Аэрофлот задержал рейс на 4 часа и я потерял стыковку в JFK. На стойке Аэрофлота дали справку о задержке - сказали идти в Дельту.
Там попытались посадить на следующий (последний в этот день рейс), поставив в лист ожидания. Но мне места не хватило. Дельта перебронировала место на утренний рейс и сказала - обращайтесь за компенсацией в Аэрофлот, так как билет выписан ими и рейс задержали они.
На стойке уже никого не было, в КЦ тётка морозилась со словами "я не вижу в вашем бронировании плеча JFK-RDU".
Снял гостиницу за свои деньги. Вопрос - как мне грамотно натянуть Аэрофлот на компенсацию?
У меня в наличии:
1. Справка Аэрофлота из SVO о задержке (там написано на 3.40) с полным расписыванием всего билета, включая рейс JFK-RDU.
2. Справка Аэрофлота из JFK о том что я опоздал на стыковку из-за задержки рейса.
3. Посадочный талон Дельты на утренний рейс.
В справках написана причина "Technical reasons"
Этого хватит, или на обратном пути ещё раз попробовать подойти к сотрудникам Аэрофлота?
Есть страховка от ВТБ24. Там включено страхование задержки рейса свыше 4 часов. ПМ говорит, что мой случай - страховой, она уже отправила запрос и ждёт документы.
Стоит ли пытаться прогнуть Аэрофлот, или сразу идти в страховую? Или страховая в любом случае потребует отказ от компенсации со стороны Аэрофлота?