Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SpbUZers писал(а):обязательно ли соблюдать правило месяца?
Капитан писал(а):Вот это скорость! Это при том, что карты вместо 10 дней делают 20-25 дней. Просто чудеса.
Горыныч писал(а):Капитан писал(а):Вот это скорость! Это при том, что карты вместо 10 дней делают 20-25 дней. Просто чудеса.
Карты в Москве изготовляют, а полисы в ближайшем офисе ВСК выписывают...
Капитан писал(а):Итак получил сегодня страховку. Всё было моментально. Оказывается в нашем городке есть филиал ВСК. Но возникло 2 вопроса.
в графе Территория страхования написано: "Shengen, all countries of the world, excluding c.i.s" Что это значит? Только шенген или ещё и весь мир кроме СНГ?
Капитан писал(а):в графе Территория страхования написано: "Shengen, all countries of the world, excluding c.i.s" Что это значит? Только шенген или ещё и весь мир кроме СНГ?
Taurus75 писал(а):Капитан писал(а):Итак получил сегодня страховку. Всё было моментально. Оказывается в нашем городке есть филиал ВСК. Но возникло 2 вопроса.
в графе Территория страхования написано: "Shengen, all countries of the world, excluding c.i.s" Что это значит? Только шенген или ещё и весь мир кроме СНГ?
Весь мир, кроме СНГ.
А у меня такой вопрос - могу-ли я оформить новую страховку на год, если срок действия первой страховки ещё не истёк?
msk01 писал(а):Насколько я понимаю, ни сбер, ни вск учет выданных страховок по каждому владельцу карты не ведет, поэтому можно хоть каждый месяц новую оформлять.
Andchu писал(а): Если даже в Лондоне ничего не сделали, то про дальние страны и говорить нечего.......Истрачено минут 20 телефонного времени. Помощи не поступило. Реальную страховку надо покупать не тут..... Встает вопрос: можно ли наказать их как-то?
Marisya писал(а):В Сингапуре не смогли воспользоваться страховкой, сценарий примерно тот же. По приезду домой подали заявление на выплату, попросили также компенсировать расходы на телефон. Денег ждали 2 месяца, но все-таки дождались. Удовлетворили и собственно расходы на лечение, и на телефонные переговоры с сервисной компанией, которые превышали сумму расходов на лечение вдвое! Вам, наверное, нужно поступить таким же образом.
Andchu писал(а):Хочу поделиться опытом поездки со страховкой от ВСК по банковской карте Сбербанка. В Лондоне случилась аллергия на что-то. Захотел попасть к врачу для получения рецепта на лекарства и мази. Звоню по указанному телефону в Москву. Время- 9:00 утра. Девушка выслушала меня, потом минут пять расспрашивала, что и где, откуда и прочее. Звонок, естественно, за мои деньги. Да, есть такая страховка. Зарегистрирована. Будем искать клинику и врача, потом перезвоним Вам. Далее. Время- около 12:00. Звоню снова. Другая девушка говорит, что вашим вопросом занимаются. Хорошо. Жду. Время 14:00. Понимаю, что в Москве уже пять вечера и кое-где работу заканчивают. Звоню в третий раз.
Мне так прохладненько отвечают, что пока не могут найти в Лондоне врача, который меня примет....Обещают позвонить позднее.... Звоню еще пару раз в течении следующих двух часов.... мне говорят, что я сам могу обратиться в любую клинику Лондона и меня там с радостью примут с моей бумажкой синего цвета. Прошу назвать мне конкретный адрес в Лондоне такой клиники. Они сразу адрес не могут найти, но обещают прислать СМС с адресом в течение часа...... Поздний вечер в Лондоне.....тишина....Ни звонка, ни СМСки. Конец действия. Занавес..........
Итак, данная компания, которая обеспечивает для ВСК медицинское обеспечение - абсолютная профанация. Если даже в Лондоне ничего не сделали, то про дальние страны и говорить нечего.......Истрачено минут 20 телефонного времени. Помощи не поступило. Реальную страховку надо покупать не тут..... Встает вопрос: можно ли наказать их как-то?
Andchu писал(а): Звоню еще пару раз в течении следующих двух часов.... мне говорят, что я сам могу обратиться в любую клинику Лондона и меня там с радостью примут с моей бумажкой синего цвета. Прошу назвать мне конкретный адрес в Лондоне такой клиники. Они сразу адрес не могут найти, но обещают прислать СМС с адресом в течение часа...... ?
Andchu писал(а): Встает вопрос: можно ли наказать их как-то?
tsartv писал(а):Ну значит нужно ее делать только для консульств, покупать потом самим нормальную, я всегда себе покупаю ингосстрах на поездки, все равно так дешевле получиться, чем брать на год у других страховых, если конечно не проводить все 90 дней сразу за границей
lolimpika писал(а):а в Америку вроде надо 50 000 долларов?
pk писал(а):lolimpika писал(а):а в Америку вроде надо 50 000 долларов?
Это где вы такое прочитали и кому "надо"?
alexsguib писал(а):Ассистанс был Класс-ассист (CLASS-ASSIST), могли бы не заставлять ждать, а сказать, что нет договоров с врачами в Лондоне и в странах не массового туризма
paulmoscow писал(а):alexsguib писал(а):Ассистанс был Класс-ассист (CLASS-ASSIST), могли бы не заставлять ждать, а сказать, что нет договоров с врачами в Лондоне и в странах не массового туризма
У них очень любопытная статистика по странам:
http://www.class-assistance.com/pics/stat2k9_1.gif
green_button писал(а):с этой страховкой я могу быть уверена, что мне дадут визу в германию?
Горыныч писал(а):green_button писал(а):с этой страховкой я могу быть уверена, что мне дадут визу в германию?
Можете.
okolopop писал(а):да, не забывайте только что срок пребывания по данной страховке - 90 дней в течение года
internum_odium писал(а):То есть, годовую визу в Финляндию, в которой сейчас ставят 180 дней в год (90+90), с такой страховкой не дадут?
alexsguib писал(а):paulmoscow писал(а):У них очень любопытная статистика по странам:
http://www.class-assistance.com/pics/stat2k9_1.gif
Здесь типичная статистика ассистанса, который работает со страховыми компаниями, у которых основной поток на страны массового туризма. Касательно трудных стран Европа, Америка, Латинская америка российский, не сетевой ассистанс может не браться по 2м причинам 1.понимают что слабы, 2.затраты по урегулированию (гонорары агентов в странах,где произошел страховой случай) не хотят платить страховые компании.
rk3aql писал(а):Муж ездил подавать заявление на страховку. Кажется, все не слава Богу... Сделали ему один полис, внизу приписали ребенка (девочка 11 лет, тоже имеет дополнительную карту Сбера). Т.е. весь полис на 30000, я так понимаю, что, если что, им этой суммой надо довольствоваться на двоих? Денег, правда, тоже взяли как за одного... Тут моему мужу и спохватиться, он он далек от практической жизни).
Какие-нибудь комменты по ситуации?
internum_odium писал(а):позвонила куда-то и выяснила, что по Моментуму дают.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы