Страховка Thailand Travel Shield

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка Thailand Travel Shield

Сообщение ya irena » 02 янв 2017, 08:36

[/quote]

Сорри, а на каком языке общались с ними через гугл переводчик?[/quote]
На английском языке
ya irena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ya irena » 02 янв 2017, 08:44

netcyberg писал(а) 30 дек 2016, 22:07:Не надо общаться, нужно распечатать полис и отдать его в госпитале, куда вы обратились, тем, кто занимается согласованиями - всё!
Конечно, перед приемом врача – стоит показать эту распечатку и получить одобрение. Смысла в общении нет никакого см. выше.
Это же не русская национальная забава - "перетерть"... - тут принципиально другой уровень взаимоотношений с СК, отличный от нашего понимания.

В принципе, да. Так как страховые компании в рамках этой программы Тайский Щит работают с любым госпиталем, то можно сразу ехать в выбранный Вами госпиталь.
ya irena
новичок

Сообщение ya irena » 02 янв 2017, 09:06

El_helado писал(а) 29 дек 2016, 20:04:
ya irena писал(а) 20 дек 2016, 10:32:Затем муж позвонил, надеясь, что его знаний английского хватит, чтобы донести мысль и получить ответ. Нифига не понял. Решили далее общаться по электронке. С гугл переводчиком проще не придумать.

Скажите, а на какой адрес электронной почты надо писать?

Мы писали на адрес, указанный в полисе TravelShield@siamcityins.com, но нам не ответили, после чего муж звонил по телефону, также указанному в полисе. А в дальнейшем мы писали на этот адрес Medical-th@allianz.com
ya irena
новичок

Сообщение pcs2008 » 13 янв 2017, 00:24

Страховался по Тарифу 1 на 60 дней, решил не платить лишнего.
Неважно, на какой из страховых сайтов отправит система, но почему-то национальность Беларусь удалось выбрать только у KPI.
После оплаты полис пришел в течение минуты на email.
И вот в Тайланде на о.Самуи выдался случай проверить, как работает страховка.
После того, как немного потянул спину почему-то начала неметь нога ) Так продолжалось 3 дня и лучше не становилось, поэтому решил отправиться в самый, наверняка, известный и дорогой госпиталь на острове Bangkok Samui Hospital, денег принципиально с собой не брал, только паспорт и телефон, в котором открывается присланный на email от страховой полис.
Заранее никуда не звонил, пришел, сказал, что немеет нога, хотелось бы, чтобы визит к доктору был оплачен моей страховой компанией, меня отправили к персоналу, который взаимодействует со страховыми компаниями, у них отдельный кабинет.
Пришел, рассказал что за проблема, показал полис. Девушка сказала, что случай не очень серьезный, жизни не угрожает и правильно было бы подписать документы на оплату визита врача из своего кармана, получить у доктора диагноз и лечение и только потом выслать документы в страховую.
Меня такой вариант не устроил, я прямо сказал, денег нету вообще, проблема есть и хочу, чтобы страховая покрыла визит к доктору.
Девушка набрала номер, что указан на страховом полисе и дала мне трубку, там понятно и четко по английски спросили что случилось, номер полиса по цифрам и фио держателя по буквам. Назвал им данные, девушка взяла у меня трубку и они о чем-то сами быстренько договорились.
Оказалось, страховая просит заполнить анкету, предоставить копию или скриншот билета из родной страны в Тайланд, некоторые страницы паспорта, в том числе со штампом о дате последнего въезда в Тайланд. Это важно.
Анкету они прислали, девушке из госпиталя, которая занимается работой со страховыми, она мне ее распечатала и дала заполнять, там листов 10 и не совсем ясно что именно и куда писать, по крайней мере по моему вопросу )
Спустя 10 минут заполнил то, что посчитал нужным)) И отдал, девушка отправила меня на прием к доктору.
Доктор принял, как я понял, терапевт просто, так как невропатолога у них в госпитале нету. Он пояснил, что угрозы в себе не несет, просто защемление нерва при травме спины и выписал витаминки B12 пить и ждать восстановления нормального состояния.
Доктор заполнил некоторые листики из тех, которые прислала страховая: диагноз и лечение вроде.
С этими бумажками мы пошли к девушке из отдела по работе со страховыми, она собрала все документы вместе, попросила паспорт, так как из него еще что-то нужно было отправить и сказала, что сейчас она отправит документы в страховую и в течение 2 часов можно будет забрать паспорт обратно.
Прошло 40 минут и девушка из госпиталя позвонила мне и сказала, что паспорт могу придти и забрать у них.
Я пошел, поучил витаминки и паспорт, увидел, что стоимость моего визита + лечение (витаминки) = 5 200+ Бат.
Ни платил ни копейки, все довольны, все счастливы.
Страховую рекомендую, отлично просто!
Вывод такой: можно ехать сразу, без звонка, в любой госпиталь, с собой нужен паспорт и билет по которому вы оказались в Тайланде.
Это был простой случай, можно даже сказать просто проверка страховой и она ее успешно прошла. )
pcs2008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Rept-Tile » 13 янв 2017, 08:48

pcs, отзыв полезный и актуальный.
Но сумма за осмотр у терапевта и пачку витаминок..
pcs писал(а) 13 янв 2017, 00:24:5 200+ Бат.

"Учитесь, Ваше преосвященство, как надо работать без отмычек!" (с)
Я к чему. Долго ли просуществует такая схема страхования для туристов? Думается, в скором времени, они могут пойти по пути российских СК, т.е. сильно задрать стоимость.
Будем посмотреть.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение pcs2008 » 13 янв 2017, 09:18

Я точно не знаю, настолько ли все хорошо в других ситуациях, возможно мне просто повезло.
Когда я показал страховку девушке из отдела по работе со страховыми, небыло восторга у нее на лице и она выразилась примерно так: -Учитывая мой предыдущий богатый опыт общения с вашей страховой, я рекомендую вам внести сумму своим кэшем, так как без диагноза и визита к врачу, страховая очень маловероятно одобрит его оплату заочно.
А когда я получал витаминки и забирал паспорт, она очень ругалась на страховую, за то, что им в сравнении с остальными нужен целый том бумаг заполненных и чуть ли не весь паспорт откопированный )) Но она была искренне рада, что мы получили одобрение от страховой и это было чертовски приятно ))
Кстати, для заполнения прислали именно эту форму, поэтому рекомендую ее распечатать заранее и заполнить все что можете, это значительно сократит время в госпитале.
pcs2008
новичок

Сообщение merial » 13 янв 2017, 10:15

pcs писал(а) 13 янв 2017, 00:24:Вывод такой: можно ехать сразу, без звонка, в любой госпиталь

Вывод ошибочный. Сначала все же нужно звонить в страховую.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pcs2008 » 13 янв 2017, 14:31

merial писал(а) 13 янв 2017, 10:15:
pcs писал(а) 13 янв 2017, 00:24:Вывод такой: можно ехать сразу, без звонка, в любой госпиталь

Вывод ошибочный. Сначала все же нужно звонить в страховую.

Вывод, кстати очень даже правильный, аргумент изложен выше, более чем подробно. Этот вывод, конечно, относится именно к данной страховой. У самой страховой указано, что они работают со всеми, без исключений, госпиталями, а раз так, можно сразу ехать в любой и если звонок в страховую понадобится, его без проблем позволят сделать бесплатно агенты, работающие со страховыми.
Другое дело, если совершить предварительный звонок, иногда это может ускорить процесс попадания к доктору, если за это время страховая успеет прислать гарантийное письмо и вас в госпитале уже будут ждать.
pcs2008
новичок

Сообщение merial » 13 янв 2017, 14:40

Вывод неверный. Но можете продолжать ставить страховую перед фактом, находясь уже в госпитале.
Остальным рекомендуется сначала звонить страховщику, а ехать уже после его ответа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Odess2014 » 13 янв 2017, 16:27

merial писал(а) 13 янв 2017, 14:40:Вывод неверный.

100%. Порядок получения помощи описан в страховом договоре. Невыполнение действий договора может повлечь отказ в страховом возмещении.
Когда потянул спину это не критично, но так бывает не всегда...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Rept-Tile » 13 янв 2017, 22:09

Заглянем в договор?
Плюс подхода, описанного pcs, в том, что можно по своему выбору обратиться в любой госпиталь. На предыдущей странице верно было подмечено, что это коренное отличие TTS и вообще зарубежных страховок от того, что практикуют российские СК (засунуть, куда подешевше). Когда 2 года назад серьезно заболел в Тaе и ждал от нашей страховой решения, в какой госпиталь мне определят поехать на прием, соседи-буржуи удивлялись: чего, мол, ждешь? Езжай в Бангкок Хоспитал, он лучше всех. А любая страховая обязана, мол, с ним работать. Приходилось каждому объяснять, что не любая. Удивлялись еще больше и не верили. Европенсы, что с них возьмешь..

Так что нам продемонстрирован нормальный хакерский подход, я считаю. Выйти за вбитые нам всем рамки и поделиться результатом.
Правда, повальным хакерством можно очень быстро всю поляну загадить. Но это уже следующая тема.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение vurdalak » 16 янв 2017, 17:16

Подскажите, а имеет значение у какой компании покупать страховку Thailand Travel Shield ?
я так понимаю, что имеется 4 компании, которые продают эти страховки.
vurdalak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spax » 21 янв 2017, 18:53

сейчас в паттайе у сына температура поскочила до 39.5
написал на емайл
ответ пришел сразу
отправил фото паспорта и страховки
через 15 минут отправили в бангкок хоспитал паттайя
там сразу приняли
проверили давление пульс вес и прочее
без анализов крови
через 10мин принял врач
спросил знаю ли я английский? я сказал что не особо хорошо
он позвонил переводчику и прям на громкой связи все порешали
выписал лекарства антибиотик
сразу же там взяли оплату 3691 батт
я им сказал что есть страховка
они сняли копию - записали телефон мой и отель где живу и сказали что оплатить надо щас и ехать домой
в данный момент переписываюсь со страховой насчет возврата денег
пока не понимаю как они мне их будут возвращать и будут ли вообще
они мне в письме пишут типа ты им сказал что по страховке? они должны были с нами согласовать.
так что жду ответов и отпишусь
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergazzi » 21 янв 2017, 19:18

Страховка Siam city insurance. Пацан порвал пузо 10.01. на джомтьене о камень под водой. Позвонил ассистансу Альянц, на английском мне было сказано ехать с ксерокопией страховки и паспортом в бангкок паттайя госпиталь или мемориал госпиталь. Поехали в БПГ. На ресепшене заполнили бумаги, пришел доктор, сказал надо зашивать. Наложили 7 швов. Счет 11800 батт. Ничего не платил. Пока не было гарантии от страховой забрали паспорт в депозит. Выписали таблетки, антибиотики. В итоге три перевязки по 1500 батт, снятие швов около 2000 батт. На каждое посещение госпиталя одна гарантия из страховой. Ничего не платил, скидывал appointment list в страховую, когда приезжали на перевязку гарантия уже было в БПГ. Когда на руках было бумага из госпиталя о снятии швов, сфотал её и отправил с письмом в страховую. Когда приехали снимать швы, гарантия также уже была уже в госпитале. Отдали паспорт. Страховка Siam city insurance сработала, хотя немного очковал, так как гарантия на 11800 батт двое суток не приходила. Потом пришла. В итоге страховка Siam city insurance сработала!!! Страхуйтесь ребята, с таким ценником за медицину в Тае это копейки. Отдал за полисы кстати за троих на 3 недели 1500 батт за каждого.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergazzi » 21 янв 2017, 19:26

Spax писал(а) 21 янв 2017, 18:53:сейчас в паттайе у сына температура поскочила до 39.5
написал на емайл
ответ пришел сразу
отправил фото паспорта и страховки
через 15 минут отправили в бангкок хоспитал паттайя
там сразу приняли
проверили давление пульс вес и прочее
без анализов крови
через 10мин принял врач
спросил знаю ли я английский? я сказал что не особо хорошо
он позвонил переводчику и прям на громкой связи все порешали
выписал лекарства антибиотик
сразу же там взяли оплату 3691 батт
я им сказал что есть страховка
они сняли копию - записали телефон мой и отель где живу и сказали что оплатить надо щас и ехать домой
в данный момент переписываюсь со страховой насчет возврата денег
пока не понимаю как они мне их будут возвращать и будут ли вообще
они мне в письме пишут типа ты им сказал что по страховке? они должны были с нами согласовать.
так что жду ответов и отпишусь

Деньги вы отдали cashier в госпитале, как придёт гарантия из страховой она вам их и вернёт. Я так понимаю. Я не стал платить 11800 батт, просто не было такой суммы, я отдал паспорт в депозит.
Sergazzi
участник

Страны: 16

Сообщение Spax » 22 янв 2017, 09:45

Страховая говорит вчера сразу же подтвердили все. Сегодня опять обратился в cashier. Говорит не вернем деньги. Страховая пишет что теперь мне надо в департамент страховки ехать а куда хз. Жду опять письмо от них. Чето гемор какой то.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 22 янв 2017, 10:12

Нашел интернешенел иншурансе в соседнем здании на втором этаже. Там сказали нужно на 4й подойти к кешир и она вернет деньги. Она что говорит вообще не понимаю. Не одного слова не разобрал. В итоге как я понял что надо какой то клэйм написать. Подскажите кто знает что делать? Страховая в переписке пишет что клейм этот они отправили в больницу а где его там получить не говорят.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 22 янв 2017, 10:23

Сказали ждать до завтра

добавлено

Деньги вернули все
Последний раз редактировалось Spax 28 янв 2017, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Spax
полноправный участник

Сообщение VladGala » 23 янв 2017, 01:56

[quote="Spax";p=7627911]Нашел интернешенел иншурансе в соседнем здании на втором этаже. Там сказали нужно на 4й подойти к кешир и она вернет деньги. Она что говорит вообще не понимаю. Не одного слова не разобрал. В итоге как я понял что надо какой то клэйм написать. Подскажите кто знает что делать? Страховая в переписке пишет что клейм этот они отправили в больницу а где его там получить не говорят.[/q
Может клэйм это их форму заполнить? Вот ссылка http://thailandtravelshield.tourismthai ... m_form.pdf Про нее писали несколько постами раньше.
VladGala
новичок

Сообщение VladGala » 23 янв 2017, 02:02

Нигде в теме не нашел .Эта страховка работает если травма при управлении мотоциклом или байком. Ничего не сказано на их сайте.
VladGala
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль