Дмитрий Июньский писал(а): Работодатель и был вне РФ. А уж какие и где у него обязанности - неведомо.
Kor писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Работодатель и был вне РФ. А уж какие и где у него обязанности - неведомо.
А тогда при чем тут аргумент "а)", в котором работодатель ссылался на то что человека в стране не было?
Понятно что его не было, если работа была за рубежом. Т.е. этот аргумент только подтверждает правоту работника.
primd писал(а):А что делал работник целый месяц на работе? Если работал и это может быть подтверждено доказательствами, то у него неплохие шансы... Если работодатель докажет, что работник фактически к выполнению работы не приступал, на рабочем месте не появлялся и никто его у работодателя не видел, то в этом случае суд в иске откажет
Да.Kor писал(а):Т.е. это работодатель находился на рубежом, а работник в это время работал в РФ.
Но все равно не очень понял этот аргумент. У работодателя нет отдела кадров, который может работников принимать в тот момент когда глава конторы в Турции пузо греет?
Дмитрий Июньский писал(а):Работодатель работал вне РФ. Или не работал. Не важно, главное - вне РФ. Работник работал в офисе в РФ.
Какой ОК??? Пять душ - всё ООО.
А вот это уже "ближе к телу". Печать 100% подлинная. Момент подписания докуиента работник не видел.Kor писал(а):... А вообще, в таких случаях печать предприятия на копии о том что работника приняли - есть железное доказательство. На любые вопли работодателя о фальшивке можно провести экспертизу - подлинная печать была и фальшивая. Если подлинная - работодатель сам себе злобный буратино. Нефиг кому попало доверять печать.
Mushka писал(а):Вам может помочь не опытный юрист, а специалист по трудовым спорам и очень опытный адвокат.
Но я, как специалист по трудовым спорам, могу сказать, что у этого работника нет никаких шансов выиграть дело.
primd писал(а):Кроме того, еще вопрос в том, был ли ему выдан мед. полис на новом рабочем месте, если да, то дело вообще труба...
primd писал(а):... На моей практике доказательствами фактического допущения работника к работе являлись: свидетельские показания контрагентов, которые подтверждали, что именно с этим работником они вели переговоры по рабочим вопросам, имеющиеся у работника письменные документы на фирменном бланке организации, которые он составлял, тот же самый пропуск тоже является доказательством и т п. и т д. Кроме того, еще вопрос в том, был ли ему выдан мед. полис на новом рабочем месте, если да, то дело вообще труба...
primd писал(а):Если говорить юридическим языком, то есть ли приказ о приеме на работу или его нет,подделка это или нет, никакого правового значения не имеет. Основание - ст. 67 Трудового Кодекса РФ:
"Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе"
Еще раз подчеркиваю, если работник докажет, что он приступил к работе, суд будет на его стороне!
Mushka писал(а):Вам может помочь не опытный юрист, а специалист по трудовым спорам и очень опытный адвокат.
Но я, как специалист по трудовым спорам, могу сказать, что у этого работника нет никаких шансов выиграть дело.
MTE писал(а): ... На таких работодателей можно реально повлиять, просто написав жалобу в труд.инспекцию, по каждой жалобе проводится проверка, попьют немало крови и найдут за что оштрафовать. Работодатель, как правило, после визита тр.инспектора желает чтобы бывший работник заявление отозвал и договаривается с ним.
primd писал(а):Mushka писал(а):Вам может помочь не опытный юрист, а специалист по трудовым спорам и очень опытный адвокат.
А я, как адвокат, говорю, что шансы у работника есть.... Как говорится, два юриста- три мнения
Mushka писал(а):Совершенно с Вами согласна в отношении трудовой инспекции. Печать действительно подделать не проблема. И совершенно неубедительна для суда ситуация, что документы передаются в коридоре какими-то сотрудницами. Сотрудница может подтвердить, что она передавала копию приказа?
Mushka писал(а):В суде работнику понадобятся следующие документы - Трудовой договор, Приказ о принятии на работу, Выписка из личного дела и свидетельства сотрудников о том, что именно в этом кабинете за именно этим рабочим столом он сидел и исполнял свои трудовые обязанности. Или у него в Трудовом договоре указано другое место работы нежели офис работодателя?
Kor писал(а):Mushka писал(а):Совершенно с Вами согласна в отношении трудовой инспекции. Печать действительно подделать не проблема. И совершенно неубедительна для суда ситуация, что документы передаются в коридоре какими-то сотрудницами. Сотрудница может подтвердить, что она передавала копию приказа?
Кстати, а где трудовой договор, экземпляр работника?
Это про подтверждение наличия жизни на Марсе??? Нет такого. Мля, "свидетельства сотрудников", я вас умоляю ...Mushka писал(а): В суде работнику понадобятся ... Выписка из личного дела и свидетельства сотрудников о том, что именно в этом кабинете за именно этим рабочим столом он сидел и исполнял свои трудовые обязанности.
Mushka писал(а): ... Сотрудница может подтвердить, что она передавала копию приказа?
Прям как в еврейском анекдоте про "сколько стоит?" - "а Вы покуаете или продаёте?"primd писал(а):Дмитрий, Вы на чьей стороне, работника или работодателя?
Mushka писал(а):Мои сообщения не проходят
Mushka писал(а):Размер з/п можно доказать запросив для суда штатное расписание.
primd писал(а):А трудовая книжка где? Если у Вас, то никому об этом не говорите
А вы в иске что требуете? Взыскать з.п. и/или восстановить на работе? Чем доказываете размер з.п.?
Может и должны быть. Не видел, не знаю.Mushka писал(а):В штатном расписании должны быть вакансии, соответствующие вашей должности и зарплатная вилка.
А в приказе Вы расписывались, что с приказом ознакомлены?
Дмитрий Июньский писал(а):Есть ТОЛЬКО приказ о приёме на работу. Больше - ничего нет!
LyLKA писал(а): Приказ составляется по унифицированной форме и там есть строчка "основание" т.е на основании чего издается приказ, так вот приказ о приеме на работу издается на основании Трудового договора, в этой графе должен быть указан № и дата Трудового договора. Что написано в приказе? Если там есть № и дата или просто написано "Трудовой договор", то суд может его запросить у работодателя.
Дмитрий Июньский писал(а):LyLKA писал(а): Приказ составляется по унифицированной форме и там есть строчка "основание" т.е на основании чего издается приказ, так вот приказ о приеме на работу издается на основании Трудового договора, в этой графе должен быть указан № и дата Трудового договора. Что написано в приказе? Если там есть № и дата или просто написано "Трудовой договор", то суд может его запросить у работодателя.
Есть в приказе. Основание: Трудовой договор с № и датой. Заявление о прёме на работу с № и датой. В моём иске есть "прошу суд истребовать у ответчика" эти документы.
Дмитрий Июньский писал(а):Mushka писал(а):Размер з/п можно доказать запросив для суда штатное расписание.
Нет меня в штатном расписании.
LyLKA писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Есть в приказе. Основание: Трудовой договор с № и датой. Заявление о прёме на работу с № и датой. В моём иске есть "прошу суд истребовать у ответчика" эти документы.
Ну вот вам и доказательство, что на работу вы приняты
Далее.. Они утверждают что приказ левый, руководитель не мог его подписать.
А кто мог? если руководитель постоянно или долгое время находиться другом офисе, филиале и т.д., то в организации может быть утвержден регламент, кто что подписывает в отсутствии директора. А так же этим людям должны быть выданы Доверенности, на право подписывать отпределенные документы. Суд должен запросить разъяснения у организации и документы подтверждающие, кто имеет право постоянно или временно, подписывать приказы о приеме на работу.
LyLKA писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Нет меня в штатном расписании.
Вас, т.е. вашей ФИО быть там и не должно, а вот должность на которую вы были приняты должна быть!
Пусть суд запрашивает штатку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права