oldman писал(а) 06 дек 2013, 11:39: ТС по незнанию и по неподготовленности
ляпнул и понеслось.
Фи,сударь,что у вас за выражения.
Держите себя в руках.
Вы же ж солидный человек....я надеюсь.
На каких вокзалах? Здесь скорее всего имелся в виду Милано Чентрале.
Вокзал Гарибальди.
После 21-00 ВСЕ туалеты закрыты,а один,такое впечатление,просто на ремонте.
ВСЕ кафе/забегаловки на вокзале после 21-00 закрыты,так шо воспользоваться их туалетами тоже не получится.
На привокзальной площади никаких кафе нет в пределах прямой видимости.
Кустов/укрытий чтобы опорожниться "по-простому" в радиусе 200 метров тоже нет.
С трудом была отыскана(темно же ж!) какая-то маленькая свалка бумажных коробок....но оттуда выбежала стая огромных крыс в количестве 7 штук и попыталась с нами(я, такой страдалец, был не один) познакомиться.Ввиду неясности их намерений,мы предпочли ретироваться.
Обращение, последовательно, к 3-м разным полицейским за помощью-привело только к совету дождаться поезда и уже там сделать свои дела.НИКАКОЙ другой возможности удовлетворить наши "естественные" желания они не видели.
На вокзал мы прибыли с вещами в 21-20,поезд на Рим отправлялся около 01-00.
Все это время,как вы догадываетесь,мы терпели....периодически поминая тихим ,незлобливым словом великолепный итальянский сервис.
На Центральном вокзале(там забирали вещи из камеры хранения) смогли найти 2 закрытых туалета.Может там и еще было,но нас ждали на Гарибальди и мы,наивные,подумали что там сумеем осуществить свои нескромные мечтания.
Неоправданно завышенные ожидания привели к сильному разочарованию,
Таки ДА!
Как я теперь понимаю,круглосуточная работа туалетов и камер хранения на вокзалах(и даже их простое наличие)-это неоправданно завышенные ожидания...для Италии.
Об этом и предупредил тех,кто этого пока не знает.
превращать это в многостраничную дискуссию и бодания по каждой
позиции мне кажется излишне. Имхо.
Ну в этом я точно не виноват.