Crock » 30 апр 2012, 20:38
Не забивайте себе голову. Все будет нормально. Два года назад, как выяснилось, все различие в том, к чему я привык, заключалось в правилах въезда на перекресток с круговым движением. И все. Все остальное, как говорится, интуитивно понятно. Все знаки - понятны. Соблюдайте скоростной режим, правила парковки. Не двигайтесь без необходимости в крайнем левом ряду. Следите за другими участниками движения и делайте, как они. Благодарите аварийными сигналами. И все. На месте все увидите и поймете, что все сомнения и страхи были напрасными.
Камеру не смотрите. Лучше фильм какой-нибудь. тем более, что сейчас и конец июля - это две большие разницы. Свободная полоса, вероятнее всего - для людей 1 сорта - граждан евросоюза - я так думаю, сам не смотрел. Выбирая полосу увидите над ними соответствующие надписи и герб евросоюза. Проверяют и пропускают, обычно, группами по 5 - 7 машин. Посмотрите хттп://autotraveler.ру (http и ru, естественно). Там найдете информацию по ПДД и прочую.
От Москвы до Домачево примерно 12 - 13 часов, плюс время на "сходить в кустики" и, может быть, перекусить. Сам переход - 1,5 часа, может быть, час, минус 2 часа при переводе стрелок часов на европейское время. По Белоруссии до первой оплаты транзита я видел засаду - там скорость 90, но потом повышается, все укажут знаки. Видел засаду на границе минской и брестской областей - обращайте внимание на встречных, а лучше всего не нарушать. Я по пути "туда" ехал очень осторожно, а обратно - пер 150, хотел без остановки домой добраться, но ближе к России пошел сильный дождь и пришлось скорость сбросить до 90. Так, тронувшись в 5 утра из Жешува (по Европе), в 2 ночи (по Москве) я был в Москве. В это время вошли: почти 350км. польской дороги, 1,5 часа переход, 0,5 часа на обед, минут 10 на две заправки, 1,5 часа на стояние в пробке в связи с ДТП и все время шел дождь. Все это для ориентирования по времени.
Короче, если в 2 ночи проедете Москву, то успеете осмотреть Майданек и найти ночлег, но лучше уже в Словакии. Лично я трогаюсь в 00,05 14-го июля и ночевать планирую в отеле Рубин в словацком Свиднике.