Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cs53 писал(а) 15 окт 2014, 23:49:Какой вы навязчивый алкоголик. У вас есть проблемы с этим? Пить нельзя, потому что вы ездите в незнакомой стране на левостороннем движении. Где сама культура вождения отличается от РФ. Там и трезвый человек может попасть в неприятную историю.
Есть такое слово- жлоб. Вот это и есть вы. Вроде и экономите на водителе, но объясняете это не любовью к посторонним. Обсуждаете больше или меньше вы выпьете. Виски бутылку или пива баночку.....
Есть ответственность хотя бы перед другими людьми, например местными. Они ведь не торопятся на кладбище, ну и зачем пьяный балбес из РФ им нужен?
Каждый сам решает выпить или нет за рулем. Решает в зависимости от обстоятельств. При этом берет всю ответственность на себя. А вы превращаете это в обсуждение заранее, как вы и сколько можете выпить и потом ехать. Добиваетесь поддержки на форуме. Вы действительно уникальный человек. Кирпичи бы колоть вашей головой
komaar писал(а) 03 дек 2014, 12:34:С нами жили москвичи. Взяли тук-тук в прокат. По МВУ поехали кататься. Первая остановка-500руп, вторая, третья... Говопят, что нужно разрешение и отметка на тук тук. В Шри Ланке отдельная категория на него.
В итоге вернулись в Хиккадуву, пошли в полицию и накатали заяву о том, что украли на пляже сумку с документами и кошельком... Выдали справку. С этой справкой они стали королями дорог ))))) Больше никто не докапывался и они неделю гоняли еще везде, где можно, показыввя эту справку
Нет, неправильно. Нужна местная бумажка (т.н. endorsement), заверяющая легитимность Вашего МВУ.Finch-master писал(а) 03 дек 2014, 12:00:Я правильно понял
Arny писал(а) 03 дек 2014, 12:38:Нет, неправильно. Нужна местная бумажка (т.н. endorsement), заверяющая легитимность Вашего МВУ.Finch-master писал(а) 03 дек 2014, 12:00:Я правильно понял
Благодарю! И вопрос в догонку - какую трассу выбрать чтобы быстрее с Тангаллы до Негомбо добраться (раз на Е01 двухколесным нельзя)?mrazic писал(а) 15 янв 2015, 18:19:Не допускаются.
http://www.rda.gov.lk/supported/express ... nglish.pdf
И вопрос в догонку - какую трассу выбрать чтобы быстрее с Тангаллы до Негомбо добраться (раз на Е01 двухколесным нельзя)?
sonnarteri писал(а) 15 янв 2015, 18:15:Подскажите по трассе Е01: останавливают ли там полицейские на проверку документов? Допускается ли въезд мотоциклам? Какова цена и минимальная скорость движения? 60-70 км/ч нормально для нее?
sonnarteri писал(а) 17 янв 2015, 05:11:Да я в общем-то две недели уже по Шри-ланке колесю на мотоцикле, не так страшен черт как его молюют. Ездить на Шри-ланке нужно, не нужно слушать некоторых товарищей с форума, которые описывали Шри-ланку как место адского траффика, бешеных слонобусов и неадекватных тукеров
alexandraO писал(а) 31 июл 2014, 09:32:Кто будет в августе - отпишитесь, пожалуйста, заработала ли система выдачи местных прав (разрешений) в аэропорту... и есть ли какая специфика.
Летим в начале сентября, но надо понимать будет это работать или нет, т.е. надо уже сейчас суетиться насчет перевода водительского удостоверения через всякие IAA, или можно ехать спокойно со своими российскими правами, и все сделать по прилету. В зависимости от этого также привязывать будем место ночевки в первый день.
Захарка писал(а) 21 янв 2015, 12:42:alexandraO писал(а) 31 июл 2014, 09:32:Кто будет в августе - отпишитесь, пожалуйста, заработала ли система выдачи местных прав (разрешений) в аэропорту... и есть ли какая специфика.
Летим в начале сентября, но надо понимать будет это работать или нет, т.е. надо уже сейчас суетиться насчет перевода водительского удостоверения через всякие IAA, или можно ехать спокойно со своими российскими правами, и все сделать по прилету. В зависимости от этого также привязывать будем место ночевки в первый день.
расскажите получили ли местное разрешение на вождение в аэропорту?
OxO писал(а) 21 июл 2012, 09:13: Брала не в Малкей, не устроили всего 80 км пробега в день.
miks2002 писал(а) 04 июн 2015, 13:56:а есть ли возможность взять машину в одном городе,в Коломбо например, а вернуть в другом? Был у кого нибудь такой опят и с какой конторой?
В чем проблема проехать, скажем 200 км от Коломбо до Анурадхапуры?
Arny писал(а) 03 дек 2014, 12:49:Или сделать наши "игрушечные" права на все категории со своей фото, типа таких:
faraday писал(а) 30 июн 2015, 20:35:Как напишу отчет, то дам ссылку
Олег & Ира писал(а) 05 сен 2013, 09:56:Кубинец писал(а) 05 сен 2013, 08:41:Все таки по обычным пластиковым правам РФ машину, дадут или нет? Нужна конкретика, кто ездил по обычным правам РФ?
Не дадут. Даже больше скажу, по нашим международным правам тоже нам не дали.
alexey_b писал(а) 14 май 2013, 17:46:3. я брал машину через arguscarhire -
4. ездил по большим украинским правам (в ламинате которые)- никаких проблемных вопросов ни от арендаторов, ни от police
Milady_Winter писал(а) 16 янв 2015, 23:09:Что касается оформления прав, - делали по совету форумчан канадские МВУ, - ничего оформлять по месту не пришлось,
Andy-Kam писал(а) 22 сен 2015, 21:39:От встречи и доставки в аэропорт я отказался, так как дешевле добраться на автобусе, туке а на такси будет стоить столько же денег. В прошлый раз нас так встречали что пока я не позвонил в офис минут через 40 брожения по аэропорту и поиска человека с табличкой и моей фамилией, в итоге к нам подошел человек.
От оформления прав я так же отказался. В прошлый раз я с сотрудником ездил в местную Гаишню и там за два часа оформил права на 1 мес. При этом все делал сам а он бродил за мной как хвостик. Официально оформление прав стоит 1000руп. Так что все что сверху сами понимаете зароботок конторы. Времени Вы потеряете одинаково а заплатите при этом в три раза больше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля