Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Серафима88 писал(а) 14 июн 2020, 13:23:Арбитраж разбирает только имущественного характера дела,
Специальная норма - это ФЗ, который внес изменения в ВзК. И он должен не противоречить, для законного применения. И он абсолютно не противоречит - об этом говорилось.Tsunya писал(а) 11 июн 2020, 17:25:Diant, В данном случае постановление будет специальной нормой, а ГК общей. ...
Tsunya писал(а) 11 июн 2020, 17:25:... Поэтому суды будут применять постановление. Не для того его сочиняли с распространением на перевозки с 1 февраля , чтобы суды его игнорили. ...
Tsunya писал(а) 11 июн 2020, 17:25:... И тогда по Вашему мнению, какой статье Конституции не соответствует постановление в части ухудшения прав? А если даже не соответствует, идите и оспаривайте его. А пока суды будут его применять.
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:40:17 апреля 2020 года я впервые обратился к Истцу с запросом на возврат средств через личный кабинет на сайте Ответчика. После этого я был вынужден еще несколько раз обращаться к Истцу с требованиями прекратить игнорирование моих запросов (в т.ч и по e-mail). Ответчик сначала активно общался со мной и сообщил о необходимости ожидания 30 дней.
ivelevit писал(а) 15 июн 2020, 21:26:Подала 11.06 иск не к аэрофлоту, но стараюсь отслеживать любую практику по делам о возвратах ден.ср-в с авиакомпаний. 11.06 отправила иск и вечером того же дня прочла ст. 107.2 которую воткнули в воздушный кодекс.. Если кто еще не ознакомился, ознакомьтесь. А еще советую прочесть ФЗ, которым новую статью добавили, в частности про сроки действия особых условий возврата. В общем, надеятся остается только на чудо (читай безграмотного судью, ленивого юриста моей авиакомпании и т.д.). Бороться буду безусловно до последнего, однако перевозчиков наделили непропорционально широким кругом прав в части произвола по заключенным договорам и от этого очень грустно. Тем кто «сам себе сам», почитал пару форумов и подал иск, желаю успехов и напоминаю, что фраера сгубила именно жадность. Я работаю по профессии более 8 лет и с воздушным правом столкнулась впервые, пришлось больше чем просто поискать. Юрист - не гарантия выигрыша дела, ничего в России не гарантия выигрыша дела. Но, от кучи глупых ошибок - юрист точно может уберечь.
ivelevit писал(а) 15 июн 2020, 21:26:Подала 11.06 иск не к аэрофлоту, но стараюсь отслеживать любую практику по делам о возвратах ден.ср-в с авиакомпаний. 11.06 отправила иск и вечером того же дня прочла ст. 107.2 которую воткнули в воздушный кодекс.. Если кто еще не ознакомился, ознакомьтесь. А еще советую прочесть ФЗ, которым новую статью добавили, в частности про сроки действия особых условий возврата. ...
ivelevit писал(а) 16 июн 2020, 00:47: Рубрика ответ юриста: статью в кодекс включили. В фз которым ее включили, определена обратная сила закона, распространяющаяся на данный тип правоотношений. Закон в РФ по общему правилу не имеет обратной силы, но, если закон эту обратную силу устанавливает, то она будет иметь место в ситуации с договорами воздушной перевозки. Постановление правительства еще не принято, однако размещен его проект, можете почитать.
ivelevit писал(а) 16 июн 2020, 16:23:Diant, я ни к кому вопросы не ставлю, излагаю суть обстоятельств. Просили пояснить, пояснила.
Dragonfly2015 писал(а) 17 июн 2020, 07:25:У меня в билете указано, что тариф, например, 100 евро, эквивалент тарифа 7000 руб. Сам билет к примеру, 25 000 руб стоит, остальное всё сборы и они указаны только в рублях. Как правильно указать в иске, чтобы по курсу вернули на день вынесения решения? Билет Новосиб - Москва - Греция и обратно. Т.е. сборы по РФ в руб., а в Европе в евро же? Или если написан только тариф в евро, то только его и можно указать?
Max_82 писал(а) 17 июн 2020, 15:51:Diant, Добрый день.
Насколько я понимаю, Вы подали иск мировому судье по месту жительства. Скажите, иск уже принят к производству?
rebbag писал(а) 17 июн 2020, 18:03:Есть такие кто оформлял исковое заявление на возврат средств по возрватному тарифу неотмененного рейса? Поделитесь пожалуйста опытом в правильном оформлении данного заявления. Людям, которые сдали билеты еще до начала ограничений связанных с пандемией и ожидающих возврата своих средств уже более трех месяцев ,возможно эта информация будет полезна.
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 10:35:Добрый день!
У кого какой суд принял исковое заявление?
Мне мой районный суд г. Москвы иск вернул, ссылаясь на то, что в цене иска не следует учитывать штраф и судебные расходы (так цена становится менее 100 000 рублей) и на то, что необходимо обратиться в зависимости от цены иска в районный суд или к мировому судье по месту нахождения перевозчика.
В тоже время, на сегодняшний момент с учетом неустойки (которую в цену иска включать надо, как я понял), моя цена иска переваливает за 100К. Направлять иск в районный суд Краснопресненского района или мировому судье?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов