В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии..

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В ожидании отпуска: по Венгрии и Хорватии..

Сообщение Крыся » 14 апр 2012, 18:12

termos писал(а) 14 апр 2012, 09:47: но беда - не разбираюсь в этом. ан хочется. понял, что есть под навесом, билет с номером (видимо место для сидения предусмотрено), ну и тв всякое не для меня.. silver gold.. видимо, обозначения трибун.

На этом сайте посмотрите схему трассы: http://www.hungaroring.com
Здесь есть информация по Хунгароринг: http://www.hungaroring.hu
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение termos » 14 апр 2012, 19:02

Crock писал(а) 14 апр 2012, 12:07:За кого болеть собираетесь? Я - всю жизнь за Мишу... Жаль, что сейчас у него не клеится... Правда завтра стартует вторым, но и то, за счет того, что негра оштрафовали на пять мест ....
На чем едете? Сколько лет машине? Пробег?

Болеть за Баттона буду, как-то со времен хонды получилось у меня.. кстати, его первая победа и была по-моему в венгрии. завтра и Росбергу удачи пожелаю.
Едем на хонде-стрим (душевный автомобиль, очень люблю), пробег 161тыс.км, 8лет - но это ни о чем не говорит, многим новым фору даст.. про нее много могу, но не буду. а работаю с бмв вот. но хонда - повторю - душевно, подхожу и уже внутренне улыбаюсь
планировали сначала с детишками. но обстоятельства.. нынче же решили с женой, что детей у моей мамы оставляем (старт из иваново, помните), а сами "поживем хоть три недельки для себя "..разведаем, так сказать. что-то заговорился я..
ну и трассу действительно поизучаю сейчас. F1 со студенчества мечта. но Будапешт в приоритете.. так что поживем-увидим. спасибо всем
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Crock » 14 апр 2012, 20:35

Sok szerencsét!

Крыся писал(а) 14 апр 2012, 18:12:Здесь есть информация по Хунгароринг: http://www.hungaroring.hu

А здесь есть билет на 29-е, но 405 евро за воскресенье..... Круто. Хотя мы один раз на свете живем, а?
Правда я все смотрю на supergold.
Что такое Gen. Admission за 80 - не в курсе. Может быть пускают на холме посидеть с биноклем?
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Mazan » 21 апр 2012, 19:48

Ивановна писал(а) 09 апр 2012, 13:51:
Crock писал(а) 09 апр 2012, 10:01: А вот на автобане - не помню, может быть только куны.

Пластиковые карты принимаются.

И евры тоже!
Mazan
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Mazan » 21 апр 2012, 20:03

В Пуле,конечно, главный цимес - это Арена, но и весь старый город ничего так. машину бросал возле футбольного стадио, на улице Марсово поле и на берегу моря, улица 119 бригады, напртив Гребного клуба пулы http://www.vk-istra.hr/?ostalo/gdje-smoи вокзала, возле конобы. Ближе к центру с бесплатными парковками хуже.
Mazan
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Crock » 22 апр 2012, 21:39

Вот эта информация тоже может быть полезной. Если кто окажется в Риеке, в начале улицы Корзо, на "мертвом канале" есть огромная парковка. При въезде на неё, как и положено получаете талон со временем. Но персонал парковки работает только до 22 часов. После этого времени шлагбаумы открывают на всю ночь и вы выезжаете свободно, без оплаты, хоть отстояв весь день... Проверено.
Crock
участник

Re: в ожидании отпуска: по венгрии и хорватии..

Сообщение termos » 29 апр 2012, 17:40

all_ex писал(а) 06 апр 2012, 18:01:Учтите, на Вашем маршруте по Польской части будут только узкие деревенские дороги. Движение очень плотное, куча фур. Средняя скорость вряд ли превысит 50 км/ч. Более-менее быстро поехать получится только после Кошице. Я в прошлом году ездил Будапешт-Белосток (880км) - 15 часов! А Вы еще хотите достопримечательности посмотреть...
перечитав энное количество тем о пересечении границы и сообщений о движении в европе, появилось некое сомнение в своих же расчетах. все-таки.. выезд если перенести ранее, чтобы быть в Бресте к 15-16часам? там небольшой отдых, пересечение границы вечером (это будет 26.7; не 27.7 раннее утро, как изначально планировал) и переход в Домачево с ночевкой под Люблином.. может так?
и еще поясните пожалуйста, почему смотришь он-лайн камеру с Бреста, там машины перед знаком stop стоят продолжительное время (скапливаются), а иногда почему-то "сходу" проходят? и крайняя правая полоса свободна почему?
по поводу движения в европе. можно ли прочитать пдд, к примеру, той же Венгрии? интернет мне не помог, в венгерских сайтах мвд тоже ничего внятного не нашел.. может зря забиваю голову всякими не горящими стрелками, знаками с непонятными табличками?.. не хочется незнанием кому-то причинить неудобство (соответсвующую тему прочел, но.. ни о чем она, на много страниц) первоисточник бы прочитать о пдд.
всем удачи и хорошей дороги..
termos
участник

Сообщение Crock » 30 апр 2012, 20:38

Не забивайте себе голову. Все будет нормально. Два года назад, как выяснилось, все различие в том, к чему я привык, заключалось в правилах въезда на перекресток с круговым движением. И все. Все остальное, как говорится, интуитивно понятно. Все знаки - понятны. Соблюдайте скоростной режим, правила парковки. Не двигайтесь без необходимости в крайнем левом ряду. Следите за другими участниками движения и делайте, как они. Благодарите аварийными сигналами. И все. На месте все увидите и поймете, что все сомнения и страхи были напрасными.
Камеру не смотрите. Лучше фильм какой-нибудь. тем более, что сейчас и конец июля - это две большие разницы. Свободная полоса, вероятнее всего - для людей 1 сорта - граждан евросоюза - я так думаю, сам не смотрел. Выбирая полосу увидите над ними соответствующие надписи и герб евросоюза. Проверяют и пропускают, обычно, группами по 5 - 7 машин. Посмотрите хттп://autotraveler.ру (http и ru, естественно). Там найдете информацию по ПДД и прочую.
От Москвы до Домачево примерно 12 - 13 часов, плюс время на "сходить в кустики" и, может быть, перекусить. Сам переход - 1,5 часа, может быть, час, минус 2 часа при переводе стрелок часов на европейское время. По Белоруссии до первой оплаты транзита я видел засаду - там скорость 90, но потом повышается, все укажут знаки. Видел засаду на границе минской и брестской областей - обращайте внимание на встречных, а лучше всего не нарушать. Я по пути "туда" ехал очень осторожно, а обратно - пер 150, хотел без остановки домой добраться, но ближе к России пошел сильный дождь и пришлось скорость сбросить до 90. Так, тронувшись в 5 утра из Жешува (по Европе), в 2 ночи (по Москве) я был в Москве. В это время вошли: почти 350км. польской дороги, 1,5 часа переход, 0,5 часа на обед, минут 10 на две заправки, 1,5 часа на стояние в пробке в связи с ДТП и все время шел дождь. Все это для ориентирования по времени.
Короче, если в 2 ночи проедете Москву, то успеете осмотреть Майданек и найти ночлег, но лучше уже в Словакии. Лично я трогаюсь в 00,05 14-го июля и ночевать планирую в отеле Рубин в словацком Свиднике.
Crock
участник

Сообщение termos » 11 июл 2012, 06:06

вобщем так. визы успешно получены - венгерские двукратные (за это было больше всего мыслей, ведь впервые; но справился); детишки уже на родине - в начале июня отвез, скучаем.. но четыре дня перед стартом в европу и мы проведем в иваново, точнее - рядом: тихо, лес, речка.. а вот какие подарки им привезти заморские из Венгрии, Хорватии - именно детишкам. может кто что подскажет, "проверено" наверно уже многими..
F1 отменил в пользу жены и Будапешта. активное изучение купален тоже не дало результата - остановиться на каких-то конкретно не получается, хочется всех.. шапочки, правда, еще прикупить нужно. Хевиз и Мишкольц тоже будут.
По Хорватии. обязательно хочется - Плитвицкие, парк Крк, Биоково, Пакленица наверное тоже.. про города: их много и в каждом что-то есть - удивляет отношение к истории в этой стране. проверим. хотя хорватов уже любим: по отзывам и небольшому с ними общению. Тракошчан - Наталья моя говорит, что нужно, я тоже "за"..
обратное направление. склоняюсь уже к венгерско-украинской границе и через Львов..
скоро уже начало, ждем.
Crock ты же уже в эти выходные выезжаешь? или как..
termos
участник

Сообщение Crock » 19 мар 2013, 11:43

Да, в эти. Увидел вопрос только сегодня. Вот итоги: Дежавю. Или мы снова в Хорватии. Как съездил? Где отчет? Или что-то не срослось?
Crock
участник

Сообщение termos » 19 мар 2013, 20:14

"всё идёт по плану".. срослось. то бишь.
отчет.. наверное даже хотелось бы. да не писатель я, видимо. съездили замечательно - до сих пор могу вспомнить Каждый день и может даже каждый миг. времени покушать некогда было.
помню хорвата, который проходя мимо, вдруг остановился и спросил: - пОмочь? да - ответил я. голый торс, ведро в руке, темные очки.. он поставил в сторонку ведро, сунул очки в карман шорт, подошел к автомату на стене и говорит - давай мол, мелочь, сейчас покажу.. объяснил как пользоваться, как менять деньги, как переключать режимы.. вобщем, так и вымыл всю машину.. а мы стояли и, широко открыв рты, смотрели на это пенное действо. мойка в Задаре.
а повар в высоком белом колпаке. обед под Пулой. как он подошел со сложенными руками на груди и спросил: Карашшо!? да - изумился я. он что-то говорил, мы не понимали, но улыбались все.. и душный Майданек, и какой-то по-домашнему небольшой Будапешт (почти весь пешком обошли) - а когда решили воспользоваться транспортом, сели не в тот трамвай (я перепутал мосты, когда спрашивал). такая была грозища! оказались в другом районе поздно вечером.. а море под Сплитом! а горы Биоково! капитан катерка в Крка назвал меня русским хорватом за клетчатую футболку красно-белого цвета, когда я искал жену, сумевшую потеряться на маленьком Висковаце. а в Книне был матч ветеранов футбола (жалею, что не спросил афишу.. там наверху в крепости).. я вспомнил лишь имя Модрич.. нее - ответ от хорвата, в той церквушке наверху.. но как его "зацепило" моим "Модрич"! два раза ночью заблудились в Ровине. вроде уже здесь были и смешно, и непонятно. прекрасный городок. ну и георгиевская ленточка на башне нашего Т-34 под Свидником конечно завязана..
жена до сих пор говорит - хорошо, что не шубу выбрала мечтаем ещё. с детишками.
зацепило как-то Балканами. твой отчет почитаю. обязательно
termos
участник

Сообщение Crock » 19 мар 2013, 20:30

Да. Написать проблема. А у меня проблема киношку смонтировать. Уже с 10 года. Не то, чтобы проблемы с Sony Vegasом или с компом. Нет. Просто вдохновения нет. Халтуру делать - душа не лежит. А материала необработанного - море.
Crock
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль