Если честно, в теме уже столько сообщений, советов и изменений, что, прошу прощения, если повторюсь или предложу варианты, уже отвергнутые.
Исходя из
Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:58:Я знаю чего хочу- посмотреть Венецию, побывать в маленьких городках и в больших тоже, не переезжать чаще чем раз в 3 дня, не есть в местах где подают разогретую пасту, не хочу потратить кучу денег, а уехать с ощущением что удовольствия я не получила, не думаю что задача архи сложная.
я уверена, что не надо начинать с озера
chonkin писал(а) 30 мар 2015, 14:48:ИМХО - взять машину в аэропорту на первые 5 дней, скажем..... ехать сразу на озеро(или озера), кататься первые 5 дней, затем сдать машину в Вероне.... дальше на поездах - Венеция и Милан под занавес
Так как это - первая Италия, то надо ехать с самого начала в красивый, вкусный, туристический (это я имею в виду, что есть вся необходимая инфраструктура для туриста) город. Классический итальянский. С компактным, но богатым достопримечательностями и просто красивостями центр.
Считаю, что, имея вводные автора, это - Верона. По моему мнению - идеальное место.
В Вероне - арена, куда можно вечером сходить на концерт... Там масса вкусных мест...
И посмотреть столько всего! даже свой замок имеется)
Ехать ли туда из аэропорта Милана на машине или на ОТ - это только автору решать.
ОТ, как и писала чонкин, займет побольше времени. Но логистика очень простая.
Если на машине, то у вас будет возможность выезжать из Вероны по окрестностям, коих интересных масса...
Правда, и на ОТ есть куда съездить из Вероны.
Из Вероны можно куда-нибудь с ночевкой выехать с зубной щеткой (не выселяясь из самой Вероны). На ту же Гарду, к примеру. Думаю, какой-нибудь непритязательный отель евро за 60-70 не сильно напряжет общий бюджет.
Лучше бы, конечно, чтобы у вас на это время была под попой машина. Вариантов для маневра гораздо больше.
Но Верона - очень удобный транспортный узел...
Виченца и Падуя, думаю, должны быть обязательны в вашем маршруте.
Потом - сдача машины, если вы ее брали. И в Венецию минимум на две ночи.
И закончить Миланом, приехать туда днем накануне вылета, для первого раза, имея еще и утро, думаю достаточно.