Италия....впечатления.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия....впечатления.

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 14:17

Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 14:14:
Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 11:25:
Ну в общем наверное кому то и вкуснее, если ты привык к литовскому пармезану, замороженным креветкам, основе для пиццы "Звездный" и капучино Нескафе )))

Мороженое итальянское я кстати тоже не понимаю. Ну так я его и не ем, зачем себя насиловать. "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"

мне просто странно читать такую уверенность в познании итальянской кухни у людей, которые раз-два были в Италии по 7 дней и не особо разборчиво подошли к выбору ресторанов )
Насчет порошков, вы перепутали, это в России, в Италии продукты все очень хорошего качества, именно поэтому итальянские бабуськи бегают на каблуках по танцам, а в России люди имеют здоровье...ну вы сами знаете.

это Вы мне пишете? если мне, то Вы вообще о чем?
Последний раз редактировалось Mrs.T 06 дек 2013, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 14:18

столовое вино?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2013, 14:20

Camenante писал(а) 06 дек 2013, 14:18:столовое вино?

DOCG номерное многие бутылки на фото. Не знаю, называется ли оно при этом столовым.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1545 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 14:23

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2013, 14:20:DOCG номерное многие бутылки на фото. Не знаю, называется ли оно при этом столовым.

Не называется
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 06 дек 2013, 14:27

Что бы найти хороший ресторан в Риме, стоит отойти подальше от туристических троп.Вот и все. Причем этим принципом стоит руководствоваться в любом туристическом месте.
Паста и ризотто могут нравится, могут не нравится, но итальянская кухня предлагает блюда на любой вкус. Да и это, скорее, вопрос личных предпочтений: я вот пасту очень люблю, как и итальянское мороженное. Кстати, а самом здании вокзала Термини у одного из центральных входов (не там, где в метро спуск, а возле противоположного выходы), было очень неплохое кафе самообслуживания. Не высокая кухня, но очень вкусная и свежая еда по доступным ценам. Так что если кто с голоду будет помирать - рекомендую.
Последний раз редактировалось Алена1976 06 дек 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2013, 14:29

Это Dolce vita??

к счастью нет, долче вита обозначает вообще-то бессмысленное прожигание жизни, пьянки, наркоту, разврат. Фильм, откуда утопало в массы это выражение, именно об этом )

это Вы мне пишете? если мне, то Вы вообще о чем?

скорее на сообщение выше, где было про порошковое мороженое )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 06 дек 2013, 14:41

Алена1976 писал(а) 06 дек 2013, 14:27:Что бы найти хороший ресторан в Риме, стоит отойти подальше от туристических троп.Вот и все. Причем этим принципом стоит руководствоваться в любом туристическом месте.

Не обязательно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение air50 » 06 дек 2013, 15:22

oldman писал(а) 06 дек 2013, 11:39: ТС по незнанию и по неподготовленности ляпнул и понеслось.

Фи,сударь,что у вас за выражения.
Держите себя в руках.
Вы же ж солидный человек....я надеюсь.
На каких вокзалах? Здесь скорее всего имелся в виду Милано Чентрале.

Вокзал Гарибальди.
После 21-00 ВСЕ туалеты закрыты,а один,такое впечатление,просто на ремонте.
ВСЕ кафе/забегаловки на вокзале после 21-00 закрыты,так шо воспользоваться их туалетами тоже не получится.
На привокзальной площади никаких кафе нет в пределах прямой видимости.
Кустов/укрытий чтобы опорожниться "по-простому" в радиусе 200 метров тоже нет.
С трудом была отыскана(темно же ж!) какая-то маленькая свалка бумажных коробок....но оттуда выбежала стая огромных крыс в количестве 7 штук и попыталась с нами(я, такой страдалец, был не один) познакомиться.Ввиду неясности их намерений,мы предпочли ретироваться.
Обращение, последовательно, к 3-м разным полицейским за помощью-привело только к совету дождаться поезда и уже там сделать свои дела.НИКАКОЙ другой возможности удовлетворить наши "естественные" желания они не видели.
На вокзал мы прибыли с вещами в 21-20,поезд на Рим отправлялся около 01-00.
Все это время,как вы догадываетесь,мы терпели....периодически поминая тихим ,незлобливым словом великолепный итальянский сервис.

На Центральном вокзале(там забирали вещи из камеры хранения) смогли найти 2 закрытых туалета.Может там и еще было,но нас ждали на Гарибальди и мы,наивные,подумали что там сумеем осуществить свои нескромные мечтания.
Неоправданно завышенные ожидания привели к сильному разочарованию,

Таки ДА!
Как я теперь понимаю,круглосуточная работа туалетов и камер хранения на вокзалах(и даже их простое наличие)-это неоправданно завышенные ожидания...для Италии.
Об этом и предупредил тех,кто этого пока не знает.
превращать это в многостраничную дискуссию и бодания по каждой
позиции мне кажется излишне. Имхо.

Ну в этом я точно не виноват.
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение air50 » 06 дек 2013, 15:26

АлАр писал(а) 06 дек 2013, 04:36:Не, господа любители прекрасного.
Я извиняюсь за приземистость своих мыслей, но если я решу поехать куда-то на поезде после 21 часа и вдруг выяснится, что сортир, пардон, закрыт а мне, такая раскладка даже в голову не могла прийти... Что делать то?
Метаться по привокзальной площади, на языке жестов узнавая у прохожих, где тут можно нужду справить?
Такая ложка дегтя испортит любую бочку меда.
.

Об том и речь
Причем,такой подлянки,подсознательно,ждешь в каком-нибудь Задрищенске..и это нормально,но то,что такое может быть в Милане-это даже в голову придти не может.
air50
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение metallurk » 06 дек 2013, 15:29

а я считаю тему довольно полезной! я ещё не был в Италии, только планирую поездку в дек-янв, но уже из всего, что здесь написано понял, что представление об этой стране у меня было слишком наивным. и это при том, что я в последнее время много читаю отчётов на данном форуме!
metallurk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 15:43

Помню, приехали ночью на поезде в Пизу посмотреть на башню. Было часа 2 ночи. Пошли, ставни везде закрыты, на площадях горят костры и вокруг трутся непонятные личности. Спросили, как пройти - говорят: пошли, ща отведем. Повели закоулками, мы потихоньку отстали от греха подальше, добрались своими силами. Сфоткались в темноте. Когда пленку проявили, оказалось на фоне помойного бака, но башня тоже виднеется. На обратном пути встретили тетку с мальчиком. Те что-то нас спросили, но мы их не поняли. Через минуту с темного конца улицы раздались истошные крики и потом приближающийся топот. Жена уже решила тоже бежать куда-нибудь, но в результате мы спрятались в подворотне. Мимо пробежали два отморозка с сумкой, чуть позже за ними проехала та тетка на машине.

В ожидании утреннего поезда немного поспали на полу на вокзале.

В поезде насчет туалетов не помню, вроде были. Вагон почти пустой. Но в нем оказались фанаты Ювентуса, которые ехали с игры из Неаполя. Ребята ходили из вагона в вагон и барабанили металлическими палками по всем деталям вагона.

Еще в поезде до Рима сцепились с какими то нигерами. Не знаю по какому вопросу, просто я поддержал соотечественников, у которых возник конфликт.

Вобщем было весело. Италия забавна.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 15:48

Camenante
и что, даже пиццы не поели?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 15:54

Mrs.T писал(а) 06 дек 2013, 15:48:Camenante
и что, даже пиццы не поели?

Поели, какую-то обгорелую подошву в Риме, за очень дорого.
Настоящую пиццу поели уже много лет спустя в Неаполе.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 дек 2013, 15:57

Camenante писал(а) 06 дек 2013, 15:43:Помню, приехали ночью на поезде в Пизу посмотреть на башню. Было часа 2 ночи. Пошли, ставни везде закрыты, на площадях горят костры и вокруг трутся непонятные личности. Спросили, как пройти - говорят: пошли, ща отведем. Повели закоулками, мы потихоньку отстали от греха подальше, добрались своими силами. Сфоткались в темноте. Когда пленку проявили, оказалось на фоне помойного бака, но башня тоже виднеется. На обратном пути встретили тетку с мальчиком. Те что-то нас спросили, но мы их не поняли. Через минуту с темного конца улицы раздались истошные крики и потом приближающийся топот. Жена уже решила тоже бежать куда-нибудь, но в результате мы спрятались в подворотне. Мимо пробежали два отморозка с сумкой, чуть позже за ними проехала та тетка на машине.

В ожидании утреннего поезда немного поспали на полу на вокзале.

В поезде насчет туалетов не помню, вроде были. Вагон почти пустой. Но в нем оказались фанаты Ювентуса, которые ехали с игры из Неаполя. Ребята ходили из вагона в вагон и барабанили металлическими палками по всем деталям вагона.

Еще в поезде до Рима сцепились с какими то нигерами. Не знаю по какому вопросу, просто я поддержал соотечественников, у которых возник конфликт.

Вобщем было весело. Италия забавна.

10 баллов!!!!!!!!!!!
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Гость » 06 дек 2013, 16:19

Сам был только в Риме, Пизе-Флоренции и Неаполе-Помпеях.
Грустно, но вынужден признать, что ТС прав более чем наполовину.

Тут наверное плохую службу сослужили два фактора:
1. Безудержное вранье туроператоров и глянцевых журналов о божественной Италии (тут можно вставить название практически любой страны), где всё просто офигенно - и погода и еда и достопримечательности.
2. Восторженные отзывы молодняка, которым по большому счету везде "ништяк", т.к. в определенном возрасте действительно везде хорошо. Мне вот в 20 лет было просто ошеломляюще хорошо в вонючей и грязной Архипо-Осиповке в сарае с продавленными кроватями, деревянным сортиром с дыркой и местной отравой почему-то именуемой благородным словом "вино". Каждому возрасту - свои маршруты и места отдыха.

Если тихо и не спеша сойти с хорошего круизного лайнера, сесть в такси и тихо объехать все достопримечательности того же жуткого Неаполя-Помпей, а потом тихо пообедать в хорошем ресторане и отбыть обратно на корабль - всё будет выглядеть совершенно иначе.
А если пользоваться вонючими электричками, есть не пойми что в не пойми каких забегаловках, бродить часами под палящим солнцем в поисках нужных развалин - конечно тут и впечатления будут соответствующие.

А если это проделывать ещё и в несезон (с октября по апрель) - тогда вообще туши свет. Измученные безденежьем местные могут на куски порвать немногочисленных туристов.

Тут мы невольно возвращаемся в вопросу цены отдыха - нельзя за 30-40 т.р./чел провести хорошую неделю в Италии (Бельгии, Франции, Испании и проч.). Нельзя по определению.
Закладывайте хотя бы сотню на неделю на человека и всё будет выглядеть совершенно иначе. не придется сражаться с цветными, не придется тошниться от скверной еды, толкаться в часовой очереди в музей и прочее-прочее.
Любите себя - не экономьте на отдыхе.

И ещё про еду: откуда у многих уверенность, что вдалеке от туристических мест непременно найдется очаровательное местечко, где подают удивительную еду по низким ценам?
Обычно всё наоборот - чем дальше от центра, тем дешевле забегаловки, тем ниже платежеспособность местных, которые там столуются. Охота была с местным беднотеевом сидеть?
Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.
Гость

Сообщение Денис Ч. » 06 дек 2013, 16:27

Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Тут мы невольно возвращаемся в вопросу цены отдыха - нельзя за 30-40 т.р./чел провести хорошую неделю в Италии (Бельгии, Франции, Испании и проч.). Нельзя по определению

Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.

Совершенно не согласен!
Был в Бельгии, Чехии, Испании, Греции и т.д. в сотку на двоих за всё про всё за 2 недели влезали.
Можно и впулить по 200 на лицо.............
Каждому своё и у каждого свои потребности!
Последний раз редактировалось Денис Ч. 06 дек 2013, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 16:28

Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.

Нет-нет. Может. Часто. Но не везде конечно. А в Италии как раз именно так.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 06 дек 2013, 16:34

Andrey Po писал(а) 06 дек 2013, 16:19:
Тут мы невольно возвращаемся в вопросу цены отдыха - нельзя за 30-40 т.р./чел провести хорошую неделю в Италии (Бельгии, Франции, Испании и проч.). Нельзя по определению.
Закладывайте хотя бы сотню на неделю на человека и всё будет выглядеть совершенно иначе. не придется сражаться с цветными, не придется тошниться от скверной еды, толкаться в часовой очереди в музей и прочее-прочее.
Любите себя - не экономьте на отдыхе.

И ещё про еду: откуда у многих уверенность, что вдалеке от туристических мест непременно найдется очаровательное местечко, где подают удивительную еду по низким ценам?
Обычно всё наоборот - чем дальше от центра, тем дешевле забегаловки, тем ниже платежеспособность местных, которые там столуются. Охота была с местным беднотеевом сидеть?
Хорошее блюдо по определению не может стоить дешево. Это аксиома.

Ну вот откуда в людях столько снобизма... В несезон в Риме вполне можно найти отель в центре за 70-100 евро за дабл. Без особой роскоши, но вполне нормальный. Могу даже ссылку дать, если кому понадобиться.
Пообедать в пределах 20-25 евро, а то и меньше, тоже можно. И еда будет хорошей. Думаю, что не обязательно каждый день в мишленовских ресторанах откушивать. И вовсе не зазорно, а даже стоит есть в заведениях с местными жителями.
Вот, например, вполне нормальный отель возле Термини http://www.hotelsanmarcoroma.com/
Засим откланиваюсь
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение dmig » 06 дек 2013, 16:50

Еще в копилку негатива.
Август, выходной день. Разместились в Holliday Inn, недалеко от Аэропорта около 15 часов.
Встал насущный вопрос об еде. Глянув на карту, решили поехать в Остию, найти ресторанчик на пляже, с видом на море и поесть чего-нибудь рыбного.
Наивные
Нет, ресторанчики были, как и толпы народа на пляже. Но вот только ни один не работал, на ВСЮ Остию ни одного открытого ресторана - все открываются после 19. Отмечу - день выходной.
Ладно, развернулись, поехали в центр. Via Magliana, Vila Marconi, Via Trastvere - закрыто ВСЕ. Поесть удалось только у Коллизея
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Mrs.T » 06 дек 2013, 16:51

Andrey Po
расскажите как это Вы на такси Помпеи объезжали? да и Неаполь, чего уж там
или Вы по новым Помпеям ездили, а в археологический парк не выходили?
там ведь....страшно представить...НЕГРЫ! У ВХОДА!
ахаха, сойти с круизного лайнера и объехать на такси Помпеи, Вы сделали мой день!

Вы может и Рим, того, на такси?
а зачем вообще с лайнера сходить, тогда, ведь там еще и кормят?

в одном Вы правы, из такси это действительно выглядит иначе, а именно никак
Последний раз редактировалось Mrs.T 06 дек 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль