Критикуем маршрут: 3 дня августа в Париже

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: Victort54 и гости: 0

Re: Критикуем маршрут: 3.5 дня августа в Париже

Сообщение marku » 13 авг 2012, 17:32

В августе очень жарко в Париже и тащится в горку на Монмарт не так уж и приятно,лучше сядте у Мулен руж в экскурсионный паровозик и он с ветерком вас прокатит по Монмарту и время съэкономите и силы.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 18:02

Вместо Версаля - Фонтенбло. Или... я от души советую, раз уж юбилей, замок печально знаменитого г-на Фуке Во Ле Виконт.
http://www.musee-chateau-fontainebleau. ... hp?lang=en
http://www.vaux-le-vicomte.com/
Версаль и рядом не валялся:-)

И, ИМХО, с отелем погорячились Вы. Елисейские Поля - это шумный и запруженный людьми шоппинговый проспект бутиков и рестораций. Отнюдь не романтИк. И от исторического центра идти прилично, Вы и сами это понимаете, судя по карте. Вот Летиция, например, в Латинском Квартале, в двух шагах от Нотр Дам и Сите, настоящий романтИк. Я имею в виду даже не отель, а само расположение, крайне удобное для кратковременных визитов. В те далекие времена, когда мы наезжали в Пaриж на long weekends, я всегда выбирала отели в Латинском Квартале под боком у Сите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение marku » 13 авг 2012, 18:16

Уважаемая nat-ru,я с вами полностью согласна,но отель наверно вы имели ввиду Лютеция,еще мне нравится там Hotel de Buci,очень милый и бюджетный .
marku
активный участник

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 18:24

marku писал(а) 13 авг 2012, 18:16:Уважаемая nat-ru,я с вами полностью согласна,но отель наверно вы имели ввиду Лютеция,еще мне нравится там Hotel de Buci,очень милый и бюджетный .

Ага, она, самая, родимая, спасибо, что поправили.... эххх....шесть лет не была:-)))
Уникальный отелъ.По-моему, больше на острове Святого Людовика отелей и нет или их можно сочтитать по пальцам одной руки.Real hidden gem.
Да там, в районе станции Сент Мишель, много симпатичных колоритных отелей, даже не обязательно крутозвездных, но с неповторимым потрепанным парижским шармом.

О, вот еще нашла рядышком на Луи...хочу:-)) Господин Кусков, бросайте Вы свои Поля!;-) Меняйте дислокацию на более удобную с точки зрения центровой логистики, и я Вам в два счета набросаю по верхам удобнейшую программу парижского длинного уикенда, опробированную за десяток поездок на нас, наших друзьях и наших маман.
http://sp.booking.com/hotel/fr/de-lute ... tAodnHUAqA
Последний раз редактировалось nat_ru 13 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение marku » 13 авг 2012, 18:45

Его года два назад отремонтировали и он стал входить в систему Concorde-hotels,стал немного дороже.
marku
активный участник

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 18:47

marku писал(а) 13 авг 2012, 18:45:Его года два назад отремонтировали и он стал входить в систему Concorde-hotels,стал немного дороже.

Жаль, но мы все равно в ближайшие три-четыре года не ходоки по Парижу, alas(
nat_ru

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 19:00

nat_ru писал(а) 13 авг 2012, 18:24:booking.com/hotel/fr/de-lutece.en.html

Sold Out
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 19:14

Kuskow писал(а) 13 авг 2012, 19:00:
nat_ru писал(а) 13 авг 2012, 18:24:booking.com/hotel/fr/de-lutece.en.html

Sold Out

Окей, будем работать с тем, что есть:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 19:25

Простите, но Вы реально не отдаете себе отчет в том, КАКИЕ расстояния в Париже. И сколько времени занимают достопримечательности типа Лувра или Башни. Полдня минимум.
Поэтому, если цель - почувствовать Париж, то излишки нужно отсекать, иначе за такое короткое время не уложитесь. Ваш первый день -это самоубийство какое-то, плюс отель расположен далеко от проложенных троп.
1. В отель они попадут, дай Бог, часам к 12. Ланч? Если нет, то бросаем чемоданы и спускаемся по улице Франсуа 1го прямо к мосту Александра 3. Фоткаем все, что попадется, переходим мост и НЕ идем к Башне. Август, полдень, Башня- взаимоисключающие явления, если только не хотите проторчать два часа в очереди. Башню откладываем на раннее утро следущего дня. Садимся на кораблик bateaux mouches и плывем вниз по Сене.
http://www.bateaux-mouches.fr/en/penich ... ap-15.html
Выходим у Сите и наслаждаемся Консьерджи, Нотр Дам,Новым Мостом и многим, многим другим. Переходим по мосту к самому, на мой вгляд, фотогеничному зданию в Париже - Ратуше, мимо фонтанов Помпиду и потом пешочком вдоль Сены к Лувpу. Обходим Лувр, Сады Тюильpи, Пале Рояль, Площадь Согласия(О,бриллианты!:-))) И поверьте, это УЖЕ будет часов 6 вечера. А если они заскочили на Ланч, все семь. Ужин в хорошем ресторане с отличной винной картой. Как Вам первый день?;-) Если галопом, можно одним глазом заглянуть внутрьЛувра перед закрытием.... но я бы не советовала, внемузейной пищи для глаз будет предостаточно.
Последний раз редактировалось nat_ru 13 авг 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 19:42

День два. Просыпаемся РАНО утром и бегом к Башне, Сложно сказать,сколько по времени займет все мероприятие,но рассчитывать рекомендую часа два-три. Ланч? Переходим по мосту на площадь Трокадеро - лучшие фотки именно оттуда. От Трокадеро до Полей лучше доехать на желтой ветке до Франkлина Рузвельта, это в самом начале Бульвара. Pестораны, кафе, бутики и прочее и прочее и прочее. Бульвар долог, можно проехать его вполовину до Триумфальной Арки. От Арки по синей ветке до Бланш. Монмартр, Святое Сердце, исчезающий человек, первое бистро в Париже, художники...не буду описывать. Вот от Монмартра крайне рекомендую до Оперы пешочком, там с горки, несложно:-) Ну и от Оперы вниз до Сены по улицам бутиков приятно прогуляться...если ноги не отвалятся:-) Ужин, как я понимаю, праздничный. Конец дня.
Последний раз редактировалось nat_ru 13 авг 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение VeLa8 » 13 авг 2012, 19:50

Павел, вы всё-таки обратите внимание на туристические автобусы, вы ведь пишете, что люди в первый раз в Европу едут, на таком автобусе им будет очень просто, тем более, что времени у них не так много. Можно взять билет на 1-2-3 дня, как захотят. В Париже не одна контора этим занимается, на мой взгляд лучше http://www.parislopentour.com/paris-accueil.php?lng=gb, там и русский язык есть и несколько маршрутов.
Павел, я читала все ваши отчёты и понимаю, что это не ваш вариант, вы для него слишком активный но ведь люди все разные, может вашим друзьям именно это и подойдёт.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2012, 19:52

Я ж составлял маршрут, примеряя на себя, круизёра. На башню лезть не собирались, так что очереди нам пофигу. Ну и всё остальное в том же духе.

Спасибо за замечания. Надо убрать эту круизную прыть, наверное, ща буду всё переделывать.
Форумные круизы

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 19:54

День третий. Либо музеи(один, с утра) плюс Латинский Квартал, плюс Люксембург, плюс прогулка по каналам.
http://www.canauxrama.com/e_saint-martin.htm
Либо выезд в загородное шато.

День четвертый. Пока позавтракают, пока выпишутся, 10 часов, не раньше. Если рейс в 4, в аэропорту нужно быть в полтретьего, самое позднее, а то и в два, сейчас большие очереди в Европе из-за контроля безопасности. Выезжать из отеля не позднее часа, полпервого. Два часа... да просто еще раз пройтись к мосту Александра 3го, бросить монетку в Сену, можно еще раз прокатиться на кораблике. На большее времени все равно не останется.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 19:57

Kuskow писал(а) 13 авг 2012, 19:52:Я ж составлял маршрут, примеряя на себя, круизёра. На башню лезть не собирались, так что очереди нам пофигу. Ну и всё остальное в том же духе.
Спасибо за замечания. Надо убрать эту круизную прыть, наверное, ща буду всё переделывать.

Если рано утром второго дня, заказав билеты заранее на сайте, все можно. Не гоните лошадей, у круизеров, хорошо, если полдня полных на город, от того и спешка галопом. Побывать в Париже и не взобраться на Башню... ну я даже не знаю, с чем такое кощунство можно сравнить:-)
Это не замечания, что Вы. Всегда рада помочь хорошему человеку:-).
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 20:03

VeLa8 писал(а) 13 авг 2012, 19:50:Павел, вы всё-таки обратите внимание на туристические автобусы, вы ведь пишете, что люди в первый раз в Европу едут, на таком автобусе им будет очень просто, тем более, что времени у них не так много. Можно взять билет на 1-2-3 дня, как захотят. В Париже не одна контора этим занимается, на мой взгляд лучше http://www.parislopentour.com/paris-accueil.php?lng=gb, там и русский язык есть и несколько маршрутов.
Павел, я читала все ваши отчёты и понимаю, что это не ваш вариант, вы для него слишком активный но ведь люди все разные, может вашим друзьям именно это и подойдёт.

Знаете, мы мою маму выпаcaли по описанному выше маршруту, только в 2,5 дня, без музеев и еще более энергично ужатому. Нормально! Было ей тогда 66 лет:-)
ИМХО, русскому человеку по Парижу надо ходить именно пешком, дабы трогать все снившееся вживую:-)
nat_ru

Сообщение marku » 14 авг 2012, 00:19

В Лувре можно уложится за 40мин.(проверено),если идти сразу в крыло Денон где расположилась Венера Милосская и по указателям к Моне Лизе в Гранд галлери.где собрана коллекция живописи.Дом инвалидов прекрасен снаружи не тратьте время,заходя во внутрь .Монматр,можно проехать на паровозике.Я людям и за 2 дня показывала Париж,но это не размениваясь на магазины и передвигались пешком.
marku
активный участник

Сообщение oracul » 14 авг 2012, 06:52

Добавлю насчет замков и логистики
Фонтебло и др конечо лучше Версаля но как туда добраться? скорее всего возможно я был лет 7 назад и особо не заморачивался - просто брал орг экскурсию,
по поводу как доехать может кто подскажет
До Версаля можно доехать метро-автобус, метро-пригородная электричка, второй вариант дешевле но очень лекго запутаться, метро интегриовано с электичками а они могут по разным направлениям на ону и ту же станцию приходить (мы запутались по этому ехали мето-автобус.) обратно можно электричкой.
В защиту Версаля - хоть и среднинький но увидеть его надо, можно в сам музей не идти он до 18ю00 помоему а идти в сады-фонтаны они вроде до 20ю00. в дальний замок можно не ходить, фантан, пруд, и лабиринты
По поводу гостиц, опять же по логистике - или в центре (дорого) или номер поновее-побольше но у метро, Париж затягивает и когда поимаешь что идти больше нет сил то метро просто выручает, станций много работает допздна, опять же довольно колоритно "Прижмитесь ближе- Вы в Париже"
Туристик Бас - непохое решение, да же если она лучший среди всех городов я бы выбрал - пешком+метро, тк центр маленький его проще перебежками и метро по жаре дает небольшую передышку, сам бусы люблю но когда на город всего 1 день, проедешь со 2 го этажа нафоткаешь (желательно иметь зеркалку)
Ресторан на Монпарнасе может и не плхо но не колоритно, местные в кафешках на улице сидят, сам Монпарнас - уродец, вид сверху днем - довольно уныло, вкруг Монпарнаса особо нечего смотреть.
Монмартр - может есть смысл взять индивидуального гида на 2-3 часа, пешеходная экск, помсмотреть без гида можно но не интересно, кроме храма там много достопримечательностей и каждая со своей историей.
Мое мнение, обязательно нужно быть в : Лувр, Нотердам, Эйфель, проулка по Сене (почти все достоприм. увидите с реки), Парки.пруды .Фонтаны Версаля, Роден неспешно с аудиогидом, Дорсе первый и последний этаж, там кафешка и смотовая площадка, Вечернее представление в Моленруж\Лидо\Крезихорс
Улетая не забудьте в дьютике взять шомп Мадам Клико, Доп Переньен и коньяк Наполеон(он же Курвазье), до этого в магазине мягкие сыры с плесенью.
oracul
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 09:40

oracul писал(а) 14 авг 2012, 06:52:Добавлю насчет замков и логистики
Фонтебло и др конечо лучше Версаля но как туда добраться? скорее всего возможно я был лет 7 назад и особо не заморачивался - просто брал орг экскурсию,
по поводу как доехать может кто подскажет.

Как раз проще, чем до Версаля - от Лионского вокзала идет поезд. Но опять же, дело вкуса и предпочтений. Я бы не поехала, а провела все три дня в Париже, оставив все шато на следущий раз.
nat_ru

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2012, 09:44

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 09:40:Я бы не поехала, а провела все три дня в Париже, оставив все шато на следущий раз.

Да я вот тоже к этому склоняюсь. Первый раз - всё будет "АХ". осталось только скомпоновать, чтоб не было перекосов в ходьбе/лежании/жратве. Чтоб был баланс между окультуриванием и отдыханием.

А уже на второй, третий, пятый разы можно и по снобизму ударить
Форумные круизы

Сообщение VeLa8 » 14 авг 2012, 09:45

marku писал(а) 14 авг 2012, 00:19:В Лувре можно уложится за 40мин.(проверено),если идти сразу в крыло Денон где расположилась Венера Милосская и по указателям к Моне Лизе в Гранд галлери.где собрана коллекция живописи.

Абсолютно не согласна! Если люди любят искусство, то и целого дня не хватит, а если нет - зачем ходить? просто отметиться, чтобы потом всем говорить "А, Лувр, да ничего особенного"? лучше просто на фоне пирамиды сфотографироваться.
Выскажусь ещё в защиту Туристик-бас для неопытных туристов. Когда вы едете на метро, то от станции ещё найти нужную достопримечательность нужно, а Бас довезёт именно до нужного места, да ещё по дороге всё расскажет. Выходите, смотрите, щупаете, нюхаете, время не ограничено, потом на той же остановке, где вышли, садитесь на следующий, едете дальше, выходите, где хотите, и т.д. Можно вернуться, можно сначала весь маршрут проехать, потом к нужному месту вернуться. И то, что достопримечательности в Париже все рядом я не согласна, где Лувр и где Эйфелева башня?
А вот о Монмартре у меня остались самые лучшие воспоминания. Так приятно вспоминать, как мы сидели в кафе у подножия холма с видом на Сакре Кер на закате и пили вино. Вроде и кафешка была обычная, но что-то такое необъяснимое присутствовало, наверно РомантИк
А ещё там есть Диснейленд, и он интересен не только детям, честное слово!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль