Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Lamia » 20 май 2013, 22:05

СибирякЪ
А вы были в доме Галы? Где-то читала, что там то ли записываться нужно, то ли еще какие сложности, что и поумерило мой пыл побывать во всех трех местах)
Lamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СибирякЪ » 20 май 2013, 22:26

Lamia писал(а) 20 май 2013, 22:05:СибирякЪ
А вы были в доме Галы? Где-то читала, что там то ли записываться нужно, то ли еще какие сложности, что и поумерило мой пыл побывать во всех трех местах)

Был с экскурсией с побережья,сразу Фигейрас и Пуболь,но вместе с нами спокойно заходили и "неорганизованные туристы",так что думаю проблем быть не должно.Другое дело что самостоятельно добираться не просто,мы в свое время не нашли общественный транспорт из Жироны до Пуболя.Да и не ахти там,на мой взгляд экспозиция,по крайней мере в плане Сальвадора,а не Галы.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 00:23

Вроде немного набросала маршрут и даже что-то получилось)

1-7 день (т.е. 6 ночей) Барселона, откуда в Фигейрас и Жирону, остальное время по Барселоне.
7-10 - Валенсия
10-13 - Мурсия (на денек в Аликанте)
13-14 - Гранада (хотя на сайте ЖД мне не выдает маршрут ни из Мурсии, ни из Аликанте, как тогда добраться?)

И дальше два варинта:

а) 14-17 Марбелья, хотя тоже пока не понимаю, как туда ехать, вокзала там не вижу на карте...
17-20 Севилья (день в Кордобе)
21-22 Малага

б) (мне кажется этот вариант более разумным и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)
14-16 Убеда (заезд в города Хаэн и Баэса)
16-20 Севилья (заезд в Кордобу и Кадис)
20-22 Малага (заезд в Ронду)

Может что-то выкинуть, что-то переставить местами, а что-то наоборот добавить?
Lamia
новичок

Сообщение Cherny » 21 май 2013, 00:49

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:1-7 день (т.е. 6 ночей) Барселона, откуда в Фигейрас и Жирону, остальное время по Барселоне.

Вы совершенно напрасно игнорируете Кадакес, и дело даже не в доме-музее Дали (хотя, вне всякого сомнения, он интересен) - сам городок очень симпатичный, в нём самом очень приятно будет побыть некоторое время. Я бы посоветовал Вам на пару дней/ночей туда заехать, в один день посетить музей, в другой - выехать в Фигейрас и Жирону.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 21 май 2013, 05:37

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:Вроде немного набросала маршрут и даже что-то получилось)
7-10 - Валенсия
10-13 - Мурсия (на денек в Аликанте)
13-14 - Гранада (хотя на сайте ЖД мне не выдает маршрут ни из Мурсии, ни из Аликанте, как тогда добраться?)

б) (мне кажется этот вариант более разумным и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)

Сезон? (фактор влияет на включение в маршрут больших городов на юге и в глубине континента)
Состав участников? (интенсивность передвижений, интересы и т.д.)
Валенсия - без выездов? (хотя нормально и так и так)
Мурсия - много, если выезжать в окрестности - (к примеру: Cartagena, Caravaca, Lorca т.д.) - тогда нормально
Гранада - с Картахены есть мегамаршрут автобусный у ALSA (Solape Cartagena-Sevilla-Cadiz)
10:15 Откуда: Estación de Autobuses de Cartagena
15:00 Куда: Estación de Autobuses de Granada
Его же можно использовать на следующий день до Кадиса
Ну и тогда Ваш вариант б) пересматривается в обратном направлении от Кадиса к Севилье, тем более, и в окрестностях и одного и второго города есть что посмотреть и возвращаться из Севильи назад будет проще.
Малагу - нафиг в этом маршруте. Хаэн и Убеда - дневными выездами из Гранады, соответственно, к Гранаде прибавить ночевок, если их или еще какие-то города в округе цеплять к маршруту

Просмотрите свой маршрут в очередной раз и открывайте новую, уже предметную, собственную тему маршрута, так как он у Вас уже вырисовывается.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 08:39

В свете
Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)

позвольте спросить: что Вы собираетесь делать 4 дня в Валенсии и столько же в Мурсии? И вообще - чем Мурсия прельстила именно ВАС?

Кстати, в какой сезон Вы едете ? Если июль-август - боюсь, многое лучше пересмотреть сразу...

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:14-16 Убеда (заезд в города Хаэн и Баэса)

Сразу хочу сказать: это города исключительно для любителей средневековой архитектуры ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ).

В Вашем маршруте мне видятся огромное кол-во незаполненных "пустот". Возможно:
1) Из Валенсии съездить одним днём в Теруэль (можно в Сагунт, если любите крепости).
2) Из Валенсии уехать в Гранаду через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

После Гранады стандартно: Кордова-Севилья-Ронда-Малага. Кадис и Херес - если позволит общий регламент и если сами города Вас заинтересуют ( {Отчет месяца!} Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ).

Остальное сейчас имеет смысл уточнять только когда Вы сами сделаете след. шаг в конкретизации своего маршрута и своих намерений.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Отчеты: 137

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 08:42

Cherny
Ненене, ни в коем случае не игнорирую, решила на месте решать, после посещения Фигейраса, хватит ли сил на Кадакес или нет, если хватит, то еду, если нет, то нет. А вот на счет того, чтобы остановиться там, даже не знаю, в самом начале мысли были в Жироне останавливаться, но потом решила, зачем это надо, если от Барселоны всего час ехать.

10Oboro
Только не смейтесь, это следующий май, до этого все расписано, на этой неделе улетаю в большое путешествие по Швейцарии, осень уже распланирована под Австрию и Германию, так что хочу вылетать 17 мая следующего года, а 7 или 8 июня домой)
Состав - я одна, мои интересы обширны и разноплановы, мне многое нравтся и каждый мой отдых порой абсолютная противоположность предыдущего. Хочется наслаждаться каждым местом, поэтому важно качество, а не количество.
Валенсия - думаю не выезжать из нее, тут читала, как раз 3 ночки самое оно.
В Мурсии 2 ночи, на один день хотела в Аликанте, то есть на Мурсию остается часть первого дня.

Из Малаги думала лететь домой, хотя вы натолкнули на мысль, что если последней стоянкой будет Севилья, из нее лететь в Барселону и срузу же в МСК.

Пасиба большое, многое встало на свои места) Темку уже буду создавать, если еще останутся вопросы, после возвращения из Швейцарии.
Lamia
новичок

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 08:53

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:Валенсия - думаю не выезжать из нее, тут читала, как раз 3 ночки самое оно.

Как же замучила отельная терминология в описании маршрутов... Ваши "3 ночки" - это 4 дня или 2 ?

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:В Мурсии 2 ночи, на один день хотела в Аликанте

Тратить день на Аликанте, чтоб потом чем-то жертвовать в Андалусии?

Я бы Малагу сходу не скидывал, как минимум присмотрелся к ней. Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:Севилья, из нее лететь в Барселону

Только не сравнивайте аэропорты Севильи и Малаги с точки зрения имеющегося "меню" рейсов. Севилья - это практически деревенский аэропорт, откуда летают в основном малобюджетники. Из Малаги Вам открыты куча вариантов по всему миру.

А вообще, если Вы так много и так разносторонне путешествуете, то многие Ваши вопросы могу "списать" только на то, что Вы открыли обсуждение раньше, чем сами попытались вникнуть хоть немного в свой же маршрут Не обижайтесь
savl1

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 09:21

savl1

позвольте спросить: что Вы собираетесь делать 4 дня в Валенсии и столько же в Мурсии? И вообще - чем Мурсия прельстила именно ВАС?

Кстати, в какой сезон Вы едете ? Если июль-август - боюсь, многое лучше пересмотреть сразу...

4 неполных же дня, в первый приезжаешь (а тут можно приехать и утром и вечером, как будет удобнее), потом полных два дня, а на 4й уезжаешь, опять же можно уехать рано утром. С Мурсией ошиблась я, лишний день прибавила. Про сезон написала выше)

Про Хаэн и пр. прочитала здесь и захотелось туда поехать.

1) Из Валенсии съездить одним днём в Теруэль (можно в Сагунт, если любите крепости).
2) Из Валенсии уехать в Гранаду через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

С Валенсией решаемо ближе к делу, вернее уже по месту, то есть если остается время, то ехать в соседние места)
Ооо, Куэнка бесподобна, да и доехать до нее можно за час из Валенсии, шикарный вариант! То есть вы думаете, что надо Мурсию вообще удалить из списка? А на ночь в Куэнке остаться? И сколько потом ехать от Куэнки до Гранады, а то опять поезда видать туда не ходят. По карте расстояние большое.

Как же замучила отельная терминология в описании маршрутов... Ваши "3 ночки" - это 4 дня или 2 ?

3 ночки - это полные 2 дня и 2 неполных, как тут написать мудрее я не знаю, ибо можно на место приехать с утра, а можно к вечеру, так и уезжать можно утром, а можно в обед или вечером.

Только не сравнивайте аэропорты Севильи и Малаги с точки зрения имеющегося "меню" рейсов. Севилья - это практически деревенский аэропорт, откуда летают в основном малобюджетники. Из Малаги Вам открыты куча вариантов по всему миру.

А вообще, если Вы так много и так разносторонне путешествуете, то многие Ваши вопросы могу "списать" только на то, что Вы открыли обсуждение раньше, чем сами попытались вникнуть хоть немного в свой же маршрут Не обижайтесь

Вуэлингом лететь в Барселону, а потом аэрофлотом в МСК.

Вы правы, с вопросами я поторопилась, да и надумала лететь 2 дня назад (но у меня все так в жизни), ну и Испания для меня практически закрытая книга, про большинство городов я слышу впервые.
Lamia
новичок

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 09:59

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21: То есть вы думаете, что надо Мурсию вообще удалить из списка?

Я не знаю, это Вам решать
Я просто обозначил проблему для ВАШЕГО рассуждения: ради чего в Мурсии Вы готовы пожертвовать чем-то в Андалусии. А дальше - 10 человек примут, возможно, 10 разных решений.

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21:? А на ночь в Куэнке остаться? И сколько потом ехать от Куэнки до Гранады, а то опять поезда видать туда не ходят.

Вы поиграйтесь расписанием - в этом же и заключается подготовка к путешествию - рассмотреть как можно больше вариантов и выбрать единственный или оптимальный. Например, из Куэнки утром (в 9.08) есть прекрасный поезд до Кордовы, который идёт всего 2 часа (2-11, если точно). Это будет Вашей "точкой входа" в регион. А оттуда можно поехать Гранада-Малага-Ронда-Севилья с вариациями.

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21:3 ночки - это полные 2 дня и 2 неполных, как тут написать мудрее я не знаю, ибо можно на место приехать с утра, а можно к вечеру, так и уезжать можно утром, а можно в обед или вечером.

Так в том-то и дело. Вы ж советуетесь, выносите свои планы на обсуждение, поэтому мы должны располагать максимальной информацией. Если 4 дня - замучаетесь, точно выезды надо искать. Если 2 - терпимо, хотя по мне тоже многовато.

Вы не спешите, времени у Вас ещё много, обдумайте все получше, поизучайте интересные места. Полдела Вы уже сделали: очертили регион поездки (Барселона-Валенсия-Андалусия), поверьте, это уже хорошо. Вот когда начинают спрашивать, куда ехать - на север или на юг - это да...
savl1

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 10:12

savl1
Спасибо большое, на самом деле вы все мне очень сильно помогли, осталоь все отшлифовать и просчитать, ну и попытаться купить под НГ билеты подешевле. Потому что для меня самое сложное в любой поездке - это решить, чем жертвовать, а куда ехать, ведь я сразу вижу кучу вариантов и все их мне хочется реализовать, глаз на все загорается, вплоть до того, что можно из Барселоны полететь на Санторини (я нежно люблю это место и, когда увидела прямые перелеты, то что-то екнуло внутри), можно совместить с Португалией, можно разделить поездку на материковую часть и островную, воспользовшись паромами, в общем миллион всего. Хотя все начиналось с того, а не полететь ли мне в Барселону на недельку-другую и исправить первое впечатление от Испании, никуда не переезжая и не выезжая)) Но почему-то это тенденция всех моих поездок, недавно Вену бронировала на сентябрь, хотела на пару дней, в итоге лечу на две недели, совмещая с термальными источниками, горами и озерами в Германии и посещая кучу мероприятий от оперы до цирка.
Lamia
новичок

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 19:48

Здравствуйте!

Внезапно (действительно неожиданно) появилась возможность съездить в отпуск с 22 июня по 6 июля (13 полных дней). Так же внезапно было принято решение съездить в Испанию.
Никогда в Испании не были и, так как отпуска в ближайшее время не предвиделось, информацию по Испании не изучали.
В настоящее время на руках есть билеты Москва-Барселона-Москва и, после двух дней изучения форума, полное непонимание куда ехать и где останавливаться.
Чего бы хотелось:
1) На Барселону, как я понял, надо потратить дней 4-5.
2) Арендовать машину и поехать по северу Испании (север Каталонии - север Арагона - Наварра - страна Басков - Кантабрия - Астурия - Галисия). Именно по северу потому, что
"Северное побережье Испании – это воплощение всего зеленого. Все здесь выкрашено в зеленый цвет, от прибрежных величественных скал, до внутренних лугов и равнин. Зеленая Испания, знаменитая своими морскими и природными красотами, понравится любому человеку, пожелавшему посетить этот удивительный и живописный край."

3) Провести дня 3 на побережье для "пляжного отдыха".

Собственно, на данный момент нет идей относительно маршрута по пункту 2.
Хочется увидеть много красивых природных достопримечательностей(горы/скалы/водопады/побережье/утесы и т.п.) и, может быть, если есть, небольшие "красивые-милые" города
Буду Крайне признателен за советы, рекомендации мест для посещения и ночевки, варианты маршрутов, ссылки на другие ветки или отчеты, и прочее (про поиск по классификатору отчетов я знаю. Изучаю.).

По пункту 3 сейчас изучаю эту тему: Курорты близ Барселоны
Но, возможно, кто-нибудь может посоветовать курорт на северном побережье? Или "в районе Барселоны" более правильный вариант, чтобы потом не "гнать" через всю страну обратно, чтобы улететь домой?

Заранее спасибо!
Green-Grey
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение СибирякЪ » 22 май 2013, 20:05

Для Green-Grey - по северному побережью - Вдоль северного побережья Испании
Но может действительно выбрать курорт возле Барселоны,посмотреть там есть что,думаю увидите это,изучив соответствующую тему,и действительно это упростит логистику..Плюс возможность посетить Андорру,в смысле природы и видов,думаю понравится.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение savl1 » 22 май 2013, 20:15

Мне кажется, 13 дней, из которых 5 уйдут на Барселону, а ещё 3 - на пляж, не тот регламент, чтобы ехать на север (тем более, из Барселоны). Я бы предложил автору:

1) Со своими вопросами заводить новую тему.
2) Заменить север не менее (а местами - более красивой) Коста-Бравой - с заездом в Коллиур и замки катаров. Как раз может получиться прекрасный 6-дневный трип, если проехать из Франции через Хаку-Аинсу.
3 Последние дни "пропляжиться" в Бегуре или Тоссе.
savl1

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:22

СибирякЪ, спасибо за ссылку!
Плюс возможность посетить Андорру,в смысле природы и видов,думаю понравится.

Кстати, про Андорру даже как-то не подумали. Хотя, действительно рядом. Спасибо!
Green-Grey
новичок

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:28

savl1, спасибо за ответ!

1) Со своими вопросами заводить новую тему.

Ды я бы завел новую тему, но боюсь "побьют"
У меня же нет даже примерного маршрута. А эта ветка, вроде бы, как раз для таких случаев.

Мне кажется, 13 дней, из которых 5 уйдут на Барселону, а ещё 3 - на пляж, не тот регламент, чтобы ехать на север (тем более, из Барселоны).

Расставив на гуглокартах точки с названиями городов на севере, которые упоминались в некоторых ветках, я уже начинаю "расстраиваться".
Но, возможно, что в Барселоне можно будет провести 4 дня, а не 5, исключить "пляжный отдых" и выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао. Или улететь совсем на север, взять там машину, и выехать в сторону Барселоны, где сдать машину.
Думаем.
Green-Grey
новичок

Сообщение savl1 » 22 май 2013, 20:40

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:22:Кстати, про Андорру даже как-то не подумали.

На Андорру лично я не стал бы тратить время...

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:Но, возможно, что в Барселоне можно будет провести 4 дня, а не 5, исключить "пляжный отдых" и выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао. Или улететь совсем на север, взять там машину, и выехать в сторону Барселоны, где сдать машину.

А почему свет клином до такой степени сошёлся на севере? Чем он так уж лучше Коста-Бравы и Пиренеев? Зачем лишать себя пляжа в такой сезон?
savl1

Сообщение СибирякЪ » 22 май 2013, 20:47

savl1 писал(а) 22 май 2013, 20:40:
Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:22:Кстати, про Андорру даже как-то не подумали.

На Андорру лично я не стал бы тратить время...

Какие ваши аргументы?))
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Green-Grey » 22 май 2013, 20:53

А почему свет клином до такой степени сошёлся на севере? Чем он так уж лучше Коста-Бравы и Пиренеев? Зачем лишать себя пляжа в такой сезон?

Не сошелся конечно!
Просто времени осталось мало и, чтобы не распыляться в поисках, выбрали север

Ваше предложение "Коста-Брава - с заездом в Коллиур и замки катаров. Как раз может получиться прекрасный 6-дневный трип, если проехать из Франции через Хаку-Аинсу." тоже обязательно посмотрим. Мы просто даже не знали, что там "красиво". Первый раз про Испанию задумались же ж.
Green-Grey
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2013, 21:09

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:выезжать не из Барселоны, а воспользоваться внутренними авиалиниями и перелететь Барселона-Бильбао-Барселона. И начинать "кататься" по северу уже из Бильбао.

Хороший вариант.
Я в прошлом году почти в последний момент заменил переезд Барселона-Бильбао на перелет. Сэкономил время, силы и деньги.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 23 май 2013, 05:21

Green-Grey писал(а) 22 май 2013, 20:28:
Ды я бы завел новую тему, но боюсь "побьют"
У меня же нет даже примерного маршрута. А эта ветка, вроде бы, как раз для таких случаев.

Все правильно сделали. Что-то будет конкретизироваться - заводите новую тему с подробным заголовком маршрута
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Green-Grey » 23 май 2013, 17:01

Все правильно сделали. Что-то будет конкретизироваться - заводите новую тему с подробным заголовком маршрута

Более-менее оформился маршрут. Есть понимание первой "половины", а дальше .. есть несколько вариантов. Очень нужны ваши советы и дополнения.

Создал отдельную ветку: Посоветуйте, как дополнить маршрут по северу Испании
Green-Grey
новичок

Сообщение alex_avd » 25 май 2013, 23:05

Добрый день.
Собираемся этим летом посетить Испанию.
Прилетаем в Малагу, арендуем авто и катим по береговой линии до Барселоны.
Улетаем из Барсы. Всего 14 полных дней.

Хочу спросить ваших советов, что обязательно посетить, посмотреть, куда заехать, где искупаться и т.д.
Думаем провести 2 дня в Малаге и 2 в Барсе плюс день на парк Авентура.

Заранее благодарен за ваши ответы.
Перенесено в соответствующую тему. 10Oboro
alex_avd
новичок

Сообщение Горыныч » 26 май 2013, 07:30

Так Вы сперва составьте свой маршрут. Как сможете. А потом Вам его поправят при необходимости.
Горыныч

Сообщение Nadia_S1986 » 26 май 2013, 22:17

Привет всем! Нужна помощь по выбору маршрута. Едем в Испанию во второй половине сентября, отдых хотим разделить на 2 части: первая половина Барселона, вторая -пляжный отдых на островах. Посоветуйте на каких островах в такое время лучше отдыхать? Заранее всем спасибо!
Nadia_S1986
новичок

Сообщение savl1 » 27 май 2013, 08:23

alex_avd писал(а) 25 май 2013, 23:05:Хочу спросить ваших советов, что обязательно посетить, посмотреть, куда заехать, где искупаться и т.д.

Во-первых, надеюсь, Вы понимаете, что понятие "обязательности" у каждого своё. Здесь не турагентство, никто Вас ни к чему не обязывает. Кстати, Вы даже не написали своих интересов. Ну, пожалуйста, в первом приближении (вдоль Вашего стратегического маршрута):

- посмотреть: Гранаду, Лорку, Гуадалест, Хативу, Валенсию, Сагунт, Таррагону, "Каталонию в миниатюре"
- заехать: Нерха, Мурсия, Эльче, пещеры в La Vall d'Uixó, Кастельон де ла Плана, Пенискола, Миравет, монастыри Поблет и Санта Креус
- искупаться: где угодно от Кальпе до Барселоны

А дальше - Вам самостоятельная работа. Смотрите фото каждого из мест, оцениваете, насколько это обязательно лично ВАМ, прикидываете, сколько времени на это надо, соединяете места маршрутом, лишнее выкидываете или что-то добавляете.

Удачи!
savl1

Сообщение savl1 » 27 май 2013, 08:24

Nadia_S1986 писал(а) 26 май 2013, 22:17:Посоветуйте на каких островах в такое время лучше отдыхать?

Поедете на Майорку - не ошибётесь.
savl1

Сообщение guks » 30 май 2013, 12:07

Всем доброго времени суток!

Я много раз бывал в турпоездках по Европе через турагентства. В начале сентября 2013 г. предполагаю совершить первое самостоятельное путешествие - в Испанию. Если конкретно - в планах Барселона, Мадрид и Толедо. Пожалуйста помогите грамотно спланировать эту поездку с учетом того, что в Испании я ни разу не был, иностранными языками толком не владею, ну и наконец, планирую передвигаться общественным транспортом. Интересует как бытовая сторона вопроса - (перелеты-переезды, трансферы, гостиницы, кафе, покупка продуктов питания), так и познавательная - что в короткий срок есть смысл посмотреть...Срок поездки - одна неделя. Бюджет ограничен. Про booking.com и сайты, через которые можно приобрести авиабилеты знаю. Живу в Москве.
Если ранее подобные темы были - просьба дать ссылочку.
Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение senator » 30 май 2013, 15:09

guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.

Для получения конструктивных и обстоятельных ответов необходимо задать конструктивный и обстоятельный вопрос... Иначе будет аналогия Как спланировать первое путешествие, все нюансы.
guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Если ранее подобные темы были - просьба дать ссылочку.

Какие темы? Как добраться до Мадрида? Что посмотреть в Барселоне? Их тут сотни...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Юля++ » 30 май 2013, 15:57

Мы из Израиля. Собираемся в начале октября в Испанию в тпервый раз. Начнем скорее всего с Барселоны. Продолжительность поездки- около недели. Нужна помощь в планировании дальнейшего маршрута-города-достопримечательности с привязкой к общественному транспорту.
Юля++
новичок

Сообщение lidaOV » 30 май 2013, 16:57

Вам сюда Обсуждение маршрутов в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Реплика по делу. Тема склеена. 10Oboro
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 30 май 2013, 17:22

guks писал(а) 30 май 2013, 12:07:Заранее благодарю всех давших конструктивные и обстоятельные ответы.

Чтобы получить конструктивные и обстоятельные ответы, нужно, чтобы вопросы, как минимум, соответствовали таким же требованиям. Пока обсуждение только в тему-предбанник. Почитайте, осмотритесь, и уже потом, предметно открывайте тему с конкретными и обстоятельными вопросами.
Тема перенесена.
Юля++ - для Вас, тот же совет, и не забывайте, что составление маршрута это не халявный просмотр рецептов и советов, это прежде всего работа самого вопрошающего. Лучшие ответы, запрятаны в отчетах наших форумчан, все можно найти тут:
Быстрый поиск по отчетам
10Oboro
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Konst28 » 01 июн 2013, 13:49

Всем привет,сразу прошу не ругайте за наивные вопросы. Получилось так что подвернулся тур в Испанию,Калелью не было времени перед вылетом подготовиться,составить маршрут и выбрать места посещения.Понимаю что несерьезный подход,но реально не успел изучить инфу.Если кто подскажет,посоветует,буду очень признателен. Сегодня прилетели с другом в Калелью. Погода пока не очень жаркая,но говорят,что весь май было очень холодно и скоро потеплеет. Тур на 12 дней. Пытался вчера весь день читать этот форум по Испании,понял что в голове каша... Хочеться изучить Барселону(некоторые говорят на это нужно 5 дней, не многовато ли?), посетить самые красивые места. Не знаю как лучше, экскурсиями, самостоятельно на электричках или на арендованной машине? Посоветуйте,пожайлуста,какие места в Испании можно посетить? Все рекомендуют Монсерат, как лучше туда экскурсией или самому? В какие городки еще можно съездить на ваш вкус? и на что обращать там внимание? Сейчас пока на сегодня взяли обзорную экскурсию по Барселоне+фонтаны,на русскои языке,взяли в отеле. Знаю что там дороже,но решили что первую экскурсию по Барселоне надо на русском языке брать, да и просто город посомтрим, места приглянувшиеся отметим. А завтра уже самостоятельно поедим,для более детального изучения. И еще очень бы хотелос посетить корриду...но вообще не слышал ничего про это,где проходит,стоимость,экскурсии туда...Вот такая ситуация,форумчане выручайте,подскажите по вопросам.
Konst28
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Лу-Лу » 01 июн 2013, 13:58

в Каталонии коррида запрещена.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Софи » 01 июн 2013, 16:16

Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать!
Хотим пляж с лазурной водой, и чтобы не очень жарко (едем в конце июня-начале июля).
Предлагают Тенерифе (по климату в том числе) - но посмотрела фотографии, и как-то не впечатлилась. Хочется больше культурностей вокруг. А еще в Барселону (и возможно в Мадрид). Я уже склоняюсь к Майорке, но тк там уже были, хочется все же чего-то нового.
В общем, буду очень признательна за любые советы по этому поводу!
Заранее всем спасибо!
Софи
новичок

Сообщение Poseidon » 01 июн 2013, 16:25

Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)
Poseidon

Благодарил (а): 3833 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Софи » 01 июн 2013, 17:50

Poseidon писал(а) 01 июн 2013, 16:25:Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)

Спасибо, этот вариант тоже рассматривается! но все же хочу лазурное море)) а в Барселону на 2 дня смотаться.
может что-то недалеко от нее.. например, вычитала, что там рядом Тосса Де Мар. может что-то в этом духе посмотреть?
Софи
новичок

Сообщение СибирякЪ » 01 июн 2013, 20:10

Софи писал(а) 01 июн 2013, 17:50:
Poseidon писал(а) 01 июн 2013, 16:25:Если не были в Барселоне, поезжайте в те края. Вовсе необязательно, чтоб море было бы лазурным). Отдохнёте, там неплохо Ну и Барселону увидите во всей её красе)

Спасибо, этот вариант тоже рассматривается! но все же хочу лазурное море)) а в Барселону на 2 дня смотаться.
может что-то недалеко от нее.. например, вычитала, что там рядом Тосса Де Мар. может что-то в этом духе посмотреть?

Тосса Де Мар - хорошее место для отдыха.Красивый городок.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение alex_avd » 09 июн 2013, 12:51

думаю где на две ночи встать в Аликанте или Валенсии? Смотрю на города в Google map - в Аликанте такое море чудесное, прозрачное, народ на пляжах, а в Валенсии на береговой линии как-то пустовато....Или может ее в холодное время года снимали?

и подскажите, где лучше встать под Барселоной, чтобы последние пару-тройку дней можно было и покупаться хорошо и в Барсу съездить на осмотр города...
Был прошлой осенью в Калелье - неплохой городишко, на Октоберфест попали, время здорово провели...Есть что-то подобное южнее Барсы? Что можете сказать на счет Ситжеса?
Последний раз редактировалось alex_avd 11 июн 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
alex_avd
новичок

Сообщение savl1 » 09 июн 2013, 12:57

alex_avd писал(а) 09 июн 2013, 12:51:думаю где на две ночи встать в Аликанте или Валенсии? Смотрю на города в Google map - в Аликанте такое море чудесное, прозрачное, народ на пляжах, а в Валенсии на береговой линии как-то пустовато...

Смотря что Вам нужно - только море или ещё и посмотреть
savl1

Сообщение Екатерина `Джанга` Балыцкая » 10 июн 2013, 12:55

Добрый день, я обращаюсь с той же просьбой что и остальные , помочь немного разобраться с сумбуром в голове.

Вводные данные : 30 августа прилетаем в Барселону в 17. 25.
Пока сообразим кто мы и где мы , доберемся до отеля то хорошо если сил хватит на прогуляться недалеко и поужинать. Так что планы строем только уже со второго дня. Вылет у нас 16 сентября из Мадрида, в 20 часов. Т.е. пол дня есть на прогулки но тоже без фанатизма так как потом пересадка ночь в Женеве. Целых получается 16 дней их и надо распределить.

Что бы было понятно что нам интересно: Отдых у нас в основном гуляющий. Т.е. муж совсем не любит никакие музеи по этому если в музеи и пойдем то по минимуму совсем. Поэтому из многообразия музеев надо выбрать совсем уж красивые в которые грешно не зайти. Основное что мы делает это много гуляем , фотографируем. В почете архитектура, маленькие улочки, деревеньки рыбацкие, замки, дворцы, паромы и т.д. В больших городах центр, старый город, по мимо центра забредаем и на окраины , парки. Очень интересует можно ли где-то попасть на концерт органной музыки.Обычно выходим из отеля с картой и идем прямо ) т.е. в сторону достопримечательностей но и часто забредая куда глаза глядят. По этому мне часто тяжело определить сколько дней или даже часов отвести на города и места не зная размеров города и интересностей. (как пример Утрехт и прочие города вокруг Амстердама слились в памяти , а поездка в Волендам а потом на пароме в маленький Маркен с прогулкой по крошечной деревне и через поля к маяку самое лучше воспоминание за поездку. ) Пока что вырисовывается примерно так. (Маршрут строила фактически на основе фотографий мест и частично отзывов)
1. Барселона . На барсу вечер прилета + 5 дней так? Исходит, м.б забрести на море или в аквапарк. Или 5 дней если не ходить почти по музеям это слишком много? Поездить куда то из барсы с возвращением вечером в отель? ( 5 дней с 30 по 4 сентября)
2. Гранада, и Севилья. Видимо сначала Гранада. Вот тут совсем не понятно сколько на что дней нужно. По паре дней? По три дня? Или есть смысл задержаться в обоих города и из них поездить в ближайшие какие-то интересные места? Если на каждый по три дня это с 5-10 сентября.
3. Остается Мадрид и 6 дней. Для Мадрида пожалуй многовато. Из Мадрида пока только на денечек хочется в Толедо.
4. Валенсия, не могу понять надо или нет, смотрю по фото и не очень нравиться. Рядом с Валенсией Гуадалест вроде хочется но если в Валенсию не заезжать то не вписывается в маршрут. Ваши советы, в плане просто погулять и посмотреть на красоту как оно?
5. Кордова , заинтересовала , туда стоит на день с возвратом из гранады на пример или с ночевкой а потом в Севилью?
Специфика передвижений. Вещей мало, без чемоданов с рюкзаками и то не большими т.е. достаточно мобильны. Машину брать не будем, из города в город передвигаться или поездами если не далеко (ночными если далеко) , или если далеко и смогу найти авио не дорогие то самолетом. Из крупных городов выезды в не большие с возвратом желательны не очень далеко т.е не очень дорого так как поездка длинная а вот бюджет поездки очень даже скромный.
Заранее извиняюсь за большой пост и минимум конкретики.
Екатерина `Джанга` Балыцкая
новичок

Сообщение savl1 » 10 июн 2013, 13:48

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:1. Барселона . На барсу вечер прилета + 5 дней так? Или 5 дней если не ходить почти по музеям это слишком много?

Кроме Вас за Вас это никто не решит. У всех разные темпы не только прогулок, но и восприятий, согласны ?
Но вообще многовато. Как минимум, можно ещё позволить себе стандартные поездки в Монтсеррат и Жирону. А оставшихся 3-х дней (+ ещё 2 вечера после выездов) вполне хватит на расслабленное знакомство с городом без его "вылизывания".

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:2. Гранада, и Севилья. Видимо сначала Гранада. Вот тут совсем не понятно сколько на что дней нужно. По паре дней? По три дня? Или есть смысл задержаться в обоих города и из них поездить в ближайшие какие-то интересные места? Если на каждый по три дня это с 5-10 сентября.

- На Гранаду 3-х дней точно не надо. 1.5-2 вполне достаточно ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ). Гипотетически из Гранады можно съездить одним днём в Баэсу и Убеду, но не уверен, что в Вашем случае стоит это делать, лучше сэкономить день для чего-то ещё.
- На Севилью 3 дня, если честно, тоже многовато. Это если Вы совсем уж "ползком" будете ходить и на каждый дом по 20 минут смотреть:) 2 дня - вполне. 3-й можно использовать, чтобы съездить в Кармону или Кадис ( Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ). Или и туда, и туда, использовав при этом "сэкономленный" гранадский день.

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:3. Остается Мадрид и 6 дней. Для Мадрида пожалуй многовато. Из Мадрида пока только на денечек хочется в Толедо.

Кроме Толедо посмотрите Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ) и Сеговию ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ).

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:4. Валенсия, не могу понять надо или нет, смотрю по фото и не очень нравиться.

Если ехать на 1-2 дня только ради самой Валенсии, то смысла не вижу. Съездите лучше в Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:5. Кордова , заинтересовала , туда стоит на день с возвратом из гранады на пример или с ночевкой а потом в Севилью?

Ну вообще, конечно, стоит ( Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ). Лучше ехать из Севильи, ЖД и автобусное сообщение между ними развиты прекрасно.

Екатерина `Джанга` Балыцкая писал(а) 10 июн 2013, 12:55:Специфика передвижений. Вещей мало, без чемоданов с рюкзаками и то не большими т.е. достаточно мобильны. Машину брать не будем, из города в город передвигаться или поездами если не далеко (ночными если далеко) , или если далеко и смогу найти авио не дорогие то самолетом. Из крупных городов выезды в не большие с возвратом желательны не очень далеко т.е не очень дорого так как поездка длинная а вот бюджет поездки очень даже скромный.

В Испании, да ещё по городам, на которые Вы смотрите, проблем с этим не будет. Особенно если подсуетитесь заранее (а сейчас на сентябрь - это уже чуть меньше, чем заранее) и возьмёте билеты на поезда (Барселона-Мадрид, Мадрид-Севилья и т.д. по хорошим тарифам).

Удачи !
savl1

Сообщение ambroza89 » 11 июн 2013, 08:08

Приветствую уважаемые форумчане!

Прошу совета по предстоящему путешествию 19.07.13 - 02.08.13 (14 ночей):

19.07.13 прилет в аэропорт Жироны в 15.00 (к слову вылет также из Жироны через ryanair 02.08.13 в аж в 6 утра, но инфы о том хорошо это или плохо так и не нашел на форуме) есть мысли остаться в Жироне на 1-2 дня

затем двинуть в Барселону на дней на 5 (обязательно думаем посетить Монсеррат, Парк Авентура (2 дня) и прочие яркие достопримечательности Барсы)

а вот с последующим развитием событий на оставшиеся 6-7 дней вопрос открыт, т.к. глаза разбегаются по количеству отзывов и по пройденным маршрутам путешествий, а хочется хорошего пляжа + прогулок по окружающей природе (мысы, утесы) из того на что упал взор это варианты:

1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки, куда едет отдыхать и отжигать молодежь (из плюсов близость к точке отъезда (Жирона))
2) какой-нибудь из Балеарских островов, например Майорка, Менорка

не понятно пока что, что дороже и сильно ли дороже 1) или 2) варианты? при примерно одинаковых условиях (отель\апартаменты 3*)

PS водительских прав нет
ambroza89
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2013, 08:15

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки

Не знаю насчёт Льорета, но Тоссу, да ещё в сезон, по-моему, бюджетной трудно назвать . Да и вообще в июне на конец июля бюджетное искать уже поздновато (мягко говоря). По этой же причине всё лучшее на Майорке всё уже давно раскуплено.
savl1

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 08:18

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:19.07.13 прилет в аэропорт Жироны в 15.00 (к слову вылет также из Жироны через ryanair 02.08.13 в аж в 6 утра, но инфы о том хорошо это или плохо так и не нашел на форуме) есть мысли остаться в Жироне на 1-2 дня

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:PS водительских прав нет

Тогда оставьте Жирону напоследок.
Горыныч

Сообщение СибирякЪ » 11 июн 2013, 08:32

ambroza89 писал(а) 11 июн 2013, 08:08:
1) Льорет-де-Мар\Тосса-Де-Мар как я понял это бюджетные курортные городки, куда едет отдыхать и отжигать молодежь (из плюсов близость к точке отъезда (Жирона))

Я бы Льорет и Тоссу в один ряд не ставил,первый гораздо более молодежно-тусовочный,и по бюджетнее Тоссы.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Alex600 » 15 июн 2013, 17:07

Помогите пожайлуста составить маршрут. Жена купила на неделю путевку в Лоре де Мар
Alex600
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2013, 17:20

Alex600 писал(а) 15 июн 2013, 17:07:Помогите пожайлуста составить маршрут. Жена купила на неделю путевку в Лоре де Мар

Это все "вводные" ?
Может, к жене и обратиться ?
savl1

Сообщение Артем К. » 16 июн 2013, 14:55

Товарищи, подскажите, где лучше остановится. Буду в Барселоне неделю в командировке, а потом хочу в отпуске дней 10 отдохнуть на пляже и поездить по интересным местам. В каком городе лучше остановится, чтобы и пляжи были хорошие и транспортное сообщение поездить по каталонии. Рассматриваю Таррагону, но может лучше что-то севернее Барселоны?
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 16 июн 2013, 15:13

Если речь идёт только о пляже, Вам вопрос правомерен. Но если важным является
Артем К. писал(а) 16 июн 2013, 14:55: поездить по интересным места
, то сначала надо "вычленить" перечень этих мест, а потом уже подбирать одну или несколько баз так, чтобы оптимизировать логистику перемещений.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль