Судебные разборки с работодателем ...

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Судебные разборки с работодателем ...

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 18:10

primd писал(а):А трудовая книжка где? Если у Вас, то никому об этом не говорите
А вы в иске что требуете? Взыскать з.п. и/или восстановить на работе? Чем доказываете размер з.п.?

Трудовая книжка ... да нигде. Никаких подтверждений её наличия/отсутствия и т.д. нет нигде.
Восстоановить. Взыскать. Размер з.п. официально - по приказу. Реально ... другой.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mushka » 16 апр 2011, 18:18

В штатном расписании должны быть вакансии, соответствующие вашей должности и зарплатная вилка.
А в приказе Вы расписывались, что с приказом ознакомлены?
Mushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 18:28

Mushka писал(а):В штатном расписании должны быть вакансии, соответствующие вашей должности и зарплатная вилка.
А в приказе Вы расписывались, что с приказом ознакомлены?
Может и должны быть. Не видел, не знаю.
В приказе расписался. Копию, заверенную печатью ООО и подписью ген.директора получил. Отдал её (копию) в службу занятости, которая сняла меня с учёта в качестве безработного на основании этого приказа. Есссно, перестав мне плаатить пособие (или что там?).
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 19:06

Дмитрий Июньский писал(а):Есть ТОЛЬКО приказ о приёме на работу. Больше - ничего нет!

Приказ составляется по унифицированной форме и там есть строчка "основание" т.е на основании чего издается приказ, так вот приказ о приеме на работу издается на основании Трудового договора, в этой графе должен быть указан № и дата Трудового договора. Что написано в приказе? Если там есть № и дата или просто написано "Трудовой договор", то суд может его запросить у работодателя.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 19:15

LyLKA писал(а): Приказ составляется по унифицированной форме и там есть строчка "основание" т.е на основании чего издается приказ, так вот приказ о приеме на работу издается на основании Трудового договора, в этой графе должен быть указан № и дата Трудового договора. Что написано в приказе? Если там есть № и дата или просто написано "Трудовой договор", то суд может его запросить у работодателя.

Есть в приказе. Основание: Трудовой договор с № и датой. Заявление о прёме на работу с № и датой. В моём иске есть "прошу суд истребовать у ответчика" эти документы.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 19:16

Несколько вопросов:
1. Поясните пожалуйста, что значит "трудовая книжка нигде", Вы ее отдавали работодателю?
2. Получали ли вы по почте письма от работадателя с просьбой прийти за тр.книжкой?
Если они втихоря оформили увольнение, то для подстраховки себя могли послать письмо с просьбой забрать трудовую книжку, при увольнении работадатель ОБЯЗАН выдать тудовую книжку или послать такое письмо.
3.Вы сейчас ходите на работу? Или работадатель сказал"уходи" и вы ушли, без приказа об увольнении?
Это важно знать. Так как если вы просто так без приказа об увольнении не ходите на работу, (платят не платят другой вопрос) то они могут вас уволить за прогул.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 19:28

Дмитрий Июньский писал(а):
LyLKA писал(а): Приказ составляется по унифицированной форме и там есть строчка "основание" т.е на основании чего издается приказ, так вот приказ о приеме на работу издается на основании Трудового договора, в этой графе должен быть указан № и дата Трудового договора. Что написано в приказе? Если там есть № и дата или просто написано "Трудовой договор", то суд может его запросить у работодателя.

Есть в приказе. Основание: Трудовой договор с № и датой. Заявление о прёме на работу с № и датой. В моём иске есть "прошу суд истребовать у ответчика" эти документы.

Ну вот вам и доказательство, что на работу вы приняты
Далее.. Они утверждают что приказ левый, руководитель не мог его подписать.
А кто мог? если руководитель постоянно или долгое время находиться другом офисе, филиале и т.д., то в организации может быть утвержден регламент, кто что подписывает в отсутствии директора. А так же этим людям должны быть выданы Доверенности, на право подписывать отпределенные документы. Суд должен запросить разъяснения у организации и документы подтверждающие, кто имеет право постоянно или временно, подписывать приказы о приеме на работу.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 19:31

Дмитрий Июньский писал(а):
Mushka писал(а):Размер з/п можно доказать запросив для суда штатное расписание.

Нет меня в штатном расписании.

Вас, т.е. вашей ФИО быть там и не должно, а вот должность на которую вы были приняты должна быть!
Пусть суд запрашивает штатку.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 19:33

LyLKA писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а): Есть в приказе. Основание: Трудовой договор с № и датой. Заявление о прёме на работу с № и датой. В моём иске есть "прошу суд истребовать у ответчика" эти документы.

Ну вот вам и доказательство, что на работу вы приняты
Далее.. Они утверждают что приказ левый, руководитель не мог его подписать.
А кто мог? если руководитель постоянно или долгое время находиться другом офисе, филиале и т.д., то в организации может быть утвержден регламент, кто что подписывает в отсутствии директора. А так же этим людям должны быть выданы Доверенности, на право подписывать отпределенные документы. Суд должен запросить разъяснения у организации и документы подтверждающие, кто имеет право постоянно или временно, подписывать приказы о приеме на работу.

Ответчик утверждает, что никто, кроме директора не мог подписать приказ о приёме на работу. И, типа, если он отсутствовал то ...
"суд должен запросить" ... хорошая фраза. Можно ссылку на то, что "должен"?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 19:34

LyLKA писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а): Нет меня в штатном расписании.

Вас, т.е. вашей ФИО быть там и не должно, а вот должность на которую вы были приняты должна быть!
Пусть суд запрашивает штатку.

Запросил. Нет там вакансии такой. Должности нет.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 апр 2011, 19:35

Значит так, шансы есть, хотя информации маловато.
Вы, кстати, как на работу устроились? Не через службу занятости случайно?

если я правильно понимаю есть работник, у которого на руках только копия "приказа о.." и работодатель, который отрицает факт трудоустройства вообще?
варианты:
1. в труд инспекцию (зря на нее фыркаете, как правильно сказали, найдут к чему придраться) жалобу о том, что вам не оформили документы при трудоустройстве на работу. пусть идут и проверяют, почему с вами трудовой договор не заключили, в штатное расписание не включили и т.п.
2. в прокуратуру - надзор за соблюдением трудовых прав гр.- один из приоритетных в общем надзоре (сама им занималась не один год, хоть и давно)
3. что касается суда. у вас есть приказ, еще и в службу занятости отнесенный (кстати, можно и оттуда соответствующую справочку через суд получить), на работу вы ходили, функции трудовые исполняли (а есть хоть что-то, подтверждающее, что вы чем-то занимались на работе, присутствовали там и т.п.?).
исходя из нашего законодательства это работодатель должен доказывать, что он не виноват, а не работник. а суд истребует нужные документы.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 19:40

LyLKA писал(а):Несколько вопросов:
1. Поясните пожалуйста, что значит "трудовая книжка нигде", Вы ее отдавали работодателю?
2. Получали ли вы по почте письма от работадателя с просьбой прийти за тр.книжкой?
Если они втихоря оформили увольнение, то для подстраховки себя могли послать письмо с просьбой забрать трудовую книжку, при увольнении работадатель ОБЯЗАН выдать тудовую книжку или послать такое письмо.
3.Вы сейчас ходите на работу? Или работадатель сказал"уходи" и вы ушли, без приказа об увольнении?
Это важно знать. Так как если вы просто так без приказа об увольнении не ходите на работу, (платят не платят другой вопрос) то они могут вас уволить за прогул.

Отдал в день приёма на работу.
Мне её вернули после моих многочисленных просьб через два дня после "пожелания расстаться".
Никаких отметок в трудовой нет.
Обязательства - это не для данного ООО.
Не ушёл, а "проводили" до выхода, забрали пропуск, без приказа, есссно.
Через два дня вернули трудовую. На следующий день подал иск в суд и заявление в ОВД.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 19:45

Pinky Yazz писал(а):Значит так, шансы есть, хотя информации маловато.
Вы, кстати, как на работу устроились? Не через службу занятости случайно?

если я правильно понимаю есть работник, у которого на руках только копия "приказа о.." и работодатель, который отрицает факт трудоустройства вообще?
варианты:
1. в труд инспекцию (зря на нее фыркаете, как правильно сказали, найдут к чему придраться) жалобу о том, что вам не оформили документы при трудоустройстве на работу. пусть идут и проверяют, почему с вами трудовой договор не заключили, в штатное расписание не включили и т.п.
2. в прокуратуру - надзор за соблюдением трудовых прав гр.- один из приоритетных в общем надзоре (сама им занималась не один год, хоть и давно)
3. что касается суда. у вас есть приказ, еще и в службу занятости отнесенный (кстати, можно и оттуда соответствующую справочку через суд получить), на работу вы ходили, функции трудовые исполняли (а есть хоть что-то, подтверждающее, что вы чем-то занимались на работе, присутствовали там и т.п.?).
исходя из нашего законодательства это работодатель должен доказывать, что он не виноват, а не работник. а суд истребует нужные документы.

Устраивался сам.
В трудовую инспекцию не пойду - проходил уже. Бессмысленная потеря времени.
Прокуратура - та же хня. Поверьте, знаю.
Засада в том, что "заставить суд истребовать" невозможно. Ходатайства писать - пожалуйста. Дальше - по желанию суда.
Ну, люди вы мои хорошие! КАК мне доказать, что я работал и исполнял обязанности??? Вся инфа, переписка, пр. в компе фирмы. Почистили после моего ухода - и всё! Свидетели исключаются - две холопки-сосалки и один старпёр-подлиза.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 19:52

Дмитрий Июньский писал(а):Ответчик утверждает, что никто, кроме директора не мог подписать приказ о приёме на работу.

Причем тут ссылка, тут логика.. пусть ответчик утверждает письменно с предоставлением документов. такие документы может потребовать суд. Какие документы? Например:
Журнал регистрации выданных доверенностей; Вообще доверенности; Какой то регламент, положение, правила и тд. кто что подписывает. ;Органицационная структура.
Пусть работодатель вертится, доказывая то что "утверждает".
Что там еще.... работодатель говорит что приказа нет (ну типа левыйй), а номер приказа есть? Пусть несет в суд журнал регистрации приказов. Если там приз есть, это очень хорошо.
И еще кто у них ответственный за ведение, оформление трудовых книжек? Такой человек назначается отдельным приказом! пусть суд запрашивает эту инфу. Нужно же с кого то вашу трудовую требовать.
Дмитрий Июньский писал(а):Запросил. Нет там вакансии такой. Должности нет.

вот это фигово А куда она делась? Левая штатка слепили по быстрому для суда.Тут можно рыть, пусть несут все движения по штатному расписанию за год!
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 апр 2011, 19:54

Так, Вы хотите получить с этого ООО "Рога и копыта" положенные Вам заработную плату и компенсации или спорить о том, что у нас работает или не работает?
Я Вам даю рекомендации, что надо сделать (независимо от итога в каждой конкретной организации при всех возможных неизвестных мне обстоятельствах).
Ваше право рекомендациями юриста пользоваться или нет.

В остальном Вам про суд уже достаточно написали.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение LyLKA » 16 апр 2011, 20:04

Во всем согласна с Pinky Yazz
Трудовая инспекция это ужас, я даже думать боюсь и вслух произностить, ох как я бегала, как они мне мозг выносили, когда на нас сотрудник жалобу накотал. Нам мало не показалось, а мы далеко не ООО "Рога и копыта" и штат юристов и кадровиков имеется и все по ТК РФ.

Дмитрий Июньский писал(а):Засада в том, что "заставить суд истребовать" невозможно. Ходатайства писать - пожалуйста. Дальше - по желанию суда.

Так пишите! Что вам бумаги жалко!

Если хотите чего то добиться, то стучитесь во все двери
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение vonshlikken » 16 апр 2011, 20:04

Я имею похожий опыт, с той разницей, что я, таки числился, просто уволили задним числом, скрысив зп за два месяца. Увольнение происходило по той же схеме, что и у Дмитрия, то есть изъятие прокси-пропуска и сопровождение безопасником до двери. До суда дело не дошло, хотя к нему готовился. Оказалось достаточно трудовой инспекции, и пары публичных ресурсов про мои злоключения. Как результат - заплатили даже больше, чем были должны. Правда, это были не "Рога и Копыта", а Питерский филиал конторы первого эшелона.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 20:06

Pinky Yazz писал(а):Так, Вы хотите получить с этого ООО "Рога и копыта" положенные Вам заработную плату и компенсации или спорить о том, что у нас работает или не работает?
Я Вам даю рекомендации, что надо сделать (независимо от итога в каждой конкретной организации при всех возможных неизвестных мне обстоятельствах).
Ваше право рекомендациями юриста пользоваться или нет.
В остальном Вам про суд уже достаточно написали.

Спасибо за советы и рекомендации.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 20:07

LyLKA писал(а):Во всем согласна с Pinky Yazz
Трудовая инспекция это ужас, я даже думать боюсь и вслух произностить, ох как я бегала, как они мне мозг выносили, когда на нас сотрудник жалобу накотал. Нам мало не показалось, а мы далеко не ООО "Рога и копыта" и штат юристов и кадровиков имеется и все по ТК РФ.
Дмитрий Июньский писал(а):Засада в том, что "заставить суд истребовать" невозможно. Ходатайства писать - пожалуйста. Дальше - по желанию суда.

Так пишите! Что вам бумаги жалко!
Если хотите чего то добиться, то стучитесь во все двери

Спасибо! Обязательно напишу ходатайства.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 апр 2011, 20:10

LyLKA писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Ответчик утверждает, что никто, кроме директора не мог подписать приказ о приёме на работу.

Причем тут ссылка, тут логика.. пусть ответчик утверждает письменно с предоставлением документов. такие документы может потребовать суд. Какие документы? Например:
Журнал регистрации выданных доверенностей; Вообще доверенности; Какой то регламент, положение, правила и тд. кто что подписывает. ;Органицационная структура.
Пусть работодатель вертится, доказывая то что "утверждает".
Что там еще.... работодатель говорит что приказа нет (ну типа левыйй), а номер приказа есть? Пусть несет в суд журнал регистрации приказов. Если там приз есть, это очень хорошо.
И еще кто у них ответственный за ведение, оформление трудовых книжек? Такой человек назначается отдельным приказом! пусть суд запрашивает эту инфу. Нужно же с кого то вашу трудовую требовать.
Дмитрий Июньский писал(а):Запросил. Нет там вакансии такой. Должности нет.

вот это фигово А куда она делась? Левая штатка слепили по быстрому для суда.Тут можно рыть, пусть несут все движения по штатному расписанию за год!

Штатку, конечно, слепили. Там и понятия такого небыло.
Про остальное спасибо, буду действовать!
Дмитрий Июньский
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль