Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )
Poseidon писал(а) 05 дек 2013, 22:09:Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )
Абсолютно всё тоже самое было и со мной, только во Флоренции после Рима я получил второй солнечный удар)
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
P.S. Извиняюсь перед москвичами, но в 80-ые нередко бывал в Москве и основная проблема была именно с отправлением естественных надобностей.
А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Туалеты на вокзалах прекращают работать в 20-21 час…..и не волнуют никого проблемы пассажиров.
Хоть обосрись/ обоссысь(пардон) ,всем по фигу…..цивилизация, блин, все для людей….только не понятно, КАКИХ людей.
В поезде (купе)в туалете нет воды и разбит до изумления унитаз-это нормально….все спокойны и воспринимают это как норму, типа ,так и надо.
В России пассажиры хай бы до небес подняли, в инетах бы обписАлись ,Путина бы заклеймили ,до министра бы дошли и т.п. ,а здесь-тишина….как на кладбище
Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 12:07:на ужин у Вас будут божественные виноградные улитки
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 08:11:хм... Я вот в своем городе не знаю ни одного кафе на привокзальной площади. Возможно, что их и нет там,- все внутри (выгорожены площади)
А в чужом городе... с вещами... с языковым барьером... сложно мне понять европейскую культуру (смысл закрывания туалета)
AntColonel писал(а) 06 дек 2013, 05:01:Дык так оно и есть... Стоит лишь выйти с Милано Централе и пойти вниз - вонь там будь здоров. Глаза реально режет.
Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 11:25:
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))
Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"
shadow_lin писал(а) 06 дек 2013, 11:39:Dolce пицца. Dolce vita. Dolce Италия умилила фотография с куском подгоревшего теста и несколькими ломтиками баклажан .Это Dolce vita??А что люди дома едят?
Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 14:14:Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 11:25:
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))
Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"
мне просто странно читать такую уверенность в познании итальянской кухни у людей, которые раз-два были в Италии по 7 дней и не особо разборчиво подошли к выбору ресторанов )
Насчет порошков, вы перепутали, это в России, в Италии продукты все очень хорошего качества, именно поэтому итальянские бабуськи бегают на каблуках по танцам, а в России люди имеют здоровье...ну вы сами знаете.
Camenante писал(а) 06 дек 2013, 14:18:столовое вино?
Snusnumrik писал(а) 06 дек 2013, 14:20:DOCG номерное многие бутылки на фото. Не знаю, называется ли оно при этом столовым.
Это Dolce vita??
это Вы мне пишете? если мне, то Вы вообще о чем?
Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 14:27:Что бы найти хороший ресторан в Риме, стоит отойти подальше от туристических троп.Вот и все. Причем этим принципом стоит руководствоваться в любом туристическом месте.
oldman писал(а) 06 дек 2013, 11:39: ТС по незнанию и по неподготовленности ляпнул и понеслось.
На каких вокзалах? Здесь скорее всего имелся в виду Милано Чентрале.
Неоправданно завышенные ожидания привели к сильному разочарованию,
превращать это в многостраничную дискуссию и бодания по каждой
позиции мне кажется излишне. Имхо.
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
.
Camenante писал(а) 06 дек 2013, 15:43:Помню, приехали ночью на поезде в Пизу посмотреть на башню. Было часа 2 ночи. Пошли, ставни везде закрыты, на площадях горят костры и вокруг трутся непонятные личности. Спросили, как пройти - говорят: пошли, ща отведем. Повели закоулками, мы потихоньку отстали от греха подальше, добрались своими силами. Сфоткались в темноте. Когда пленку проявили, оказалось на фоне помойного бака, но башня тоже виднеется. На обратном пути встретили тетку с мальчиком. Те что-то нас спросили, но мы их не поняли. Через минуту с темного конца улицы раздались истошные крики и потом приближающийся топот. Жена уже решила тоже бежать куда-нибудь, но в результате мы спрятались в подворотне. Мимо пробежали два отморозка с сумкой, чуть позже за ними проехала та тетка на машине.
В ожидании утреннего поезда немного поспали на полу на вокзале.
В поезде насчет туалетов не помню, вроде были. Вагон почти пустой. Но в нем оказались фанаты Ювентуса, которые ехали с игры из Неаполя. Ребята ходили из вагона в вагон и барабанили металлическими палками по всем деталям вагона.
Еще в поезде до Рима сцепились с какими то нигерами. Не знаю по какому вопросу, просто я поддержал соотечественников, у которых возник конфликт.
Вобщем было весело. Италия забавна.
Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Тут мы невольно возвращаемся в вопросу цены отдыха - нельзя за 30-40 т.р./чел провести хорошую неделю в Италии (Бельгии, Франции, Испании и проч.). Нельзя по определению
Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.
Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.
Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:
Тут мы невольно возвращаемся в вопросу цены отдыха - нельзя за 30-40 т.р./чел провести хорошую неделю в Италии (Бельгии, Франции, Испании и проч.). Нельзя по определению.
Закладывайте хотя бы сотню на неделю на человека и всё будет выглядеть совершенно иначе. не придется сражаться с цветными, не придется тошниться от скверной еды, толкаться в часовой очереди в музей и прочее-прочее.
Любите себя - не экономьте на отдыхе.
И ещё про еду: откуда у многих уверенность, что вдалеке от туристических мест непременно найдется очаровательное местечко, где подают удивительную еду по низким ценам?
Обычно всё наоборот - чем дальше от центра, тем дешевле забегаловки, тем ниже платежеспособность местных, которые там столуются. Охота была с местным беднотеевом сидеть?
Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.
dmig писал(а) 06 дек 2013, 16:50:Еще в копилку негатива.
Август, выходной день. Разместились в Holliday Inn, недалеко от Аэропорта около 15 часов.
Встал насущный вопрос об еде. Глянув на карту, решили поехать в Остию, найти ресторанчик на пляже, с видом на море и поесть чего-нибудь рыбного.
Наивные
Нет, ресторанчики были, как и толпы народа на пляже. Но вот только ни один не работал, на ВСЮ Остию ни одного открытого ресторана - все открываются после 19. Отмечу - день выходной.
Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 16:54:Такой режим работы едальных заведений и во Франции, и в Германии (где по воскресеньям ни один магазин не работает). Не удобно, конечно, но тоже не трагедия.
Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 18:08:как много людей ходят в семейные траторрии, где еда поставляется от фермера
Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 20:07:А районе Трастевере много семейных заведений. Помню чудесную триппу и профитроли на десерт. Да и сам район интересный.
Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 18:31:Если бы Вы добрались до Неаполя - померли бы от разрыва сердца
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа коротко. Начало отчета, проба пера