Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Джема писал(а) 29 сен 2011, 13:29:Добрый день. Будем на Шри-Ланке с 25.12. в 5:55 по 29.12. Маршрут следующий:
25.12. Переезд Коломбо – Нувара Элия, посещение чайных плантаций и водопадов, ночевка в Нувара Элия.
26.12. Адамов Пик, переезд в Канди, храм Зуба Будды, Королевский Дворец и Ботанический сад, ночевка в Канди.
27.12. Переезд Канди - Дамбулле, Сигирия, слоновья ферма в Пиннавеле, ночевка в Сигирии.
28.12. Переезд Сигирия – Коломбо, осмотр Коломбо, ночевка.
29.12. вылетаем из Коломбо с утра.
Это первое посещение страны, поэтому буду очень признательна за помощь знатоков. Допускаю, что подобное не раз обсуждалось на форуме, но не получила для себя полного представления. Прошу ответить на ряд вопросов:
1. реально за такой короткий срок выполнить наш маршрут?
2. если не бронировать отели заранее, на эти даты на месте не будет проблем с поиском жилья? можете посоветовать бюджетные отели по маршруту?
3. как лучше (быстрее и бюджетнее) передвигаться между Коломбо - Нувара Элия - Канди - Сигирия - Коломбо?
Джема писал(а) 29 сен 2011, 16:22:Спасибо за ответы!
Будем рассматривать вариант машины с водителем.
И все же: бронировать ли отели заранее или на месте искать (все-таки высокий сезон и предновогодние дни!). И если есть названия проверенных отелей по нашему маршруту, прошу дать свои рекомендации. (в Сигирии хотелось бы переночевать рядом с горой, в Канди у озера...)
Alexey Erokhov писал(а) 10 окт 2011, 07:39:или автобусом с Матары.
Alexey Erokhov писал(а) 12 окт 2011, 20:06: Вопрос с Коломбо реально в аэрлпорт автобусом выехать впосле полуночи???
Prapor писал(а) 24 окт 2011, 08:00:zet
- не видел..врядли..
- тож самое...прямых нет..Но на 99% можно с пересадкой мв Курунегале..
Prapor писал(а) 24 окт 2011, 21:56:С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? да
Вообще интересно, куда в принципе идут автобусы из Негомбо окрестные городки, +. Коломбо, Канди, Путалам, Калпития (1 или 2)..Курунегала.. может чё то и подзабыл..
Prapor писал(а) 31 окт 2011, 16:51:Prapor писал(а) 24 окт 2011, 21:56:С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? да
Вообще интересно, куда в принципе идут автобусы из Негомбо окрестные городки, +. Коломбо, Канди, Путалам, Калпития (1 или 2)..Курунегала.. может чё то и подзабыл..
супружница лазила по инету и увидела этот и предыдущие посты..
Ткнула меню носом и напомнила,. что в одну из поездок ,..выезжая из Негомбо ввидели бус до Дамбуллы...
Я этого не помню...но она чел дотошный и педантичный...
Так што извиняюсь.. вроде как бус до Дамуллы из автостанции Негомбо есть..
Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Вот нашел инфу куда можно доехать из Негомбо
34-3 Negombo - Kurunegala
34-4 Negombo - Giriulla
34-10 Negombo - Trincomalee
Меня устраивает Kurunegala, а еще лучше Trincomalee, чтоб выйти в Дамбуле.
Но есть пару вопросов: во сколько начинают ходить и как часто эти автобусы отправляются?
Нигде ни могу найти эту инфу
Mustanger писал(а) 03 ноя 2011, 10:52:Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Так, что из Негомбо никто на автобусе в центр Шри Ланки не выезжал? Странно даже как то
demikri писал(а) 03 ноя 2011, 20:29:А что странного? Зачем нужен Негомбо? Чтобы передохнуть, кто устал, с дороги. Остальные, не уставшие при перелете - по схеме - шатлбасс - Аверивата - Форт Коломбо - времени час с хвостом, а от Форта - куда хошь едь - все направления представлены.
В том то и дело, автобусы из Негомбо ходят, но когда и куда не понятноb-olegh писал(а) 04 ноя 2011, 06:51:Я могу, конечно, ошибаться, но из Тринкомале автобус выходит в ночь! Так что, вероятно, и обратный автобус тоже ночной!
Mustanger писал(а) 04 ноя 2011, 01:09:П
Я например, прилетаю в 3.30 и физически не успеваю на первый прямой автобус который 5.00 отправляется в Полоннаруву, следующий будет в 9.00, т.е. мне необходимо будет добираться с пересадками.
Mustanger писал(а) 04 ноя 2011, 01:09:demikri писал(а) 03 ноя 2011, 20:29:А что странного? Зачем нужен Негомбо? Чтобы передохнуть, кто устал, с дороги. Остальные, не уставшие при перелете - по схеме - шатлбасс - Аверивата - Форт Коломбо - времени час с хвостом, а от Форта - куда хошь едь - все направления представлены.
Вот именно, что странного в моем вопросе? Если есть автобусы из Негомбо, которые двигаются в нужном мне направлении, так зачем мне ехать в Коломбо?
Я например, прилетаю в 3.30 и физически не успеваю на первый прямой автобус который 5.00 отправляется в Полоннаруву, следующий будет в 9.00, т.е. мне необходимо будет добираться с пересадками. Так зачем мне тратить время на переезд до Коломбо если я в Негомбо могу сесть на автобус 34-10 Negombo - Trincomalee и с персадкой добраться до Полоннарувы, при этом затратив меньше времени!
То что из Коломбо можно добраться куда угодно и когда угодно и так понятно! С расписанием движения атобусов из Коломбо никаких проблем, выбираем направление и смотрим когда отправляются автобусы http://www.sltb.lk/route_time.php
Интересен вариант выезда именно из Негомбо и дело не в том чтоб отлежаться после перелета. Уже все перелопатил а расписание движения из Негомбо найти не могу
ЛеликаЯ писал(а) 07 ноя 2011, 16:28:Так все таки есть вариант без заездов в Коломбо, прям из Негомбо с утра уехать в сторону Канди, точнее к слонам на купание? Сколько ехать по времени, сориентируйте во сколько выдвигаться, что бы к 10 быть на месте!
АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:Ходят ли регулярные автобусы из Сигирии в Анурадхапуру? Или нужно в Дамбулу ехать, а потом делать пересадку?
Также интересует автобусное сообщение из Поллонарувы! В Дамбулу нужно с пересадкой ехать или есть прямые рейсы?
АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 18:13:Спасибо большое!
А то я был только на ЖД вокзале Полоннарувы, а автовокзала там и в самом деле не видел...
А скажите, сколько примерно ехать из Кадурувеллы в Анурадхапуру? Есть смысл сделать базу в Полоннаруве, чтобы реже отели менять...?
АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 19:13: А потом на день остановиться в Дамбуле или Сигирии(тоже вопрос-где лучше?), и на следующий день выдвигаться в Нурелию...
Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Вот нашел инфу куда можно доехать из Негомбо
34-3 Negombo - Kurunegala
34-4 Negombo - Giriulla
34-10 Negombo - Trincomalee
Меня устраивает Kurunegala, а еще лучше Trincomalee, чтоб выйти в Дамбуле.
Но есть пару вопросов: во сколько начинают ходить и как часто эти автобусы отправляются?
Нигде ни могу найти эту инфу
dvs'ka писал(а) 09 дек 2011, 13:16:ребята, я вас поздравляю
Southern Lanka Express Highway Opened on 27 November 2011(Till Pinnaduwa,Galle- 95.3Km)
...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля
она же http://www.rda.gov.lk/supported/expressways/stdp.jpg