Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Re: Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Сообщение b-olegh » 30 сен 2011, 07:54

Джема писал(а) 29 сен 2011, 16:22:Спасибо за ответы!
Будем рассматривать вариант машины с водителем.
И все же: бронировать ли отели заранее или на месте искать (все-таки высокий сезон и предновогодние дни!). И если есть названия проверенных отелей по нашему маршруту, прошу дать свои рекомендации. (в Сигирии хотелось бы переночевать рядом с горой, в Канди у озера...)

Странное желание... Я бы предпочел ночевать не рядом со скалой (хотя в свое время планировал также), а где-нибудь подальше... Рядом с нацпарком...
И в Канди - тоже не рядом с озером, а на горе... Чтобы смотреть, как солнце садится в горы, и город медленно расцвечивается огнями...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alexey Erokhov » 10 окт 2011, 07:39

Нашел правильную ветку:-)
Самолет в пятницу 9 утра. Сидим в Мириссе. Какие варианты по транспорту кроме машины?
Вчера были в Матаре - было заявлено что прямых поездов нету, только до Галле. Кассы не работали, вышел мужичок и ткнул в заклееное газетой расписание - тмпа видите нету расписание, все отменили. Рядом маленькая табличка как поняли локал трейн до Гале пять раз в день. Последний в 5 часов вечера.
На бас стейшене куча 02 басов Матара - Коломба но попытка выяснить Последнй автобус непрошла. Все только зовут садиться прям щас и ехать :-)
Из Коломбо в сторону Аэропорта автобусы круглосуточно или ночной перерыв?
Мы бы с удовольствием выехали в ночь с Матары. Природа здесь красивая, а вот города както не привлекают - в смысле предлржения затусить в Коломбо на день. Хотя если есть что посмотреть, может как вариант одна ночь в Коломбо. Тогда вопрос как лучше поездом с Галле / время отправления?/ или автобусом с Матары.
Поедем в четверг это про трафик.
Alexey Erokhov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение clamb01 » 10 окт 2011, 19:47

Alexey Erokhov писал(а) 10 окт 2011, 07:39:или автобусом с Матары.

Выйдите на трассу вечером (часов к 8), всё равно вечером делать нечего, промониторьте проезд автобуса 02 на Коломбо, и будет вам расписание. Думаю, в 8 вечера из Матары есть автобусы точно. Когда мы ехали из Хиккадувы на машине в аэропорт, по дороге встречали мчавшиеся по трассе локальные автобусы в сторону Коломбо, а было это после 9 чвечера
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alexey Erokhov » 12 окт 2011, 20:06

Попытка томознуть экспрессы 02 и 32 сгодня с утра была безполезной. Четыре подрят мимо. Тока фарами поморгали. Потом в 9 вечера это примерно в 12 в Коломбо. Вопрос с Коломбо реально в аэрлпорт автобусом выехать впосле полуночи???
Alexey Erokhov
участник

Сообщение clamb01 » 12 окт 2011, 20:55

Alexey Erokhov писал(а) 12 окт 2011, 20:06: Вопрос с Коломбо реально в аэрлпорт автобусом выехать впосле полуночи???

При любом раскладе (будут автобусы, не будут) можно всегда тукера взять. А по-хорошому, не экспериментируйте и берите машину. Хотя... как-то евроиды всё ж таки добираются, потихоньку-помаленьку. Не видела, чтобы они на машинах также как наши активно путешествовали. Думаю автобусы редко, но будут ночью из Коломбо в Аверивату ходить, а часов с 4-5 утра процесс будет поактивнее. Ну а там шатл ходит круглосуточно Аверивата-аэропорт. Так к началу регистрации и доберетесь, в таком темпе и ночь перекантуетесь
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Хомякэ » 22 окт 2011, 18:23

Подскажите, пожалуйста, во сколько первый автобус с утра из Дамбуллы до Канди? Хочу успеть на поезд из Канди до Нувара Элии, это реально?

Из Нувара-Элии до Пика Адама какие варианты передвижения можете посоветовать?

От Пика Адама потом до Диквеллы, опять же - кто какие варианты знает?

Спасибо всем заранее!
Хомякэ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brab » 22 окт 2011, 19:15

а никто не подскажет - с аэропортовсковской автостанции есть автобусы до Галле? Или только с пересадкой в Коломбо?
или можно относительно бюджетно договорится о машине на 2 дня по маршруту аэропорт - галле - марисса - коломбо - аэропорт?
brab
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение zet » 23 окт 2011, 21:23

Подскажите, пожалуйста, есть ли автобусы:

- из Негомбо в Нувара Элию (или придется ехать из аэропорта в Коломбо, а уже оттуда в Нувара Элию);
- из Дамбулы в Негомбо (карта показывает дорогу через Kurunegala).

Всего 6 дней, не хочется тратить их на заезды в Коломбо..
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 24 окт 2011, 08:00

brab
..вроде как есть раннеутренний автобус до Матары..но я его не видел... поэтому ключевое слово - вроде..
..по п. 2. - бюджетно ..это сколько??

zet
- не видел..врядли..
- тож самое...прямых нет..Но на 99% можно с пересадкой мв Курунегале..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение zet » 24 окт 2011, 21:08

Prapor писал(а) 24 окт 2011, 08:00:zet
- не видел..врядли..
- тож самое...прямых нет..Но на 99% можно с пересадкой мв Курунегале..

С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? Вообще интересно, куда в принципе идут автобусы из Негомбо... Вдруг кто-нибудь обратил внимание..
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62

Сообщение Prapor » 24 окт 2011, 21:56

С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? да
Вообще интересно, куда в принципе идут автобусы из Негомбо окрестные городки, +. Коломбо, Канди, Путалам, Калпития (1 или 2)..Курунегала.. может чё то и подзабыл..
Prapor
Старожил

Сообщение Derrik » 25 окт 2011, 01:41

Уважаемые Старожилы, подскажите пожалуйста. Прилетаем Эмиратами в13-30, недалеко от Сигирии забронирован отель. Вопрос в том ,как добраться туда в этот же день, по возможности с наименьшими затратами времени и средств? Какие возможны варианты и во что это выльется?
Derrik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Prapor » 31 окт 2011, 16:51

Prapor писал(а) 24 окт 2011, 21:56:С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? да
Вообще интересно, куда в принципе идут автобусы из Негомбо окрестные городки, +. Коломбо, Канди, Путалам, Калпития (1 или 2)..Курунегала.. может чё то и подзабыл..

супружница лазила по инету и увидела этот и предыдущие посты..
Ткнула меню носом и напомнила,. что в одну из поездок ,..выезжая из Негомбо ввидели бус до Дамбуллы...
Я этого не помню...но она чел дотошный и педантичный...
Так што извиняюсь.. вроде как бус до Дамуллы из автостанции Негомбо есть..
Prapor
Старожил

Сообщение Mustanger » 01 ноя 2011, 12:18

Prapor писал(а) 31 окт 2011, 16:51:
Prapor писал(а) 24 окт 2011, 21:56:С пересадкой в Курунегале, а оттуда до Негомбо? да

супружница лазила по инету и увидела этот и предыдущие посты..
Ткнула меню носом и напомнила,. что в одну из поездок ,..выезжая из Негомбо ввидели бус до Дамбуллы...
Я этого не помню...но она чел дотошный и педантичный...
Так што извиняюсь.. вроде как бус до Дамуллы из автостанции Негомбо есть..

Вот нашел инфу куда можно доехать из Негомбо

34-3 Negombo - Kurunegala
34-4 Negombo - Giriulla
34-10 Negombo - Trincomalee

Меня устраивает Kurunegala, а еще лучше Trincomalee, чтоб выйти в Дамбуле.
Но есть пару вопросов: во сколько начинают ходить и как часто эти автобусы отправляются?
Нигде ни могу найти эту инфу
Mustanger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Mustanger » 03 ноя 2011, 10:52

Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Вот нашел инфу куда можно доехать из Негомбо
34-4 Negombo - Giriulla

Но есть пару вопросов: во сколько начинают ходить и как часто эти автобусы отправляются?

Так, что из Негомбо никто на автобусе в центр Шри Ланки не выезжал? Странно даже как то
Mustanger
участник

Сообщение clamb01 » 03 ноя 2011, 20:29

Mustanger писал(а) 03 ноя 2011, 10:52:
Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Так, что из Негомбо никто на автобусе в центр Шри Ланки не выезжал? Странно даже как то

А что странного? Зачем нужен Негомбо? Чтобы передохнуть, кто устал, с дороги. Остальные, не уставшие при перелете - по схеме - шатлбасс - Аверивата - Форт Коломбо - времени час с хвостом, а от Форта - куда хошь едь - все направления представлены.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Mustanger » 04 ноя 2011, 01:09

demikri писал(а) 03 ноя 2011, 20:29:А что странного? Зачем нужен Негомбо? Чтобы передохнуть, кто устал, с дороги. Остальные, не уставшие при перелете - по схеме - шатлбасс - Аверивата - Форт Коломбо - времени час с хвостом, а от Форта - куда хошь едь - все направления представлены.

Вот именно, что странного в моем вопросе? Если есть автобусы из Негомбо, которые двигаются в нужном мне направлении, так зачем мне ехать в Коломбо?
Я например, прилетаю в 3.30 и физически не успеваю на первый прямой автобус который 5.00 отправляется в Полоннаруву, следующий будет в 9.00, т.е. мне необходимо будет добираться с пересадками. Так зачем мне тратить время на переезд до Коломбо если я в Негомбо могу сесть на автобус 34-10 Negombo - Trincomalee и с персадкой добраться до Полоннарувы, при этом затратив меньше времени!
То что из Коломбо можно добраться куда угодно и когда угодно и так понятно! С расписанием движения атобусов из Коломбо никаких проблем, выбираем направление и смотрим когда отправляются автобусы http://www.sltb.lk/route_time.php
Интересен вариант выезда именно из Негомбо и дело не в том чтоб отлежаться после перелета. Уже все перелопатил а расписание движения из Негомбо найти не могу
Mustanger
участник

Сообщение b-olegh » 04 ноя 2011, 06:51

Я могу, конечно, ошибаться, но из Тринкомале автобус выходит в ночь! Так что, вероятно, и обратный автобус тоже ночной!
b-olegh

Сообщение Mustanger » 04 ноя 2011, 10:54

b-olegh писал(а) 04 ноя 2011, 06:51:Я могу, конечно, ошибаться, но из Тринкомале автобус выходит в ночь! Так что, вероятно, и обратный автобус тоже ночной!
В том то и дело, автобусы из Негомбо ходят, но когда и куда не понятно
Вот еще нашел.

4-5 Negombo - Anuradhapura
1/245 Negombo - Kandy
7-1 Negombo - Kalpitiya
245-1/182/18-2 Negombo - Hatton

Короче, с Негомбо полная непонятка, судя по всему, по прилету буду смотреть как и куда поеду.
Mustanger
участник

Сообщение clamb01 » 04 ноя 2011, 12:22

Mustanger писал(а) 04 ноя 2011, 01:09:П
Я например, прилетаю в 3.30 и физически не успеваю на первый прямой автобус который 5.00 отправляется в Полоннаруву, следующий будет в 9.00, т.е. мне необходимо будет добираться с пересадками.

На указанном вами сайте очень мало информации. В реалии автобусы ходят куда более чаще и очень много местных, не экспрессов типа №48. Я бы даже не напрягалась - из форта Коломбо уедете в сторону Полоннарувы сразу, без многочасового ожидания, что-нибудь в вашем направлении будет обязательно
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение AZ001 » 04 ноя 2011, 21:21

Mustanger писал(а) 04 ноя 2011, 01:09:
demikri писал(а) 03 ноя 2011, 20:29:А что странного? Зачем нужен Негомбо? Чтобы передохнуть, кто устал, с дороги. Остальные, не уставшие при перелете - по схеме - шатлбасс - Аверивата - Форт Коломбо - времени час с хвостом, а от Форта - куда хошь едь - все направления представлены.

Вот именно, что странного в моем вопросе? Если есть автобусы из Негомбо, которые двигаются в нужном мне направлении, так зачем мне ехать в Коломбо?
Я например, прилетаю в 3.30 и физически не успеваю на первый прямой автобус который 5.00 отправляется в Полоннаруву, следующий будет в 9.00, т.е. мне необходимо будет добираться с пересадками. Так зачем мне тратить время на переезд до Коломбо если я в Негомбо могу сесть на автобус 34-10 Negombo - Trincomalee и с персадкой добраться до Полоннарувы, при этом затратив меньше времени!
То что из Коломбо можно добраться куда угодно и когда угодно и так понятно! С расписанием движения атобусов из Коломбо никаких проблем, выбираем направление и смотрим когда отправляются автобусы http://www.sltb.lk/route_time.php
Интересен вариант выезда именно из Негомбо и дело не в том чтоб отлежаться после перелета. Уже все перелопатил а расписание движения из Негомбо найти не могу

Из Коломбо басы идут на порядок чаще. Бас заполнен и поехали.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение ЛеликаЯ » 07 ноя 2011, 16:28

Так все таки есть вариант без заездов в Коломбо, прям из Негомбо с утра уехать в сторону Канди, точнее к слонам на купание? Сколько ехать по времени, сориентируйте во сколько выдвигаться, что бы к 10 быть на месте!
ЛеликаЯ
новичок

Страны: 4

Сообщение Моська » 08 ноя 2011, 20:09

Нам местные сказали, что без вариантов: только через Коломбо:((( Как вспомню, так вздрогну...
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2011, 21:06

ЛеликаЯ писал(а) 07 ноя 2011, 16:28:Так все таки есть вариант без заездов в Коломбо, прям из Негомбо с утра уехать в сторону Канди, точнее к слонам на купание? Сколько ехать по времени, сориентируйте во сколько выдвигаться, что бы к 10 быть на месте!

Конечно есть... такси еще никто не отменял...
Ехать около полутора часов...
b-olegh

Сообщение АнтонЛЗ » 22 ноя 2011, 17:11

Вопрос такой!
Ходят ли регулярные автобусы из Сигирии в Анурадхапуру? Или нужно в Дамбулу ехать, а потом делать пересадку?
Также интересует автобусное сообщение из Поллонарувы! В Дамбулу нужно с пересадкой ехать или есть прямые рейсы?
АнтонЛЗ
новичок

Страны: 3

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2011, 17:44

АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:Ходят ли регулярные автобусы из Сигирии в Анурадхапуру? Или нужно в Дамбулу ехать, а потом делать пересадку?

Прямых нет в Сигирию. В Дамбуллу можно, например, автобусом Анурадхапура-Канди или что-то подобное. Из Анурадхапуры можно ехать прямиком (автобусы №75,76) в Кадурувеллу (Полоннарува)

Также интересует автобусное сообщение из Поллонарувы! В Дамбулу нужно с пересадкой ехать или есть прямые рейсы?

Полоннарува-Дамбулла прямой (вернее, N41 Кадурувелла-Канди, через Дамбуллу)/ В Полоннаруве басстейшена нет, все автобусы проезжают мимо, можно тормознуть, но лучше подъехать в Кадурувеллу (в 15 минутах от Полоннарувы) и сесть на станции в пустой бас.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение АнтонЛЗ » 22 ноя 2011, 18:13

Спасибо большое!
А то я был только на ЖД вокзале Полоннарувы, а автовокзала там и в самом деле не видел...
А скажите, сколько примерно ехать из Кадурувеллы в Анурадхапуру? Есть смысл сделать базу в Полоннаруве, чтобы реже отели менять...?
АнтонЛЗ
новичок

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2011, 19:00

АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 18:13:Спасибо большое!
А то я был только на ЖД вокзале Полоннарувы, а автовокзала там и в самом деле не видел...
А скажите, сколько примерно ехать из Кадурувеллы в Анурадхапуру? Есть смысл сделать базу в Полоннаруве, чтобы реже отели менять...?

Из моего отчета "Переходим дорогу (остановка на стороне нашего геста), садимся в подъехавший бас и 3 км от Полоннарувы до Кадурувеллы едем 10 минут и за 15 руп/чел. Доезжаем прямо до басстейшн, где спокойно пересаживаемся в стоящий №41 до Канди (№48 идет в Коломбо, №№75,76 в Анурадхапуру). " Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом.
Что вы планируете смотреть ИЗ Полоннарувы, проще - для каких целей базу там делать? Сигирию?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение АнтонЛЗ » 22 ноя 2011, 19:13

Да нет, просто мне отель понравился возле озера(как ехать вдоль берега километра 2) там их несколько...и цена 2400 просили! Хотя получилось так что остановились в самом банальном Sammer villa %)) Но возле озера шикарно! Особенно когда вечером гуляешь вдоль берега, а со стороны поля ковром усеяно светлячками...))) Эх.. Ну это так, отступление от вопроса! Просто хочу на 2,5 дня там остановиться и сделать оттуда вылазку в Анурадхапуру! Есть смысл? А потом на день остановиться в Дамбуле или Сигирии(тоже вопрос-где лучше?), и на следующий день выдвигаться в Нурелию...
АнтонЛЗ
новичок

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2011, 22:17

АнтонЛЗ писал(а) 22 ноя 2011, 19:13: А потом на день остановиться в Дамбуле или Сигирии(тоже вопрос-где лучше?), и на следующий день выдвигаться в Нурелию...

Вам решать сколько ночей смотреть светлячков у озера . Единственное могу сказать - в Дамбулле делать нечег, ну кроме пещерных храмов. А если на юге в районе Матары-Тангалле тормознете и удастся Мулкиригалу посетить,то Дамбуллу смело можно пропускать. Имхо.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение АнтонЛЗ » 22 ноя 2011, 22:26

Тут вопрос Дамбула или Сигирия на день остановиться! Чтоб и на скалу забраться и по пещерам полазить, а утром следующего дня тогда можно рано отправляться в сторону гор! Я так планировал... Вообще, оптимизация маршрута по Шри Ланке самое неблагодарное дело! Второй раз этим занимаюсь и всё равно не могу найти идеального варианта с этим треугольником
АнтонЛЗ
новичок

Сообщение Константин Г » 23 ноя 2011, 06:54

Промодерировано. Для выкладывания фото - видео есть соответствующие подфорумы. Здесь - информация.

E.R.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Mustanger » 24 ноя 2011, 14:42

Mustanger писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Вот нашел инфу куда можно доехать из Негомбо

34-4 Negombo - Giriulla

Ну что ж, отвечу сам на свой вопрос
Все настоятельно советовали ехать через Коломбо, но мы все таки решили двинуть в Полоннавуру через Негомбо и не прогадали!
Самолет прилетел с опозданием около часа, приземлились в 4.30. Минут за 40 получили багаж, поменяли деньги и сидели в автобусе до Авериваты.
На Аверивате сразу сели в Автобус до Негомбо, 20 минут и мы на месте.
И там выясняется что автобусы до Курунегалы ходят чуть ли не каждые 30 минут (забыл сфоткать расписание). Как раз стоял кондиционированный бас, мы в него сели и через 15 минут поехали. До Курунегалы ехали часа примерно 2,5 часа, специально время нигде не засекал. Вышли на автостанции и сразу пересели в автобус до Полоннавуры. Вообще Курунегала крупная станция из которой не проблема двинуть в любую точку страны.
Короче по пути проезжаем Дамбулу, поворот на Сигирию, Хабарану и около часу дня мы уже на месте, в Полонвуре Там мы попали в лапы тукеров, но об этом будет написано в отчете, который, я надеюсь, в скором времени слабает моя женя
Так, что из Негомбо можно спокойно, через Курунегалу, добраться до северо-востока страны
Mustanger
участник

Сообщение Natka;) » 05 дек 2011, 14:15

Добрый день!

Нужно будет сделать несколько перемещений по Шри Ланке, подскажите, пожалуйста, каким транспортом лучше?
1.Коломбо - Берувела.
2. Берувела - Хиккадува
3. Хиккадува - Гале
Хотелось бы автобусом, так как дешевле. Или лучше не заморачиваться и ехать на такси, а то с сумками много мороки будет?
И если на автобусе, то где остановки находятся?
Natka;)
новичок

Сообщение kosmos-by » 06 дек 2011, 11:07

Есть два вопроса:
1. Каким образом лучше доехать из Коломбо в Пиннавелу?
2. Можно ли доехать на прямом поезде из Пиннавелы в Нувара Элию (имею ввиду БЕЗ ПЕРЕСАДКИ в Канди)?
kosmos-by
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 54

Сообщение makintos » 08 дек 2011, 08:40

Други и единомышленники, подскажите:
1. Как из аэропорта добраться в Маравиллу и сколько это будет примерно стоить?
2. Как лучше добраться из Маравиллы в пинавеллу?Драйвер объявил цену в 75 $, что то дороговато кажется...Или нет?
3. С юга(скорее всего из унаватуны)как лучше добраться до Аругама бэй?Опять же цена драйвера-120$...

Заранее благодарю за помощь!
makintos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение makintos » 09 дек 2011, 11:36

Неужели никто не подскажет?
makintos
участник

Сообщение dvs'ka » 09 дек 2011, 13:16

ребята, я вас поздравляю
Southern Lanka Express Highway Opened on 27 November 2011(Till Pinnaduwa,Galle- 95.3Km)
http://www.stdp.lk http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_E ... (Sri_Lanka)
карта для печати: http://www.stdp.lk/STDP%20map.pdf
Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки) она же http://www.rda.gov.lk/supported/expressways/stdp.jpg
http://www.rda.gov.lk/supported/expressways/stdp.htm
про "Средняя скорость в пути - 20-40 км максимум." можно забыть!
бюджетно = пользуйтесь автобусами
Последний раз редактировалось dvs'ka 09 дек 2011, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
dvs'ka
новичок

Сообщение dvs'ka » 09 дек 2011, 13:22

dvs'ka
новичок

Сообщение fiords2008 » 26 дек 2011, 14:53

dvs'ka писал(а) 09 дек 2011, 13:16:ребята, я вас поздравляю
Southern Lanka Express Highway Opened on 27 November 2011(Till Pinnaduwa,Galle- 95.3Km)
...

круто! осталось понять, какие автобусы будут по нему ездить. Было бы идеально прямо из аэропорта..
--
Rgds,
Vadim
fiords2008
новичок

Страны: 37

Сообщение snb75 » 29 дек 2011, 13:54

Mustanger писал(а) 24 ноя 2011, 14:42:Все настоятельно советовали ехать через Коломбо, но мы все таки решили двинуть в Полоннавуру через Негомбо и не прогадали!
Самолет прилетел с опозданием около часа, приземлились в 4.30. Минут за 40 получили багаж, поменяли деньги и сидели в автобусе до Авериваты.
На Аверивате сразу сели в Автобус до Негомбо, 20 минут и мы на месте.
И там выясняется что автобусы до Курунегалы ходят чуть ли не каждые 30 минут (забыл сфоткать расписание). Как раз стоял кондиционированный бас, мы в него сели и через 15 минут поехали. До Курунегалы ехали часа примерно 2,5 часа, специально время нигде не засекал. Вышли на автостанции и сразу пересели в автобус до Полоннавуры. Вообще Курунегала крупная станция из которой не проблема двинуть в любую точку страны.
Короче по пути проезжаем Дамбулу, поворот на Сигирию, Хабарану и около часу дня мы уже на месте, в Полонвуре Там мы попали в лапы тукеров, но об этом будет написано в отчете, который, я надеюсь, в скором времени слабает моя женя
Так, что из Негомбо можно спокойно, через Курунегалу, добраться до северо-востока страны

Выходит, что бы из Негомбо добраться куда-либа, например Сигирия или Анурадхапура, сначала нужно доехать до Курунегалы, а без пересадок нельзя?
snb75
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Vicugna » 07 янв 2012, 16:28

Со вчерашнего дня по хайвею пустили автобусы. Мы сегодня были на автобусной станции в Галле, около места его отправления висит ядовито -фиолетовая вывеска про Суперлюксори Южный Экспресс. Отправление примерно каждые два часа (10,12,14.30).Есть важный нюанс, перед отправлением нужно в офисе на втором этаже автостанции забронировать себе места этом автобусе.Билет же покупается у кондуктора, как обычно после отправления. Мы так поняли, забронировать место стоит 100 рупий на человека. За полчаса до отправления свободных мест уже не было, пришлось добираться до Коломбо стандартно.
Vicugna
новичок

Сообщение IceWolf » 10 янв 2012, 14:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и на чем добраться из Пиннавелы (Слоновий питомник) примерно 12:00 в Сигирию (часам к 14-15, чтобы успеть на нее забраться не спеша) и вечером оттуда в Канди.
Возможно ли там поймать машину или тукера (автобусных маршрутов не нашел)? и сколько примерно это может стоить?
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2012, 15:00

IceWolf писал(а) 10 янв 2012, 14:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и на чем добраться из Пиннавелы (Слоновий питомник) примерно 12:00 в Сигирию (часам к 14-15, чтобы успеть на нее забраться не спеша) и вечером оттуда в Канди.
Возможно ли там поймать машину или тукера (автобусных маршрутов не нашел)? и сколько примерно это может стоить?

Лезть на скалу в Сигирии по САМОЙ жаре?!
От Паннавелы до Сигирии за 3 часа - это только на такси. А ещё и вечером успеть в Канди... "Не спеша" забраться - это часа 2-3... В 17-оо Вы стартанёте из Сигирии в Канди. В Канди будетет часам к 20-оо, т.е. в полной темноте. Средняя скорость передвижения на автобусе в тех краях 25 км/ч, на такси будет около 30, может 35 км/ч.
Имхо ОЧЕНЬ напряжённый вариант.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 10 янв 2012, 18:48

IceWolf писал(а) 10 янв 2012, 14:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и на чем добраться из Пиннавелы (Слоновий питомник) примерно 12:00 в Сигирию (часам к 14-15, чтобы успеть на нее забраться не спеша) и вечером оттуда в Канди.

Надеюсь, что Вы только над собой так будете измываться?
На туке даже не пытайтесь - дорога с хорошим траффиком, плестись будете...
Автобусом удовольствие займет часа три или более, на машине - примерно два с половиной...
Это если нигде не встрянете...
На осмотр Сигирии стоит выделить от трех часов...
Ничего страшного, если подниметесь вечером... Закат там очень красивый...
Закат примерно в шесть вечера... Жары сильной в это время уже нет, и народу немного...
Канди стоит из программы этого дня вычеркнуть...
b-olegh

Сообщение IceWolf » 10 янв 2012, 20:47

В Канди планируем уехать вечером (заселиться в гест, а весь следующий день посвятить Канди), чтобы не ночевать в Сигирии (что там делать вечером?).
Т.е. если в 12:00 выехать от слоников, то примерно в 15:00 в Сигирии (ехать <100 км, если верить гуглу). Там, допустим, до 18:30 и в Канди (90 км примерно 3 часа). Верно? (это если на такси)
Просто выделить отдельный день чтобы из Канди ехать в Сигирию, а потом обратно - я считаю не резонно.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение misha585 » 10 янв 2012, 23:37

IceWolf писал(а) 10 янв 2012, 20:47:
Т.е. если в 12:00 выехать от слоников, то примерно в 15:00 в Сигирии (ехать <100 км, если верить гуглу)

мы выезжали из сигирии в 6.10 утра и в канди были около 11. а до пинавеллы еще мин час ехать. за 3 часа не доедите
misha585
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2012, 06:07

IceWolf писал(а) 10 янв 2012, 20:47:В Канди планируем уехать вечером (заселиться в гест, а весь следующий день посвятить Канди), чтобы не ночевать в Сигирии (что там делать вечером?).
Т.е. если в 12:00 выехать от слоников, то примерно в 15:00 в Сигирии (ехать <100 км, если верить гуглу). Там, допустим, до 18:30 и в Канди (90 км примерно 3 часа). Верно? (это если на такси)
Просто выделить отдельный день чтобы из Канди ехать в Сигирию, а потом обратно - я считаю не резонно.

Учитывайте, в 18:30 уже будут глубокие сумерки, а в 22-00 Вы будете искать гест по ПОЛНОЙ темноте и "немного" усталыми - "прогулка на Сигирию"+"6 часов в машине".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 11 янв 2012, 08:32

misha585 писал(а) 10 янв 2012, 23:37:мы выезжали из сигирии в 6.10 утра и в канди были около 11. а до пинавеллы еще мин час ехать. за 3 часа не доедите

Не обязательно из Пиннавелы ехать в Сигирию через Канди...
И, пожалуйста, имена собственные пишити с большой буквы...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 11 янв 2012, 08:38

IceWolf писал(а) 10 янв 2012, 20:47:В Канди планируем уехать вечером (заселиться в гест, а весь следующий день посвятить Канди), чтобы не ночевать в Сигирии (что там делать вечером?).

Просто еще раз прочитайте отчеты, не поленитесь!
Тогда обратите внимание, что Ланка живет по солнцу... После захода солнца (а это около шести вечера) она замирает! А после восьми вечера уже засыпает!
Даже с учетом того, что около семи вечера семи вечера Вам удастся сесть на автобус в Канди (хотя и не факт, что удастся), два с половиной часа пути + еще полчаса на заселение дадут уже десять вечера... 99 из 100, что в десять вечера в гесте, куда заселитесь, Вас заселят в первую попавшуюся комнату (т.к. не будет персонала, кто приведет комнаты в порядок), не сможете поужинать (тоже не будет персонала), и будут крайне неохотно торговаться (менеджеры, если они не владельцы геста там не живут)... Исключение может составить крупный отель, но там и цены будут отличаться от цен геста!
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль