Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение ganimed » 25 фев 2011, 15:29

Если в глиняном горшке и с папаей - заверните два, нет три!
ganimed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 16:19

ganimed писал(а):Если в глиняном горшке и с папаей - заверните два, нет три!

Не-не-не за небольшие деньги - это в пластмассе и с бананами
А вообще можно глиняный горшок с крышкой заказать, вроде бы в Вышгороде дети лепят. В Щри-Ланке они одноразовые, но ведь можно его перевернуть над мультиваркой на функции варка на пару простерилизовать и он станет мультигоршком
Гость

Сообщение Diant » 25 фев 2011, 22:12

Не могу найти инфу по погоде в ШЛ в начале марта - кто-нибудь не подсткажет: разумно ли туда ехать в это время?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение oleg1968 » 26 фев 2011, 07:43

Март на мой взгляд лучший месяц и не только на Шри Ланке но и по всему Индийскому океану
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Diant » 26 фев 2011, 09:31

oleg1968 писал(а):Март на мой взгляд лучший месяц и не только на Шри Ланке но и по всему Индийскому океану

Спасибо! Но почему Вы так считаете?...
Diant
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 28 фев 2011, 21:08

1-й день (22.01.11)
Анурадхапура
Итак, прилетели. 3.30 утра. Перелет Киев-Абу Даби осуществляла авиакомпания МАУ. Чистенько, скромненько, покормили-попоили. Без претензий. Перелет Абу Даби-Коломбо осуществляли Этихады. Почему-то удивили немного засаленные светло-серые кресла. Вот просто бросилось это в глаза. Да, каждое кресло с монитором, можно играть-смотреть-слушать. Но, думаю, по уровню те же МАУ. Скромненько и простенько. Тоже без претензий. Вывод – можно вполне летать. Багаж регистрировали, естественно, до Коломбо. Получили всё в целости-сохранности. Времени между рейсами на перейти-перебежать из гейта в гейт предостаточно – почти 1,5 часа. Посадочные на второе плечо были сразу же выданы еще в Борисполе. Время в полете, в общении с Paloma&Pigeon, пролетело незаметно.
Ну что же, прилетели. Меняем деньги -800 баков по курсу 109,23. Как притчу повторяем про себя DenVitовское – вышли, налево до конца… Короче, стоит шатлбас, до Авериваты, в него и втискиваемся.

В Аверивате как-то, неожиданно для себя, быстро пересаживаемся на 187-ой бас до Форта Коломбо. Номер баса я увидела уже в Коломбо, когда вышли. А нашли этот бас элементарно - подходишь к любому басу и спрашиваешь кондуктора, они практически все хоть как-то по- англицки разумеют, в отличие от водил – их лучше не спрашивать, их дело- рулить. Итак, у любого кондуктора любого автобуса спрашиваешь, например – без лишних слов и сочетаний – Форт Коломбо. Тебе либо махнут, типа залезай, это мы туда едем, либо возьмут за руку и отведут к нужному, либо точно махнут в нужном направлении. Не знаю сколько автобусов своими задницами попротирали, но никогда данная схема поиска нужного автобуса не сбоила. Я до сих пор в восторге от локальных басов.
4.45 утра, 187 номер, Аверивата – Форт Коломбо, 38 рупий за тикет, 1 час езды. Едем, глазеем. Что удивило когда стало светлее и можно было поподробнее рассмотреть проносящееся в открытом окне? Чисто. Я ожидала нечто индийское – кучи мусора и пр. Ан нет – чисто, чистые обочины, нет бумажек, пластика. Чисто. Второе, что поразило – нет откровенной нищеты и бедноты. Опять-таки, была настроена на нечто мумбаевское – семьи, живущие на разделительной полосе, спящие на обочинах дорог и пр. славные виды. Нет этого. Меня это, почему-то, удивило и очень обрадовало. Хорошая страна и не нищая. Замечательно.
Форт Коломбо. Стоп автобус, кондуктор рукой машет нам, типа вылазьте. Хватаем рюкзаки и быстренько-быстренько вываливаемся из передней двери. Переходим дорогу и идем в сторону автобусной станции –её видно сразу же, нет необходимости доставать из кармана карту из Лонли Планет, распечатанную на формате А4. Все карты из Лоньки по Шри Ланке я распечатала в таком крупном масштабе. Карты реальные, всем рекомендую – очень удобно. По каждому городу, которые планируете и на всякий случай, которые не планируете, а вдруг…, посетить. По схеме подходим к первому попавшемуся басу, громко говорим – единственное слово – Анурадхапура. Нет проблем. Нам кивают, типа идите за мной и ведут черт-те куда к басу – вот он, ваш. Мы еще раз переспрашиваем, я забегаю перед автобусом, смотрю на вывеску – номер 4 – Маннар. Блин, нам же Анурадхапура нужна. Достаю карту, нахожу Маннар, Анурадхапуру, и вижу, что дорога их связывает. Ну, не проедем, однозначно. Потом никогда не сверяла - доверяла сразу же. Ни разу не подставили и не наврали, не в ту сторону не махнули. Вот как-то везло на людей. Сингальцы понравились мне сразу же и навсегда. Очень улыбчивые, какие-то дружелюбные, не хмурые, не злые. Улыбнешься им – они в ответ обязательно улыбнуться. Всё время какой-то позитив.
Едем. Автобус номер 4 на Маннар отправился с автостанции Форт Коломбо в 6 утра ровно. Цена билета 175 рупий на чела. Рюкзаки возле драйвера. Время в пути – 5 часов. Едем, куняем, одним глазом посматриваем, одним спим. Едем быстро, с ветерком, качественно – с бибиканьем , покрикиванием, светомузыкой и песнопениями из динамиков – хорошо.
11 утра – мы на New Bus Station города Анурадхапуры. Судячи по карте, в Анурадхапуре 2 автостанции – старая и новая. Узнаем с какой отправляется бас в Михинтале, который планируем посетить завтра, а также откуда едут автобусы в Дамбуллу, Полоннаруву. В Михинтале и Полоннаруву – с New Bus Station, в Дамбуллу – с Old. Надели рюкзаки, идем, счастливые, глазеем направо-налево, сверяемся с картой, ищем рекомендованные Лонькой гесты. От тукеров пока отказываемся. Засиделись – хочется чуток пройтись. Прошли уже порядочно, тут настырный тукер, ну давайте помогу, довезу-прокачу. Я говорю, не вопрос – давай, гест с горводой, вентилятором, комфортный, при этом не дорогой, потому что бюджет у нас не великий. Говорит – 100 рупий. Я – за 100 любой поедет, а вот за 50 – слабо? Делает большие глаза. Я говорю, если слабо – тогда прощай. Нет, не слабо. Согласен. Но когда мы вчетвером запихнулись с рюкзаками в его тук, глаза у него чуть из орбит не вылезли. Но, видно, мало интересующихся до Анурадхапуры доезжает. Он таки довез нас четверых за 50 рупий до рекомендованного в ЛП геста – LakeView. Честно, не помню сколько там хотели в начале, но сошлись за 1500 ласт прайс, без всяких там завтраков и процентов. Оплатили сразу же 2 ночи. Всегда все гесты оплачивала сразу. Мне так проще и легче – я никому ничего не должна, и мы друг друга правильно поняли по окончательному прайсу.

Попив кофеек-чаек (большая кружка и кипятильник – наши верные друзья), приняв душ, в 14 часов выходим из комнат на изучение местности. Солнышко припекает. Хорошо.

Мы соскучились за солнцем, вчера еще в Киеве было минус сколько-то. Покупаем желтые питьевые кокосы (40 руп/шт) – да, не наш напиток. Безразличны. Больше покупать не будем – чуда не получилось, как не пили – так и не будем.

Что расстроило – очень мало было в Анурадхапуре торговцев фруктами в районе нового басстейшен – только китайские яблоки и мандарины с зелеными бананами. Цены не спрашивали. Зашли в супермаркет. Взяли там папайю (31,7 руп/кг) и бутылку 2-х литровую ледяного Рepsi (160руп). Кто-то спросил - где мы водку взятую охлаждали. Да нигде – коктейли мы делали (из 2-х литровой Колы отливается поллитра, добавляется поллитра водки) – водка с холодной Колой или Пепси плюс фрукты – вот и весь кайф.
Возвращаемся в гест, посидели на веранде – выпили, поели папайю. В 17 вечера – вырубились, уснули.
В планах на завтра – с 6 утра в Михинтале, затем велики берем (прозондировали, что в нашем гесте аренда 250руп/шт, рядом – 200) и изучаем темплы Анурадхапуры.
Не помню, но к 19 почему-то проснулись, и стали угощать водкой с орешками соседей – ребят из Люксембурга и Германии. Угощали долго, часов до 12 ночи. Ребята из Люксембурга и Германии уж очень наугощались, да и мы были хороши.
Шри Ланка – как деревня. Столько было встреч неожиданных. С люксембургцем мы столкнулись в 7 утра на автобусной остановке в Нурэлии под ливнем, с немчурой – на самой вершине в Сигирии, с девочкой из Франции, сидевшей с нами на вершине Ella rock мы увиделись на овощном рынке в Тангалле. Замечательная страна. Первый день подходил к концу, а нам казалось, что мы уже здесь минимум неделю.
Бюджет дня ≈34 $ (3685 рупий), если кому интересно.
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 01:57, всего редактировалось 6 раз(а).
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Точка Сборки » 28 фев 2011, 22:23

Читаю ветку, жду продолжения
Шри-Ланка- деревня деревней! Село. Все всех знают. Хотя бы в лицо. И это прекрасно.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение LARA_SH » 28 фев 2011, 23:22

Ира, ну наконец-то! Я думала, не дождусь начала рассказки - времени до отъезда всего ничего, самолет уже крылья расправляет и шассями по асфальту скребет. Сегодня закончилась зима, через четыре дня у меня начнется лето. Полагаю, начнется здорово, потому что, прочтя о вашем первом дне на Ланке, я уже начала улыбаться. Лицо потренирую. Надеюсь, еще пару-тройку ваших дней успею "прочесть".
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Mihalych » 01 мар 2011, 09:35

demikri писал(а):и не посещаемыми остались Синхараджа

эх, что-то лес в последнее время все игнорят...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Tass » 01 мар 2011, 09:42

Mihalych писал(а):эх, что-то лес в последнее время все игнорят...

Ну дык там ведь сыро, темно и ПИЯВКИ А больше, собственно, ничего интересного для неспециалиста. Вот и игнорим потихоньку.
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 15

Сообщение clamb01 » 01 мар 2011, 17:31

Это звездец какой-то!!!! 4-ый день пыжусь, ни фоток вставаить, ни отчет втиснуть
Эта атака меня сведет с ума. У всех прошу прощения за такие траблы с отчетом
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 01 мар 2011, 17:32

2-й день (23.01.11)
Михинтале, Анурадхапура
Встали в 6.30. Кофеек-чаек. Бутерброды. Булочки - ещё киевские запасы, колбаса сыровяленная с собой. Я никогда не ем по утрам, я –пью, пью кофе, причем много. Муж ест, но с легонца. Проблем с едой не существует. Основательно едим вечером – плотный ужин.
Выдвигаемся в 7.30. Возле Сlocktower (все города на Шри Ланке, даже саме малюсенькие, имеют городские часы. Как правило, возле них и находятся автобусные станции, очень удобно в плане ориентира) стопанули бас, шедший в/через Михинтале. Как стопануть едущий бас, где надписи на непонятном сингальском? Машете рукой, бас притормаживает, вы кричите свисающемуся с передней двери кондуктору – например, Михинтале, Михинтале… Если не попали, он машет рукой и едет дальше. Если попали – бас еще больше притормаживает и кондуктор запихивает нас вовнутрь. Вот и вся нехитрая. Очень удобно и главное – быстро. Уехать-приехать – проблемы не существует в принципе. Едем 20 минут. Цена билета – 25 руп с чела.
Около 8 утра. Михинтале. Тишина. Красота. Никого. Ни продавцов хлама, ни попрошаек. Сдали обувь. Ходим босиком. Релаксируем. Естественно, никаких гидов. У нас с собой подробная карта из ЛП и распечатанный путеводитель (Пти Фюте) с инфой по Михинтале. Я собираю своих вокруг себя и с интонацией, как подкованный гид, читаю эту инфу. Всем всё понятно - где мы, что за место и чем известно. Чуть накрапывает дождик, нам не мешает. Не жарко.
Гуляем, смотрим, наслаждаемся. Михинтале – место с аурой. Очень рекомендую, причем с утра. Не пожалеете.

Входной билет – 500 руп/чел. Гуляли 2 часа – выше крыши не спеша всё облазить-обойти. По дороге покупаем, наконец-то, манго (50руп/шт). Чищенные – 20 руп. Кормим обезьян.

По манго – желтые, на мой взгляд, кислее, зеленые – вкуснее, слаще.
10 утра. Стопанули бас, битком забитый. Едем, смеемся, вспомнили как ездили в младые годы в советских автобусах – один к одному. 25 руп с чела за тикет. Через 20 минут выпрыгнули у городских часов.
11 утра. Гест. Душ, кофе-чай. По дороге купили фрукт под названием, произносимым как белИй – едим его присыпая сахаром. Гадость редкостная. Хозяин геста прямо перед нашими дверями выставил 4 велика и просит за них по 200 руп/шт. Молодец. Вчера хотел 250 и ни цента меньше.
Таня последний раз садилась на велосипед в раннем детстве. Около часа вспоминает молодость – крутит колеса, приспосабливается.
В 13 часов выдвигаемся. Я в восторге уже от того, что еду по Анурадхапуре на велосипеде, для меня это драйв – еду ведь по центральной роуд – и автобусы летят, и тукеры едут. Класс.

Осмотр начали с дерева Бо, далее, следуя карте, изучили все дагобы и прочие древности.

Пока не доехали до статуи Будды билеты никто и думать не думал спрашивать, а здесь – встрепенулись. Ну, да ради Бога, даю 100 баксов, покупаю 2 раунд тикета – себе и мужу.
Осматривали всё это хозяйство часов до 18. Устали, но довольны как слоны. Теперь о впечатлениях – далеко не Ангкор и даже не Аюттая (я сравнивала с тем, что видела ранее). Если честно – так себе. Михинтале с утра было куда как круче. Но всё равно – всё класс. Всем рекомендую осмотр на велике. Конечно, если располагаете временем. Это – как маленькое приключение. По дороге домой заезжаем в супермаркет, берем хлеб (очень вкусный на Ланке хлеб и это радует нас) за 50 руп, бутылку воды – 45 руп, ананас за 70 руп. Едим в кормушке райс энд кари один на двоих (порция преогромная) – за 160 руп.
Немного сидим на веранде, пьем коктейли, едим ананас, ржем, вспоминая как крутили колеса велосипедов. Определяемся с планами на завтра. По Анурадхапуре программа выполнена. Сам город мне не понравился, какой-то пыльный, не фруктовый, короче, делать здесь больше нечего. Решаем рано утром двигаться в Дамбуллу. Здесь у нас с логистикой вышла, конечно, полнейшая ерунда. Ранее в плане было очень грамотно – Анурадхапура-Полоннарува-Дамбулла-Канди-… Но с учетом того, что от Lake View в 10 минутах неспешного хода находится старый басстейшн, решаем ехать в Дамбуллу, автобус в этот городок едет именно со старой станции. Бог с ней, с логистикой, но дадим ногам и Таниным стесанным от падания коленям передохнуть в Дамбулле. Два дня подряд древние города на велосипедах, да и вообще, было бы как-то черт-те что. Идем собирать рюкзаки и спать.

Бюджет дня ≈20$ (2075 рупий) + 100$
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 02:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение LARA_SH » 01 мар 2011, 20:54

Tass писал(а):
Mihalych писал(а):эх, что-то лес в последнее время все игнорят...

Ну дык там ведь сыро, темно и ПИЯВКИ А больше, собственно, ничего интересного для неспециалиста. Вот и игнорим потихоньку.

Торжественно обещаю - по возвращении о Синхарадже обязательно отпишусь. Мы тропические леса не пропускаем, уважаем их очень. Даже если опять польют дожди, все-равно в Синхараджу поедем.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Mihalych » 01 мар 2011, 22:15

LARA_SH писал(а):
Tass писал(а):Ну дык там ведь сыро, темно и ПИЯВКИ А больше, собственно, ничего интересного для неспециалиста. Вот и игнорим потихоньку.
Торжественно обещаю - по возвращении о Синхарадже обязательно отпишусь. Мы тропические леса не пропускаем, уважаем их очень. Даже если опять польют дожди, все-равно в Синхараджу поедем.

Подождём-с
...ибо аж 6 лет назад...
Marmis писал(а):Ливневый лес, без сомнения, стоит посещения.
Если, конечно, не боитесь там пролить кровь.)).

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение podsolnuhparty » 01 мар 2011, 22:44

Интересно пИшите, жду продолжения!
ЗЫ. А кто тут на форуме писал что Шри-Ланка испортилась, путешествовать там дороже чем в Тае, гостиницы дорогие,жратва плохая? Пока ничего такого не получается, судя по отчету.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение clamb01 » 02 мар 2011, 00:32

3-й день (24.01.11)
Дамбулла
Встали в 6.00. Кофеек. Да, вода для кофе-чая всегда бралась из крана и кипятильником кипятилась. Вода очень мягкая, никакого налета. Смело кипятите и употребляйте. Зубы чистили как дома, водой из крана. Ни дня за все время пребывания ни у кого из 4-х чел нашей компании не было проблем с желудком.
Собрались, покидали последнее в рюкзаки. В 7.00 выдвинулись из приютившего нас Lake View. За 10 минут пешком с рюкзаками, по утренней прохладце прогарцевали до Old Bus Station. Стоял, поджидая пассажиров, маленький кондиционированный бас до Канди. Мой муж без 3 см – 2 метра, его ногам явно будет неуютно. Не садимся, ждем. Через 3 минуты подлетает локальный Анурадхапура-Канди. Супер. То, что надо. Первые залезли, утрамбовав рюкзаки в багажное отделение. Правда, после извлечения из этого отделения, наши рюкзаки нуждались в чистке. Сели. Билет до Дамбуллы 77 руп/чел. Едем. Через 2 часа были на месте.
Внимание! Кто будет останавливаться в рекомендованном Orlando и нами Sanma Rest, старайтесь не доезжать до автобусной станции, а вылезти из автобуса хотя бы возле пещер (ориентир – большой Будда). Мы, конечно, встали как неправильные на автобусной станции. Что делать? Где искать этот Sanma Rest? Берем тукера практически из центра города за 150 рупий за четверых с вещами. Мы ведь практиковали такую езду в Анурадхапуре, почему и здесь не засветиться. Без проблем для тука и нас доезжаем до Sanma Rest. Приехали.
1.jpg

Пусто в ресте, то бишь гостей – никого. Сколько хотят- не помню, наверное, 1500 за дабл. Говорю, что мечтала попасть в ентот рест, рекомендованный Ниной из Москвы. Нину помнят. Тиче?, - спрашивают. Тиче, вспоминаю, что Orlando - препод. Не вопрос, 1200 ласт прайс за ночь. Селит на первом этаже с выходом в ресторанчик. Не говорю, я привыкла чтоб балкон был, не люблю сидеть в номере. Ой, никак не могут, всё забукино. Я говорю – да ладно вам, мы ехали к вам специально с Украины, а вы – забукино и улыбаюсь по максимуму. Результат – у нас комната на втором этаже и есть стол для всех на общем балконе.

2.jpg

Сразу определяемся, что мы завтра планируем Сигирию, когда вернемся – не знаем, а нам бы еще душ принять и вещи сложить, короче – когда, говорю, чекаут? Не вопрос, сколько надо, столько и будьте. Замечательно. Распаковываемся, перекусываем имеющимся, душ.
11 часов утра – идем в музей, пещеру смотреть, в город.
По раунд-тикет вход в музей. Музей - то ещё заведение. Стены музея завешаны дешевыми акварельными копиями настенных фресок пещерных храмов Дамбуллы, Сигирии, Канди и др. мест.
4.jpg

Там, где освещение хорошее, фотографировали без вспышки. Сфоткали со вспышкой – примчался служитель с дикими глазами и стал ругаться, что , наверное, (не точный перевод) – испортятся акварельные копии. Если коротко, то музей – г…но.
Пошли дальше. Golden Temple. Постояли рядом. Не входили. Надо брать еще билет. Испугались, что будет нечто подобное музею. Возможно, зря испугались. В этом Темпле чуть ли не центр буддизма.
По ступенькам, достаточно многочисленным, поднялись к Rock Temple.
5.jpg

Тьма народу – всё больше организованными группами. Стоим. Присматриваемся. Цена билета – 1200 руп/чел. Охренеть. Мы еще не отошли от музея, в душе какое-то чувство надувательства. Платить как-то не хочется, хочется бесплатно. Вообще-то я по жизни далеко не халявщица, а здесь прям внутри какое-то протестное чувство взыграло. Короче, то ли перечитала накануне про отдых и возможности Tass, но я цыкнула на своих, типа тихо, пристраиваемся к французам и прикидываемся мушкетерами. Вот так, с расслабленным лицом, счастливой европейской улыбкой, мы и прошли бесплатно вместе с французской группой к заветным дамбулловским пещерам. Интересно. Впечатляет.

Затратили на просмотр минут 20. Это сейчас, посетив еще и пещерный храм в Мулкиригале за 200 руп входной билет и никого, кроме нас, я могу сказать, что 1200 рупий – это ну ооочень много. Храмы в Мулкиригале ничуть не хуже. Но тогда, конечно, от росписей мы были в восторге.
Перед входом в храм нужно сдавать обувь. Еще по Михинтале я поняла, что хранение европейской обуви перед храмами для сингальцев – маленький бизнес. Сдаешь обувь, а когда её забираешь где как просят то 20, то 25, то 30 рупий. Вроде бы мелочь, но когда нет никаких надписей про платное хранение – неприятно. Зная это, я , в отличие от моего правильного мужа, сдавшего обувь туда, где написано – за хранение 25 рупий, поставила свои сандалии вместе с локальными вьетнамками. Когда стал муж забирать свою обувь ему подали и мои. Я обалдела – то есть выгребли мои из кучи вьетнамок и поставили на полочки, чтобы заработать 25 рупий! Впредь поступала так – чтобы не травмировать свою психику, в пустой рюкзак за спиной мужа засовывала нашу обувь.
Виды с Rock Temple - потрясающие

До 15.30 изучали городочек, прошли пешкодралом 1,5-2 км от Темплов до автобусной станции возле городских часов, откуда завтра будем отправляться в Сигирию и затем в Полоннаруву. Городок понравился уже тем, хотя вообще ничем не примечателен – одна улица, что много продавцов фруктами. Покупаем большой ананас за 150 руп/шт, обалденно вкусную папайю (40 руп/кг) – потом цена на папайю в разных местах будет возрастать до 70 руп/кг ( обожаю папайю, она заменяет мне и обед, а порой и ужин), хлеб – здесь он был за 40 руп/шт и Пепси (180 руп/бут) сами знаете для чего – для расслабона с водочкой, ну и помидорчиков (100 руп/кг), у нас ведь с собой еще колбаска есть.
На верандочке второго этажа в Sanma Rest устроили покушать-попить, обсудить увиденное и определиться с планами на завтра, в планах Сигирия и затем отъезд в Полоннаруву.
Вот и день прошёл. Дождь не капал.
Бюджет дня ≈19$ (1930 рупий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 02:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Diant » 02 мар 2011, 10:43

LARA_SH писал(а):... Я думала, не дождусь начала рассказки - времени до отъезда всего ничего, самолет уже крылья расправляет и шассями по асфальту скребет. Сегодня закончилась зима, через четыре дня у меня начнется лето. ...

Блин, я тоже настроился на поездку, но вчера вечером, залез на сайт Эмирейтса, обнаружил что на нужные мне даты (5,6 марта) уже нет вылетов!
Diant
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 02 мар 2011, 13:01

4-й день (25.01.11)
Сигирия, Полоннарува
Встали в 5.30. В 6.20 за нами приехал тукер, с которым накануне договорились. За 100 рупий он нас четверых подвез на басстейшен возле городских часов, ехали 10 минут. Именно с этого места отправляются автобусы на Сигирию и Полоннаруву. Ждем. Автобус подъехал в 6.50. Билет 25 руп/чел, ехать 40 минут.
7.30 утра. Останавливаемся на дороге. Автобус не останавливается непосредственно возле камня, до него нужно еще дойти. Это не сложно – вы его видите, вот и идите к нему. О Сигирии много написано, не хочу повторяться. Нам очень понравилось. Рекомендую всем приезжать рано утром, когда нет наплыва туристов.

Сигирия – место, которое стоит посещать, реально.
2.jpg

4.jpg

Изображения женщин - изюминка Сигирии
5.jpg

6.jpg

7.jpg

На самой верхотуре встретили просто потрясающих и интересных людей. Пообщались с группой из Твери. Ребятам от 30 до 50 лет, прилетели со своими велосипедами и на них кочуют по Ланке. Обалдеть. Потом мы с ними столкнулись в Канди, интереснейшие люди. С удовольствием пообщались с тремя милыми дамами в годах из Москвы. Каждую под руку тянул хелпер. Одной из них накануне исполнилось 70 лет и эти милые подружайки достойно ночью его отмечали, а утром полезли на гору. Я в восторге!!! Как с родными пообнимались с немчурой, с которыми просидели-пропили первую ночь в Анурадхапуре.
Посмотрели, полазали, повосхищались, полюбовались видами.
9.jpg

11.jpg

15.jpg

Зашли в музей. Очень даже неплохой музей, интересный, достойный, особенно в сравнении с предыдущими музеями. Платить не надо, всё включено в общий билет.
16.jpg

На Сигирии провели 3 часа, с 8.00 до 11.00. Вполне достаточно этого времени, не спеша, с удовольствием всё рассмотреть, исследовать.
11.20 – садимся на остановке (локалы показали где) на бас до Дамбуллы. В 12.00 – мы уже на месте. В Sanma Rest (сheck out – no problem). Душ, кофеек, бутербродик, доели фрукты. В 13.20 сели в машину, стоящую рядом с гестом. За 250 рупий со всех и 5 минут были на только недавно покинутой басстейшн. Чуть ли не из машины впрыгнули в уже отъезжающий переполненный бас (проходящий N54 Курунегала-Кадувала). Первые полчаса ехали стоя. Напрягало ли нас это? Может мы придурки какие, но честно, воспринималось всё это без напряга и легко. Для меня и моего мужа – всё это приключение. Дома мы, блин, и шага не ступаем, под задницей всегда машина. Поэтому, наверное, воспринималось всё это без истерик и цоканья языком. Стоимость проезда до Полоннарувы – 71 руп/чел. Ехали быстро, с ветерком. Не жарко и далеко не душно – все окна и двери нараспашку. Первые 2 недели нашей поездки не было жары, если бы не иногда срывающиеся капли дождя, то погода была бы самая нужная для изучения страны, потом, на пляже был кайф, было солнце и очень тепло.
Добрались до Полоннарувы за 2 часа, в районе 16 часов мы были выгружены в центре городка. В самой Полоннаруве автостанции нет. Все автобусы – проходящие. Автобусная станция в Kaduruwella. Поэтому, если хотите из Полоннарувы куда поехать, лучше всего на локальном за считанные минуты и копейки доехать до Кадурувеллы, а там пересесть на нужный бас.
Итак, мы стоим практически в центре Полоннарувы (одна длинная улица). Достали карту, хотим сориентироваться. Рядом масса помогал и тукеров. Накануне ребята-немцы сказали, что останавливались в Summer Village, славное место, но не в городе. И вот хелперы протягивают визитки с надписью Summer Village. Решаем мотануть туда и посмотреть, дело ведь уже к вечеру. Тукер бесплатно везет хрен знает куда, по дороге проезжая руины, которые нам предстоит завтра осмотреть, но увозит от вегмаркетов и кормушек. Ехали минут 10-15. Достаточно неплохое место.

Много туристов, ребята-тукеры и хелперы оперативно срабатывают на остановках. Нам почему-то показалось, что хозяин какой-то местный авторитет, в крайнем случае молодой, но очень уважаемый чел в этой деревне. Сторговываемся дабл с горводой за 1500 ласт прайс (сбили с 2500, так как брали 2 комнаты) и 4 велика назавтра по 200 руп/шт (первоначальная цена на велосипед – 300). Разместились.
3.jpg

4.jpg

5.jpg

В 16.30 пошли в город. Пешком. Вдоль дороги.

Надо ли это было? Не знаю, пошли, гуляли. Есть хотели. Пошли на запах кормушек. По дороге в районе руин увидели диких оленей. Красота.
6.jpg

Увидели передвигающуюся едальню.
8.jpg

Наши решили проэкспериментировать и взяли супчик – 35 руп/тарелка!!! Вместе с нами покупали товарищи из шенгенской зоны. Я не ела, нужно ведь кому-то выжить.

Те кто ел, потом, по прошествии времени, говорили, что это был самый вкусный овощной суп на Ланке. Вот так. Конечно, никаких проблем с ЖКТ неи у кого не возникло, я уже писала об этом. Купили папайю – мой обед-ужин. Зашли в кормушку – местных практически нет, одни европейцы. Фрайд райс с яйцом – 160 руп/порция – огроменная, фрайд райс с курицей – 190, милк ласси – 85, очень вкусный напиток приперченный бутылированный – Elephant beer (1,5 л) – 190 руп. Не поели – объелись, всё очень вкусно, рис мелкий темного цвета – супер вкусный. Наверное, здесь был самый вкусный фрайд райс за всё время.
Вот так и день прошел.

Бюджет дня ≈9$ (930 рупий)

Я вот пишу и думаю, а надо ли так подробно и кому это надо?
Я пишу для тех, кто хочет начать самостоятельно путешествовать, но , возможно, чого-то боится, не уверен в своих силах, в языке, думает – достаточно ли финансов.
Я хочу своим опытом, опытом самостоятельного изучения 4-х азиатских стран сказать – люди, всё просто, весь мир путешествует, познаёт, без комплексов, понтов и пр., присущего экссоветскому человеку. Едьте, смотрите, всё возможно и несложно и совсем не страшно!!! Едьте и получайте кайф от самого процесса движения и познания!
Я пишу тем, кто зашел на сайт самостоятельных путешественников, на сайт людей бытрых на подъем и активных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Slavasochi » 02 мар 2011, 13:27

Не у всех получается так подробно всё описать ,молодец,ждём продолжения !Нам лететь 5го апреля и информация для нас очень полезна!Спасибо!
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Paloma » 02 мар 2011, 13:33

Так и отдыхают с таким оттягом в небольшой стране не все! Месяц на Ланку - это что-то!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль