Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 10:12

savl1
Спасибо большое, на самом деле вы все мне очень сильно помогли, осталоь все отшлифовать и просчитать, ну и попытаться купить под НГ билеты подешевле. Потому что для меня самое сложное в любой поездке - это решить, чем жертвовать, а куда ехать, ведь я сразу вижу кучу вариантов и все их мне хочется реализовать, глаз на все загорается, вплоть до того, что можно из Барселоны полететь на Санторини (я нежно люблю это место и, когда увидела прямые перелеты, то что-то екнуло внутри), можно совместить с Португалией, можно разделить поездку на материковую часть и островную, воспользовшись паромами, в общем миллион всего. Хотя все начиналось с того, а не полететь ли мне в Барселону на недельку-другую и исправить первое впечатление от Испании, никуда не переезжая и не выезжая)) Но почему-то это тенденция всех моих поездок, недавно Вену бронировала на сентябрь, хотела на пару дней, в итоге лечу на две недели, совмещая с термальными источниками, горами и озерами в Германии и посещая кучу мероприятий от оперы до цирка.
Lamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 19:48

Здравствуйте!

Внезапно (действительно неожиданно) появилась возможность съездить в отпуск с 22 июня по 6 июля (13 полных дней). Так же внезапно было принято решение съездить в Испанию.
Никогда в Испании не были и, так как отпуска в ближайшее время не предвиделось, информацию по Испании не изучали.
В настоящее время на руках есть билеты Москва-Барселона-Москва и, после двух дней изучения форума, полное непонимание куда ехать и где останавливаться.
Чего бы хотелось:
1) На Барселону, как я понял, надо потратить дней 4-5.
2) Арендовать машину и поехать по северу Испании (север Каталонии - север Арагона - Наварра - страна Басков - Кантабрия - Астурия - Галисия). Именно по северу потому, что
"Северное побережье Испании – это воплощение всего зеленого. Все здесь выкрашено в зеленый цвет, от прибрежных величественных скал, до внутренних лугов и равнин. Зеленая Испания, знаменитая своими морскими и природными красотами, понравится любому человеку, пожелавшему посетить этот удивительный и живописный край."

3) Провести дня 3 на побережье для "пляжного отдыха".

Собственно, на данный момент нет идей относительно маршрута по пункту 2.
Хочется увидеть много красивых природных достопримечательностей(горы/скалы/водопады/побережье/утесы и т.п.) и, может быть, если есть, небольшие "красивые-милые" города
Буду Крайне признателен за советы, рекомендации мест для посещения и ночевки, варианты маршрутов, ссылки на другие ветки или отчеты, и прочее (про поиск по классификатору отчетов я знаю. Изучаю.).

По пункту 3 сейчас изучаю эту тему: Курорты близ Барселоны
Но, возможно, кто-нибудь может посоветовать курорт на северном побережье? Или "в районе Барселоны" более правильный вариант, чтобы потом не "гнать" через всю страну обратно, чтобы улететь домой?

Заранее спасибо!
Green-Grey
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение СибирякЪ » 22 май 2013, 20:05

Для Green-Grey - по северному побережью - Вдоль северного побережья Испании
Но может действительно выбрать курорт возле Барселоны,посмотреть там есть что,думаю увидите это,изучив соответствующую тему,и действительно это упростит логистику..Плюс возможность посетить Андорру,в смысле природы и видов,думаю понравится.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение savl1 » 22 май 2013, 20:15

Мне кажется, 13 дней, из которых 5 уйдут на Барселону, а ещё 3 - на пляж, не тот регламент, чтобы ехать на север (тем более, из Барселоны). Я бы предложил автору:

1) Со своими вопросами заводить новую тему.
2) Заменить север не менее (а местами - более красивой) Коста-Бравой - с заездом в Коллиур и замки катаров. Как раз может получиться прекрасный 6-дневный трип, если проехать из Франции через Хаку-Аинсу.
3 Последние дни "пропляжиться" в Бегуре или Тоссе.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Отчеты: 134

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:22

СибирякЪ, спасибо за ссылку!
Плюс возможность посетить Андорру,в смысле природы и видов,думаю понравится.

Кстати, про Андорру даже как-то не подумали. Хотя, действительно рядом. Спасибо!
Green-Grey
новичок

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:28

savl1, спасибо за ответ!

1) Со своими вопросами заводить новую тему.

Ды я бы завел новую тему, но боюсь "побьют"
У меня же нет даже примерного маршрута. А эта ветка, вроде бы, как раз для таких случаев.

Мне кажется, 13 дней, из которых 5 уйдут на Барселону, а ещё 3 - на пляж, не тот регламент, чтобы ехать на север (тем более, из Барселоны).

Расставив на гуглокартах точки с названиями городов на севере, которые упоминались в некоторых ветках, я уже начинаю "расстраиваться".
Но, возможно, что в Барселоне можно будет провести 4 дня, а не 5, исключить "пляжный отдых" и выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао. Или улететь совсем на север, взять там машину, и выехать в сторону Барселоны, где сдать машину.
Думаем.
Green-Grey
новичок

Сообщение savl1 » 22 май 2013, 20:40

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:22:Кстати, про Андорру даже как-то не подумали.

На Андорру лично я не стал бы тратить время...

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:Но, возможно, что в Барселоне можно будет провести 4 дня, а не 5, исключить "пляжный отдых" и выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао. Или улететь совсем на север, взять там машину, и выехать в сторону Барселоны, где сдать машину.

А почему свет клином до такой степени сошёлся на севере? Чем он так уж лучше Коста-Бравы и Пиренеев? Зачем лишать себя пляжа в такой сезон?
savl1

Сообщение СибирякЪ » 22 май 2013, 20:47

savl1 писал(а) 22 май 2013, 20:40:
Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:22:Кстати, про Андорру даже как-то не подумали.

На Андорру лично я не стал бы тратить время...

Какие ваши аргументы?))
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:53

А почему свет клином до такой степени сошёлся на севере? Чем он так уж лучше Коста-Бравы и Пиренеев? Зачем лишать себя пляжа в такой сезон?

Не сошелся конечно!
Просто времени осталось мало и, чтобы не распыляться в поисках, выбрали север

Ваше предложение "Коста-Брава - с заездом в Коллиур и замки катаров. Как раз может получиться прекрасный 6-дневный трип, если проехать из Франции через Хаку-Аинсу." тоже обязательно посмотрим. Мы просто даже не знали, что там "красиво". Первый раз про Испанию задумались же ж.
Green-Grey
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2013, 21:09

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао.

Хороший вариант.
Я в прошлом году почти в последний момент заменил переезд Барселона-Бильбао на перелет. Сэкономил время, силы и деньги.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 23 май 2013, 05:21

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:
Ды я бы завел новую тему, но боюсь "побьют"
У меня же нет даже примерного маршрута. А эта ветка, вроде бы, как раз для таких случаев.

Все правильно сделали. Что-то будет конкретизироваться - заводите новую тему с подробным заголовком маршрута
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Green-Grey » 23 май 2013, 17:01

Все правильно сделали. Что-то будет конкретизироваться - заводите новую тему с подробным заголовком маршрута

Более-менее оформился маршрут. Есть понимание первой "половины", а дальше .. есть несколько вариантов. Очень нужны ваши советы и дополнения.

Создал отдельную ветку: Посоветуйте, как дополнить маршрут по северу Испании
Green-Grey
новичок

Сообщение alex_avd » 25 май 2013, 23:05

Добрый день.
Собираемся этим летом посетить Испанию.
Прилетаем в Малагу, арендуем авто и катим по береговой линии до Барселоны.
Улетаем из Барсы. Всего 14 полных дней.

Хочу спросить ваших советов, что обязательно посетить, посмотреть, куда заехать, где искупаться и т.д.
Думаем провести 2 дня в Малаге и 2 в Барсе плюс день на парк Авентура.

Заранее благодарен за ваши ответы.
Перенесено в соответствующую тему. 10Oboro
alex_avd
новичок

Сообщение Горыныч » 26 май 2013, 07:30

Так Вы сперва составьте свой маршрут. Как сможете. А потом Вам его поправят при необходимости.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nadia_S1986 » 26 май 2013, 22:17

Привет всем! Нужна помощь по выбору маршрута. Едем в Испанию во второй половине сентября, отдых хотим разделить на 2 части: первая половина Барселона, вторая -пляжный отдых на островах. Посоветуйте на каких островах в такое время лучше отдыхать? Заранее всем спасибо!
Nadia_S1986
новичок

Сообщение savl1 » 27 май 2013, 08:23

alex_avd писал(а) 25 май 2013, 23:05:Хочу спросить ваших советов, что обязательно посетить, посмотреть, куда заехать, где искупаться и т.д.

Во-первых, надеюсь, Вы понимаете, что понятие "обязательности" у каждого своё. Здесь не турагентство, никто Вас ни к чему не обязывает. Кстати, Вы даже не написали своих интересов. Ну, пожалуйста, в первом приближении (вдоль Вашего стратегического маршрута):

- посмотреть: Гранаду, Лорку, Гуадалест, Хативу, Валенсию, Сагунт, Таррагону, "Каталонию в миниатюре"
- заехать: Нерха, Мурсия, Эльче, пещеры в La Vall d'Uixó, Кастельон де ла Плана, Пенискола, Миравет, монастыри Поблет и Санта Креус
- искупаться: где угодно от Кальпе до Барселоны

А дальше - Вам самостоятельная работа. Смотрите фото каждого из мест, оцениваете, насколько это обязательно лично ВАМ, прикидываете, сколько времени на это надо, соединяете места маршрутом, лишнее выкидываете или что-то добавляете.

Удачи!
savl1

Сообщение savl1 » 27 май 2013, 08:24

Nadia_S1986 писал(а) 26 май 2013, 22:17:Посоветуйте на каких островах в такое время лучше отдыхать?

Поедете на Майорку - не ошибётесь.
savl1

Сообщение guks » 30 май 2013, 12:07

Всем доброго времени суток!

Я много раз бывал в турпоездках по Европе через турагентства. В начале сентября 2013 г. предполагаю совершить первое самостоятельное путешествие - в Испанию. Если конкретно - в планах Барселона, Мадрид и Толедо. Пожалуйста помогите грамотно спланировать эту поездку с учетом того, что в Испании я ни разу не был, иностранными языками толком не владею, ну и наконец, планирую передвигаться общественным транспортом. Интересует как бытовая сторона вопроса - (перелеты-переезды, трансферы, гостиницы, кафе, покупка продуктов питания), так и познавательная - что в короткий срок есть смысл посмотреть...Срок поездки - одна неделя. Бюджет ограничен. Про booking.com и сайты, через которые можно приобрести авиабилеты знаю. Живу в Москве.
Если ранее подобные темы были - просьба дать ссылочку.
Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение senator » 30 май 2013, 15:09

guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.

Для получения конструктивных и обстоятельных ответов необходимо задать конструктивный и обстоятельный вопрос... Иначе будет аналогия Как спланировать первое путешествие, все нюансы.
guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Если ранее подобные темы были - просьба дать ссылочку.

Какие темы? Как добраться до Мадрида? Что посмотреть в Барселоне? Их тут сотни...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Юля++ » 30 май 2013, 15:57

Мы из Израиля. Собираемся в начале октября в Испанию в тпервый раз. Начнем скорее всего с Барселоны. Продолжительность поездки- около недели. Нужна помощь в планировании дальнейшего маршрута-города-достопримечательности с привязкой к общественному транспорту.
Юля++
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль