Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gringo2020 писал(а) 08 июл 2020, 08:12:Diant, доброго дня!
Подскажите,пожалуйста, как по Вашему теперь, учитывая вступление в силу постановление Правительства, следует выстраивать в Судах свою позицию истцам, предъявившим свои требования о возврате денежных средств к авиаперевозчикам до вступления в силу постановления Правительства. Заранее благодарю
ivelevit писал(а) 08 июл 2020, 18:50:Задаюсь вопросом о применении обратной силы закона, в свете нового постановления 991. ...
natyk писал(а) 08 июл 2020, 23:58:ожалуйста подскажите на какие статьи при иске в суд нажимать? Постановление 991 как действует на те билеты, что были куплены в январе на вылет в июне? Еще в конце мая отправила претензию о возврате дс, 01 июня они ее получили. 29 июня пришло на почту писбмо, чтоб ваучером воспользовалась. Оформила чарджбэк, но срок ожидания до 22.07.20. Каким образом лучше составить иск? У кого не спрошу-разводят руками, типа не стоит, пропали деньги.... Очень прошу помощи!!!
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 00:04:ХОДАТАЙСТВО
о переходе к рассмотрению дела в одном заседании
Diant писал(а) 09 июл 2020, 09:56:Только, если Вы уже долго дело мурыжат, я его обозвал как "О соблюдении срока расмотрения дела в соответствии со статье 154 ГПК".
Ну и Вы должны учитывать, что судья удовлетворит Ходатайство при условии присутствия представителя Ответчика, либо поступления от его уведомления с просьбой смотреть дело в его отсутствие (подробности смотрите в пункте 2 ст 153 ГПК
Diant писал(а) 09 июл 2020, 09:56:Можно добавить, что Ответчик проявляет такими действиями неуважение не только к Вам, но и к суду
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 10:08:к срокам пока не придраться. ...
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 10:08:...
Аэрофлот скорее всего будет просить отложить дело. , судя по тому, что здесь выкладывают..
я это написала в надежде, что, имея моё ходатайство о рассмотрении в одном заседании, судья по крайней мере отклонит ожидаемое ходатайство Аэрофлота отложить рассмотрение на более поздний срок
Diant писал(а) 09 июл 2020, 10:29:Уже не будет - ибо ПП 991 уже принято. Выложенные ходатайства Аэрофлота подавались давно, сейчас лазейка захлопнулась
ivelevit писал(а) 08 июл 2020, 19:27:Diant, вы правы, в той ситуации когда расторжение договора было со стороны Истца, ваша позиция уместна. У меня иная история, мои билеты были невозвратными, рейс был отменен самим перевозчиком. В этой связи полагаю чем-то нереальным доказать свою правоту.
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 10:38:тогда имеет ли смысл подавать Ходатайство?
Diant писал(а) 09 июл 2020, 10:45:Пока есть шансы, что будут смотреть в рамках закона.
NadjaD писал(а) 09 июл 2020, 11:08:Подскажите, если иск еще не подан, можно ли ХОДАТАЙСТВО о переходе к рассмотрению дела в одном заседании прикрепить сразу к иску?
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 11:41:Можно, но необоснованно. Подайте сначала, а потом уже дошлете.
извините юриста-самоучку, а разве п5 ст 3 ГК РФ не прямое указание, что это Постановление приниматься в расчет НЕ может? что применяется ГК и Закон о защите прав потребителей?
Гном1 писал(а) 09 июл 2020, 11:41:извините юриста-самоучку, а разве п5 ст 3 ГК РФ не прямое указание, что это Постановление приниматься в расчет НЕ может? что применяется ГК и Закон о защите прав потребителей?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов