Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия....впечатления.

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2013, 21:43

Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Морскойберег » 05 дек 2013, 22:02

Алиталия итак на ладан дышит, а тут еще такой отчет - всё, завтра им кирдык.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 05 дек 2013, 22:09

Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )

Абсолютно всё тоже самое было и со мной, только во Флоренции после Рима я получил второй солнечный удар)
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение Морскойберег » 05 дек 2013, 23:02

Poseidon писал(а) 05 дек 2013, 22:09:
Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )

Абсолютно всё тоже самое было и со мной, только во Флоренции после Рима я получил второй солнечный удар)

Потому что вы оба нищеброды, ездите в высокий сезон.

Ну вот, еще и флуда нам в этой теме не хватало.... Agafa P.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение АлАр » 06 дек 2013, 04:36

Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
P.S. Извиняюсь перед москвичами, но в 80-ые нередко бывал в Москве и основная проблема была именно с отправлением естественных надобностей.
А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение AntColonel » 06 дек 2013, 05:01

АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.

Дык так оно и есть... Стоит лишь выйти с Милано Централе и пойти вниз - вонь там будь здоров. Глаза реально режет.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
AntColonel
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 05:58

АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
P.S. Извиняюсь перед москвичами, но в 80-ые нередко бывал в Москве и основная проблема была именно с отправлением естественных надобностей.
А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.

хм...а догадаться цивилизованно зайти в любое кафе никак не получается..? воспринимайте это как европейскую культуру, делают все именно так, при этом в кафе покупается бутылка воды или чашка кофе.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 06 дек 2013, 08:11

хм... Я вот в своем городе не знаю ни одного кафе на привокзальной площади. Возможно, что их и нет там,- все внутри (выгорожены площади)
А в чужом городе... с вещами... с языковым барьером... сложно мне понять европейскую культуру (смысл закрывания туалета)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение shadow_lin » 06 дек 2013, 10:42

Я поняла для чего мне была дана Италия.Я очень люблю путешествовать,домой возвращаться мне не хотелось почти никогда,только после посещения западной Украины в начале 90 я дала себе слово,что на Украину больше ни ногой,что-то на озере Боровом сразу захотелось домой.Италия мне была дана для того,чтобы я полюбила Россию.Я,наверное,целый месяц хватала всех,кто готов был меня выслушать, за рукав и рассказывала как хорошо в России,как у нас все вкусно.Еще хочется пояснить,что я суп не ем и борщ не ела даже не скажу сколько лет, и пиццу я не запивала капучино,а про мороженое я все пыталась понять как это молочное мороженое из порошкового молока можно любить .
shadow_lin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 11:25

И еще про еду. Я много раз слышала за последние пару лет от съездивших знакомых в Италию впервые: итальянцы ужасно готовят, вот у нас в Иль Патио (Венеции и т.д., можно подставить любую итальянскую едальню в России) в сто раз вкуснее.
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))

Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 11:38

А по-моему национальное итальянское блюдо - это рыба меч на гриле и помидоры. )
И достопримечательности в Италии, ИМХО, вторичны. Главное - конечно люди.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81

Сообщение shadow_lin » 06 дек 2013, 11:39

Dolce пицца. Dolce vita. Dolce Италия умилила фотография с куском подгоревшего теста и несколькими ломтиками баклажан .Это Dolce vita??А что люди дома едят?
shadow_lin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 06 дек 2013, 11:39

АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.

Черт, так и не удержался. Давайте уж заканчивать про сортиры. ТС по незнанию и по неподготовленности ляпнул и понеслось. На две страницы наберется постов на сортирную тему. Скажите
мне пожалуйста, как этот (пусть для некоторых и очень важный вопрос) может влиять на впечатление от такой страны как Италия. Можно подумать, что это эндемичный вопрос.
Туалеты на вокзалах прекращают работать в 20-21 час…..и не волнуют никого проблемы пассажиров.
Хоть обосрись/ обоссысь(пардон) ,всем по фигу…..цивилизация, блин, все для людей….только не понятно, КАКИХ людей.

На каких вокзалах? Здесь скорее всего имелся в виду Милано Чентрале. Отвечу. Нет там такой проблемы. В 21-00 закрывается туалет в торговой зоне вокзала. Но это собственно вполне обьяснимо.
Там уже все в это время закрывается. Но на миланском вокзале есть и еще туалеты которые как раз учитывают проблемы пассажиров и нормально работают до полуночи.
http://www.milanocentrale.it/it/servizi ... i-igienici В Риме с этим еще лучше: http://www.romatermini.com/it/servizi/d ... i-igienici
Но это же крюк какой, надо же готовиться к поездке если страдаете энурезом или хотя-бы подойти к полицейскому и задать простейший вопрос. На других вокзалах ситуация схожая. Если уж
закрывается, то и поезда там по ночам не ходят. Поэтому нечего здесь обсуждать.
Вон венецианцы для страдающих даже через интернет билеты в туалеты продают, хотелось бы от ТС услышать где такое делают в России.
Проблему уличных туалетов даже обсуждать не хочется. В каждой стране есть своя специфика решения этого вопроса. Итальянцы решают ее по-своему. О возможности посещения любой
точки общепита, которых там огромное количество, здесь уже сказали. То, что по правилам приличия там надо взять какую нибудь фигню или выпить чашку кофе смешно говорить. Вы поставьте
себя на место владельца какого-нибудь маленького кафе в итальянских тургетто. Тысячи страждущих, а кто бы из них подумал сколько стоит содержать туалет в той же Венеции.
В поезде (купе)в туалете нет воды и разбит до изумления унитаз-это нормально….все спокойны и воспринимают это как норму, типа ,так и надо.
В России пассажиры хай бы до небес подняли, в инетах бы обписАлись ,Путина бы заклеймили ,до министра бы дошли и т.п. ,а здесь-тишина….как на кладбище

А что в такой ситуации люди должны были бы делать. Устроить демонстрацию в вагоне. Или набить морду контролеру. Они просто знают в отличии от ТС, что
1. Горшки иногда разбиваются (и не факт, что это сделал итальянец а не какой нибудь озлобленный албанец). И для того чтобы его заменить нужно какое-то время,
а система подачи воды может просто напросто сломаться. В России и Чехии этого же никогда не происходит.
2. В случае подобной неприятности можно пойти в любой другой вагон, где все нормально.
А уж насчет клеймения Путина и ответственности российских министров за сломанный в вагоне унитаз это вообще за пределами здравого рассудка.
Сравнивать общественную и политическую активность итальянцев и россиян это сильно. Что-то я не очень много слышал о снятых или наказанных за такое
упущение министров МПС в России.
Так можно пройтись почти по всем пунктам этих впечатлений. Но зачем??? Каждый имеет право на свое мнение. Это не совсем удачные впечатления плохо подготовленного к поездке человека.
Неоправданно завышенные ожидания привели к сильному разочарованию, которое к сожалению забило положительные эмоции. Можно только посажалеть
об этом и пожелать ТС в дальнейшем соизмерять свои ожидания с реальностью. Но превращать это в многостраничную дискуссию и бодания по каждой
позиции мне кажется излишне. Имхо.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 12:07

тут уже кто-то правильно заметил, что итальянской кухни не существует, есть пьемонтская, лигурийская и т.д. и т.п., по регионам, причем даже в одном регионе она может сильно отличаться, в том же Пьемонте Вы можете съесть на обед в Турине вкуснейший тартар, а потом прыгнуть в машину, проехать 80 км до Кераско и на ужин у Вас будут божественные виноградные улитки. Это все Италия, и заметьте - никакой пиццы и пасты.
Ну а конечно же если приспичит съесть пасту - то можно заехать в Альбу, и наесться там домашней пасты с трюфелем.
Да, и конечно же не нужно забывать ко всему этому прекрасное бессульфатное вино, которого в России просто не существует.
Ну, вместо капуччино
Это, заметьте, все в пределах одного региона.

Ну а на побережье да, рыба-меч и тунец с салатиком из овощей, и опять никакой пасты и пиццы.

А можно и так: шел-шел по городу, увидел меню на русском языке, зашел, сожрал размороженную пиццу, постановил, что итальянская еда г-но и пошел дальше, до ужина, до такого же заведения с переводным русским меню.
Каждому свое)))

Вспомнила еще в некоторых ресторанчиках видела объявления NO PIZZA, NO PASTA, NO BURGER, NO COLA - догадайтесь для кого писали))) для любителей дольче виты)))
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Bepa » 06 дек 2013, 12:38

Так любители прекрасного не потому так возбудились, что сама мысль о сортирах им (нам) невыносима. Просто одно дело написать
«Надо же, в этой Италии срач похлеще, чем у нас, и с сортирами напряженка. Не думал, что в Европе так бывает.»

и совершенно другое
«Тут некоторые говорят, что у нас в России кое-где срач. Так вот, в Италии срач куда как похуже, а с сортирами вообще бардак. И эти уроды европейцы ещё учат нас жить! Больше в Италию ни ногой!»

Первое – частное наблюдение, где-то как-то даже полезное для самостоятельного путешественника (кто предупрежден, тот вооружен ). Второе – вывод про страну в целом ну и про Европу заодно.
Вот любители прекрасного и возмущаются – раз кто-то, отталкиваясь от сортиров, делает обобщения космического масштаба, так давайте же рассмотрим картину в целом, это будет справедливо. И вязнут в дискуссии о деталях, бедняги.

(А я тоже не люблю макароны и пиццу, вот. Ну то есть люблю, если вкусные, но не чаще 2 раз неделю, если макароны, и не чаще раза в месяц, если пиццу. И хоть трипэдвайзер и читаю, но вот в городе Сперлонге пришлось мне тяжеловато – две недели питалась жареными кальмарами и жареной рыбой, поддостало малость. Пиццу и макароны выбирали самые лучшие, реально вкусные, но у меня если ПДК превышается, то больше не могу, при всем желании. С тоской вспоминала Апулию и город Галлиполи, где в каждом ресторане свой набор вкусных и оригинальных закусок. Так что проблема есть, как минимум в некоторых регионах! И туалет в Пьетрапертозе как-то не могла найти, пока муж по веревочке катался. А когда нашла, не смогла открыть, потому что не знала, как по-итальянски push и pull, и с тех пор мне стыдно, что я не знаю итальянского, просто таки угрызает собственная неспособность организовать себя. А всё из-за туалета этого. Так что я тоже пострадавшая от Италии, да!)
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение imperor » 06 дек 2013, 12:56

Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 12:07:на ужин у Вас будут божественные виноградные улитки

аааа.... если поедем в Испанию летом, завернём!!!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 14:06

АлАр писал(а) 06 дек 2013, 08:11:хм... Я вот в своем городе не знаю ни одного кафе на привокзальной площади. Возможно, что их и нет там,- все внутри (выгорожены площади)
А в чужом городе... с вещами... с языковым барьером... сложно мне понять европейскую культуру (смысл закрывания туалета)

на термини есть туалеты, стоят 1 евро, и вокруг термини множество отелей и кафе, где за 80 центов можно заказать чашку кофе. вы ищите проблему там, где ее нет
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 06 дек 2013, 14:11

Ребята, давайте жить дружно!
oldman, - плюсанул Эмоции - наш враг. Возможно они и помешали ТС разобраться в обстановке, а я лишний раз повторил свой урок №5 из своего первого самостоятельного путешествия.
единичный опыт одного путешественника - еще не истина.
Но заметьте,
AntColonel писал(а) 06 дек 2013, 05:01:Дык так оно и есть... Стоит лишь выйти с Милано Централе и пойти вниз - вонь там будь здоров. Глаза реально режет.

не только ТС так все понял
А про маленькую ложку дегтя я уже писал.
P.S. В Италию поеду
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 14:14

Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 11:25:
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))

Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"

мне просто странно читать такую уверенность в познании итальянской кухни у людей, которые раз-два были в Италии по 7 дней и не особо разборчиво подошли к выбору ресторанов )
Насчет порошков, вы перепутали, это в России, в Италии продукты все очень хорошего качества, именно поэтому итальянские бабуськи бегают на каблуках по танцам, а в России люди имеют здоровье...ну вы сами знаете.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2013, 14:14

shadow_lin писал(а) 06 дек 2013, 11:39:Dolce пицца. Dolce vita. Dolce Италия умилила фотография с куском подгоревшего теста и несколькими ломтиками баклажан .Это Dolce vita??А что люди дома едят?

ВСЕ едят. При этом большинство итальянцев вне зависимости от пола готовит как шефы звездных ресторанов. Чуть ли ни единственная страна, где пока еще ни один мужчина не возмущался тем, что готовить не умею, не люблю и не буду я - они это прекрасно могут сами.

Фоток с едой под руку не попалось, зато посмотрите, что пьют. Разбавлю ветку позитивом. Слава Богу пока никто не додумался написать, что в Италии еще и с вином плохо

Италия....впечатления.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1545 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль