление? (что-то я как Kamal стал рассуждать )
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 15:21

wealth

1) что значит "Патриарх позволяет себе речи"? Он у Вас спрашивать должен?
2) А Православные победили Мамая, Ахмата, Карла XII, Наполеона. А почему это вдруг Сталин обратился к РПЦ перед самой войной? Какую роль сыграл атеизм в победе в Великой Отечественной войне? При этом Прасоалвие играло самую прямую роль в победах Русских войск до 1917 года - в бой шли за Веру, Царя и Отечество, окормлялись духовно у полковых Священников, такие военачальники как, например Александр Суворов, были верующими Православными, а многие (Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков) причислены к лику Святых. Святой Сергий Радонежский благословлял Дм. Донского на брань с Мамаем, а Схимники Пересвет и Ослябя были приданы ему в воинство от Троице-Сергиевой Лавры. Русская военная история неотрывна от Православия, и есть все основания полагать, что воинский дух советских воинов в Великой Отечественной войне зижделся на исторической памяти их Православных предков (а многие и сами были верующие), а не на атеизме. Тем более что воинствующих безбожников Сталин к войне повыкорчевал.
3) речь о государстве, построенном на атеистической идеологии. Православная Россия простояла почти тысячу лет, атеистический СССР - 74 года. Чего уж тут лукавить, "оценивая"? Идеология - основа устоев государства и общества, страны в целом. А идеология основанная на Вере, крепче, чем основанная на рациональных доводах. Это если рассуждать с общих позиций.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение LT100 » 20 авг 2012, 15:23

Боги вообще-то не любят богомольцев... Те только твердят заученные молитвы, и ничего нового им нельзя уже внушить...
Правильно так: "Нам угодны вопрошающие, подобно тебе, Начикета..."
Большевики были дураками, они не понимали значение Церкви. Когда Церковь в оппозиции, тогда Она сильна и права. А когда она вместе с властью, это вымирающий институт... Батюшка подскажет, за кого голосовать на выборах...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль