Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Re: Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 13:22

Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:51:Горыныч, те в моем плане убираем Милан в начале, сразу из а/ п в Верону, меняем Больцано на Гарду ( под агротуризмо я понимала жить в домике, а не в отеле, недалеко от озера) , потом Венеция, Милан. На Гардо берем машину и объезжаем озеро, катаемся на фуникулере, так получается? Маленькие городки у нас на Гардо, так?

Так. Но, вы же не привязаны к Гарде - можете куда угодно съездить, хоть в Тренто, например (это всего 50 км от Гарды). Можно даже в Верону таким же образом съездить.
Lander писал(а) 30 мар 2015, 12:51:Меня в плане цены на авто волнует больше не стоимость в день, а то что машина уж если арендуется то на ней надо активно ездить а не от пункта а в пунтк б и остальное всемя на стоянке. Так и на такси можно.

Эффективность (удобство/цена) определенного вида транспорта надо в комплексе оценивать на весь срок. Может, в какой-то день вы и не будете ездить с утра до вечера, ну и что...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:30

ElenaSevenard,
Ну ездить когда и куда хочется это здорово, но есть еще и бюджет поездки, у нас с вами он , видимо, разный. Плюс у нас с вами немного разный маршрут. У нас расстояния меньше, ни Геную ни Флоренцию мы не захватываем, сравнивать считаю не корректно. Плюс более опытные товарищи как раз советуют пользоваться поездами в поездках Милан- Вернона и подобное. Конечно никто не будет по маленьким городкам скакать на электричках. Между Миланом и Вероной, почему нет? Зачем пилить более 200 км после самолете, что б потом осматривать город и никуда не ездить?
У нас еще не было опыта совмещения авто и общественного транспорта. Путешествовать так лишь бы сэкономить цели нет, но и все время быть за рулем, если можно доехать на поезде в стране где много вкусного вина, имхо , удовольствие тоже ниже среднего. Ну и у нас переездов не так много. Зимой мы ездили по ОАЭ, арендовали машину, но там расстояния были побольше и никакие альтернативы тогда мы не рассматривали. Несмотря на все наши метания , разброд и шатание в мозгу сейчас, на стадии планирования нам очень важен комфорт.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:33

Degt, когда я говорила про такси, я имела в виду тот момент когда мы на озеро Орта собирались. У нас выходило: аренда авто на 2 дня дороже трансфера туда обратно на такси. Конечно по озеру никто на такси не поедет, что уж мы совсем ку-ку))))
А опель Астра это механика? Механика нам не подходит.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 13:41

Горыныч, спасибо вам большое я поняла вашу мысль! Тогда может из А/п стоит сразу на Гарда где то поселится? Там взять машину, не проверяла пока, возможно ли это, покататься куда захотим, потом сдаем машину, Верона , Венеция, Милан?
совсем не хочется заморачиваться с парковками в больших городах. Или все таки логичнее начать с Вероны, осмотрется и дальше?
Я понимаю вашу мысль про машину, я наверно не очень четко излагаю. Но ,например , логичнее доехать на поеззде до Вероны из Милана. Если первые два дня мы не собираемся из Вероны выезжать, чем брать машину в а/п пилить в Верону, там платить 2 дня за стоящую машину. Понятно что взяв машину и поехав на Гарда, никто не будет исходить из того- взяли машину- рулим весь день. А так да, я нищеброд- люблю экономить!)
Lander
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 13:47

Lander писал(а) 30 мар 2015, 13:41:Тогда может из А/п стоит сразу на Гарда где то поселится? Там взять машину, не проверяла пока, возможно ли это, покататься куда захотим, потом сдаем машину, Верона , Венеция, Милан?

Тогда уж сразу в аэропорту брать машину, и на озеро. А потом переехав в Верону, машину сдать и далее - поезда.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:02

ВАХТЕR,
Да, это логично. Спасибо!
Эх, хотелось мне Гарда избежать, да не выходит. Ну, может и к лучшему. А там ведь много таких как мы?) ну, туристов) и тогда уж скажите где селиться, в каком городке или может лучше вилла? Гарда ведь большая.
Lander
активный участник

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 14:16

если Вы прилетаете в Мальпенсу, то сначала Вам предстоит доехать до самого Милана.....а это 1 час +\-, пересесть (найти платформу другую, подгадать время отправления...а если вдруг прилет с опозданием??)на другой поезд до Вероны...итого...в дороге - ДОЛГО.....при этом Вы пропускаете мимо озеро Маджоре, Комо - красивейшие места севера Италии в красивейший сезон....от Мальпенсы всего 45минут -час на машине.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:24

Chonkin, вот по этому и был план заночевать в Милане первую ночь. Сейчас товарищи советуют взЯть машину и ехать на Гарда. Но на Гарда мне изначально как то не хотелось, вроде как уж сильно туристически. ( хотя судя по мне- я уже не пакетник, но еще не путешественник))) Комо как я поняла это больше осмотр вилл, а не городки. Маджоре как то не рассматривала, рассматривала Орта. Те советуете взять машину сразу в а/п и двигать на Маджоре,я не совсем поняла вашу мысль... А потом? В Милане два раза ночевать ( в начале и в конце) и правда не хочется.
И еще, Гарда совсем не дешева правильно?
Последний раз редактировалось Lander 30 мар 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 14:28

Lander писал(а) 30 мар 2015, 13:41:Но ,например , логичнее доехать на поеззде до Вероны из Милана. Если первые два дня мы не собираемся из Вероны выезжать, чем брать машину в а/п пилить в Верону, там платить 2 дня за стоящую машину.

Я это и предлагал.
BAXTER писал(а) 30 мар 2015, 13:47:Тогда уж сразу в аэропорту брать машину, и на озеро. А потом переехав в Верону, машину сдать и далее - поезда.

Это может дороже получится, если на платный OW нарваться.

Можно, вообще, начать с Милана, а потом из Венеции сразу к самолету...
Кстати, если на Орте жить, то, тут и Маджоре рядом и даже Швейцарская его часть.
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:33

Горыныч, chonkin не советует так делать ибо долго. Тк все же с пересадками. По этому либо ночь в Милане, либо сразу машина. Если сразу машина, то логичнее сразу туда где будем ездить. Получается так. Читаю про Гарда, пишут что совсем и совсем там не дешево. И парковок нет( получается едем на Гарда на машине получаем доп сложности? Те просто доехать и оставить мвшину это не про это озеро? Мне что б маштаб бедствия понимать
Lander
активный участник

Сообщение chonkin » 30 мар 2015, 14:48

масштаб бедствия зависит от бюджета....катастрофы с поиском парковки в этот сезон не вижу, парковки есть везде и за 10 минут всегда можно что-то найти
на Гарду ездят прижимистые немцы, потому здесь полно вариантов бюджетных.
туристических мест не хотите - тогда Вам не в Италию.
5 страниц толчется вода в ступе...... Вам надо самой понять, чего Вы хотите...
прочитайте 10 отчетов по северу.....
прочитайте рассказы по отдельным тегам на ru_travel, например...по озерам - там тьма исчерпывающей информации.
городки на озерах похожи друг на друга.... не имеет особого смысла объезжать все городки на Гарде, например.....ИМХО
на Комо - другой колорит....на Маджоре - одна Isola Bella чего стОит!!
ИМХО - взять машину в аэропорту на первые 5 дней, скажем..... ехать сразу на озеро(или озера), кататься первые 5 дней, затем сдать машину в Вероне.... дальше на поездах - Венеция и Милан под занавес
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 14:58

Chonkin, вода толчется тк постоянно меняются варианты. Маршрут рождается в муках, да. Я знаю чего хочу- посмотреть Венецию, побывать в маленьких городках и в больших тоже, не переезжать чаще чем раз в 3 дня, не есть в местах где подают разогретую пасту, не хочу потратить кучу денег, а уехать с ощущением что удовольствия я не получила, не думаю что задача архи сложная.
Зы: отчеты я читала. Почти все. Читала жж, ру тревел тоже.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 16:30

Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:33:Читаю про Гарда, пишут что совсем и совсем там не дешево.

Что в Вашем понятии "не дешево"?
Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:33:И парковок нет(

С парковками, обычно, в Сирмионе напряжно. Так и то, просто надо подождать, пока место освободится...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 30 мар 2015, 16:50

Если честно, в теме уже столько сообщений, советов и изменений, что, прошу прощения, если повторюсь или предложу варианты, уже отвергнутые.

Исходя из
Lander писал(а) 30 мар 2015, 14:58:Я знаю чего хочу- посмотреть Венецию, побывать в маленьких городках и в больших тоже, не переезжать чаще чем раз в 3 дня, не есть в местах где подают разогретую пасту, не хочу потратить кучу денег, а уехать с ощущением что удовольствия я не получила, не думаю что задача архи сложная.

я уверена, что не надо начинать с озера
chonkin писал(а) 30 мар 2015, 14:48:ИМХО - взять машину в аэропорту на первые 5 дней, скажем..... ехать сразу на озеро(или озера), кататься первые 5 дней, затем сдать машину в Вероне.... дальше на поездах - Венеция и Милан под занавес

Так как это - первая Италия, то надо ехать с самого начала в красивый, вкусный, туристический (это я имею в виду, что есть вся необходимая инфраструктура для туриста) город. Классический итальянский. С компактным, но богатым достопримечательностями и просто красивостями центр.
Считаю, что, имея вводные автора, это - Верона. По моему мнению - идеальное место.
В Вероне - арена, куда можно вечером сходить на концерт... Там масса вкусных мест...
И посмотреть столько всего! даже свой замок имеется)

Ехать ли туда из аэропорта Милана на машине или на ОТ - это только автору решать.
ОТ, как и писала чонкин, займет побольше времени. Но логистика очень простая.
Если на машине, то у вас будет возможность выезжать из Вероны по окрестностям, коих интересных масса...
Правда, и на ОТ есть куда съездить из Вероны.

Из Вероны можно куда-нибудь с ночевкой выехать с зубной щеткой (не выселяясь из самой Вероны). На ту же Гарду, к примеру. Думаю, какой-нибудь непритязательный отель евро за 60-70 не сильно напряжет общий бюджет.

Лучше бы, конечно, чтобы у вас на это время была под попой машина. Вариантов для маневра гораздо больше.
Но Верона - очень удобный транспортный узел...

Виченца и Падуя, думаю, должны быть обязательны в вашем маршруте.

Потом - сдача машины, если вы ее брали. И в Венецию минимум на две ночи.

И закончить Миланом, приехать туда днем накануне вылета, для первого раза, имея еще и утро, думаю достаточно.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:43

Горыныч,
Хотелось бы укладываться в 100 евро в день на двоих ( без учета оплаты жилья) это для нас подъемная сумма. Этого мало что бы чувствовать себя человеком в Северной Италии?
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:52

Agafa P.
Спасибо за конструктив. Причем за подробный конструктив. Так же отдельно хочу отметить что вы отразили именно то, что меня больше всего заботит. Как говорится " свежесть бывает только первая" и впечатления тоже.
Муж категорически не хочет сразу брать машину и после аэропорта пилить в Верону, а я не готова ехать на перекладных ибо уверена, что поезд опоздает и все будет как описывает chonkin. Предлагает все таки ночевку в Милане. А мне не хочется, я боюсь в Милане " увидеть не то" ( вообще я понимаю что готовлюсь не к Италии, а к полету в космос который бывает раз в жизни и потом у меня отнимут паспорт и я никогда больше никуда не поеду. Или к экзамену))
Может нам тогда для первой ночи Бергамо? Или это глупость?) а потом уж Верона спокойно?
Ну и раз уж на то пошло, вы тоже считаете что Тренто или Больцано подмешивать не стоит?
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 21:54

Lander писал(а) 30 мар 2015, 21:43:Хотелось бы укладываться в 100 евро в день на двоих ( без учета оплаты жилья) это для нас подъемная сумма.

Я думал, Вы как раз про жилье разговор вели...
А что в 100 евро должно входить?
Горыныч

Сообщение Lander » 30 мар 2015, 21:58

Горыныч, жилье закладываю отдельно 80-100 ( лучше конечно 80)
В 100 входит попить поесть на двоих в день, билеты в музеи, билеты на транспорт. Я писала выше бюджет 200 тыр. Билеты проживание питание. Покупки не включаем.
Lander
активный участник

Сообщение Алена1976 » 30 мар 2015, 22:04

Lander писал(а) 26 мар 2015, 18:18:Agafa P., ТетяСвета,
расскажите подробнее про шопинг, если можно. Я не поеду в аутлеты, т.к. не вижу в них смысла. В Ингольштатте потратила целый день, почти ничего не купила, ехать туда что б купить джинсы с надписью Амани за 70, а не 100 евро- для меня сомнительно. Я и в России через их посредника могу такое заказать - зачем время тратить. Я хочу хороших итальянских вещей, трикотажа, обуви за приемлемые цены. В Вероне есть где это взять?

Вопрос был не мне адресован, но отвечу, что для шопинга вполне подходят и Милан, и Венеция (в Вероне я не была). Там достаточно хорошо представлены все бренды и магазины сконцентрированы на 2-3 улицах в центре. Цены будут раза в 1,5 отличаться от московских, да и такс-фри вернете.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 22:08

Lander писал(а) 30 мар 2015, 21:58:В 100 входит попить поесть на двоих в день, билеты в музеи, билеты на транспорт.

Хватит, не переживайте.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль