Критикуем маршрут: 3 дня августа в Париже

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Критикуем маршрут: 3 дня августа в Париже

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 07:56

Друзья с моей подачи едут в Париж отмечать годовщину свадьбы. Сижу вот составляю им маршрут. Я сам в Париже не был, а они вообще первый раз в Европу. Поэтому нужна ваша помощь. Где поторопить, что попридержать, когда присесть, чего вообще лучше не смотреть, чем заполнить паузы?

Опорная точка - ресторан вечером 24 августа. Сдвинуть нельзя ни время, ни место. Всё остальное вокруг этого крутится.

Прошу любой критики:

23 августа - день первый

Прилетаем из Вены в CDG в 09:15. Хватит ли 1 час 45 минут доехать на такси (а поедем только на такси) до отеля (пункт А) или заложить больше времени? Скалдываем чемоданы в отеле, идём гулять по большому кругу Парижа. Надо ли заходить на кладбище Монпарнас? (хотя даже если надо, вряд ли я смогу объяснить, зачем).

https://maps.google.com/maps?saddr=Hotel+West+End+Paris+%4048.867121,2.303881&daddr=48.86101,2.29163+to:eiffel+tower,+Paris,+France+to:Tour+Montparnasse,+Paris,+France+to:luxembourg+garden,+paris,+france+to:Pantheon,+Paris,+France+to:Notre-Dame+de+Paris,+Paris,+France+to:La+Conciergerie,+Boulevard+du+Palais,+Paris,+France+to:Institut+de+France,+Paris,+France+to:Pont+Alexandre+III,+Paris,+France&hl=en&sll=48.85416,2.319945&sspn=0.047043,0.077162&geocode=FTGn6QIdiScjAA%3BFVKP6QIdrvciACmFonqa42_mRzHAnAOIw4ILEw%3BFaaE6QId7gEjACHg9w447qncjSktTuNkKW7mRzHg9w447qncjQ%3BFUZG6QId9G0jACGFVIIwSZBHkSlRJACuzHHmRzGFVIIwSZBHkQ%3BFWlY6QIdBaojACGL-YmwYd2RByl7aN4223HmRzGL-YmwYd2RBw%3BFcZV6QIdHs0jACmXOXXW53HmRzFubqya5gPgzA%3BFS1x6QIdVtgjACE6Cuiz9rXRaCkBOvWf4XHmRzE6Cuiz9rXRaA%3BFXx56QIdG8gjACE7bHlqKtQGJilHfXbYH27mRzE7bHlqKtQGJg%3BFZGB6QIdN6kjACFpuPo4hOCEXSk5L_VBJ27mRzFpuPo4hOCEXQ%3BFaeZ6QIdNk0jACFPTZcGvzIA6ym58KFX0G_mRzFPTZcGvzIA6w&t=h&dirflg=w&mra=ls&via=1&z=14

Продолжительность пешего маршрута без остановок - 2 часа 42 минуты. Если они у меня выйдут из отеля в 11 часов, то со всеми остановками и перекусами им же хватит 7 часов на такую прогулку? Это значит к 18 часам они вернутся в отель, освежатся, переоденутся и к 20 часам смогут выйти снова. Дальше куда? Я предполагаю отправить их просто на Елисейские поля сидеть кофе пить. Или нет? Или какое-то activities им придумать? Хотя после 7 часов брожения... Да и утром они проснулись в 5 часов, чтобы из Вены лететь в Париж...

24 августа - день второй

Тут самое главное не устать к вечеру, потому что вечером у них торжество, надо быть в форме, чтоб не уснуть. Поначалу я хотел отправить их в Версаль, но потом подумал, что после блеска Версаля, ресторан Le Cinq им может не показаться. Поэтому надо что-то попроще. Может просто прогнать их через Конкорд по саду Тюильри, вокруг Лувра, да в сам Лувр. Кстати, сколько там времени нужно, чтоб без фанатизма? А затем через бутики на Вендомской площади (мож он ей там какое украшение подарит), и домой в отель - мыться, бриться, причёсываться. Ещё вот думаю, мож её в какую-то парикмахерскую записать? Но что он будет делать эти три часа? Ну и потом в ресторан, а потом пусть чо хотят, то и делают. Ресторан от отеля рядом, так что пусть пешком идут?

25 августа - день третий

Целый день пустой, не знаю, что и делать. Так как на второй день Версаль не случился - пусть едут в Версаль на третий день, да? Ну это первая половина для, а дальше что?

26 августа - полдня и отъезд домой

Самолёт вылетает в 16:50. Поэтому из отеля на такси выезжать в 14 часов будет нормально? Так как check-out надо сделать до 12 часов, то они это сделают утром после завтрака, а значит и все сборы будут утром. Ну пусть это будет до 9 часов. Значит надо чем-то их занять с 9 до 14 - 5 часов. И я так подумал, что пусть они пройдутся к дому Инвалидов, да зайдут в Le Grand Palace (там вроде тож какая-то экспозиция). Так пойдёт?

По мере обсуждения план будет меняться и фиксироваться вот тут:
https://www.tripit.com/trip/public/id/01DD160E8EC7

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Критикуем маршрут: 3.5 дня августа в Париже

Сообщение savl1 » 13 авг 2012, 08:08

а какие интересы? Чего хотят, чего не хотят, чем интересуются?
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Отчеты: 134

Сообщение oracul » 13 авг 2012, 10:58

т.к. никто не пишет, возьму на себя смелость посоветовать

были давненько но впечатления самые сильные по сравнению с др городами европы

маршрут интересный но трудно ориентироваться по сайту, лучше текстом-картой,
в сам маршрут не полезу, просто ряд рекоммендаций от себя,
что бы я совместил т.к. рядом и то что стоит посмотреть
Эйфель и караблик - обязательно, желательно на вечер кораблик - 17-18ю00 перед заходом солнца, посадка в районе Эф.башни и по реке с солнцем, возврат уже в легких сумерках, на обратке у нас совпало с включением иллюминации на башне, далее на башню, пока будете подниматься попадете в иллюминацию, подъем рекомендую записать на видео - будет крайне эффектно. Единствено в этом случае Париж будет ночной в огнях и особо нечего смотреть кроме дорог.
Лувр - взял бы утром к открытию, вход или у пирамид или через метро там народу меньше, я не нашел через метро и стоял в очереди - идет быстро,
в лувре небыло рус аудиогидов, можно к группе притесаться или индивидуального гида, хотя мы без гидов были живопись в особых комментариях не нуждается, на самый верх в королевские палаты и др незначительные эксп можно пропустить к 14ю00 можно уже покуинуть музей,
Пантеон - не впечатлил, я бы выбрал Дом Инвалидов и Крипту Наполеона (хотя то же можно пропустить, в Доме музей вооруженных сил так себе), оттуда в Музей Родена и Галерея Дорсе (есть общий билет в оба музея) - после этого фанат Родена (аудиогид брать обязательно особено у Родена)
Версаль музей (королевские палаты) и парк, музей не очень, есть аудио гид, парк - большие расстояния но интересно
Изюминкой Парижской поездки считаю Фонтебло и Замки Луары, поэтому Версаль и не впечатлил.
Елиейские поля - оживленная улица, особо делать нечего - лучшее время вечер после кабаре Лидо\Крейзи хорс (можно там заказать ужин ли просто с бокалом шомпанского посмотреть, по мне шоу так себе но смотреть стоит да бы иметь представение, после него русский балет просто обожаю), а сады\парки Парижа - смотреть особо нечего, парижани испольуют их для пикника - вам бы рекомендовал то же самое - любые продукты(сыр нарезка консервы багет) и вино из маркета - думаю будет не хуже ресторана.
Нотердам - супер, желатеьно попасть в службу, поют оперные певцы - аккустика невообразимая, стоял с открытым ртом. если будете в час пик -трудно уехать на метро, поезда не сотанавливаются.
Были на смотровой большого здания - так себе, на смотровой ворот, где заканчивается Елесейски поля - вверх пешком, вид среднинький,
Дефанс с него неплохо просматривается
Обязательно добавил Сэнрике Монмарт, там же Моленруж, там же художники - мы брали пешую экскурсию - очень понравилось
oracul
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 11:09

savl1 писал(а) 13 авг 2012, 08:08:а какие интересы? Чего хотят, чего не хотят, чем интересуются?

Хотят всё и сразу, но понемногу. Хотят погулять по Парижу, чтоб "погулять". Хотят "вдохнуть". Хотят музеи посмотреть.
Но так как нигде, кроме Турции, не были, ещё не знают, чего хотят.
Форумные круизы

Сообщение marku » 13 авг 2012, 12:35

Если хотите программу максимум,то на это уйдут силы ,но осмотреть основные достопримечат.за 3 дня возможно.Сначала идите в Лувр.не теряйте время и направляйтесь сразу в кыло Denon,выйдите на набережную и идите в сторону замка Консерьжи В замок не заходите,а часовню Сент-Шапель посетите,уверяю это самаый красивый костел в Париже,особенно его витражи.далее идите к Нотердаму и погуляйте по Латинскому кварталу,зайдите в Roger la Grenuoille угоститься лягушачьими лапками,потом можно пойти в церковь Сент-Сюльпис ,где проходит линия Розы(вспомните Код Да Винчи).Обязательно рекомендую квартал Маре,не затронутый османизацией,посмотрите площать Вогезов(бывшая королевская) и остальные, сохранившиеся до наших дней, особняки знатных парижан.А на Эйфелеву башню надо смотреть вечером в начале каждого часа она мерцает 10 мин. до 1часа ночи.Но главное,чтобы почувствовать дух Парижа передвигайтесь пешком и остановитесь в правильном районе и достойном отеле,тогда люди полюбят Париж окончательно и бесповоротно.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение marku » 13 авг 2012, 12:45

И еще если не поздно отговорите друзей ехать в Версаль,мой совет замок Шантильи,там коллекция живописи уступает равно,что Лувру,габелены,предметы искусства.Замок графа Конде удивительной красоты ,если вспомните это там знаменитый повар Ваттель наложил на себя руки и ехать 40мин. от Парижа.
marku
активный участник

Сообщение nasomato » 13 авг 2012, 13:16

А почему бы Вам не посадить их на зеленые автобусы L'Open Tour?
Билет на три дня стоит 46 евро -могут начать кататься как в день прилета, но тогда в день отъезда нужно будет подумать чем заняться.
Либо начать со второго дня, и тогда день перед отъездом будет занят.
Я в Париже была 4 раза, и если поеду еще - то обязательно буду брать автобус HopOn-HopOff. В Париже, имхо, самые лучшие и интересные маршруты.
В других странах зачастую маршруты таких автобусов совершенно унылые и неинтересные, и я предпочитаю ходить пешком или передвигатьс на местном транспорте. В Париже на них просто даже приятно покататься на верхней открытой "палубе", если за день походов устали ноги. Просто ехать и балдеть.
На Елисейских полях целых три остановки Open Tour'a, и это основном маршрт - он ходить дольше всех остальных вечером. То есть можно кататься до поздна и возвращаться в отель, неторопливо прогуливаясь по Champs Elysee.
Ну как то так.
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 13:19

marku писал(а) 13 авг 2012, 12:35:остановитесь в правильном районе и достойном отеле, тогда люди полюбят Париж окончательно и бесповоротно.

Остановил их в Hotel West End Paris - это правильный район?

marku писал(а) 13 авг 2012, 12:45:И еще если не поздно отговорите друзей ехать в Версаль

Да они вообще не касались плана ещё. План пока что моя головная боль. Так что, отговаривать не приходится. Куда пошлю, туда и пойдут/поедут
Форумные круизы

Сообщение marku » 13 авг 2012, 13:29

Район то не плохой,но почему этот отель? лично я не очень люблю 8 округ,мои фавориты 1.3.6 ,но это мое мнение,я люблю исторический ,так сказать центр.
marku
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 13:33

У людей годовщина - надо "романтИк"
Форумные круизы

Сообщение marku » 13 авг 2012, 14:42

Извините за не деликатность,но если друзья могут позволить ужин в le Cinq и ювелирку на Place Vandome,отель надо выбирать соответствующего уровня,а не средненькую четверку,другое дело если люди хотят съэкономить на проживании ,а романтик -отелей в Париже уйма,все зависит от кредитоспособности.Если брать тот же 8 округ это hotel Balzac, hotel Raphael ,и лучший пожалуй там Fouquets Barriere т.к. в отличие от остольных отелей ,которыми владеют арабы,здесь хозяин все еще француз,но цена в разы дороже,упомянутого вами отеля.
marku
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 15:00

Насчёт ювелирки - это я так просто ляпнул, надо ж было чем-то оправдать посещение этой площади. Не знаю, могут они или нет. А Le Cinq - это из разряда "один раз живём". Так что слово "позволить" сюда не подходит. Если бы ехал в париж, я бы тоже себе позволил Le Cinq, даже если всё остальное время в путешествии пришлось бы питаться гамбургерами. В общем, каждый экономит по-своему.

Как я выбирал отель: зашёл в HotelsCombined, ограничил поиск "<200 евро за ночь", отсортировал список по убыванию рейтинга и стал смотреть на фотографии. "романИк" - это мы с другой подругой придумали им, а сами они заказывали "неклоповник".
Форумные круизы

Сообщение marku » 13 авг 2012, 15:12

Тогда понятно и соглашусь с вами,могу порекомендовать еще ,если останется время ,не поленитесь и сходите(съездите)на Rue Mouffetard -это одна из старейших улиц Парижа,ну с очень красивыми домами,узенькая с рынком на ней,там продают наисвежайшие сыры,которые можно купить и съесть прямо там,очень колоритная,как правило туристы туда не доходят,а зря!На этой улице фильм Окно в Париж снимали.
marku
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 15:14

Отлично! То, что доктор прописал. Время есть. Не весь же день на Версаль угробить
Форумные круизы

Сообщение Marik_B » 13 авг 2012, 15:18

Мой совет замок Шантильи,

Отчаянно плюсую за Шантийи! А если все таки в Версаль, то насколько знаю, (по крайней мере раньше так было)фонтаны работают по выходным, так что если в Версаль то 25-го или 26-го.
Marik_B
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Parizh » 13 авг 2012, 15:28

чтобы вдохнуть Париж, и 3.5 дней едва ли достаточно.
зачем Версаль, замки какие-то?
имхо: в неспешном темпе обойти основные достопримечательности, заглядывая в магазинчики и ресторанчики, совершить пикник на Елисейских полях, покататься на Колесе обозрения, прогуляться по Монмартру, Латинскому кварталу...
это не тот город, где нужно придумывать, чем занять время.
Parizh
активный участник

Сообщение _amina_ » 13 авг 2012, 15:30

А почему я Монмартра не вижу в планах? Если идти с утра и в противоход основной толпе - то впечатления как раз будут самыми что ни на есть "парижскими". Доехать до метро Blance (там с Мулен Руж зафотаться), а затем по ул. Лепик вверх, через мельницы выйти к "Проходящему сквозь стены", затем глянуть на виноградники Монмартра и "кроличье" кабаре. И затем уже выйти через площадь Тетр и толкучку - к Сакре-Керу. На полдня такая прогулочка
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 15:35

_amina_ писал(а) 13 авг 2012, 15:30:А почему я Монмартра не вижу в планах?

Потому что не знал, что это такое. Вроде слово слышал, а для чего использовать, не помню.
Форумные круизы

Сообщение marku » 13 авг 2012, 15:50

Если хотите им вообще* отвал башки* произвести ,езжайте вечером в Chateau Vaux le Vicomte,там до 6 окт.проходит вечер свечей,где в саду зажигают 2000 свечей ,играет музыка и воссоздается атмосфера открытия замка ,именно увидев этот замок Король-Солнце решил строить Версаль,а хозяина Николя Фуке -министра финансов ,упрятал в Бастилию на всегда, от зависти.Вечер начинается в 8 вечера и до 12 ночи,доехать можно на RER и на такси примерно 1час.Вот где Романтик Роматикович будет.,По легенде там еще человека в железной маске держали.
marku
активный участник

Сообщение Parizh » 13 авг 2012, 17:05

еще бы. Вокруг Монмартра самый Парижский Дух обитает.

А Le Cinq - это из разряда "один раз живём". Так что слово "позволить" сюда не подходит. Если бы ехал в париж, я бы тоже себе позволил Le Cinq, даже если всё остальное время в путешествии пришлось бы питаться гамбургерами

позабавило) на мой взгляд, лучше не идти ни в какой ресторан высокой кухни, если нет денег, а наслаждаться вполне доступными радостями вроде фуагра и эльзасского гевюрцтраминера...а также козьих сыров.
Parizh
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль