В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии..

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение termos » 04 апр 2012, 07:11

Ребята, прилепить в какую-нибудь тему не решился. Читал много.. и еще буду. Но может от обилия информации и решил спросить: нужны рекомендации, поправки - благодарен любому полезному/красивому совету - реален ли маршрут? Основная цель поездки - Будапешт (горит давно, у жены тоже), Хорватия (уже полюбили эту страну, второй год готовимся.. )
Так вот:
Брест-Будапешт - 808км (много для однодневного пробега, но думаю справлюсь). маршрут через Люблин. Есть в районе Люблина - майданек - обязательно хочу заехать.. все, что связано с Той войной, трогает как-то.. соответствующую тему читал.. куда свернуть, где припарковаться, как купить билет - любой информации буду рад.
Будапешт. 3ночи, 2полных дня - забронировано. Здесь вопросов менее всего - информации достаточно. Мой вопрос: буду в период гран-при F1 и задумался: а можно ли купить билет на главный старт того дня (29.7.12) и где и как? может есть знающие?. хотя сам город первоочереден. но вдруг решусь. жена, кстати, о шопинге (слово-то какое) в будапеште говорит. это что? как, где - от нее спасибо уже.
Далее бросок до Плитвицких озер от Будапешта - 469км. 2ночи, 1день. Здесь живем природой и только. Загреб.. может заехать на пути к озерам?
Затем до Подстраны - 275км. 6дней. Здесь не могу определиться.. Что посмотреть сначала? Как организовать отдых? понятно хочется всё... обязательно будет парк Крка, но видимо еще на пути к Подстране из Плитвиц.. или уделить отдельно день впоследствии? омиш, сплит, трогир, биоково.. - не смогу на пляже более дня - как поступить? что для первого раза в приоритет поставить? а что оставить на будущее?
Подстрана-Ровинь - 476км - как проехать? побыстрее или вдоль побережья.. смотреть и видеть хочется. готов ехать весь день - здесь промежуточные пункты не изучал..
Ровинь. 3ночи, 2дня. Чему их посвятить: куда сходить? что посмотреть? боюсь многолюдно будет, а где тихий кусочек моря?. может поделится кто..
Ровинь-Хевиз - 500км. Через Пулу.. амфитеатр увидеть хотим.
Хевиз - вспомним спокойно, надеюсь, наш отпуск. 2ночи, 1полный день. а может не надо спокойно? там велосипеды в плане..
Хевиз-Брест - 988км. Эт вот наверно трудно будет.. но такова жизнь. Или все-таки остановка через 350км в мишкольце? Где там эта пещера? как с парковками? всё интересно..
Злотые, форинты, куны.. много ли надо/можно с собой. читал, что может быть проблемой (в Польше, к примеру) - не поменять и тп..
Ну вот, открыл наши маленькие тайны. вы первые. форуму - огромное спасибо - здорово помогает..ставить цель. Получится а?
не трудно кому - любому совету, любой поправке - благодарен.

termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
на машине в Крым

Re: в ожидании отпуска: по венгрии и хорватии..

Сообщение all_ex » 06 апр 2012, 18:01

termos писал(а) 04 апр 2012, 07:11:Так вот:
Брест-Будапешт - 808км (много для однодневного пробега, но думаю справлюсь). маршрут через Люблин. Есть в районе Люблина - майданек - обязательно хочу заехать.. все, что связано с Той войной, трогает как-то.. соответствующую тему читал.. куда свернуть, где припарковаться, как купить билет - любой информации буду рад.

Учтите, на Вашем маршруте по Польской части будут только узкие деревенские дороги. Движение очень плотное, куча фур. Средняя скорость вряд ли превысит 50 км/ч. Более-менее быстро поехать получится только после Кошице. Я в прошлом году ездил Будапешт-Белосток (880км) - 15 часов! А Вы еще хотите достопримечательности посмотреть...
all_ex
новичок

Страны: 17

Сообщение termos » 06 апр 2012, 19:23

До Люблина порядка 170км - если их преодолеть за 4часа и быть в Люблине около 9-00, то границу желательно пресечь в 5ом часу утра. но в это время вряд ли будет плотное движение?(значит и скорость будет выше, Люблин будет ранее, чем 9-00) или я не прав?
3 часа майданеку уделим. это может много, но рассчитываю с запасом. 630-640км до Будапешта за 10часов (от Люблина) реально? если так - то к 22-00 мы на месте. и первая ночь в Том городе..
termos
участник

Сообщение termos » 07 апр 2012, 19:32

Мамадеток
как парковочными автоматами пользоваться разобраться можно? понятно по наитию или хоть немного английского есть рядом с автоматом (табличка с описанием)? по-немецки мы совсем никак.. и по-венгерски тоже
termos
участник

Сообщение Ивановна » 07 апр 2012, 19:58

termos писал(а) 04 апр 2012, 07:11:жена, кстати, о шопинге (слово-то какое) в будапеште говорит. это что? как, где -

http://www.premieroutlets.hu/ - аутлет под Будапештом, на М1. Потом достаточно легко выехать на М7 (на Хорватию).

termos писал(а) 07 апр 2012, 19:32: понятно по наитию или хоть немного английского есть рядом с автоматом (табличка с описанием)?

Английский присутствует.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение senator » 07 апр 2012, 20:08

termos писал(а) 04 апр 2012, 07:11:Или все-таки остановка через 350км в мишкольце? Где там эта пещера? как с парковками? всё интересно..
Обязательно! http://www.barlangfurdo.hu/index.php?page_id=152
http://www.youtube.com/watch?v=HFJPdMWX ... re=related
Последний раз редактировалось senator 07 апр 2012, 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение termos » 08 апр 2012, 03:53

Ивановна
всегда меня выручит. по ссылю нихеничего не понял - жена пусть разбирается в польтах
senator
такую конкретику всегда уважаю. понял.
читаю путеводитель по венгрии, когда время позволяет.. и что-то страна эта все привлекательнее кажется, ранее так не думал.
termos
участник

Re: В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии..

Сообщение Crock » 09 апр 2012, 10:01

termos писал(а) 06 апр 2012, 19:23:До Люблина порядка 170км - если их преодолеть за 4часа и быть в Люблине около 9-00, то границу желательно пресечь в 5ом часу утра. но в это время вряд ли будет плотное движение?(значит и скорость будет выше, Люблин будет ранее, чем 9-00) или я не прав?
3 часа майданеку уделим. это может много, но рассчитываю с запасом. 630-640км до Будапешта за 10часов (от Люблина) реально? если так - то к 22-00 мы на месте. и первая ночь в Том городе..

Посмотрите отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=129546 Алтая 65 - он пишет, что в выходные, в светлое время суток, в Польше запрещено движение фур. Если воспользуетесь этим советом, то участок Славатище - Влодава - Люблин - Жешув и далее по 9 дороге на Свидник до границы со Словакией пройдете часов за 6 без учета заезда в Майданек, разумеется, иными словами всю Польшу. Кстати, если посещать такие места, то на начальном этапе путешествия. Они - оставляют гнетущее впечатление и портят общее впечатление от поездки. Был в Аушвице на маршруте возвращения - пожалел https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=103673
Далее. Если старт намечен из Бреста, то с учетом вышесказанного, даже имея в виду посещение концлагеря, а это 1-2 часа, не больше, первая ночевка в районе Будапешта - вполне реально. Я летом рассчитываю стартуя из Москвы в 00.05 субботы 14.07 остановиться примерно в 21.00 того же дня в словацком Свиднике(00.05 - чтобы не было пятницы 13-го), а это около 1500 верст. Опыт безостановочного пробега от Жешува(Rzeszów) до Москвы есть, а тут всего на 100 км. больше.
На участке Будапешт - Плитвицкие озера, Загреб Вы не минуете, но останавливаться или нет - решать Вам. Обычный хорватский город. Не лучше и не хуже других. Посмотрите в Google Earth ссылки на фотки и определитесь. На озерах выбирайте F маршрут - стоил в 10 году 110 кун. Карты оплаты принимают. А вот на автобане - не помню, может быть только куны. На АЗС расплачивайтесь картой - на всем маршруте. Наличные снимайте через банкомат серьезных банков - я снимал через Райфайзен. Посмотрите оба отчета - там много полезного.
Зайдите на сайт http://mapa.targeo.pl/ там практически в реальном времени посмотрите трафик на польских дорогах. Посмотрите будний день и субботу или воскресенье и увидите что Вам грозит в то или иное время суток, только не забудьте в настройках поставить "галку" на закладке "traffic".
Последний раз редактировалось Crock 09 апр 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение termos » 09 апр 2012, 12:33

заезд в Люблин планирую действительно на пути Туда; интересная карта надо будет поизучать, не встречал ее..
старт намечен из Иваново прим. 2-00 и ночевка в Бресте. опыт пробегов имеется - ежегодный - суточный с семьей 1200км по нашим дорогам (в основном М5,М7), более уже тяжело. так что надеюсь, что действительно Будапешт будет в первый вечер после пересечения границы Польши..
"полистал" ваш отчет. обязательно прочту..
termos
участник

Сообщение Ивановна » 09 апр 2012, 13:51

Crock писал(а) 09 апр 2012, 10:01: А вот на автобане - не помню, может быть только куны.

Пластиковые карты принимаются.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Crock » 09 апр 2012, 18:32

Ивановна писал(а) 09 апр 2012, 13:51:Пластиковые карты принимаются.

Вот и чудесно. Правда в 10 году заезжал в Хорватию со стороны словенской Постойны. Там взяли 1 евро и дали сдачу - 2 куны - это за проезд до Риеки.
И вот еще что. В Хорватии есть оператор мобильной связи - VIP. И два тарифа. Один - 20, а второй 25 кун, в т.ч. 20 на счету. Рекомендую взять за 25 кун. Между собой общаться - довольно дешево, а что главное, там предусмотрена возможность звонков на стационарные - квартирные - телефоны, в т.ч. в России, за 2 куны минута. Умножаете на 6 и получаете нашу цену с большой точностью. Согласитесь 12 руб. не предложит в роуминге ни один наш оператор... По миновании надобности симку просто выбросите. У них если нет активности в течение пол-года - карта дезавуируется.
Crock
участник

Сообщение termos » 10 апр 2012, 10:43

получил-таки сегодня, заказанный три недели назад, атлас 2012 от мишлена.. к европе уже немного прикоснулся, приятно в руках даже подержать..
termos
участник

Сообщение Crock » 10 апр 2012, 13:29

Составил маленький "мануал".
Правый клик на точке карты вызовет контекстное меню. В нем выберите "s" – старт. В конечной точке, аналогично, "k" – конец. Последовательность не имеет значения.
В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии.. В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии..
Программа даст Вам маршрут.
Но верить всем этим "путепрокладчикам" нельзя. В данном случае программа проложила маршрут по второстепенным дорогам, а в Вашем случае дороги №№ 19 и 9 – основные. Там и разрешенная скорость выше и качество покрытия лучше, да и "ширее" они. Кстати, в Польше асфальтированные обочины. Встречный автомобиль, совершая обгон, выходит Вам "в лоб". Это в порядке вещей, не бойтесь, обозначьте свой маневр указателем поворота – вправо и без снижения скорости пропустите встречного, выйдя на обочину. Потом вернетесь обратно. Как правило, это происходит там, где обгон позволяют знаки и дорожная разметка.
Теперь к маршруту. На варианте, предложенном программой, в районе Люблина мы видим маленький "!". Наводим на него курсор и в ниспадающей менюшке видим, что там ремонт дороги, который продлится аж до ….
Нас это не устраивает. Поэтому на выходе из Люблина ставим промежуточную точку,
программа перекладывает маршрут, и Вы получаете тот, который Вас устраивает.
Видим, что значков "!", а, следовательно, ремонтов на маршруте нет.
Надо иметь в виду, что это не навигатор, хотя вся легенда у вас справа присутствует, а всего лишь информация о пути, в т.ч. и о ремонтах в настоящее время на конкретном маршруте. Согласитесь, что бумажными картами за рулем пользоваться не совсем удобно. Потом, имея эту информацию, проложите маршрут в навигаторе и – вперед!
Crock
участник

Сообщение termos » 10 апр 2012, 16:52

действительно полезная карта. ну а "бумажный" вариант - это для изучения: книжку всегда удобнее просматривать в спокойной обстановке (да и не подведет, если вдруг..). а вот с навигатором я не смог, как вы. долго выбирал - выбрал томтом (тоже из европы идет; надеюсь, что идет) - там обещают много полезных свойств (а тоже сэкономить хотел, передумал и купил via125).
по хорватии интерактивная карта в закладках, польшу туда же помещаю (благодаря вам); останется венгрия - вот и все страны нашей первой заграничной поездки..
termos
участник

Сообщение Crock » 10 апр 2012, 20:04

Экий Вы крутой агрегат выбрали. Сейчас посмотрел цены - 11000. Могли бы в 2,5 раза дешевле и с теми же функциями взять. Правда это уже тема для другого форума. А что касается книг... Я точно так же рассуждал, не более чем год назад. А потом пришлось поваляться в больнице, где книги читал с навигатора. Представьте себе кучу из 15 книг, которые я прочел за полтора месяца. Сомневаюсь, что смог бы разместить их в больничной палате. С тех пор бумажные книги как то перестал читать. А электронные пока бесплатно можно брать. Как и софт с картами для навика, кстати.
Crock
участник

Сообщение Crock » 11 апр 2012, 08:19

termos писал(а) 10 апр 2012, 16:52:вот и все страны нашей первой заграничной поездки..

Забыл сказать, по пути в Пулу, посвятите пол-дня словенской Постойне, если визы позволяют, крюк, конечно будет, но оно того стоит. Даже не совсем Постойне, а пещере. Получите массу удовольствия. Но имейте в виду, что температура там - постоянная - 8 градусов. Вход 20 евро. Впускают каждые 30 мин. На табличку, запрещающую фото - не обращайте внимания. Снимать не рекомендуют, чтобы не задерживать группу, т.к. сзади идет очередная.
Оттуда можно в Триест заскочить(а там и Венеция не далеко:)). Из Триеста хорошая дорога на Пулу. Да там все дороги хорошие.
И еще. В отличие от остальных государств, которые будут у Вас на пути, если попадете в Словению, имейте в виду, там будут засады полицейских со спидганами. У меня есть приятель - словенец, он называл штрафы, в зависимости от превышения допустимой на данном участке скорости, выписать могут до 1000 евро. И не рекомендую даже пытаться "договориться". Так что скоростной режим соблюдайте. Да и остальные пункты ПДД тоже.
И подумайте о горе Учка, что над Опатией. А рядом с Пулой - Бриони Ривьера - на пароме...
Crock
участник

Сообщение Kesha U » 12 апр 2012, 19:39

Crock писал(а) 09 апр 2012, 10:01: [Зайдите на сайт http://mapa.targeo.pl/ там практически в реальном времени посмотрите трафик на польских дорогах. Посмотрите будний день и субботу или воскресенье и увидите что Вам грозит в то или иное время суток, только не забудьте в настройках поставить "галку" на закладке "traffic".

Очень интересная карта. Мы тоже планируем в июле в Хорватию через Будапешт, только из Питера. Информация про загруженных польских дорог будет очень к стати.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Crock » 14 апр 2012, 06:19

termos писал(а) 04 апр 2012, 07:11:буду в период гран-при F1 и задумался: а можно ли купить билет на главный старт того дня (29.7.12) и где и как? может есть знающие?

https://www.f1gpt.com/cart_phase_1.asp?race_id=56&Desc=Hungary_F1_Grand_Prix_Tickets
Crock
участник

Сообщение termos » 14 апр 2012, 09:47

Crock. доброго дня. меня кстати - алексеем зовут.
http://www.ticketsfc.com/ru/PaginaIFrame.aspx здесь вот цены демократичнее (что ли) встречаются, но беда - не разбираюсь в этом. ан хочется. понял, что есть под навесом, билет с номером (видимо место для сидения предусмотрено), ну и тв всякое не для меня.. silver gold.. видимо, обозначения трибун.
termos
участник

Сообщение Crock » 14 апр 2012, 12:07

Нет, Алексей, ну я этот сайт не то, что бы рекомендую, а это первое, что я нашел в поисковике - там еще миллион было. Позвонил приятелю, он фанат, ну он сказал, что 500 это круто, но, я так понимаю, это цена на весь уикенд, с местами, в тенёчке и вблизи от экрана. Но зато на питлейне, а это тоже стоит денег.
Supergold за 500 - это над светофорами, вблизи от первого поворота, а там всегда самое - самое + напротив - награждение и брызги шампанского. Вот, посмотрите на Вашем сайте http://www.ticketsfc.com/ru/PaginaIFrame.aspx, и здесь, для уточнения http://www.f1-world.ru/tracks/hun-t.php3 - легко увидеть, что днем солнце со спины, да там и крыша присутствует.
Не подумайте, что я агитирую, нет. Это я себя агитирую, правда бесполезно . А купить билет только на гонку......... Что то сомнительно, но дерзайте, может быть найдете.
Мне говорили, что около тысячи стоит вояж с самолетом туда и обратно, билетами на три дня, гостиницей, транфером и т.д. Кстати, Геннадий, от слова crock (крокодил Гена ).
За кого болеть собираетесь? Я - всю жизнь за Мишу... Жаль, что сейчас у него не клеится... Правда завтра стартует вторым, но и то, за счет того, что негра оштрафовали на пять мест ....
На чем едете? Сколько лет машине? Пробег?
Crock
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль