Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Как приносить Будде благовония и свечки
Могу ли я бросить в ящик для пожертвований пару купюр и взять палочку, цветок?
Можно ли зажигать палочку от других?
Сколько принято бросать в ящик для пожертвований?
Где взять цветок (палочку, свечку) для приношения, если их нет в самом храме? Они должны продаваться где-то на территории вата?
Можно ли фарангу сидеть в храме? Можно ли сидеть не поджав ноги (как в большинстве своем сидят посетители-тайцы), а "по-турецки" (так, как сидят монахи на возвышении, в позе "полулотоса")?
И вообще, как себя вести в буддийском храме?
Алексс писал(а):При входе перешагивайте через порог, а не наступайте на него
roos писал(а):Хотелось бы добавить два уточнения
2) Если в Японии считается нормальным снять обувь и остаться в храме в носках, то в Тае ноги должны быть босы. Раз забыл снять носки, на меня все смотрели улыбаясь, типа farang, что с него взять, но не "шикали", как у нас. А тайка после выхода тыкала на носки и раз 20 повторила "No good".
Kock666 писал(а):носки снимать нужно чтоб ноги не воняли
Пардон, но я не понял, как можно закрыть пятки и оставаться при этом босиком. )))roos писал(а):Хотелось бы добавить два уточнения
1) Сидеть можно как угодно (ноги в сторону от Будды), но пятки должны быть закрыты
2) Если в Японии считается нормальным снять обувь и остаться в храме в носках, то в Тае ноги должны быть босы. Раз забыл снять носки, на меня все смотрели улыбаясь, типа farang, что с него взять, но не "шикали", как у нас. А тайка после выхода тыкала на носки и раз 20 повторила "No good".
Ни разу не видел, чтобы перед храмом можно было взять подобные предметы для пожертвований. Может это бывает только в определенные часы или не перед всеми храмами?
показать вам крап
zemancool писал(а):А вообще нормально это, когда православные люди поклоняются Будде, просят благословения у буддистких монахов и совершают прочие ритуальные действия?
zemancool писал(а):А вообще нормально это, когда православные люди поклоняются Будде, просят благословения у буддистких монахов и совершают прочие ритуальные действия?
Я вообше был в буддистких храмах, вел себя тихо, прилично, ноги в сторону будде не выклячивал. Но одно дело - вести себя как цивилизованный турист, другое совершать какие то чуждые человеку другого вероисповедания действия. Атеистов я тоже имею в виду, так как это тоже своего рода религия.
zemancool писал(а): о смысле посещения ... храмов человеком другого вероисповедания
Лев Толстый писал(а):И свечки ставьте, только от зажигалки не воспаляйте - от других огней...
Не представляйтесь дежурному монаху буддистом. Он - лао... Санскрит, деревенщина, не понимает... Благодать от знаний, от Вас, от всего нашего мира...
AlexMF писал(а):Совсем необязательно, можете просто осматривать культурное наследие.
К монаху просто подходите. Точнее, подходите на четвереньках, чтобы быть ниже его головы, ибо он будет скорее всего сидеть.
- а может "полное простирание" ?AlexMF писал(а):На животе подползать (полное распрострение) ...
John писал(а):- а может "полное простирание" ?AlexMF писал(а):На животе подползать (полное распрострение) ...
pups писал(а):показать вам крап
Я в общем, знаю как вай делать, но почерпнул для себя нового.
Саша!
Если не трудно, покажи все варианты вай в фотках.
pups писал(а):Но если человек позиционирует себя как адепта какой-либо религии, то совершать буддистские ритуалы, ну как бы неправильно.
Ксюлика писал(а):через некоторое время понимаю, кто-то стучит (!) по голове.
когда я подняла голову вверх кепка была содрана с меня. вы бы видели сколько злобы было у старухи в глазах!!!
до сих пор обидно.
Инна Vedynia писал(а) 25 янв 2012, 11:34:а разрешено ли при женском вам крапе сидеть в сейдза.
т.е. нормально ли будет воспринято, если женщина сидит на обеих пятках?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда