Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )
Poseidon писал(а) 05 дек 2013, 22:09:Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2013, 21:43:Мне кстати в первую мою поездку по Италии Рим не понравился, стояла дикая жара, я умудрилась получить солнечный удар, и только и думала о том, как провивоположно Риму прекрасна Флоренция. А вот со второго раза уже увидела Рим совсем с другой стороны, как самый красивый город на Земле. Для всего нужно время )
Абсолютно всё тоже самое было и со мной, только во Флоренции после Рима я получил второй солнечный удар)
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
P.S. Извиняюсь перед москвичами, но в 80-ые нередко бывал в Москве и основная проблема была именно с отправлением естественных надобностей.
А поскольку мест для этого (или информации о них) у нас не было, делали это либо на стройках, либо во дворах.
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Туалеты на вокзалах прекращают работать в 20-21 час…..и не волнуют никого проблемы пассажиров.
Хоть обосрись/ обоссысь(пардон) ,всем по фигу…..цивилизация, блин, все для людей….только не понятно, КАКИХ людей.
В поезде (купе)в туалете нет воды и разбит до изумления унитаз-это нормально….все спокойны и воспринимают это как норму, типа ,так и надо.
В России пассажиры хай бы до небес подняли, в инетах бы обписАлись ,Путина бы заклеймили ,до министра бы дошли и т.п. ,а здесь-тишина….как на кладбище
Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 12:07:на ужин у Вас будут божественные виноградные улитки
АлАр писал(а) 06 дек 2013, 08:11:хм... Я вот в своем городе не знаю ни одного кафе на привокзальной площади. Возможно, что их и нет там,- все внутри (выгорожены площади)
А в чужом городе... с вещами... с языковым барьером... сложно мне понять европейскую культуру (смысл закрывания туалета)
AntColonel писал(а) 06 дек 2013, 05:01:Дык так оно и есть... Стоит лишь выйти с Милано Централе и пойти вниз - вонь там будь здоров. Глаза реально режет.
Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 11:25:
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))
Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"
shadow_lin писал(а) 06 дек 2013, 11:39:Dolce пицца. Dolce vita. Dolce Италия умилила фотография с куском подгоревшего теста и несколькими ломтиками баклажан .Это Dolce vita??А что люди дома едят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа коротко. Начало отчета, проба пера