Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lelex1991 писал(а) 17 янв 2020, 13:09:Geoross, outring, Всем добрый день! Забронировала машинку в Европкар, они написали эл. почту, куда отправить копии документов для получения местного пермита на вождение. Подскажите, пож-та, раз у вас есть опыт с Европкар: Достаточно ли им отправить российское ВУ (пластиковая карточка) или обязательно делать международное ВУ? Что вы им отправляли? И еще вопросик: нужно подойти к стойке Европкар в аэропорту и потом вместе с их работником отправиться до офиса вне аэропорта?
outring писал(а) 17 янв 2020, 13:26:Насколько помню у них было явное требование именно МВУ, не знаю сделают ли вам что-то на основе российских прав. МВУ, если что, сделать очень быстро и просто через госуслуги
outring писал(а) 19 янв 2020, 18:04:Дело не в списке стран, а в законах Шри-Ланки, вот тут я написал, что написано у них в ПДД
androll писал(а) 19 янв 2020, 17:53:машина: Toyota aqua (hybrid).
upravdom писал(а) 20 янв 2020, 00:21:А что представляет из себя багажник в акве если мерять его чемоданами? По фоткам даже с размерами непонятно, но внешне машина меньше старого приуса.
upravdom писал(а) 20 янв 2020, 00:07:В таком случае если продолжить логику, то по конвенции МВУ должно быть выдано гос органом той-же страны, что и национальное удостоверение (это сразу ставит всякие штатовские IDL IDP предложения вне закона) и действует только в паре с национальным. А поскольку на ШЛ права в форме карточки, то соответственно и наши права как основные в форме карточки не являются предметом женевской конвенции, т.е. требуют endorsment. Боюсь адвокаты не помогут :) Выходит МВУ - это всего лишь путь сделать эндорсмент удаленно без визита в моторно-транспортное бюро?
outring писал(а) 20 янв 2020, 11:19:1. На счёт того, кто должен выдавать МВУ я не знаю, кстати, но вообще тема с удалённой выдачей МВУ на всяких сайтах в интернете выглядит мутной, да.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля