Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Re: Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2015, 02:06

Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:опция" спасибо" не доступна с айпада. И не у одной меня.

Решалась раньше отключением мобильной версии)
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение BAXTER » 29 мар 2015, 02:09

Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:Маршрут менять нельзя?)
Так не вопрос, меняйте! Только что бы давать советы, хочется понимать, чего Вам хочется то?
Вы ставите в маршрут какие-то пункты, не сильно объясняя с какой целью (что в общем то и не обязательно). Мы от этого отталкиваемся, начинаем давать советы... А Вы потом запросто эти пункты отменяете:
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:В начале была Орта, и?
Я правильно понимаю, что Орта уже не в маршруте?
Тоже имеете право, никто не спорит. Только как нам то понять, что в Вашем путешествии осознанно и незыблемо, а где просто название понравилось?
Поймите, маршрут за Вас никто не нарисует. Вам лишь помогут оптимизировать маршрут, который сочиняете Вы сами.
А какой у Вас сейчас маршрут? Я один это не понимаю?
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:из этой темы и формируется маршрут.

Изначально "рыба" маршрута формируется из изучения материала. Из отчетов например. И потом эта "рыба" обрастает "мясом", когда начинаешь плотнее изучать регион.
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:Вы прямо таки сразу всегда знали что и где вы хотите посмотреть!

Вы не поверите, когда я принимаю решение ехать в тот или иной регион, я изначально представляю, что я там хочу посмотреть. Потом, правда, при погружении в тему, это что-то кратно увеличивается, разрастается, и обсуждение маршрута с опытными форумчанами помогает отбросить лишнее и оптимизировать логистику путешествия.
А у Вас какие приоритеты? Какие незыблемые точки?
Тот вариант, с Passo dello Stelvio, что я предложил выше, как я понимаю, уже тоже не проходит? Орты ведь уже нет?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:12

BAXTER,
Согласна полностью.
Объясню как действовала я.
После того как эйфория от мысли что накоенц-то! Я еду в Италию! О которой так давно мечтала немного улеглась я распечатала несколько карт. распечатала карту Италии с названием регионов( не заню, верно ли я называю) Италии, потом прикинула какие регионы мы можем посетить и распечатала их крупнее, завела тетрадь ,куда начала записывать заметки. Начала копировать полезные ссылки. Скачала несколько книг по Италии и один путеводитель. Прочитала много отчетов на этом форуме, читала жж, поняла что есть места где туристов много и где их меньше. А для меня это важно, тк я пол жизни прожила в Ялте и знаю что такое толпа и что такое " места гда мало приезжих " Поняла что посмотреть лучше меньше да лучше. Постепенно начинал вырисовываться маршрут.
Честно скажу , основное влияние на мои хотелки оказали отчеты форумчан и тч их фото.
Орта было выбрано по причине- красиво, есть островок тишины, мало туристов.от Гарды отказываюсь именно по причине что место очень раскрученное и туристическое ( поправьте меня, если я не права)
Венеция, тут туристы не туристы, а место знаковое, посетить ститаю необходимым, а вернее просто хочу там побывать
Верона: выбрано как красивое место для посещения, опятьь же по отзывам, плюс если вдруг нам оно не очень понравится то из него можно легко уехать погулять в Падую, Тревизо.
Тренто тоже было выбрано по отзывам- возможно я что то не так поняла из отзывов- каша в голове если честно- мне казалось это такой небольшой городок в горах. Оказалось показалось))))
А вот и Доломиты, красивые, как не заехать... Начинаю метаться, вроде и Орто хочется посетить, но Озеро уже получается на отшибе и не выходит построить логичный маршрут. Ну и вырисовывается фин. Момент. Берем машину что бы добраться до озера , а там она нам не нужна. Получается просто платим за два дня. Вашу дорогу посмотрели- прикинули, маршрут не простой. Ок, черт с ним! Не будем спешить- поедем в Милан, Верону, Венецию. Получилось уж сильно "пакетно". Боюсь , при таком маршруте стандартном не получится полюбить Италию
Опишу еще раз исходные данные- нас двое я и муж, оставлем детей и уезжаем погулять по Италии. Хочется побродить по улочкам, полюбоваться на древние здания, церкви.
И еще , я искрене считаю что нет неправильных или правильных маршрутов.любой маршрут будет правильным и любой будет с не верным. Можно и по туристическим местам только ехать, главное это понимать и быть готовым.
Ну и еще, хочется уже все бросить и прекратить планирование ибо сил уже нет никаких).
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:20

Все предоженные варианты горячо нами обсуждаются. Пока окончательно ничего не решено. Ночей не спим- прикидываем. Всем большое спасибо, что участвуете
И еще раз про то что хотим посмотреть. Конкретно посмотреть ту или иную фреску или собор цели нет, есть цель познакомится со страной.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 08:28

Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:22:Дык сдадим машину.

В смысле - не будете вообще брать?
Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:22:Если решим углубится в Доломиты, то Орту придется тоже вычеркнуть((((

Так по горам без машины проблематично...
Если Вы остановитесь на "классическом" варианте (только по городам), то лучше/проще/дешевле/ без машины, но горы-озера - это уже другое дело...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:37

Горыныч,
Про машину. Брать ее или не брать сейчас решаем, все ,естественно, зависит от мест куда поедем. Например если оставляем Орта- машина необходима. С пересадками на автобусах- не наш вариант. Но получается не дешево, что бы просто побыть на озере 2 дня- придется потратить около 30 тыр. Плюс еще крюк. Причем мы будем там просто жить, машина будет стоять. Если мы решаем ехать в Доломиты, там машина себя оправдывает. Но и Озеро и Доломиты на арендованой машине уже немного рвут бюджет. На озеро очень хочется.
В горы- предложенные нам варианты показались сложноватыми. Муж, честно говоря, немного испугался ехать 400 км на маленькой машинке. Доступный нам вариант это фольц небольшой на автомате.
Еще раз повторю все маршруты горячо обсуждаются, просматриваются все варианты.
Озвучу бюджет.
Не хотелось бы потратить больше 200 тыр. Билеты куплены. Осталось 180. Вроде сумма большая. Помогите не потратить зря)
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 09:19

Lander писал(а) 29 мар 2015, 08:37:Но получается не дешево, что бы просто побыть на озере 2 дня- придется потратить около 30 тыр.

Почему только озеро? Эта сумма - аренда на 5 дней, т.е. и озеро и горы.
Lander писал(а) 29 мар 2015, 08:37:Причем мы будем там просто жить, машина будет стоять.

"Жить" - это один день (если вы запланируете 2 ночи на озере)...
Горыныч

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 09:23

Имелось в виду аренда авто на 2 дня - 10 тыр , апарты 12, плюс бензин и платные дороги. Вроде все правильно считаю
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 10:29

Io capisco un po' l'italiano (Я немного понимаю по итальянски)
Вот этот отчет очень впечатляет. Конечно мы не собираемся его повторять, но концепция именно та , что нужно. Небольшие города. Наверно я неверно выразилась на счет гор. Не думаю что перевалы впишутся в нвш нынешний маршрут
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 13:08

Lander писал(а) 29 мар 2015, 09:23:Имелось в виду аренда авто на 2 дня - 10 тыр , апарты 12, плюс бензин и платные дороги. Вроде все правильно считаю

Ах, вот Вы о чем...
Кстати, это не совсем корректно.
Если Вы раздумываете: а не слишком ли дорого мне встанет пребывание на озере, то надо оценить и альтернативу. Например, не берете машину, а отправляетесь, скажем, в Турин. Но, в данном случае, нужно учесть, что на дорогу до него вы потратите, наверное, около 40 евро... Для каких-то вариантов транспорт дороже выходит, для каких-то жилье, и т.д.
Горыныч

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 13:20

Горыныч, безусловно вы правы.
Например , понятно что , в Венеции жить будет дороже чем на материке, но мы все равно там остановимся минимум на ночь- тк себя мы тоже любим и тратить время на дорогу в данном случае не хотим.
А сейчас именно тем и занимаемся что прикидываем что и как. Можно на одну и ту же сумму и отдохнуть по разному. Но это уже прописные истины.
Lander
активный участник

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 00:31

первая поездка......
ИМХО...нелогичный маршрут....
лето......
я бы сделала так - Милан-Турин-Стреза и\или Комо-Гарда(на Гарде покататься вдоль озера на авто 2-3 дня)-Верона-Венеция-Милан
машину взять в Турине, сдать в Вероне

ехать на озеро ОртА, в Тренто, если это Ваша 1я поездка в Италию - смысла не вижу
что-то мне подсказывает, что в итоге Вы оставите в маршруте только крупные города и поезда...)))
буду следить за развитием темы
удачи в планировании
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 09:08

chonkin
А вы догадливы) или это опыт)
Прилетаем уже после обеда, решили переночевать в Милане, потом едем в Тренто или Больцано на 2 -3 ночи. Там по обстоятельствам. Или остаемся в городе если нравится или берем машину и делаем вылазки. Потом перебазируеся в Верону на 3 ночи. Поступаем так же гуляем по городу , если возникнет желание едем в близлежащие Виченцу и Падую. Или берем машину и объезжаем Озеро Гарда. Потом Венеция на 2 ночи ( уже забронировали) и опять Милан на 2 ночи перед отлетом вылетом. Если Милан не понравится можем сгонять в Бергамо. Опять же без ночевки. Как то так
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 09:45

Lander писал(а) 30 мар 2015, 09:08:решили переночевать в Милане

Дважды заселяться в Милане... Не лучший вариант. У вас аж 3 ночевки в Милане!
Вы же не поздно прилетаете?
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 10:18

Горыныч,
А чем плохо что заселяемся два раза? Мы прилетаем в 14:30. Пока таможня, чемоданы. Уже 15:30. Добираться сразу до Больцано с пересадками и без машины... Мне кажется больше устанем чем выгадаем. По вашему мнению лучше сразу ? Приедем не раньше 8 вечера
Остальной маршрут как вам?
Lander
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 10:24

Lander писал(а) 30 мар 2015, 10:18:Добираться сразу до Больцано с пересадками и без машины... Мне кажется больше устанем чем выгадаем. По вашему мнению лучше сразу ? Приедем не раньше 8 вечера

А что Вам мешает начать с Вероны?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 10:37

Lander писал(а) 30 мар 2015, 10:18:А чем плохо что заселяемся два раза?

Любое заселение - это потеря времени и сил.
BAXTER писал(а) 30 мар 2015, 10:24:А что Вам мешает начать с Вероны?

Примерно это я и имел ввиду...
Lander писал(а) 30 мар 2015, 10:18:Остальной маршрут как вам?

Вы собирались пожить на природе, подальше от народа, а оставили одни города...
Lander писал(а) 30 мар 2015, 09:08:потом едем в Тренто или Больцано на 2 -3 ночи. Там по обстоятельствам. Или остаемся в городе если нравится или берем машину и делаем вылазки.

Машина на один день недешево получится.
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 11:07

ВАХТЕR, Горыныч
Сначала решили ехать в Больцано а не в Верону, тк из Вероны ближе к Венеции, что б не терять время на путь из Больцано в Венецию. Но , наверно прислушаемся к совету и сразу в Верону махнем

По поводу городов. Мы не на природе в смысле совсем на природе пожить хотим, а посетить небольшие города, может какую то ферму у Больцано или озера Гардо ( возможно ли это?)Сильно в природу нам углубляться не надо. В моем представлении если мы будем жить в Вероне или Больцано то как раз сможем совершать такие вылазки не пакуя лишний раз чемоданы. Поправьте меня если это не так. Буду признательна.
На счет аренды авто, нам вроде удобнее и проце на поездах между нашими пунктами. А дешевле машину брать это больше надо срок аренды - а нам это получается ни к чему. Или вы что то другое имели в виду?
Lander
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 11:14

Надо отдать должное проницательности chonkin.
chonkin писал(а) 30 мар 2015, 00:31: в итоге Вы оставите в маршруте только крупные города и поезда...)))
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 11:24

ВАХТЕR,
такие комментарии заставляют печалится больше всего. Будто при всех своих усилиях я выбрала самое худшее из возможного((
Но ведь и все вы, знатоки и любители Италии тоже были в этих городах? Или нет?
Да, остановки будут в больших- выезжать будем и в маленькие. Думаю это оптимально, поправите меня с высоты вашего опыта? Буду только рада.
Lander
активный участник

Сообщение Degt » 30 мар 2015, 11:31

Lander писал(а) 30 мар 2015, 09:08:Потом перебазируеся в Верону на 3 ночи. Поступаем так же гуляем по городу , если возникнет желание едем в близлежащие Виченцу и Падую. Или берем машину и объезжаем Озеро Гарда.

Именно это и хотел предложить Вам по поводу машины. Взяв ее в Вероне, можно посетить сафари-парк (Viva Nature), затем доехать до Мальчезине (фуникулер в Montebaldo), затем к вечеру доехать до Ривы, посетить водопад в пещере, и к ночи вернуться в Верону с севера. На следующий день по югу Гарды проехать до западного побережья озера, посмотреть оттуда.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 11:39

строго говоря, Больцано - уже не совсем итальянский город......это уже почти Тироль......нафига ехать туда при первой поездке с желанием "посмотреть Италию" - не могу понять...
рекомендую сесть и просчитать все жд билеты по маршруту......
просиживать драгоценные летние часы и минуты в поездах и на вокзалах в ожидании очередной электрички.....тоже мне кажется странным....
вполне можно например выделить дня 3-4 на озеро или поселиться в Лидо ди Венеция - и озером\морем сможете наслаждаться и с Венецией совсем рядом....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 12:02

chonkin, про Больцано я в курсе, что почти Тироль и что там больше Австрийского, чем итальянского.
Про ожидание электричек удивлена- разве не по расписанию ходят?
На море любоваться не планировалось. Может агротуризмо какое тогда взять в Районе Гарда?
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 12:04

"Degt
А вы не вкурсе про агротуризмо в этом регионе? Это хороший вариант? Как ваше мнение?
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 12:26

Lander писал(а) 30 мар 2015, 11:07:По поводу городов. Мы не на природе в смысле совсем на природе пожить хотим, а посетить небольшие города

Ну, я не имел ввиду совсем уж "домик в лесу", а что-то типа Орта-Сан-Джулио, куда вы собирались.
Однако, зачем тогда:
Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:02:Может агротуризмо какое тогда взять в Районе Гарда?

Lander писал(а) 30 мар 2015, 11:07:На счет аренды авто, нам вроде удобнее и проце на поездах между нашими пунктами. А дешевле машину брать это больше надо срок аренды - а нам это получается ни к чему. Или вы что то другое имели в виду?

Ну, Вы же просчитывали экономичность варианта с машиной - аренда на 1 день машины с автоматом как-то печально выглядит по цене...
Как вариант: пара ночей в Вероне, потом 3-4 на Гарде (с машиной), потом Венеция, потом 1 ночь в Милане и домой...
Тут и города (большие и маленькие) и природа.
Горыныч

Сообщение Degt » 30 мар 2015, 12:27

Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:04:"Degt
А вы не вкурсе про агротуризмо в этом регионе? Это хороший вариант? Как ваше мнение?

Вы уж простите меня ... агротуризм - это не для меня ((((( мне просто сказать нечего (есть теща, есть дача, есть агропроблемы - ну их всех...)
Degt

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 12:45

Degt, может тогда лучше и ночевать на озере, как Горыныч советует?
У нас дачи нет, только в Крыму. На счет агротуризмо я имела в виду жить не в отеле а в домике недалеко от озера.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 12:51

Горыныч, те в моем плане убираем Милан в начале, сразу из а/ п в Верону, меняем Больцано на Гарду ( под агротуризмо я понимала жить в домике, а не в отеле, недалеко от озера) , потом Венеция, Милан.
На Гардо берем машину и объезжаем озеро, катаемся на фуникулере, так получается? Маленькие городки у нас на Гардо, так?
Меня в плане цены на авто волнует больше не стоимость в день, а то что машина уж если арендуется то на ней надо активно ездить а не от пункта а в пунтк б и остальное всемя на стоянке. Так и на такси можно.
Lander
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 30 мар 2015, 13:04

Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:51:Меня в плане цены на авто волнует больше не стоимость в день, а то что машина уж если арендуется то на ней надо активно ездить а не от пункта а в пунтк б и остальное всемя на стоянке.

А я, честно говоря, не понимаю такой экономии: взять машину, чтобы съездить куда-нить в одно место, а потом передвигаться на поездах-автобусах, приспосабливаясь к их расписанию, отменам, опозданиям и т.д. Если мы берем машину, то на весь срок и ездим туда и тогда, когда нам захочется. А если решаем, что можем обойтись без машины, то и не заморачиваемся с этим, избегая таким образом всевозможных блокировок крты, дальнейших непонятных списаний денег и т.д. Путешествуя по Италии, мы брали машину в Савоне сразу после того, как сошли с круизного лайнера и сдали в аэропорту Милана - конечной точке нашего путешествия. Геную, Флоренцию, Венецию, Гарду посетили по плану. Прокатились по живописнейшим дорогам вдоль побережья, одним глазом заглянули в Чинкве Терре. Заехали и в Бергамо.
Машина нигде лишней не была.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Degt » 30 мар 2015, 13:12

Цена на 2 дня за Опель Астру в районе 80-90 евро получается, объехать Гарду на такси с остановками (даже со сменой такси) будет подороже...
Degt

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 13:22

Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:51:Горыныч, те в моем плане убираем Милан в начале, сразу из а/ п в Верону, меняем Больцано на Гарду ( под агротуризмо я понимала жить в домике, а не в отеле, недалеко от озера) , потом Венеция, Милан. На Гардо берем машину и объезжаем озеро, катаемся на фуникулере, так получается? Маленькие городки у нас на Гардо, так?

Так. Но, вы же не привязаны к Гарде - можете куда угодно съездить, хоть в Тренто, например (это всего 50 км от Гарды). Можно даже в Верону таким же образом съездить.
Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:51:Меня в плане цены на авто волнует больше не стоимость в день, а то что машина уж если арендуется то на ней надо активно ездить а не от пункта а в пунтк б и остальное всемя на стоянке. Так и на такси можно.

Эффективность (удобство/цена) определенного вида транспорта надо в комплексе оценивать на весь срок. Может, в какой-то день вы и не будете ездить с утра до вечера, ну и что...
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:30

ElenaSevenard,
Ну ездить когда и куда хочется это здорово, но есть еще и бюджет поездки, у нас с вами он , видимо, разный. Плюс у нас с вами немного разный маршрут. У нас расстояния меньше, ни Геную ни Флоренцию мы не захватываем, сравнивать считаю не корректно. Плюс более опытные товарищи как раз советуют пользоваться поездами в поездках Милан- Вернона и подобное. Конечно никто не будет по маленьким городкам скакать на электричках. Между Миланом и Вероной, почему нет? Зачем пилить более 200 км после самолете, что б потом осматривать город и никуда не ездить?
У нас еще не было опыта совмещения авто и общественного транспорта. Путешествовать так лишь бы сэкономить цели нет, но и все время быть за рулем, если можно доехать на поезде в стране где много вкусного вина, имхо , удовольствие тоже ниже среднего. Ну и у нас переездов не так много. Зимой мы ездили по ОАЭ, арендовали машину, но там расстояния были побольше и никакие альтернативы тогда мы не рассматривали. Несмотря на все наши метания , разброд и шатание в мозгу сейчас, на стадии планирования нам очень важен комфорт.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:33

Degt, когда я говорила про такси, я имела в виду тот момент когда мы на озеро Орта собирались. У нас выходило: аренда авто на 2 дня дороже трансфера туда обратно на такси. Конечно по озеру никто на такси не поедет, что уж мы совсем ку-ку))))
А опель Астра это механика? Механика нам не подходит.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:41

Горыныч, спасибо вам большое я поняла вашу мысль! Тогда может из А/п стоит сразу на Гарда где то поселится? Там взять машину, не проверяла пока, возможно ли это, покататься куда захотим, потом сдаем машину, Верона , Венеция, Милан?
совсем не хочется заморачиваться с парковками в больших городах. Или все таки логичнее начать с Вероны, осмотрется и дальше?
Я понимаю вашу мысль про машину, я наверно не очень четко излагаю. Но ,например , логичнее доехать на поеззде до Вероны из Милана. Если первые два дня мы не собираемся из Вероны выезжать, чем брать машину в а/п пилить в Верону, там платить 2 дня за стоящую машину. Понятно что взяв машину и поехав на Гарда, никто не будет исходить из того- взяли машину- рулим весь день. А так да, я нищеброд- люблю экономить!)
Lander
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 13:47

Lander писал(а) 30 мар 2015, 13:41:Тогда может из А/п стоит сразу на Гарда где то поселится? Там взять машину, не проверяла пока, возможно ли это, покататься куда захотим, потом сдаем машину, Верона , Венеция, Милан?

Тогда уж сразу в аэропорту брать машину, и на озеро. А потом переехав в Верону, машину сдать и далее - поезда.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:02

ВАХТЕR,
Да, это логично. Спасибо!
Эх, хотелось мне Гарда избежать, да не выходит. Ну, может и к лучшему. А там ведь много таких как мы?) ну, туристов) и тогда уж скажите где селиться, в каком городке или может лучше вилла? Гарда ведь большая.
Lander
активный участник

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 14:16

если Вы прилетаете в Мальпенсу, то сначала Вам предстоит доехать до самого Милана.....а это 1 час +\-, пересесть (найти платформу другую, подгадать время отправления...а если вдруг прилет с опозданием??)на другой поезд до Вероны...итого...в дороге - ДОЛГО.....при этом Вы пропускаете мимо озеро Маджоре, Комо - красивейшие места севера Италии в красивейший сезон....от Мальпенсы всего 45минут -час на машине.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:24

Chonkin, вот по этому и был план заночевать в Милане первую ночь. Сейчас товарищи советуют взЯть машину и ехать на Гарда. Но на Гарда мне изначально как то не хотелось, вроде как уж сильно туристически. ( хотя судя по мне- я уже не пакетник, но еще не путешественник))) Комо как я поняла это больше осмотр вилл, а не городки. Маджоре как то не рассматривала, рассматривала Орта. Те советуете взять машину сразу в а/п и двигать на Маджоре,я не совсем поняла вашу мысль... А потом? В Милане два раза ночевать ( в начале и в конце) и правда не хочется.
И еще, Гарда совсем не дешева правильно?
Последний раз редактировалось Lander 30 мар 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 14:28

Lander писал(а) 30 мар 2015, 13:41:Но ,например , логичнее доехать на поеззде до Вероны из Милана. Если первые два дня мы не собираемся из Вероны выезжать, чем брать машину в а/п пилить в Верону, там платить 2 дня за стоящую машину.

Я это и предлагал.
BAXTER писал(а) 30 мар 2015, 13:47:Тогда уж сразу в аэропорту брать машину, и на озеро. А потом переехав в Верону, машину сдать и далее - поезда.

Это может дороже получится, если на платный OW нарваться.

Можно, вообще, начать с Милана, а потом из Венеции сразу к самолету...
Кстати, если на Орте жить, то, тут и Маджоре рядом и даже Швейцарская его часть.
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:33

Горыныч, chonkin не советует так делать ибо долго. Тк все же с пересадками. По этому либо ночь в Милане, либо сразу машина. Если сразу машина, то логичнее сразу туда где будем ездить. Получается так. Читаю про Гарда, пишут что совсем и совсем там не дешево. И парковок нет( получается едем на Гарда на машине получаем доп сложности? Те просто доехать и оставить мвшину это не про это озеро? Мне что б маштаб бедствия понимать
Lander
активный участник

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 14:48

масштаб бедствия зависит от бюджета....катастрофы с поиском парковки в этот сезон не вижу, парковки есть везде и за 10 минут всегда можно что-то найти
на Гарду ездят прижимистые немцы, потому здесь полно вариантов бюджетных.
туристических мест не хотите - тогда Вам не в Италию.
5 страниц толчется вода в ступе...... Вам надо самой понять, чего Вы хотите...
прочитайте 10 отчетов по северу.....
прочитайте рассказы по отдельным тегам на ru_travel, например...по озерам - там тьма исчерпывающей информации.
городки на озерах похожи друг на друга.... не имеет особого смысла объезжать все городки на Гарде, например.....ИМХО
на Комо - другой колорит....на Маджоре - одна Isola Bella чего стОит!!
ИМХО - взять машину в аэропорту на первые 5 дней, скажем..... ехать сразу на озеро(или озера), кататься первые 5 дней, затем сдать машину в Вероне.... дальше на поездах - Венеция и Милан под занавес
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:58

Chonkin, вода толчется тк постоянно меняются варианты. Маршрут рождается в муках, да. Я знаю чего хочу- посмотреть Венецию, побывать в маленьких городках и в больших тоже, не переезжать чаще чем раз в 3 дня, не есть в местах где подают разогретую пасту, не хочу потратить кучу денег, а уехать с ощущением что удовольствия я не получила, не думаю что задача архи сложная.
Зы: отчеты я читала. Почти все. Читала жж, ру тревел тоже.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 16:30

Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:33:Читаю про Гарда, пишут что совсем и совсем там не дешево.

Что в Вашем понятии "не дешево"?
Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:33:И парковок нет(

С парковками, обычно, в Сирмионе напряжно. Так и то, просто надо подождать, пока место освободится...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 30 мар 2015, 16:50

Если честно, в теме уже столько сообщений, советов и изменений, что, прошу прощения, если повторюсь или предложу варианты, уже отвергнутые.

Исходя из
Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:58:Я знаю чего хочу- посмотреть Венецию, побывать в маленьких городках и в больших тоже, не переезжать чаще чем раз в 3 дня, не есть в местах где подают разогретую пасту, не хочу потратить кучу денег, а уехать с ощущением что удовольствия я не получила, не думаю что задача архи сложная.

я уверена, что не надо начинать с озера
chonkin писал(а) 30 мар 2015, 14:48:ИМХО - взять машину в аэропорту на первые 5 дней, скажем..... ехать сразу на озеро(или озера), кататься первые 5 дней, затем сдать машину в Вероне.... дальше на поездах - Венеция и Милан под занавес

Так как это - первая Италия, то надо ехать с самого начала в красивый, вкусный, туристический (это я имею в виду, что есть вся необходимая инфраструктура для туриста) город. Классический итальянский. С компактным, но богатым достопримечательностями и просто красивостями центр.
Считаю, что, имея вводные автора, это - Верона. По моему мнению - идеальное место.
В Вероне - арена, куда можно вечером сходить на концерт... Там масса вкусных мест...
И посмотреть столько всего! даже свой замок имеется)

Ехать ли туда из аэропорта Милана на машине или на ОТ - это только автору решать.
ОТ, как и писала чонкин, займет побольше времени. Но логистика очень простая.
Если на машине, то у вас будет возможность выезжать из Вероны по окрестностям, коих интересных масса...
Правда, и на ОТ есть куда съездить из Вероны.

Из Вероны можно куда-нибудь с ночевкой выехать с зубной щеткой (не выселяясь из самой Вероны). На ту же Гарду, к примеру. Думаю, какой-нибудь непритязательный отель евро за 60-70 не сильно напряжет общий бюджет.

Лучше бы, конечно, чтобы у вас на это время была под попой машина. Вариантов для маневра гораздо больше.
Но Верона - очень удобный транспортный узел...

Виченца и Падуя, думаю, должны быть обязательны в вашем маршруте.

Потом - сдача машины, если вы ее брали. И в Венецию минимум на две ночи.

И закончить Миланом, приехать туда днем накануне вылета, для первого раза, имея еще и утро, думаю достаточно.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:43

Горыныч,
Хотелось бы укладываться в 100 евро в день на двоих ( без учета оплаты жилья) это для нас подъемная сумма. Этого мало что бы чувствовать себя человеком в Северной Италии?
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:52

Agafa P.
Спасибо за конструктив. Причем за подробный конструктив. Так же отдельно хочу отметить что вы отразили именно то, что меня больше всего заботит. Как говорится " свежесть бывает только первая" и впечатления тоже.
Муж категорически не хочет сразу брать машину и после аэропорта пилить в Верону, а я не готова ехать на перекладных ибо уверена, что поезд опоздает и все будет как описывает chonkin. Предлагает все таки ночевку в Милане. А мне не хочется, я боюсь в Милане " увидеть не то" ( вообще я понимаю что готовлюсь не к Италии, а к полету в космос который бывает раз в жизни и потом у меня отнимут паспорт и я никогда больше никуда не поеду. Или к экзамену))
Может нам тогда для первой ночи Бергамо? Или это глупость?) а потом уж Верона спокойно?
Ну и раз уж на то пошло, вы тоже считаете что Тренто или Больцано подмешивать не стоит?
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 21:54

Lander писал(а) 30 мар 2015, 21:43:Хотелось бы укладываться в 100 евро в день на двоих ( без учета оплаты жилья) это для нас подъемная сумма.

Я думал, Вы как раз про жилье разговор вели...
А что в 100 евро должно входить?
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:58

Горыныч, жилье закладываю отдельно 80-100 ( лучше конечно 80)
В 100 входит попить поесть на двоих в день, билеты в музеи, билеты на транспорт. Я писала выше бюджет 200 тыр. Билеты проживание питание. Покупки не включаем.
Lander
активный участник

Сообщение Алена1976 » 30 мар 2015, 22:04

Lander писал(а) 26 мар 2015, 18:18:Agafa P., ТетяСвета,
расскажите подробнее про шопинг, если можно. Я не поеду в аутлеты, т.к. не вижу в них смысла. В Ингольштатте потратила целый день, почти ничего не купила, ехать туда что б купить джинсы с надписью Амани за 70, а не 100 евро- для меня сомнительно. Я и в России через их посредника могу такое заказать - зачем время тратить. Я хочу хороших итальянских вещей, трикотажа, обуви за приемлемые цены. В Вероне есть где это взять?

Вопрос был не мне адресован, но отвечу, что для шопинга вполне подходят и Милан, и Венеция (в Вероне я не была). Там достаточно хорошо представлены все бренды и магазины сконцентрированы на 2-3 улицах в центре. Цены будут раза в 1,5 отличаться от московских, да и такс-фри вернете.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 22:08

Lander писал(а) 30 мар 2015, 21:58:В 100 входит попить поесть на двоих в день, билеты в музеи, билеты на транспорт.

Хватит, не переживайте.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль