Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Arvino писал(а):Хотим съездить, когда потеплее будет, на три недели, без туроператора и без машины. Порекомендуйте экономичный вариант – город прилёта и город улёта обратно. Возможен примерный вариант – неделя в северной Италии, потом переезд ночным поездом на юг Италии, две недели на юге Италии. На юге интересуют интересные города с интересными архитектурными ансамблями, места с красивым природным ландшафтом. (Море меньше всего интересует.) Или наоборот две недели – север, неделя – юг.
Алена1976 писал(а):если вы собрались посетить юг Италии, то рекомендую Пулию (центральный город-Бари). Не затоптанный туристами регион, очень хорошая и не дорогая еда. Пожалуй, только там я ела настоящую пиццу всего то за 4 евро. Вот главные "маст си":
1. Матера-город в горах. Там снимались "страсти Христовы" и др. фильмы. живописно! Европейский аналог Петры.
2. Альберобелло-городок ихз крохотных домиков-трулей.
3. Трани-приморский городок (кстати, подходит в качестве места дислокации)- очень красывый собор.
Есть еще много чего, но главное я вам указала. Единственное- 2 недели там делать все же нечего, на мой взгляд. для недельного отдыха как раз.Будут вопросы-постараюсь ответить.
Arvino писал(а):Бари судя по фото как-то очень напоминает Клязьминское и Пироговское водохранилища))) в плохом смысле, где всё «загажено» яхт-клубами, ресторанчиками и пр.
Arvino писал(а):Амальфитанское побережье – судя опять же только по фото из сети, там, мягко говоря, очень агрессивное влияние цивилизации.
Может кто-то сказать, что красивее Costa D'Amalfi или Калабрия?
DonChoa писал(а):В Калабрии многие останавливаются в Тропеи - Tropea
Arvino писал(а):На юге интересуют интересные города с интересными архитектурными ансамблями
Jarodesh писал(а):"Пулия" по-русски называется Апулией, а Матера находится не в этом регионе, а в Базиликате.
И вообще, главный "маст си" в Апулии - это Бари, столица региона.
sono io писал(а):А что в южной Италии с сообщением между городами? Насколько проблематично без машины передвигаться из города в город? Автобусы, например, междугородние? В конце июня-начале июля.
Arvino писал(а):Альберобелло – его включают и в программу групповых туров. Но судя по фотографиям как-то не очень заинтересовал. Там только домики с этими крышами?
Бари судя по фото как-то очень напоминает Клязьминское и Пироговское водохранилища))) в плохом смысле, где всё «загажено» яхт-клубами, ресторанчиками и пр.
Arvino писал(а):Спасибо за ссылку. Но во-первых мы без машины.
Как от Trani (если как Вы рекомендуете, его взять местом дислокации) добраться до Матеры?
Альберобелло – его включают и в программу групповых туров. Но судя по фотографиям как-то не очень заинтересовал. Там только домики с этими крышами?
А что можете сказать о Калабрии? Где наиболее красивые виды? Что взять местом дислокации?
Еще вопрос, если прилететь куда-то на север Италии (например Верона), а потом переместится на юг, стоит ли потом для улёта обратно снова перемещаться на Север или искать вариант улёта с юга?
Arvino писал(а):Ну надо оптимально планировать маршрут, мне кажется. Длинные переезды делать ночными, днём только небольшие переезды. Учитывать все ошибки туроператоров. Мне кажется у туроператоров какая основная ошибка... Нужно с вечера совершать переезд в другой город и размещать людей в отеле. А с утра идти смотреть город, фотографировать. А туроператоры делают всё наоборот. С утра совершают перевозку в другой город. Самые оптимальные часы для осмотра и для фотографирования (когда свет самый оптимальный) с 8-9-ти утра до 11-12-ти дня люди проводят в автобусе, в походах в туалет и т. д.
Arvino писал(а):Ну надо оптимально планировать маршрут, мне кажется. Длинные переезды делать ночными, днём только небольшие переезды. Учитывать все ошибки туроператоров. Мне кажется у туроператоров какая основная ошибка... Нужно с вечера совершать переезд в другой город и размещать людей в отеле. А с утра идти смотреть город, фотографировать. А туроператоры делают всё наоборот. С утра совершают перевозку в другой город.
DonChoa писал(а):С вечера? уставших людей после дня экскурсий/прогулок в городе Вы хотите усадить в автобус и продержать их там еще 3-4 часа в пути? и когда check in в отель будем делать? в 1 час ночи? а ужином когда их кормить? а людям еще надо разместиться, помыться, отдохнуть...
TsarS писал(а):А мы совершенно нормально прокатились за 14 дней по югу. Рим-Неаполь-Ламеция Терме-Катания-Сиракузы-Чефалу-Палермо. По два дня на город (кроме Ламеции).
Arvino писал(а): как обсудить, какие города на юге брать или не брать, какой город улёта обратно – тишина... «за рогожской заставою».))
Arvino писал(а):DonChoa писал(а):С вечера? уставших людей после дня экскурсий/прогулок в городе Вы хотите усадить в автобус и продержать их там еще 3-4 часа в пути? и когда check in в отель будем делать? в 1 час ночи? а ужином когда их кормить? а людям еще надо разместиться, помыться, отдохнуть...
Ну во-первых, людей и так после дня экскурсий/прогулок в городе куда-то везут, и везут обратно, а с утра рано поднимают и 2-3-4 часа везут туда (в смысле в следующий город).
Во-вторых, если бы их с вечера привозили туда в город дислокации, и утра уже устраивали экскурсии по городу, то вполне можно бы было до 20.00 этого же дня (или следующего, в зависимости от значимости города) успевать отвезти их к ужину в другой город.
В-третьих, как-то странно... как обсуждать глупые действия туроператоров – сразу происходит оживление в теме.))
Arvino писал(а):А как обсудить, какие города на юге брать или не брать, какой город улёта обратно – тишина... «за рогожской заставою».))
Arvino писал(а):Нормально ли это будет для «южной программы» Казерта – Матера
DonChoa писал(а):Куда везут? откуда? Допустим группа в Риме...была обзорка по центру, отель в 10 мин от центра у вокзала Термини...куда людей должны в таком случае отвезти обратно,а?
DonChoa писал(а):Вы разницу понимаете между переездом вечером, после дня экскурсий и прогулок, и утром, после сна и завтрака? Вы сами путешествовали на автобусе?
DonChoa писал(а):а уж туроператоры разберутся без Ваших "ценных" советов
DonChoa писал(а):Между Казертой и Матерой ничего интересного для себя не нашли?
Arvino писал(а):DonChoa писал(а):а уж туроператоры разберутся без Ваших "ценных" советов
Не сомневаюсь, что разберутся. Как делать деньги на турбизнесе я и не могу совет дать. Но делание денег на турбизнесе и ознакомление с памятниками культуры – это разные вещи. Не потому ли туроператоры почти не возят людей на юг Италии. В ту же Матеру.
Arvino писал(а):DonChoa писал(а):Куда везут? откуда? Допустим группа в Риме...была обзорка по центру, отель в 10 мин от центра у вокзала Термини...куда людей должны в таком случае отвезти обратно,а?
Из Рима после дневной экскурсии в Риме далеко везти не надо. Но вот после экскурсии в Венеции нас везли во Флоренцию. После экскурсии в Помпеях везли в Рим, даже на ужин со всеми опоздали.
Arvino писал(а):Автобус кстати прекрасно переносится. Это же не те автобусы, в которых люди по Москве ездят на работу.) Ночью, может тяжело, это да. Но днём прекрасно, пять часов пролетают незаметно, как пять минут, особенно если красивые пейзажи. Мне лично каждый раз даже не хотелось выходить из автобуса.
DonChoa писал(а):К Вашему сведению российские туроператоры также предлагают ознакомиться в Италией посредством организации инд тура на базе перелета рег рейсом, а не только говночартером, взяв хотя бы недавно нашумевшую распродажу Люфтганзы (5,6 тыс р раунд трип билет)
DonChoa писал(а):Кстати, лучший город "улета" на юге - это Неаполь..там лучшая трава
Аэропортов на юге дохера - это и Неаполь, и Бари, и Ламеция Терме
Jarodesh писал(а):TsarS писал(а):А мы совершенно нормально прокатились за 14 дней по югу. Рим-Неаполь-Ламеция Терме-Катания-Сиракузы-Чефалу-Палермо. По два дня на город (кроме Ламеции).
И многое вы нам теперь можете рассказать о Риме, Неаполе и Палермо? Чем гордитесь-то?!
Arvino писал(а):Нет, я говорил только о том, что легко переносится.) А не о том, что это рационально отрывать по 4-5 часов в день от экскурсии. И плюс могу добавить, что из автобуса ландшафт в принципе всегда интересней, чем из поезда. Потому что автомобильные дороги складывались исторически и проходили по наиболее живописным местам, а железные дороги позже делались искусственно.
Arvino писал(а):
Но я лично с таким не сталкивался, чтоб ТО предлагали инд тур на базе Люфтганзы за 5,6 тыс р. Нам в Пак-групп предлагали за 15 тыс. р. и то через Стамбул.)))
Arvino писал(а):)))))))«При всём многообразии выбора другой альтернативы нет».
1. Из Бари наверное в Москву нет прмых рейсов.
2. Неаполь и Ламеция Терме – наверное, тоже ненадёжный вариант в том плане, что можно и не найти дешевых билетов, особенно в один конец.
3. К тому же если ехать с севера на юг, то путь идёт через Неаполь, а потом обратно в Неаполь ехать нерационально.
4. А что если город улёта взять Римини. Римини южнее севера и можно составить маршрут так, чтоб дважды не ехать по одному пути. К тому же из Римини больше вероятности найти билеты.
DonChoa писал(а):Для индивидуалки надо обращаться в нишевые структуры
билет можно также купить самому, у определенных турструктур же взять только отель, визу и наземное обслуживание
DonChoa писал(а):так и думал что будет фигурировать Римини...как в нем для сердца русского слилось...
Arvino писал(а):DonChoa писал(а):так и думал что будет фигурировать Римини...как в нем для сердца русского слилось...
А-ха-ха). Ну совсем-то уж говноримини не надо сбрасывать со счетов. Там есть одна достопримечательность (которую нам не удалось посетить в прошлый приезд), не менее интересная для фотосъёмки, чем оргинальные Пизанская башня, Колоссео, San-Pietro и пр.
К тому же из говноримини прямой путь в Пезаро (стоит ли?), Лугу, Равенну, Болонью, Феррару.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия