Страховка от задержки рейса

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка от задержки рейса

Сообщение Anorsel » 01 дек 2015, 14:03

tix писал(а) 30 ноя 2015, 18:03: "Страхование на случай опоздания на стыковку" произошедший по вине компании-перевозчика - максимальное покрытие 10 тыс руб., НО согласно условиям "Страховая выплата производится в размере 1 000 рублей за каждый полный час ожидания следующего рейса в транзитном аэропорту, но не более 50% от страховой суммы, указанной в Договоре (страховом полисе), по каждому страховому случаю" - т.е. не более 5 тыс руб. за одну стыковку.

вчиталась сегодня внимательно. получается, страхуется не сам факт задержки, а время ожидания. хитро. чаще ведь бывает так. летишь арабами. задерживают 1 рейс, сидишь к примеру в Абу-Даби, ждешь вылет 2го рейса в Мск и соот-но опаздываешь на 3й рейс Мск-дальшепоРФ. А по прилету в МСк следующий рейс может быть и сразу. а может и через 2 часа и больше. Я к тому, что если страховать а/п в России, то можно и не ждать в аэропорту, соот-но не получить страховую выплату. А если страховать предыдущий, то можно и не получить необходимые доки для выплаты....
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение tix » 01 дек 2015, 14:27

Начнем с самого главного - смешна сумма! Ради нее столько возни и писанины! Я понимаю 500 евро или 50-65 евро в час в зависимости от страховой. НО 1000 руб и макс 5000 руб.??! И премия не маленькая!

На секундочку - для того чтобы получить возмещение по риску пропущенной стыковки в штатах - кроме заявление в эл. форме на сайте нужно приложить сканы первоначальных билетов, посадочные, и новый измененный билет и посадочные + чеки на питание и гостиницу. И все - пару недель и чек от страховой в почтовом ящике!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Anorsel » 01 дек 2015, 15:32

ну к примеру у с7 переоформление стоит 1000р + доплата. итого примерно 3000-4000. в случае задержки на 4-5 часов можно окупить даже с безбожной премией.
но, соглашусь, при таких условиях, страховка выгодна очень выборочно =(
Anorsel
полноправный участник

Сообщение tix » 03 дек 2015, 16:51

Anorsel писал(а) 01 дек 2015, 15:32:ну к примеру у с7 переоформление стоит 1000р + доплата. итого примерно 3000-4000. в случае задержки на 4-5 часов можно окупить даже с безбожной премией.
но, соглашусь, при таких условиях, страховка выгодна очень выборочно =(

А причем здесь это? Если авиакомпания задерживает рейс, то она и переоформляет вас бесплатно на следующий свой рейс! Дословно:
Страховка компенсирует опоздание на стыковочный рейс, произошедший по вине компании-перевозчика;

Я так чувствую, что если опоздание на стыковочный рейс произошло по другой причине (та же погода или прочих служб), то страховая может отказать в выплате.

Если же вы имеете в виду, что у вас 2 разных билета. То это точно не страховой случай. Под стыковочными рейсами понимаются перелеты в одном бронировании, т.е. если Вы у S7 например сразу купили Питер-Волгоград со стыковкой в Москве, а не два отдельных билета!
tix
почетный путешественник

Сообщение Anorsel » 05 дек 2015, 13:40

Это при том как раз, что я имела ввиду 2 разных билета. Для меня то это стыковка. В случае единого билета смысл в страховке, если все компенсирует авиакомпания?
Anorsel
полноправный участник

Сообщение tix » 05 дек 2015, 18:39

Anorsel писал(а) 05 дек 2015, 13:40:Это при том как раз, что я имела ввиду 2 разных билета. Для меня то это стыковка. В случае единого билета смысл в страховке, если все компенсирует авиакомпания?

Для вас да, для страховой два разных перелета. Очень много направлений куда есть только 1 рейс в день. Если вы опоздали всего на час, то до следующего рейса - 23 часа. Нужно кушать, где то спать. В принципе, даже в Москве можно уложиться в 5 тыс руб.
tix
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 04 авг 2016, 21:21

У нас тоже произошла пренеприятнейшая ситуация с Катарскими Авиалиниями - в Москве рейс задержали на более 5 часов. При этом на требование предоставить справку и отметку о такой задержке, они указали время, которое отличалось на 2,5 часа от настоящего/текущего! На наши претензии они сказали - так указано в расписании и аэропортовской системе...мы им показали на часы и на табло, но спорить было бесполезно - авиакомпания тем самым сама себя много от чего обезопасила, например от выдачи горячего питания. Естественно, на стыковку в Дохе мы опоздали, ждали еще и там 4,5 часа...На обратном пути задержка была на 16 часов...таких рекордсменов по задержкам я вообще не встречала! причем ,в прошлом году мои знакомые с фамтрипом на обратном пути вообще 2 дня летели на Катарцах - сначала рейс перенесли на часов 15, потом им в Дохе неправильно талоны выдали...в общем, жду справку от а/к о задержках (тоже еще та история их получить!!). А дальше будет самое интересное - что скажет нам наше родное ВСК-страхование, у которого тоже мы покупаем Бизнес-страхование от таких вот вещей
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Задумчивый » 14 авг 2016, 20:13

Несколько лет оформлял через Сбербанк годовую страховку по 30-35 евро, где была очень интересная "плюшка" - безусловная компенсация задержки регулярного авиарейса в размере 50 евро за каждый час свыше двух часов. Пришёл на днях её продлять и с огорчением узнал, что такая страховка теперь стоит 70 евро, и при задержке рейсов там компенсируют только фактические расходы по чекам. Подскажите, у кого-нибудь из страховых компаний можно сейчас оформить страховку с безусловной компенсацией задержки авиарейсов?
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex2727 » 23 авг 2016, 11:45

~Rimma~ писал(а) 04 авг 2016, 21:21:У нас тоже произошла пренеприятнейшая ситуация с Катарскими Авиалиниями - в Москве рейс задержали на более 5 часов. При этом на требование предоставить справку и отметку о такой задержке, они указали время, которое отличалось на 2,5 часа от настоящего/текущего! На наши претензии они сказали - так указано в расписании и аэропортовской системе...мы им показали на часы и на табло, но спорить было бесполезно - авиакомпания тем самым сама себя много от чего обезопасила, например от выдачи горячего питания. Естественно, на стыковку в Дохе мы опоздали, ждали еще и там 4,5 часа...На обратном пути задержка была на 16 часов...таких рекордсменов по задержкам я вообще не встречала! причем ,в прошлом году мои знакомые с фамтрипом на обратном пути вообще 2 дня летели на Катарцах - сначала рейс перенесли на часов 15, потом им в Дохе неправильно талоны выдали...в общем, жду справку от а/к о задержках (тоже еще та история их получить!!). А дальше будет самое интересное - что скажет нам наше родное ВСК-страхование, у которого тоже мы покупаем Бизнес-страхование от таких вот вещей

Как раз сейчас собираюсь брать страховку у ВСК, там где включена эта опция. Спросил в колл-центре. Сначала что-то блеяли про питание и расходы на гостиницу... Мне это не особо интересно было. Спросил напрямую: у меня 2 невозвратных билета разных а/к со стыковкой около 3 часов. Если первый рейс опоздал на 4 часа и пришлось покупать новый билет на 2-й рейс, мне эти затраты компенсируют? Долго думали, но потом сказали, что да, это страховой случай.
Пока на слово им не поверил, пойду внимательно читать текст их правил.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ~Rimma~ » 23 авг 2016, 11:54

Неделю назад сдали доки на выплату страховой премии по страховке - ибо по пути туда у нас задержки составили 4,2 часа из Москвы, 4 часа из Дохи, а на обратном пути задержка в Синге была 45 минут, в Дохе-16 часов....страховая ВСК пока молчит, должны в течении 10 дней дать ответ. Что особенно умилило во всем этом - ждали 10 дней справок от Катарских Авиалиний, потом ждали записи в ВСК на прием к специалисту (запись у них идет на месяц вперед!!), и при том что у нас настоящий страховой случай - мы сохранили все посадочные, а также купон на стоповер в Дохе, специалист нам на приеме сказал - а вы вообще то свои деньги на что-то тратили? и я так понимаю, что если не было трат (если ты просто не сохранял чеки, или просто сидел в аэропорту и ждал), то не факт, что они раскошелятся...Посадочных, справок, ваучеров им уже недостаточно:mad: так что все эти вещи наводят на мысль, нужно ли покупать такие штуки, как утеря багажа и задержки рейсов, похоже на какую то разводку больше...но я отпишусь, как пройдет наш случай
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 23 авг 2016, 14:11

Отпишитесь, крайне интересно, чем закончится.
Я вообще-то склоняюсь вообще минималку взять на 30 тыс. гринбаксов, но в онлайне у ВСК на Южную Америку минималка заблокирована, только на 50 тыс. продают с этой самой мурней от задержки рейсов.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tix » 23 авг 2016, 17:11

Задумчивый писал(а) 14 авг 2016, 20:13:Подскажите, у кого-нибудь из страховых компаний можно сейчас оформить страховку с безусловной компенсацией задержки авиарейсов?

У рекламируемого тут tripinsurance.ru есть такая опция даже на самых экономных вариантах. У них в открытом доступе все правила, никаких чеков не требуют. Плюс еще в том что можно купить только на 1 сутки - что очень дешево.

Реально у меня был опыт только с BNP что через сбербанк, когда меня задержали на 2 суток из-за тумана в Волгограде - выплатили по максимуму, поскольку без чеков то вычли 13% подоходного.
tix
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 25 авг 2016, 19:39

Да, но и ценник там - 7- 9 т.р. на 11 дней для двоих против 2-3 т.р. у других)))
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение tix » 25 авг 2016, 23:16

~Rimma~ писал(а) 25 авг 2016, 19:39:Да, но и ценник там - 7- 9 т.р. на 11 дней для двоих против 2-3 т.р. у других)))

Это у кого?

tripinsurance.ru 2042 руб на 11 дней на человека это если включить самые дорогие страны, а если шенген, то 1180 руб. + еще можно скидку у них получить. Задержка если более 4 часов, 62.5 USD за час
tix
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 26 авг 2016, 13:59

tix писал(а) 25 авг 2016, 23:16:
~Rimma~ писал(а) 25 авг 2016, 19:39:Да, но и ценник там - 7- 9 т.р. на 11 дней для двоих против 2-3 т.р. у других)))

Это у кого?

tripinsurance.ru 2042 руб на 11 дней на человека это если включить самые дорогие страны, а если шенген, то 1180 руб. + еще можно скидку у них получить. Задержка если более 4 часов, 62.5 USD за час

Ну как же, вот - -/LmGedZ0FRWEznA
Видно из ссылки, что у меня 11 дней, 2 человека и страны самые простые-Таиланд и Сингапур
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение tix » 26 авг 2016, 20:04

~Rimma~ писал(а) 26 авг 2016, 13:59:
Видно из ссылки, что у меня 11 дней, 2 человека и страны самые простые-Таиланд и Сингапур

Простите, не знал, что Таиланд у них самый дорогой. Ранее покупал у них на Штаты и Австралию. Если только Сингапур, то ощутимо дешевле.
tix
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 27 авг 2016, 22:00

tix писал(а) 26 авг 2016, 20:04:
~Rimma~ писал(а) 26 авг 2016, 13:59:

Простите, не знал, что Таиланд у них самый дорогой. Ранее покупал у них на Штаты и Австралию. Если только Сингапур, то ощутимо дешевле.

Вот и я удивилась....
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение nightrobber » 19 сен 2016, 10:48

Всем привет! Подскажите, где сейчас можно купить полис только на случай задержки рейса? Обычно такая опция есть в дополнение к медицинской. Но медицинская страховка уже есть
Сам нашел только на черехапе от ВТБ. Возможно, есть еще?
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение tix » 19 сен 2016, 12:24

nightrobber писал(а) 19 сен 2016, 10:48:Всем привет! Подскажите, где сейчас можно купить полис только на случай задержки рейса? Обычно такая опция есть в дополнение к медицинской. Но медицинская страховка уже есть
Сам нашел только на черехапе от ВТБ. Возможно, есть еще?

Тут выше писали про страхование "важно", вроде как "СК "Независимость". Но условия у них так себе
tix
почетный путешественник

Сообщение nightrobber » 19 сен 2016, 13:18

tix писал(а) 19 сен 2016, 12:24:Тут выше писали про страхование "важно", вроде как "СК "Независимость". Но условия у них так себе

К тому же у них там временная администрация введена для восстановления платежеспособности и с сайта исчез функционал покупки полисов Пока остается только ВТБ...
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль