Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Как приносить Будде благовония и свечки
Могу ли я бросить в ящик для пожертвований пару купюр и взять палочку, цветок?
Можно ли зажигать палочку от других?
Сколько принято бросать в ящик для пожертвований?
Где взять цветок (палочку, свечку) для приношения, если их нет в самом храме? Они должны продаваться где-то на территории вата?
Можно ли фарангу сидеть в храме? Можно ли сидеть не поджав ноги (как в большинстве своем сидят посетители-тайцы), а "по-турецки" (так, как сидят монахи на возвышении, в позе "полулотоса")?
И вообще, как себя вести в буддийском храме?
Алексс писал(а):При входе перешагивайте через порог, а не наступайте на него
roos писал(а):Хотелось бы добавить два уточнения
2) Если в Японии считается нормальным снять обувь и остаться в храме в носках, то в Тае ноги должны быть босы. Раз забыл снять носки, на меня все смотрели улыбаясь, типа farang, что с него взять, но не "шикали", как у нас. А тайка после выхода тыкала на носки и раз 20 повторила "No good".
Kock666 писал(а):носки снимать нужно чтоб ноги не воняли
Пардон, но я не понял, как можно закрыть пятки и оставаться при этом босиком. )))roos писал(а):Хотелось бы добавить два уточнения
1) Сидеть можно как угодно (ноги в сторону от Будды), но пятки должны быть закрыты
2) Если в Японии считается нормальным снять обувь и остаться в храме в носках, то в Тае ноги должны быть босы. Раз забыл снять носки, на меня все смотрели улыбаясь, типа farang, что с него взять, но не "шикали", как у нас. А тайка после выхода тыкала на носки и раз 20 повторила "No good".
Ни разу не видел, чтобы перед храмом можно было взять подобные предметы для пожертвований. Может это бывает только в определенные часы или не перед всеми храмами?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда