Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение lidaOV » 30 май 2013, 16:57

Вам сюда Обсуждение маршрутов в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Реплика по делу. Тема склеена. 10Oboro
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 30 май 2013, 17:22

guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.

Чтобы получить конструктивные и обстоятельные ответы, нужно, чтобы вопросы, как минимум, соответствовали таким же требованиям. Пока обсуждение только в тему-предбанник. Почитайте, осмотритесь, и уже потом, предметно открывайте тему с конкретными и обстоятельными вопросами.
Тема перенесена.
Юля++ - для Вас, тот же совет, и не забывайте, что составление маршрута это не халявный просмотр рецептов и советов, это прежде всего работа самого вопрошающего. Лучшие ответы, запрятаны в отчетах наших форумчан, все можно найти тут:
Быстрый поиск по отчетам
10Oboro
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Konst28 » 01 июн 2013, 13:49

Всем привет,сразу прошу не ругайте за наивные вопросы. Получилось так что подвернулся тур в Испанию,Калелью не было времени перед вылетом подготовиться,составить маршрут и выбрать места посещения.Понимаю что несерьезный подход,но реально не успел изучить инфу.Если кто подскажет,посоветует,буду очень признателен. Сегодня прилетели с другом в Калелью. Погода пока не очень жаркая,но говорят,что весь май было очень холодно и скоро потеплеет. Тур на 12 дней. Пытался вчера весь день читать этот форум по Испании,понял что в голове каша... Хочеться изучить Барселону(некоторые говорят на это нужно 5 дней, не многовато ли?), посетить самые красивые места. Не знаю как лучше, экскурсиями, самостоятельно на электричках или на арендованной машине? Посоветуйте,пожайлуста,какие места в Испании можно посетить? Все рекомендуют Монсерат, как лучше туда экскурсией или самому? В какие городки еще можно съездить на ваш вкус? и на что обращать там внимание? Сейчас пока на сегодня взяли обзорную экскурсию по Барселоне+фонтаны,на русскои языке,взяли в отеле. Знаю что там дороже,но решили что первую экскурсию по Барселоне надо на русском языке брать, да и просто город посомтрим, места приглянувшиеся отметим. А завтра уже самостоятельно поедим,для более детального изучения. И еще очень бы хотелос посетить корриду...но вообще не слышал ничего про это,где проходит,стоимость,экскурсии туда...Вот такая ситуация,форумчане выручайте,подскажите по вопросам.
Konst28
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Лу-Лу » 01 июн 2013, 13:58

в Каталонии коррида запрещена.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Софи » 01 июн 2013, 16:16

Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать!
Хотим пляж с лазурной водой, и чтобы не очень жарко (едем в конце июня-начале июля).
Предлагают Тенерифе (по климату в том числе) - но посмотрела фотографии, и как-то не впечатлилась. Хочется больше культурностей вокруг. А еще в Барселону (и возможно в Мадрид). Я уже склоняюсь к Майорке, но тк там уже были, хочется все же чего-то нового.
В общем, буду очень признательна за любые советы по этому поводу!
Заранее всем спасибо!
Софи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июн 2013, 16:25

Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Софи » 01 июн 2013, 17:50

Poseidon писал(а) 01 июн 2013, 16:25:Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)

Спасибо, этот вариант тоже рассматривается! но все же хочу лазурное море)) а в Барселону на 2 дня смотаться.
может что-то недалеко от нее.. например, вычитала, что там рядом Тосса Де Мар. может что-то в этом духе посмотреть?
Софи
новичок

Сообщение СибирякЪ » 01 июн 2013, 20:10

Софи писал(а) 01 июн 2013, 17:50:
Poseidon писал(а) 01 июн 2013, 16:25:Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)

Спасибо, этот вариант тоже рассматривается! но все же хочу лазурное море)) а в Барселону на 2 дня смотаться.
может что-то недалеко от нее.. например, вычитала, что там рядом Тосса Де Мар. может что-то в этом духе посмотреть?

Тосса Де Мар - хорошее место для отдыха.Красивый городок.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение alex_avd » 09 июн 2013, 12:51

думаю где на две ночи встать в Аликанте или Валенсии? Смотрю на города в Google map - в Аликанте такое море чудесное, прозрачное, народ на пляжах, а в Валенсии на береговой линии как-то пустовато....Или может ее в холодное время года снимали?

и подскажите, где лучше встать под Барселоной, чтобы последние пару-тройку дней можно было и покупаться хорошо и в Барсу съездить на осмотр города...
Был прошлой осенью в Калелье - неплохой городишко, на Октоберфест попали, время здорово провели...Есть что-то подобное южнее Барсы? Что можете сказать на счет Ситжеса?
Последний раз редактировалось alex_avd 11 июн 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
alex_avd
новичок

Сообщение savl1 » 09 июн 2013, 12:57

alex_avd писал(а) 09 июн 2013, 12:51:думаю где на две ночи встать в Аликанте или Валенсии? Смотрю на города в Google map - в Аликанте такое море чудесное, прозрачное, народ на пляжах, а в Валенсии на береговой линии как-то пустовато...

Смотря что Вам нужно - только море или ещё и посмотреть
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Отчеты: 134

Сообщение Екатерина `Джанга` Балыцкая » 10 июн 2013, 12:55

Добрый день, я обращаюсь с той же просьбой что и остальные , помочь немного разобраться с сумбуром в голове.

Вводные данные : 30 августа прилетаем в Барселону в 17. 25.
Пока сообразим кто мы и где мы , доберемся до отеля то хорошо если сил хватит на прогуляться недалеко и поужинать. Так что планы строем только уже со второго дня. Вылет у нас 16 сентября из Мадрида, в 20 часов. Т.е. пол дня есть на прогулки но тоже без фанатизма так как потом пересадка ночь в Женеве. Целых получается 16 дней их и надо распределить.

Что бы было понятно что нам интересно: Отдых у нас в основном гуляющий. Т.е. муж совсем не любит никакие музеи по этому если в музеи и пойдем то по минимуму совсем. Поэтому из многообразия музеев надо выбрать совсем уж красивые в которые грешно не зайти. Основное что мы делает это много гуляем , фотографируем. В почете архитектура, маленькие улочки, деревеньки рыбацкие, замки, дворцы, паромы и т.д. В больших городах центр, старый город, по мимо центра забредаем и на окраины , парки. Очень интересует можно ли где-то попасть на концерт органной музыки.Обычно выходим из отеля с картой и идем прямо ) т.е. в сторону достопримечательностей но и часто забредая куда глаза глядят. По этому мне часто тяжело определить сколько дней или даже часов отвести на города и места не зная размеров города и интересностей. (как пример Утрехт и прочие города вокруг Амстердама слились в памяти , а поездка в Волендам а потом на пароме в маленький Маркен с прогулкой по крошечной деревне и через поля к маяку самое лучше воспоминание за поездку. ) Пока что вырисовывается примерно так. (Маршрут строила фактически на основе фотографий мест и частично отзывов)
1. Барселона . На барсу вечер прилета + 5 дней так? Исходит, м.б забрести на море или в аквапарк. Или 5 дней если не ходить почти по музеям это слишком много? Поездить куда то из барсы с возвращением вечером в отель? ( 5 дней с 30 по 4 сентября)
2. Гранада, и Севилья. Видимо сначала Гранада. Вот тут совсем не понятно сколько на что дней нужно. По паре дней? По три дня? Или есть смысл задержаться в обоих города и из них поездить в ближайшие какие-то интересные места? Если на каждый по три дня это с 5-10 сентября.
3. Остается Мадрид и 6 дней. Для Мадрида пожалуй многовато. Из Мадрида пока только на денечек хочется в Толедо.
4. Валенсия, не могу понять надо или нет, смотрю по фото и не очень нравиться. Рядом с Валенсией Гуадалест вроде хочется но если в Валенсию не заезжать то не вписывается в маршрут. Ваши советы, в плане просто погулять и посмотреть на красоту как оно?
5. Кордова , заинтересовала , туда стоит на день с возвратом из гранады на пример или с ночевкой а потом в Севилью?
Специфика передвижений. Вещей мало, без чемоданов с рюкзаками и то не большими т.е. достаточно мобильны. Машину брать не будем, из города в город передвигаться или поездами если не далеко (ночными если далеко) , или если далеко и смогу найти авио не дорогие то самолетом. Из крупных городов выезды в не большие с возвратом желательны не очень далеко т.е не очень дорого так как поездка длинная а вот бюджет поездки очень даже скромный.
Заранее извиняюсь за большой пост и минимум конкретики.
Екатерина `Джанга` Балыцкая
новичок

Сообщение savl1 » 10 июн 2013, 13:48

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:1. Барселона . На барсу вечер прилета + 5 дней так? Или 5 дней если не ходить почти по музеям это слишком много?

Кроме Вас за Вас это никто не решит. У всех разные темпы не только прогулок, но и восприятий, согласны ?
Но вообще многовато. Как минимум, можно ещё позволить себе стандартные поездки в Монтсеррат и Жирону. А оставшихся 3-х дней (+ ещё 2 вечера после выездов) вполне хватит на расслабленное знакомство с городом без его "вылизывания".

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:2. Гранада, и Севилья. Видимо сначала Гранада. Вот тут совсем не понятно сколько на что дней нужно. По паре дней? По три дня? Или есть смысл задержаться в обоих города и из них поездить в ближайшие какие-то интересные места? Если на каждый по три дня это с 5-10 сентября.

- На Гранаду 3-х дней точно не надо. 1.5-2 вполне достаточно ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ). Гипотетически из Гранады можно съездить одним днём в Баэсу и Убеду, но не уверен, что в Вашем случае стоит это делать, лучше сэкономить день для чего-то ещё.
- На Севилью 3 дня, если честно, тоже многовато. Это если Вы совсем уж "ползком" будете ходить и на каждый дом по 20 минут смотреть:) 2 дня - вполне. 3-й можно использовать, чтобы съездить в Кармону или Кадис ( Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ). Или и туда, и туда, использовав при этом "сэкономленный" гранадский день.

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:3. Остается Мадрид и 6 дней. Для Мадрида пожалуй многовато. Из Мадрида пока только на денечек хочется в Толедо.

Кроме Толедо посмотрите Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ) и Сеговию ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ).

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:4. Валенсия, не могу понять надо или нет, смотрю по фото и не очень нравиться.

Если ехать на 1-2 дня только ради самой Валенсии, то смысла не вижу. Съездите лучше в Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:5. Кордова , заинтересовала , туда стоит на день с возвратом из гранады на пример или с ночевкой а потом в Севилью?

Ну вообще, конечно, стоит ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ). Лучше ехать из Севильи, ЖД и автобусное сообщение между ними развиты прекрасно.

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:Специфика передвижений. Вещей мало, без чемоданов с рюкзаками и то не большими т.е. достаточно мобильны. Машину брать не будем, из города в город передвигаться или поездами если не далеко (ночными если далеко) , или если далеко и смогу найти авио не дорогие то самолетом. Из крупных городов выезды в не большие с возвратом желательны не очень далеко т.е не очень дорого так как поездка длинная а вот бюджет поездки очень даже скромный.

В Испании, да ещё по городам, на которые Вы смотрите, проблем с этим не будет. Особенно если подсуетитесь заранее (а сейчас на сентябрь - это уже чуть меньше, чем заранее) и возьмёте билеты на поезда (Барселона-Мадрид, Мадрид-Севилья и т.д. по хорошим тарифам).

Удачи !
savl1

Сообщение ambroza89 » 11 июн 2013, 08:08

Приветствую уважаемые форумчане!

Прошу совета по предстоящему путешествию 19.07.13 - 02.08.13 (14 ночей):

19.07.13 прилет в аэропорт Жироны в 15.00 (к слову вылет также из Жироны через ryanair 02.08.13 в аж в 6 утра, но инфы о том хорошо это или плохо так и не нашел на форуме) есть мысли остаться в Жироне на 1-2 дня

затем двинуть в Барселону на дней на 5 (обязательно думаем посетить Монсеррат, Парк Авентура (2 дня) и прочие яркие достопримечательности Барсы)

а вот с последующим развитием событий на оставшиеся 6-7 дней вопрос открыт, т.к. глаза разбегаются по количеству отзывов и по пройденным маршрутам путешествий, а хочется хорошего пляжа + прогулок по окружающей природе (мысы, утесы) из того на что упал взор это варианты:

1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки, куда едет отдыхать и отжигать молодежь (из плюсов близость к точке отъезда (Жирона))
2) какой-нибудь из Балеарских островов, например Майорка, Менорка

не понятно пока что, что дороже и сильно ли дороже 1) или 2) варианты? при примерно одинаковых условиях (отель\апартаменты 3*)

PS водительских прав нет
ambroza89
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2013, 08:15

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки

Не знаю насчёт Льорета, но Тоссу, да ещё в сезон, по-моему, бюджетной трудно назвать . Да и вообще в июне на конец июля бюджетное искать уже поздновато (мягко говоря). По этой же причине всё лучшее на Майорке всё уже давно раскуплено.
savl1

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 08:18

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:19.07.13 прилет в аэропорт Жироны в 15.00 (к слову вылет также из Жироны через ryanair 02.08.13 в аж в 6 утра, но инфы о том хорошо это или плохо так и не нашел на форуме) есть мысли остаться в Жироне на 1-2 дня

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:PS водительских прав нет

Тогда оставьте Жирону напоследок.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение СибирякЪ » 11 июн 2013, 08:32

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:
1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки, куда едет отдыхать и отжигать молодежь (из плюсов близость к точке отъезда (Жирона))

Я бы Льорет и Тоссу в один ряд не ставил,первый гораздо более молодежно-тусовочный,и по бюджетнее Тоссы.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alex600 » 15 июн 2013, 17:07

Помогите пожайлуста составить маршрут. Жена купила на неделю путевку в Лоре де Мар
Alex600
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2013, 17:20

Alex600 писал(а) 15 июн 2013, 17:07:Помогите пожайлуста составить маршрут. Жена купила на неделю путевку в Лоре де Мар

Это все "вводные" ?
Может, к жене и обратиться ?
savl1

Сообщение Артем К. » 16 июн 2013, 14:55

Товарищи, подскажите, где лучше остановится. Буду в Барселоне неделю в командировке, а потом хочу в отпуске дней 10 отдохнуть на пляже и поездить по интересным местам. В каком городе лучше остановится, чтобы и пляжи были хорошие и транспортное сообщение поездить по каталонии. Рассматриваю Таррагону, но может лучше что-то севернее Барселоны?
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 16 июн 2013, 15:13

Если речь идёт только о пляже, Вам вопрос правомерен. Но если важным является
Артем К. писал(а) 16 июн 2013, 14:55: поездить по интересным места
, то сначала надо "вычленить" перечень этих мест, а потом уже подбирать одну или несколько баз так, чтобы оптимизировать логистику перемещений.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль